• Как приготовить корейские пирожки пян се. Приготовить тесто на корейские пирожки

    Разводим дрожжи в тёплом молоке. В другой ёмкости смешиваем яйцо, соль, сахар и растительное масло. Полученную яичную массу смешиваем с разведенными дрожжами.

    Постепенно добавляя просеянную муку, замешиваем тесто. Тесто должно стать эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место, чтобы оно подошло. Поднявшееся тесто обминаем и опять ставим в тёплое место, чтобы оно ещё раз подошло (в общей сложности на поднятие теста понадобится примерно 1 час).

    Для приготовления начинки капусту режем тонкой соломкой. Нарезаем достаточно мелко лук и чеснок.

    Капусту смешиваем с луком, чесноком и соевым соусом.

    Солим, перчим, тщательно обминаем и оставляем на некоторое время, чтобы капуста промариновалась.

    Фарш выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом и слегка обжариваем.

    Когда подойдёт тесто, капусту, отжатую от выделившегося сока, смешиваем с обжаренным фаршем.

    Тесто делим на две части. Каждую часть теста раскатываем в лепёшку.

    На каждую часть теста выкладываем начинку из капусты и фарша.

    И начинаем защипывать тесто по кругу (получится пирог, напоминающий беляш).

    Теперь тщательно скрепляем две стороны в одну линию и оставляем на несколько минут.

    В пароварку наливаем воду, доводим до кипения, добавляем специи и лавровый лист. Сетку пароварки смазываем растительным маслом и выкладываем наши пирожки.

    Пароварку накрываем крышкой и готовим пянсе на пару 40-50 минут. Крышку пароварки в процессе приготовления открывать не надо, тогда пирожки получатся пышными.

    Вкусные пянсе можно подавать к столу, радуя близких прекрасным блюдом.

    Приятного аппетита!

    Каждой хозяйке стоит попробовать приготовить пирожки пянсе по рецепту с фото. Многие оценят эту выпечку по достоинству, так как она готовится на пару. Жареные пирожки любят все, но часто опасаются возможных последствий. Особенно это касается мам, которые переживают за своих детей.

    Корейские пянсе по рецепту с фото

    Ингредиенты

    Мука пшеничная 3 стак. Чеснок 2 зубчика Сахарный песок 1 ч.л.

    • Количество порций: 5
    • Время приготовления: 45 минут

    Пянсе по-корейски: состав

    Нежные корейские пирожки с начинкой из мясного фарша и капусты очень вкусные, несмотря на то что, они приготовлены на пару. Калорийность пянсе составляет 185 кКал на 100 г. Список необходимых продуктов:

    • пшеничная мука (3,5 ст.);
    • вода (250 мл);
    • десертная ложка дрожжей;
    • капуста (350 г);
    • мясо (300 г);
    • 2 крупные луковицы;
    • пару зубчиков чеснока;
    • подсолнечное масло (35 мл);
    • сахарный песок (1 ч. л.);
    • соль, перец.

    Мясо можно использовать любое. Но особенно вкусной получается начинка из двух видов мяса. Тесто замешивают на воде, никакую сдобу добавлять не нужно.

    Как приготовить пянсе на пару?

    Итак, как приготовить пянсе в домашних условиях?

    • Для начала нужно заняться тестом.
    • Указанное количество дрожжей размешать в тепловатой воде и добавить сахарный песок.
    • Немного подождать пока дрожжи поднимутся.
    • Муку, воду, соль и дрожжи хорошенько перемешать и замесить тесто, периодически смазывая руки растительным маслом.

    Готовое тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось.

    Тем временем подготовляют мясо и капусту:

    1. Мясо перекрутить через мясорубку.
    2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
    3. Белокочанную капусту тонко нашинковать, немножко посолить и помять руками, чтобы она не была твердой и жесткой.
    4. Капусту, мясной фарш, лук и чеснок соединить и перемешать.
    5. Щедро добавить перец и соль, не скупясь, так как начинка должна иметь острый вкус.
    6. Когда тесто поднимется, сформировать из него колобки и расплющить их. На каждый пласт компактно выложить начинку.
    7. Хорошо защипнуть края, чтобы в процессе приготовления не случилось неприятных сюрпризов.

    Готовые пянсе по-корейски выложить на смазанный маслом лист пароварки на приличном расстоянии друг от друга. Время варки на пару ¾ часа, при этом крышку открывать нельзя. Отсчет времени идет от момента закипания.

    Готовые изделия подать с острыми салатами по-корейски. В оригинале каждый пирожок разрезают на две части и внутрь вкладывают ложку салата. Получается вкусно и полезно. Зная, как приготовить пянсе на пару, можно печь такие пирожки хоть каждый день, не опасаясь на здоровье своих домочадцев.

    Мой рецепт на «поесть один раз», поэтому количества небольшие. Из этого количества получается 10 пян-се, размером примерно 10х7 см. Хватает поесть трем взрослым, а разогретое у нас никто не любит. Абсолютно не претендую на аутентичность рецепта, но в таком вот виде он у нас давно прижился и всем нравится.

    Я использую свинину, порезанную кусочками, но можно использовать фарш, причем любой. Капусту я протушиваю, т.к. не люблю запах вареной капусты. Мясо также протушиваю, хотя знаю, что есть рецепты с сырым мясом и сырой капустой, у нас такой не пошел. Если же вы будете использовать фарш, то протушить его надо обязательно, иначе он при варке склеится в комок. Ну и начинок я делаю две, одну стандартную - мясо, капуста, лук (это для семьи) и вторую для себя, т.к. мне категорически нельзя капусту - курица, тыква и лук. В начинке у нас мяса больше по объему, чем капусты или примерно одинаково, хотя встречала варианты и наоборот. Кстати, если для начинки взять только тыкву и лук - получится постный вариант этого блюда. Готовлю в пароварке, это количество как раз влезает в 2 корзины пароварки Браун.

    Для теста:

    • 300 г муки,
    • 1 ст.л. растительного масла,
    • 1/2 ч.л. сахара,
    • 4 г сухих дрожжей,
    • 175 мл воды,
    • 1/2 ч.л. соли.

    Начинка 1:

    • свинина - примерно 170 г,
    • 1 небольшая луковица,
    • капуста - примерно 100 г,
    • чеснок,
    • растительное масло,
    • соль,
    • перец,
    • любимые приправы.

    Начинка 2:

    • куриное филе - примерно 120 г,
    • тыква - примерно также,
    • 1/2 луковицы (добавляйте по вкусу),
    • перец,
    • чеснок,
    • приправы.

    Приготовление.

    1. Вначале ставлю тесто. В мисочке развожу 4 г сухих дрожжей (у меня Трапеза) в небольшом количестве теплой воды с 1/2 ч.л. сахара. Отставляю в сторонку. Просеиваю в отдельную миску 300 г муки и отставляю в сторону. В чашку для теста наливаю 175 мл теплой воды с 1/2 чайной ложки соли, переливаю разошедшиеся дрожжи, добавляю столовую ложку растительного масла и постепенно всыпаю муку. Тесто должно получиться мягкое, но отставать от рук. Сразу вся мука не вмешивается. Тесто хорошо вымешиваю, минут 20, потом смазываю поверхность получившегося колобка маслом, кладу его в чашку (чашку тоже смазываю маслом), чашку затягиваю пленкой и ставлю в теплое место подходить. Тесто должно подойти дважды, каждый раз увеличиваясь в объеме примерно в 2 раза. Я его каждый раз после подъема вымешиваю, добавляя муку. В итоге, после второго подъема мука ушла почти вся.



    2. Начинка свинина с капустой. Свинину режу мелкими кубиками. Резать ее лучше всего, когда она находится в полузамороженном состоянии. Перекладываю в миску и оставляю размораживаться. Свежую капусту режу мелкой соломкой, солю ее и сильно «жамкаю», чтобы она стала мягкой. Добавляю перец, паприку, (можно добавить немного соевого соуса - у меня нет), давленый чеснок и оставляю промариноваться. Капуста своя, из погреба, поэтому особо сочной уже не была. Репчатый лук режу мелкими кубиками. Все, с этим пока все. Пусть постоит. Тем временем занимаюсь второй начинкой.




    3. Начинка куриная грудка с тыквой. Одну куриную филешку (в недоразмороженном состоянии) также режу мелкими кубиками. Перекладываю в миску и отставляю в сторону. Тыкву тру на терке (тыквы по объему примерно столько же, сколько грудки). Репчатый лук режу кубиками. Все добавляю в миску к курице, солю, перчу, добавляю чеснок и чуть-чуть приправы для корейской морковки. Эта начинка готова.





    4. Возвращаюсь к первой начинке. Капуста уже промариновалась, поэтому можно доводить ее до конца. Ставлю на комфорку сковороду, наливаю растительное масло и обжариваю лук до прозрачного состояния, затем добавляю свинину и обжариваю совсем немного (минут 5, не больше), только чтобы свинина побелела, добавляю чеснок, приправы и снимаю с огня. Перекладываю содержимое в миску. А на сковороду выкладываю капусту и обжариваю ее без добавления масла, тоже совсем немного (3-4 минуты). Капусту перекладываю к мясу и оставляю остыть. Все, эта начинка тоже готова.





    5. Лепка пян-се. Тесто делю пополам, катаю из половинок колбаски и делю каждую на 5 частей. Из каждой части делаю лепешку и раскатываю ее до толщины ~ 5 мм. Я раскатываю сразу все лепешки, чтобы равномерно распределить начинку. На каждую лепешку выкладываю начинку и залепляю косичкой. Залепить пирожки надо очень тщательно, чтобы они не раскрылись при готовке. Из моего количества начинок получилось 6 пирожков со свининой и 4 с курицей (залепила по другому, чтобы отличались). Расстаиваться пирожкам не надо.




    6. Варка. Корзину пароварки смазала растительным маслом и переложила в нее пян-се. Складывать надо с интервалом. Они увеличатся в объеме при варке. В общем, я их по 5 штук располагаю. Варю на пару 45 минут. Сразу после сигнала снимать и открывать крышку нельзя!!! Иначе они опадут. Им надо постоять еще минут десять. Если вы варите в мантоварке, то подложите под крышку полотенце, чтобы жидкость не лилась на пирожки. После окончания времени снимите мантоварку с комфорки, но не открывайте те же 10 минут. Все, время прошло, открываем крышку и аккуратно достаем наши пян-се. Я сразу смазываю их сливочным маслом, подаю к столу со сметаной, соевым соусом и корейской морковкой.




    Ну вот, вроде бы все описала. На самом деле, это только описывается и читается долго, а делаются они быстро. Пробуйте, наслаждайтесь сами и балуйте вкусняшками своих близких!

    ДОБАВЛЕНИЕ 1

    Можно замешивать тесто с помощью миксера (у меня такой, из советских времен, с кучей насадок. в т.ч. и для теста). Обычно я замешиваю руками, но сегодня организм запросил помощи. Все замешалось прекрасно. Потом подогрела чашу мультиварки и засунула тесто туда, крышку закрыла, тесто там прекрасно и быстро поднялось. Как-то я раньше эту возможность упустила, мне очень понравилось, так что рекомендую.
    рецепт тот же, что и на первой странице, только сегодня начинка полностью из свинины и капусты. Отчет:





    ДОБАВЛЕНИЕ 2

    Вот, я сделала с мясом и картошкой, только картошку оставила вообще сырой. В результате они получились более-менее сочные, но, конечно, не такие, как с капустой! Такие делала первый раз, семья одобрила, сказала, чтобы наряду с "родными" пян-се делала и эти "недоразумения" тоже. Съели с морковкой и соевым соусом, я ела со сметаной, мне понравилось. Хорошо, как альтернатива тем, кто не может есть капусту
    Фотоотчет:





    Начинаем с теста. В хорошо нагретое молоко добавить остальные ингредиенты (яйца, соль, сахар, дрожжи и муку), замесить тесто. Далее важно добавить растительное масло и тщательно вымесить (сделать это на мой взгляд непросто – масло просто скользит по тесту, поэтому пришлось повозиться).

    Оставить в теплом месте на час-полтора, объем должен увеличиться в 2-3 раза. Во время ожидания можно подготовить начинку.

    Для этого мясо дважды пропустить через мясорубку, добавив 1 среднюю головку репчатого лука и 5 зубков чеснока. Начинка в пян – се должна быть очень сочной, поэтому берется капуста и мясной фарш приблизительно в равных частях, капусту отжать и немного порубить. Особенно хороша для этих пирожков .

    Если нет квашеной капусты или по каким-либо причинам вы хотите использовать свежую, ее необходимо мелко нашинковать, посолить и оставить хотя бы на 1 час, далее отжать выделившийся сок. Итак, смешать фарш с капустой, посолить, поперчить и добавить 4 ст.л. растительного масла. Хорошо вымесить полученный фарш.

    Как только тесто подошло, можно приступать к лепке. Взять немного теста, раскатать толстую колбаску на присыпанной мукой поверхности, порезать на одинаковые кусочки.


    Каждый кусочек скатать в аккуратный шар, примерно 5-7 см в диаметре (для наглядности рядом положила куриное яйцо).


    Теперь шарик раскатать скалкой в лепешку толщиной 4-5 мм.


    В середину лепешки горкой положить много начинки, не жалейте, в противном случае после того, как тесто поднимется, начинки окажется мало.


    Соединить края приёмом «ёлочка» до середины изделия.

    Далее пян–се развернуть и с противоположного края лепить до середины.


    Сделать остальные пирожки. Оставить на 15-20 минут, чтоб чуть подросли.


    Готовить пянсе на пару 40 минут. Для проверки готовности прижать (ущипнуть) сухими пальцами, если не липнет, значит готово.


    Подавать к столу с аджикой, либо соевым соусом, уксусом. Кушать руками.

    Пигоди – паровые пирожки с фаршем

    Корейские пирожки с мясом и капустой на пару, которые называют еще: пян-сё , пегезы или пигоди , я пробовала в детстве в Южно-Сахалинске. Впечатление от них было настолько сильным, что даже спустя много лет я все еще помнила вкус, состав начинки и удивительно белый цвет пян-се (тогда я не могла понять: если пян-сё – это пирожок, то почему он не румяный, а белый, как пельмень?!).

    И вот недавно я решила поискать, как готовят пян-сё. Оказалось, что рецепт паровых пирожков простой и по составу, и по способу приготовления. Особенно, в наш век электрических пароварок. Долгожданные корейские пирожки получились очень вкусными, особенно, если есть их с острым соусом.

    Из чего готовят пигоди (пян-сё)

    на 20 пирожков

    Дрожжевое тесто

    • Мука – 800 г + 100 г для посыпки;
    • Вода теплая – (2 стакана);
    • Сахар – 1 чайная ложка;
    • Соль – 1 чайная ложка;
    • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка.

    Начинка корейских пирожков

    • Фарш (лучше – свино-говяжий) или мелко рубленное мясо – 300 г;
    • Капуста белокочанная (можно брать китайский салат=пекинскую капусту) – 300 г;
    • Лук репчатый – 1 головка;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Зелень (укроп, петрушка, кинза или базилик) – по вкусу;
    • Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки;
    • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
    • Соль – по вкусу.

    Растительное масло для смазывания пароварки – немного.

    Состав соуса для пигоди (пян-сё, пегез)

    • Соевый соус – 1/4 стакана;
    • Столовый уксус 9% – 1 столовая ложки;
    • Сахар – 1 столовая ложка;
    • Черный перец молотый – 0,5 чайной ложки;
    • Чеснок – 2 зубчика;
    • Кинза или другая зелень – несколько веточек;
    • Перец чили (красный горький) – немного;
    • Соль – по вкусу, не обязательно, соевый соус соленый).

    Как приготовить пян-се (пигоди, пегезы)

    Приготовить тесто на корейские пирожки

    • В 0,5 стакана теплой воды (30-35 градусов С) размешать дрожжи и сахар.
    • Как только дрожжи оживут и появится пенка, соединить дрожжи с остальной водой. Добавить соль. Постепенно ввести муку. Замесить тесто. У нас получится опара.
    • Накрыть миску/кастрюлю с опарой крышкой, потом – полотенцем (для сохранения тепла). И поставить ее в теплое место (обычно, теплее всего на кухне у потолка, можно поставить на шкаф). Дать тесту подойти (должно увеличиться в 1,5-2 раза).
    • Подошедшее тесто обмять и снова дать подойти (проделать это 1-2 раза). Готовое тесто увеличится в объеме не менее, чем в 2 раз от исходного.
    • После – стол посыпать мукой, выложить на него тесто и вымесить его еще раз (пока оно не станет гладким и блестящим). Если тесто липнет к рукам – добавить еще муки (обычно для пян-сё берут тесто покрепче, чем на обычные пирожки).

    Время, необходимое для поднятия теста на пян-сё, зависит от типа и качества дрожжей, и от того, насколько благоприятные (теплые) условия созданы на кухне для теста. На приготовление дрожжевого теста для пян-сё требуется, примерно, 2 часа.

    Приготовить начинку пигоди (пян-сё)

    • Мясо мелко нарезать (порубить) или сделать из мяса фарш. Можно использовать готовый покупной фарш хорошего качества.
    • Капусту тонко и мелко нарезать. Чуть присыпать солью и обжать руками (чтобы она смягчилась и впитала соль). Обычно, зимой продают капусту с твердыми и грубыми листьями. Тогда ее лучше заменить пекинской капустой (китайский салат).
    • Репчатый лук мелко нарезать. Чеснок пропустить через пресс (можно натереть или порубить мелко). У зелени оборвать толстые стебли и листочки мелко нарезать.
    • Соединить фарш, капусту, зелень, лук, чеснок, специи. Посолить, хорошо размешать.

    Слепить пигоди (пян-сё)

    • Тесто сказать в шарик, потом разделить на 20 частей. Которые тоже скатать в шарики. Шарики расплющить в лепешки (толщиной менее 0,5 см). Это – основа пирожка ян-сё.
    • На каждую лепешку выложить по 1 столовой ложке фарша. Соединить сначала середину пирожка, затем – подобрать края. Должен получиться аккуратный герметичный шов, а пигоди – приобрести овальную форму с округлыми или заостренными концами. При желании, он может быть с фигурными защипами (для красоты).

    Приготовить пигоди (пян-се) в пароварке

    • Чашу пароварки смазать растительным маслом. Пирожки выложить швом вниз на расстоянии друг от друга, потому что пян-сё увеличатся в объеме при приготовлении.
    • В нижнюю чашу пароварки залить горячую воду (так мы сэкономим время, пропустив этап нагрева воды). Накрыть крышкой. Готовить пян-сё в пароварке 40 минут.

    Как подавать и хранить пян-сё (пигоди)

    • Готовые белые корейские пирожки можно смазать растительным или сливочным маслом. Так они будут красиво блестеть.
    • Подавать пян-сё лучше с острым соусом на основе соевого. Это будет просто объедение! Хотя, пирожки хороши и сами по себе.
    • Хранить пян-сё (пигоди) следует в закрытой посуде или крепко завязанном целлофановом пакете.

    Приготовление соуса для пигоди (пян-сё)

    • Зелень и чеснок измельчить. Соединить все компоненты соуса (кроме соли). Солить следует только попробовав. Если на вкус понимаете, что соли не хватает, солите.

    Приятного аппетита!

    Готовые паровые пирожки по-корейски!

    Приготовление пигоди – фото

    Из чего делают тесто для белых пирожков пян-сё (пигоди) Обмятое тесто должно снова подрасти Вымешиваем готовое тесто на столе
    Готовое тесто скатано в шарик Разделяем тесто на 20 кусочков, которые скатываем в шарики. Состав начинки корейских пирожков пян-се (пигоди)
    Для мясной начинки можно пигоди (пян-се) брать фарш или мелко рубленое мясо Измельченный чеснок для начинки пигоди Измельченная зелень для начинки пян-сё
    Готовая начинка для паровых пирожков пигоди (пян-сё) Выкладываем фарш на тесто Шов на пирожке пигоди (пян-сё)
    Смазываем пароварку маслом