• Приготовление эскалопа из свинины в духовке. Как приготовить эскалоп из свинины

    Давайте разберемся, как приготовить эскалоп из свинины. Казалось бы, что здесь сложного? Нужно всего лишь купить свиную мякоть и пожарить ее. Однако это не совсем так. Чтобы эскалоп получился сочным и нежным, важно правильно подойти к выбору мяса и знать тонкости его приготовления.


    Вкусный эскалоп из свинины: секреты кулинаров

    Итак, начнем с выбора свинины. Нам нужна только мякоть без кости. Для запекания или обжаривания эскалопа понадобится цельный ровный мясной кусок. Кулинары советуют использовать почечную часть, поскольку это мясо самое нежное.

    Чтобы эскалоп получился вкусным и не сухим, свиная мякоть не должна быть замороженной. Покупайте охлажденный или свежий продукт. Обратите внимание, что мякоть с большим количеством прожилок для эскалопа не подходит.

    Мясо выбрали, теперь послушаем, что советуют кулинары:

    • Свиную мякоть предварительно нужно слегка отбить. Но не переусердствуйте, чтобы из мяса не вытек сок.
    • При обжаривании эскалопов выкладывать их следует в хорошо прогретое масло.
    • Не накрывайте крышкой сковороду, в противном случае свинина будет не жареной, а пропаренной.
    • Эскалопы долго не обжаривают, главное – дождаться, пока выйдет кровь. Если же свинину передержать в сковороде, весь сок выйдет, что скажется на вкусовых качествах и сочности блюда.
    • Перед тем как жарить эскалопы, по поверхности кусочков сделайте неглубокие надрезы. Тогда мясные куски не деформируются в процессе термической обработки.
    • Чтобы эскалопы получились ароматными, натрите их специями и солью и оставьте на часик.

    На заметку! Не только жарят эскалоп из свинины. В духовке такое блюдо получается не менее вкусным и сочным.

    Рассмотрим, как пожарить эскалоп из свинины на сковороде. А чтобы придать мясу пикантные нотки, замаринуем его предварительно в чесночно-лимонной смеси.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 2-3 зубка чесночных;
    • лимон;
    • соль;
    • молотый перчик.

    Приготовление:


    На заметку! Дословно в переводе с французского языка эскалоп – это скорлупа ореха. Такое наименование дали блюду, поскольку во время обжаривания мясо, как говорится, съеживается, а его корочка напоминает ореховую скорлупу.

    К празднику, да и просто к ужину можно приготовить эскалоп из свинины с сыром в духовом шкафу. Таким образом, вы сэкономите собственное время, а к столу подадите вкусное и сытное мясное блюдо.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 150 г сыра;
    • 1-2 яйца;
    • 30 г сухарей панировочных;
    • соль;
    • купаж специй.

    Приготовление:


    Эскалоп из свинины с помидорами, запеченный в духовке, напоминает всем нам привычное мясо по-французски. При желании дополнить вкус блюда вы можете грибочками или другими овощами.

    Состав:

    • 0,5 кг свиной мякоти;
    • 2 шт. лука;
    • 2-3 томата;
    • 150 г сыра;
    • 5 ст. л. сметаны либо майонеза;
    • 1 ст. л. масла растительного рафинированного;
    • соль;
    • молотый перчик;
    • травы сушеные;
    • 2-3 зубка чесночных.

    Приготовление:


    Готовим эскалопы на скорую руку

    А это, пожалуй, самый простой рецепт эскалопов, запеченных в духовом шкафу. Особые нотки вкуса мясу придаст сметанный соус.

    Классический эскалоп - это обычная отбивная, которая приготовлена без панировки, маринования и льезона. Собственно, так все и было до недавних пор, пока так не стали именовать нарезанные куски мяса круглой формы толщиной около 2 сантиметров, которые реализуются в магазине в качестве кулинарной продукции. Так что старый добрый эскалоп из свинины в духовке или на сковородке - скорее пережиток прошлого, чем часть кухни сегодняшнего дня.

    Для эскалопов можно брать любое мясо, включая дичь, главное - хорошую . Кусочки должны быть ровными, круглыми. Отбивать их нужно очень аккуратно, чтобы не повредить структуру. Поскольку мясо имеет тенденцию сворачиваться при быстрой жарке, на наших эскалопах мы сделаем неглубокие надсечки с одной стороны. Жарить такое мясо следует быстро, ведь суть здесь в том, чтобы корочка перекрыла отток сока, и мясо осталось очень сочным, разве что не с кровью. Солить его заранее тоже нельзя - только во время жарки.

    Никакие панировки, льезоны (жидкие смеси для обмакивания), маринады и другие хитрости не используются. Только соль, перец и мастерство повара, который должен за несколько минут сделать потрясающе вкусное блюдо. Подавать его нужно , гриллированными, жареными или вареными овощами. Оптимально дополнить трапезу острым соусом к мясу.

    Совет: говядину и телятину, а также птицу лучше готовить на сливочном масле, свинину - на растительном.

    Если вам не удается как следует приготовить это блюдо, то, скорее всего, вы совершаете одну из следующих ошибок:

    • слишком тонко отбиваете мясо (должно быть не менее 0,5 см., а лучше почти 1 см.)
    • делаете в мясе проколы, слишком глубокие надрезы (сок вытекает)
    • у вас неподходящая посуда, чтобы обеспечить высокую температуру жарки

    С первой и второй проблемой справиться не сложно - поэкспериментируйте, и все получится. А если мясо не прожаривается до нужной кондиции, вы всегда можете довести до ума эскалоп в фольге в духовке. Только нужно ставить в очень горячий (около 200°C) духовой шкаф ту же посуду, в которой жарились эскалопы, прямо снятые с огня, и накрывать мясо сверху фольгированной бумагой.

    Забудем о классике

    Классический рецепт эскалопов - это очень вкусно. Но иногда хочется не такой крестьянской простоты, а чего-то более изысканного, сложного. Потому мы можем отклониться от центрального кулинарного барометра и рассмотреть эскалопы не как блюдо, а как определенного вида кусочки мяса, которые можно довести до ума.

    Вариант № 1

    В этом рецепте предлагается немного замариновать антрекот, зажарить и довести до готовности в духовке.

    Потребуется:

    • эскалопы - 4 порции
    • растительное/сливочное масло - 20 гр.
    • горчица готовая - 1 столовая ложка
    • розмарин - щепотка
    • хмели-сунели - щепотка
    • соль, черный молотый перец - по вкусу и желанию

    Делаем на нем надсечки и отправляем в маринад, приготовленный из всех перечисленных продуктов. Выдержать нужно около 30 минут. После этого мясо хорошенько зажариваем с каждой стороны и ставим сковородку в горячую (180°С) духовку, предварительно полив кусочки остатками маринада. Держим минут 10, после чего блюдо нужно немедленно подавать.

    Совет: мясо на сковородке обжаривайте небольшими порциями, чтобы между эскалопами было большое расстояние. Тогда и жар не снизится из-за обилия продуктов, и сок от соседних кусочков не превратит жарку в тушение.

    Вариант № 2

    Эскалопы можно готовить не только соло, но также и с картошкой. Проблема приготовления состоит в том, что эскалопы должны жариться, а не лежать на овощной подушке или под ней. Потому делать мы их будем хоть и на одном противне, но не вместе.

    Потребуется:

    • эскалопы свиные - 4 шт.
    • картофель - 0,7 кг.
    • масло растительное - 40 гр.
    • специи для картошки (орегано, карри, паприка и другие любимые) - 2 щепотки
    • соль, перец черный
    • майонез - 2 столовых ложки
    1. Картофельные клубни чистим и нарезаем тоненькими (около 0,3 см) кружочками. Подсушиваем бумажным полотенцем, солим, посыпаем специями, поливаем подсолнечным маслом (около 15 гр.) и майонезом.
    2. Эскалопы отбиваем чуть тоньше, чем обычно (около 0,5–03 см). Хорошо просаливаем и перчим.
    3. На одной половине горячего противня выкладываем мясо, которое мы сверху поливаем маслом, на второй - картофель.
    4. Ставим в горячую духовку в режим «нижний нагрев» на температуру около 190°C.
    5. Жарка будет продолжаться около 20 минут.
    6. Через 20 минут выкладываем мясо на картофель и поливаем его оставшимся на противне мясным соком.
    7. Оставляем эскалопы из свинины в духовке еще на 5 минут. Подаем с овощами и острыми соусами.

    Вариант № 3

    Можно сделать «шубу» для нашего зажаристого мяса.

    Потребуются:

    • свиные эскалопы - 4 шт.
    • помидор - 1 шт.
    • лук - 1 шт.
    • грибы шампиньоны - 100–150 гр.
    • яйцо вареное - 1 шт.
    • майонез, горчица, соль, перец, растительное масло - по вкусу
    1. Обжариваем на сковородке наши куски отбитого филе. Солим и перчим в процессе, складываем в форму для запекания.
    2. Порезанный тонкими полукольцами лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем рубленные пластинками грибы, жарим еще 10 минут.
    3. Режем помидор колечками, складываем поверх мяса. Сверху - лук с грибами.
    4. Натираем на терочке яйцо, добавляем к нему майонез и горчицу (где-то по 1–2 чайных ложки), заливаем сверху наше мясо.
    5. Готовим эскалопы закрытыми фольгой в духовке при температуре 180°С около 15 минут. После чего даем чуть остыть и подаем с любимым гарниром.

    Элементарное блюдо для особых поводов

    Несмотря на всю простоту, эскалоп из свинины в духовке - блюдо очень вкусное. Он обязательно должен быть горячим и сочащимся мясным соком. Конечно, он не подойдет для обычного воскресного завтрака, но украсит любой стол в торжественной ситуации. Тем более что его так легко готовить, зная несколько секретов.

    Приятного аппетита!

    Эскалоп – это ровный, круглый и тонкий кусочек мяса, который обжаривается или запекается с двух сторон. В качестве гарнира к нему прекрасно подойдет все то, что сочетается с мясом: гречка, картофель, рис, макароны. Давайте узнаем с вами, как приготовить эскалоп в духовке и порадовать своих близких этим изумительным блюдом.

    Эскалоп из свинины в духовке

    Ингредиенты:

    • свинина – 600 г;
    • сыр твердых сортов – 80 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • панировочные сухари – 100 г;
    • растительное масло;
    • зелень петрушки, листья салата – для украшения;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Для приготовления эскалопа в духовке свинину хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого их немного отбиваем, солим и перчим по вкусу. Далее каждый кусочек мяса обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, примерно в течение 2 минут.

    Тем временем натираем на мелкой терке сыр, добавляем к нему панировочные сухари, измельченный чеснок и немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем и кладем яичный желток. После этого смазываем противень растительным маслом, выкладываем на него обжаренные эскалопы, а сверху смазываем мясо ранее приготовленной смесью. Отправляем противень в духовку и выпекаем эскалопы в течение 15 минут, при температуре 200°С. При подаче на стол украшаем блюдо свежими листьями салата и зеленью петрушки.

    Рецепт свиного эскалопа с помидорами

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • твердый сыр – 100 г;
    • помидор – 1 шт.;
    • зелень петрушки – по вкусу;
    • винный уксус – 1 ст. ложка;
    • растительное масло – 2 ст. ложки;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Берем свинину, промываем, обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кусочками. После этого хорошенько отбиваем мясо, солим и перчим. В миске смешиваем растительное масло и винный уксус, немного присаливаем. Получившимся маринадом смазываем каждый кусочек мяса и убираем на 2 часа в холодильник. Затем эскалопы обжариваем на сковороде, но только с одной стороны. Помидоры моем и нарезаем кружками, сыр - тонкими пластинками. Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки, сверху кладем помидор и сыр. Отправляем все в духовку и ждем, пока сыр полностью не расплавится. Перед подачей к столу посыпаем блюдо измельченной петрушкой.

    Свиные эскалопы с грибами в духовке

    Ингредиенты:

    • свинина – 800 г;
    • белый хлеб – 100 г;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • сливочное масло – 80 г;
    • томатный соус – 250 мл;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • зелень укропа – по желанию;
    • перец, соль – по вкусу.

    Приготовление

    Как приготовить эскалоп из свинины с грибами? Для этого берем мясо, тщательно промываем, обсушиваем, а затем нарезаем кусочками толщиной примерно 1,5 сантиметра. После этого свинину слегка отбиваем, солим и перчим по вкусу. Каждый кусочек мяса немного обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла, до появления бледно золотистой корочки. Затем берем форму для запекания, кладем небольшой кусочек сливочного масла, перекладываем наши кусочки обжаренного мяса. Сверху выкладываем порезанные пластинами грибы, выдавленный через пресс чеснок и заливаем все томатным соусом или пастой. Ставим в разогретую до 180° духовку и выпекаем в течение 30 минут до полной готовности. Этим временем белый хлеб нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на сливочном масле. Выкладываем их красивое блюдо, сверху кладем эскалопы и поливаем соусом из грибов. Укроп мелко режем и посыпаем им готовое блюдо. Вот и все, эскалоп из свинины с грибами готов!

    Рецепт эскалопа из свинины в сметанно-чесночном соусе в духовке с пошаговыми фотографиями. На нашем сайте уже на раз появлялись рецепты экскалопа из свинины: , . Во всех вариантах приготовления эскалопа из свинины на нашем сайте не используется масло, поэтому, на первый взгляд, калорийная свинина становится вполне диетическим блюдом. Калорийность одной порции эскалопа из свинины (112 грамм) — 220 ккал, стоимость порции — 33 рубля. Химический состав одной порции эскалопа из свинины: белки — 17 грамм; жиры — 16 грамм; углеводы — 1 грамм.

    Ингредиенты:

    Для приготовления эскалопа из свинины нам потребуется (на 5 порций):

    свинина — 500 грамм; сметана 15 % жирности — 50 грамм; чеснок 2-3 зубчика (10 грамм); хмели-сунели, соль.

    Приготовление:

    Основной изюминкой этого рецепта является соус. Он состоит не только из сметаны и чеснок (как указано в названии рецепта), но и из еще одного важного ингредиента — специй. Для этого рецепта я использовала пряную смесь хмели-сунели. Хмели-сунели — смесь специй из высушенных и сильно измельченных трав (базилик, пажитник, петрушка, майоран, сельдерей, шафран и другие). Я рекомендую для этого рецепта использовать именно хмели-сунели, вкус готового блюда получится отменным =)

    Таким образом, для приготовления соуса смешиваем сметану, измельченный чеснок, 1 столовую ложку хмели-сунели, добавляем соль по вкусу.

    Свинину нарезаем на порционные кусочки.

    Выкладываем свинину на противень с антипригарным покрытием (или используем антипригарный коврик), смазывать маслом противень не нужно.

    Каждый кусочек свинины смазываем приготовленным сметанно-чесночным соусом.

    Запекаем мясо в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

    Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
    Свинина 500 320 203
    Сметана 15% жирности 50 120 158
    Чеснок 10 80 143
    Итого:

    (5 порций)

    560 166 1108
    Порция 112 33 220
    Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
    Порция 17 16 1

    Эскалоп – круглый и ровный кусок мяса, который готовится без панировки. Рецептов огромное количество. Свинину можно готовить самыми разными способами. Но все блюда объединяет одно – великолепный вкус, который ни с чем не перепутать.

    Эскалоп из свинины – общие принципы приготовления

    Для приготовления эскалопа выбираются самые лучшие куски свиной туши. Лучше всего брать вырезку, это по классическим правилам. Но можно взять часть с шеи или от корейки. Мясо нарезается кусками по 1,5 см толщиной, иногда легонько отбивается, но не во всех рецептах. Эскалоп можно мариновать, приправлять самыми разными специями, но нельзя панировать в муке, манке сухарях. В противном случае это будет уже совсем другое блюдо.

    Готовить эскалопы можно на гриле, в духовке, на плите. Очень часто их дополняют различными другими продуктами: овощами, сыром, грибами и всевозможными соусами. Вариантов подачи блюда также огромное количество, все зависит от выбранного рецепта.

    Эскалоп из свинины на гриле в томатно-горчичном маринаде

    Рецепт классических эскалопов из свинины на гриле, которые готовятся с использованием томатно-горчичного соуса. Мясо получается очень нежное, сочное, поджаривается до красивой корочки. Готовить его можно на углях либо на электрическом гриле.

    Ингредиенты

    800 г свинины;

    3 ложки масла;

    2 ложки томатного кетчупа;

    15 стрелок чеснока;

    1 ложка меда;

    1 ложка горчицы.

    Приготовление

    1. Свинину вымыть, подсушить, порезать кусочками до 1,5 см.

    2. Смешать мед и томатный кетчуп, можно использовать пасту. Добавить ложку горчицы и порезанные чесночные стрелки. Посолить и все тщательно растереть вместе. Заправить смесь растительным маслом.

    3. Смазать эскалопы приготовленным соусом, переложить в миску. Если смесь останется, то просто выкладывайте сверху на куски.

    4. Прикрыть посудину, можно просто натянуть пленку. Оставляем в тепле минимум на 2 часа. Можно выдержать в холодильнике 6 часов или всю ночь.

    5. Приготовить электрический гриль или решетку для жарки на углях.

    6. Вынуть куски мяса, стряхнуть зелень чеснока. Маринад вытирать не нужно. Раскладываем куски, чтобы между ними немного оставалось место, и боковины также поджарились.

    7. Готовим эскалопы до красивой корочки. Подаем с овощами, зеленью.

    Эскалоп из свинины с помидорами и сыром в духовке

    Рецепт очень нарядных и праздничных эскалопов из свинины. Помидоры нужны свежие, но плотные, не мягкие и не кислые. Сыр только твердый.

    Ингредиенты

    0,6 кг мяса;

    1 луковица;

    2 помидора;

    5 ложек сметаны;

    100 г сыра;

    Соль, перец, сухие травы;

    1 ложка масла.

    Приготовление

    1. Готовится блюдо на противне. Лучше его застелить ковриком либо просто смазать маслом.

    2. Мясо режем пластами по сантиметру. Затем берем молоток. Отбиваем эскалопы из свинины с обеих сторон. Сильно не нужно, до толщины в 0,5 см и увеличения площади в два раза.

    3. Соединяем соль, перец, сухие травки и натираем кусочки с двух сторон. Переносим на ранее подготовленный противень.

    4. Слегка промазываем майонезом или сметаной, совсем чуть-чуть, чтобы добавить мясу сочности.

    5. Очищаем луковичку, режем очень тонкими полукольцами. Раскладываем по несколько кусочков на каждый эскалоп.

    6. Тонко нарезаем плотные помидоры. Раскидываем по мясу. Если эскалопы большие или томаты мелкие, можно на каждый класть 2 или 3 томата.

    7. Помидоры, как и свинину, сверху также промазываем небольшим количеством сметаны или майонеза. Солить не нужно.

    8. Печем блюдо полчаса при 200 градусах.

    9. Натираем сыр.

    10. Достаем противень с эскалопами из духовки. На каждый кладем немного тертого сыра, чтобы придать блюду красивую корочку и нарядный вид.

    11. Возвращаем противень назад. Запекаем свинину еще четверть часа. Температуру менять не нужно.

    Эскалоп из свинины с грибами на сковороде

    Рецепт аппетитного блюда из эскалопов с грибами, для которых не нужно даже включать духовку. Все готовится очень просто и быстро. Из этих продуктов получается 3 полноценные порции. Блюдо можно подавать с гарниром из риса, картофеля или самостоятельно с зеленью и овощами.

    Ингредиенты

    3 куска мяса по 150 г;

    300 г шампиньонов;

    2 зубчика чеснока;

    150 г сметаны;

    2 луковицы;

    40 мл соевого соуса;

    40 мл масла;

    Зелень, перец и другие специи.

    Приготовление

    1. Наливаем в сковородку масло. Разогреваем.

    2. Эскалопы легонько отбиваем молоточком, кладем в сковородку и жарим вместе по 3-4 минуты с каждой стороны. Накрывать не нужно. Вынимаем в миску.

    3. Пока свинина обжаривалась, нужно было нарезать полукольцами очищенные головки лука. Кладем в сковородку, начинаем жарить.

    4. Режем шампиньоны, но ни в коем случае не мелко. Можно четвертинками, мелкие грибочки половинками. Отправляем к луку, доводим до полуготовности.

    5. Возвращаем эскалопы в сковородку.

    6. Сметану соединяем с соевым соусом и чесноком, добавляем 100 мл воды. Заправляем соус специями и выливаем к грибам и свинине.

    7. Накрываем сковороду крышкой, тушим блюдо на маленьком огне 10-12 минут.

    8. В конце посыпаем рубленым укропом или другой зеленью.

    Эскалоп из свинины на маринованном луке

    Рецепт очень простого и вкусного эскалопа из свинины, который готовится в духовке. Лука для блюда нужно много, но это его не испортит.

    Ингредиенты

    700 г свиной вырезки;

    500 г лука;

    150 г уксуса;

    1 ложка кетчупа;

    3 ложки сметаны или майонеза;

    2 дольки чеснока;

    1 ч. л. специй для свинины;

    2 ложки масла.

    Приготовление

    1. Соединить сметану с кетчупом, добавить приправы для мяса, соль и давленый чеснок и хорошо растереть соус до однородности.

    2. Нарезать мясо круглыми эскалопами, толщина не более одного сантиметра. Легонько отбиваем шайбы, но совсем чуть-чуть, стараемся сильно не увеличивать их площадь.

    3. Натираем мясо соусом. Отставляем на полчаса в сторону.

    4. Режем лук полукольцами. Поливаем столовым уксусом, смешанным пополам с чистой водой. Перетираем руками и также оставляем на полчаса, как и мясо.

    5. Включаем духовку на 190. Смазываем форму двумя ложками масла.

    6. Вынимаем лук из маринада, кладем в форму, это будет подушка для эскалопов. Мясо раскладываем сверху. Поливаем соками со дна посудины, в которой свинина мариновалась.

    7. Печем мясо в духовке 35-40 минут. Подаем эскалопы вместе с луком.

    Эскалоп из свинины на гриле в медово-соевом маринаде

    Еще один потрясающий маринад для эскалопов на гриле или в духовке. Мясо получается нежное, сочное, румяное. Если соевый соус слабосоленый, то можно добавить немного соли.

    Ингредиенты

    1 кг мяса;

    100 мл соевого соуса;

    1 ложка меда;

    4 зубчика чеснока;

    0,5 ч. л. черного перца;

    Щепотка красного перца;

    1 веточка розмарина.

    Приготовление

    1. Подготовить согласно всем правилам свинину, порезать и отложить.

    2. Смешать соевый соус с медом. Если он не свежий и уже засахарился (или просто густой), то перед этим обязательно растопить, можно в микроволновке.

    3. Добавляем в маринад черный и красный перец. Кладем порезанные пластинками зубчики чеснока. Перемешиваем.

    4. Веточку розмарина можно не измельчать. Просто растираем руками, кладем на дно миски.

    5. Смазываем соусом мясо, укладываем поверх розмарина. Накрываем. Маринуем в холодильнике всю ночь либо пару часов выдерживаем при комнатной температуре.

    6. Вынимаем эскалопы, переносим на гриль, доводим свинину до готовности.

    Румяный эскалоп из свинины на сковородке

    Самый простой рецепт эскалопа на сковородке с минимальным набором специй. Это настоящий вкус жареного мяса!

    Ингредиенты

    4 куска корейки по 1,5 см толщиной;

    3 ложки масла;

    Перец черный, соль.

    Приготовление

    1. Отбиваем мясо молоточком до толщины 1 см.

    2. Растираем кусочки черным перцем и солью количество на свое усмотрение.

    3. Разогреваем масло в сковороде почти до дымка. Выкладываем эскалопы.

    4. Жарим 2 минуты с одной стороны.

    5. Переворачиваем, жарим еще 2 минуты с другой стороны.

    6. Теперь огонь нужно убавить и прожарить на среднем уровне повторно с каждой стороны по 3 минутки.

    Эскалоп из свинины с ананасами и сыром

    Для этого потрясающего блюда используются консервированные ананасы и твердый сыр. Но если есть свежий тропический плод, то можно взять его, на вкус блюда это повлияет, он будет еще интереснее.

    Ингредиенты

    6-7 эскалопов;

    2 ложки майонеза;

    2 зубчика чеснока;

    3-4 кольца ананаса;

    150 г сыра;

    2 ложки соевого соуса;

    Масло для формы.

    Приготовление

    1. Эскалопы слегка отбиваем до толщины 7-8 мм.

    2. Смешиваем соевый соус с майонезом, черным перчиком и давленым чесноком. Смазываем куски свинины и переносим в форму, смазанную маслом.

    3. Нарезаем кольца ананаса небольшими кубиками. Распределяем по всем эскалопам, раскладываем в один слой.

    4. Ставим противень в духовку, печем мясо при 180 градусах 20 минут.

    5. Сыр натереть крупно. Разложить поверх ананасов.

    6. Температуру прибавляем до 200 градусов, запекаем еще 10-15 минут до появления красивой корочки сверху.

    Если при отбивании эскалопов накрыть свинину пакетом, в ней сохранится больше сока, мясо получится нежнее, а по кухне не будут распространяться брызги.

    Чтобы поджарить свинину до румяной корочки, нужно класть эскалопы в хорошо прогретое масло и не давать выделяться сокам.

    Идеальная добавка к эскалопу – чесночный соус, причем он может быть сметанный, томатный, майонезный или совсем легкий, приготовленный на основе натурального йогурта.

    Подавать эскалопы нужно сразу после приготовления. Если мясо подогреть повторно, оно станет жестким, сухим и невкусным.

    Самые вкусные эскалопы получаются из свежего мяса, которое не было в заморозке. Если же вырезка уже была замороженная, оттаивать ее нужно постепенно при низких температурах на полке холодильника.