• Оладьи с плавленным сыром на кефире. Кулинарная академия умных хозяек

    Невозможно представить Русскую кухню без пышных сдобных оладьей. Первое упоминание оладьей датируется с середины XVI века. Тогда, оладьи, как только не называли – алади, оладки, олашки. Оладьи были не только на столе у крестьян, но и у зажиточного дворянства. Оладьи пекли из кислого, из дрожжевого, без дрожжевого теста, с добавлением тёртой моркови, картошки и кабачков. Самыми популярными являются традиционные оладушки приготовленные на кефире. Потому что только на кефире оладьи получаются пышные, с воздушными дырочками и тающие во рту. Подают на стол оладьи со сметаной, джемом, вареньем, сыром, яйцом, мёдом, на личный вкус.

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Сыр – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Сахар – ½ ст. л.;
    6. Соль – ½ ч. л.;
    7. Сода – 2/3 ч. л.;
    8. Масло растительное – 100 г.

    Сырные оладьи

    Самыми простыми оладушками можно удивить своих домашних. Для этого просто в тесто добавляем сыр и немного зелени. Запах такого завтрака притянет всех собраться утром у стола, а оладушки зарядят энергией вплоть до обеда. Так как оладушки не теряют вкусовых качеств после того как остынут, их можно завернуть с собой на работу или в школу ребёнку.

    1. Взбить 2 яйца, соль, соду и сахар вместе.
    2. В полученную массу добавить кефир и хорошо перемешать.
    3. Добавить просеянную муку и смешать до образования консистенции густой сметаны.
    4. Сыр натереть на мелкой тёрке и добавить в полученное тесто.
    5. Разогреть сковороду, налить масло, выкладывать оладьи столовой ложкой.
    6. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румянца.
    7. Обсыпать зеленью и подать к столу.

    При добавлении в тесто творога, можно приготовить сырники на сковороде. Для этого подойдёт рецепту описанный выше, однако, при подаче к столу, сырники употребляют со сметаной.

    Нежные сырные оладьи на кефире

    Чтобы оладушки получились пышными, толстыми и мягкими, то при приготовлении теста нужно добавить дрожжи.

    Ингредиенты для жареных сырных оладий с брынзой:

    1. Кефир – 0,5 литра;
    2. Брынза – 150 г;
    3. Яйца куриные – 2 шт.;
    4. Мука – 200 г;
    5. Дрожжи – 2/4 ч. л.;
    6. Масло сливочное – 50 г;
    7. Соль и сахар по вкусу.

    Пошаговый рецепт приготовления сырных оладий:

    1. Разогреть кефир до комнатной температуры.
    2. Добавить в кефир дрожжи, соль, сахар и хорошо перемешать.
    3. Просеять муку и добавить в полученную массу.
    4. Растопить маргарин или сливочное масло и добавить в тесто.
    5. Всё хорошо перемешать и накрыть полотенцем.
    6. Оставить на 20 мин в тёплое место, чтобы тесто поднялось.
    7. После того как тесто поднялось, добавить яйца и натёртую брынзу.
    8. Тесто перемешать и выкладывать столовой ложкой на разогретую блинную сковороду.
    9. Обжаривать оладьи с двух сторон до образования румяной корочки.
    10. Подать к столу со сметаной.

    Такие оладушки можно приготовить и на кислом молоке, варенце или ряженке. Разнообразить блюдо можно тертым плавленным сыром. В результате получится очень вкусное облачко.

    Оладьи сыром в духовке

    Чтобы приготовить низкокалорийные оладушки необходимо приготовить продукты.

    Ингредиенты:

    1. Мука – 2,6 стакана;
    2. Кефир – 0,5 л;
    3. Сода – 2/3 ч. л.;
    4. Яйца куриные – 2 шт.;
    5. Соль и сахар по вкусу;
    6. Маргарин для смазывания противни.

    Пошаговый рецепт для приготовления оладушек в духовке:

    1. Для приготовления теста в глубокую миску выливаем кефир, добавляем соду, сахар, яйца и перемешиваем веничком.
    2. Порционно добавляем просеянную муку и тщательно перемешиваем, чтобы в тесте не было комочков.
    3. Тесто должно получиться консистенцией густой сметаны.
    4. Разогреваем духовку до 180° С, противень смазываем маргарином и выкладываем на него оладьи.
    5. Выпекаем с двух сторон в течение 5 мин.

    Подаём на стол со сметаной, зеленью, вареным яйцом и плавленым сыром.

    Оладьи на кефире с сыром (видео)

    Это основные рецепты оладий на кефире. Также можно приготовить оладьи с курагой, изюмом, тыквой, яблоками. Экспериментируйте, радуйте своих домашних.

    Сырные оладушки: рецепт (фото)

    Для приготовления сырных оладий требуется затратить совсем немного времени на разделку продуктов, замешивание теста и обжарку. В результате получается универсальное, очень вкусное блюдо, которое можно подавать к столу на завтрак или ужин, а также брать с собой для перекуса в дорогу. Если вы обожаете кулинарные эксперименты, то обязательно приготовьте для своих домочадцев сытные и пышные оладьи с сыром, которые могут составить достойную конкуренцию знаменитым грузинским лепешкам хачапури с нежным сырным вкусом. Рецепты этой необыкновенной вкуснятины вы найдете на этой странице, а пошаговые фото и видео пояснения помогут вам быстро приготовить сырные оладушки с чесноком, зеленью или кусочками колбасы. Перед размешиванием теста вы можете натереть твердый сыр на мелкой терке или же сразу использовать плавленый продукт. Молочная кислота кефира прекрасно взаимодействует с всеми ингредиентами теста, но если вы добавите в него пищевую соду, то оладьи из сыра получатся очень пышными.

    Заметим, что сырные изделия относятся к одним из самых полезных блюд здоровой кухни. В состав кисломолочного продукта входят витамины А, В1, В2, В12, С, D, Е, РР и пантотеновая кислота, а усвояемость белка и других полезных веществ доходит до до 99%. Так как сыр богат такими минеральными веществами, как фосфор и кальций, то регулярное употребление сырных изделий поможет укрепить ногти, улучшить состояние волос и кожи.

    ♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

    ❶ Для приготовления оладий вы можете использовать плавленый сырок, но в состав большинства сортов этого продукта могут входить сливочное масло, сливки, специи и разные наполнители. Если в семье есть маленькие детки, то лучше всего добавляйте в тесто качественный твердый сыр, измельченный на терке или плавленный в микроволновке;

    ❷ Кефир (вполне подойдет и немного просроченный) в сочетании с содой отлично помогает разрыхлить тесто без добавления дрожжей. Соду гасить не требуется, так как она быстро вступает в реакцию с молочной кислотой и выделяет углекислый газ. Перед добавлением в тесто желательно немного подогреть кефир;

    ❸ Сыр, чеснок и зелень хорошенько измельчаем, а затем соединяем эти ингредиенты с кефиром. Чтобы консистенция получилась вязкой, можно несколько минут взбивать компоненты блендером;

    ❹ Постепенно добавляйте в массу просеянную муку, регулируя её количество таким образом, чтобы консистенция теста напоминала сметану;

    ❺ Оладушки можно жарить на растительном или растопленном сливочном масле. Добавляем масло на сковороду с плоским дном и разогреваем перед тем, как выложить столовой ложкой тесто. Обжариваем оладьи на среднем огне до тех пор, пока не появится румяная корочка и сразу переворачиваем их на другую сторону;

    ❻ Если масло на сковороде полностью выгорает, добавьте новую порцию (примерно 1 столовая ложка на закладку);

    ❼ Подавайте сырные оладушки с чесночным соусом, сметаной, домашним майонезом. Некоторые хозяйки подают оладьи с виноградом, так как виноградный сок великолепно оттеняет вкус сыра. Также это аппетитное блюдо отлично сочетается с овощными салатами.

    ♦ РЕЦЕПТ №1

    Ингредиенты:

    · Мука - 1 ст.;

    · Яйцо - 1 шт.;

    · Кефир - 200 мл.;

    · Твердый сыр - 150 гр.;

    · Сахар - 1 ч. л.;

    · Сода - ½ ч. л.;

    · Соль - по вкусу;

    · Масло растительное - 40 гр.

    Пошаговое приготовление:

    На фото: оладьи с твердым сыром на кефире

    ♦ РЕЦЕПТ №2


    - нажмите на фото и разверните: приготовление сырных оладий с колбасой и зеленью

    ♦ РЕЦЕПТ №3


    - нажмите на фото и разверните: приготовление оладий с сыром, кабачком и чесноком

    ♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ

    Чем хороши оладьи на кефире? Тем, что они пышные с мелкими пузырьками внутри. А чем хороши оладьи на кефире с колбасой и сыром? Да тем, что они с легкостью могут заменить вам утренний бутерброд, который чаще всего вы съедаете холодным. А эти оладьи как вкусные и горячие пышки. А еще такой вариант завтрака хорош тем, что он быстрый, не надо долго ждать, что подойдет тесто. Быстро, все нарезал, смешал и пожарил.

    Оладьи с сыром и колбасой на кефире

    Интересный вкус оладьям добавит сыр, а вот каким сортам отдать предпочтения — это уже вам решать. У меня был простой Российский сыр и обычная вареная колбаса, хотя с копченой колбаской оладьи будут еще вкуснее и ароматнее. Если вы решились на эксперимент, то приступаем!

    Ингредиенты:

    • Кефир или простокваша (любой жирности, но чем жирнее, тем вкуснее) – 300 мл,
    • Мука пшеничная – 250 грамм,
    • Сахарный песок – 1 ч. ложка,
    • Соль по вкусу,
    • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
    • Яйца куриные – 2 штуки,
    • Сыр (любой) – 150 грамм,
    • Колбаса (любая) – 150 грамм,
    • Растительное масло (рафинированное) для жарки.

    Процесс приготовления:

    В глубокой чашке смешайте кефир или простоквашу (комнатной температуры) с куриными яйцами. Добавьте соль и сахарный песок, перемешайте до полного их растворения. В отдельную миску просейте муку и перемешайте ее с пищевой содой. Затем небольшими порциями добавьте в жидкую основу теста для оладий, пока тесто не станет густым, как сметана. Тесто не должно течь, оно должно падать с ложки, т.е. должно быть достаточно густым.

    Сыр и колбасу нарежьте мелким кубиком или даже натрите на крупной терке, кому как нравится. Также по вкусу вы можете добавить рубленную свежую зелень и чеснок, от этого выпечка станет еще ярче и вкуснее. Подготовленные сыр и колбасу добавьте в тесто и перемешайте.

    В сковородку налейте небольшое количество растительного масла и раскалите его. В раскаленное масло выкладывайте тесто с помощью большой ложки. Обжарьте оладьи с двух сторон до красивой золотистой корочки.

    Подать жареные оладьи на кефире лучше всего со сметаной. Румяненькие оладушки с расплавленным внутри сыром и кубиками колбасы станут прекрасным дополнение к вашему завтраку, просто налейте чашечку кофе и наслаждайтесь приятным началом дня!

    Приятного вам аппетита!

    За рецепт и фото благодарим Славяну.

    Возможно, вам понравится рецепт оладий из кабачков:

    С уважением, Анюта.

    http://gotovim-doma-retsepty.ru/izdeliya-iz-testa/oladi-na-kefire-s-syrom

    Оладьи, в том числе, приготовленные на кефире, интересны своим разнообразием рецептов. Здесь, учитывая Вашу фантазию и вкус, можно добавлять в них различные составляющие, иногда, даже несколько, казалось, необычные, например, сыр. Пышные оладьи на кефире с сыром послужат замечательным быстрым завтраком и смогут заменить, к примеру, яичницу ( есть масса ее рецептов), уже порядком поднадоевшую. Да и представители домашнего клана буду весьма рады новому блюду с сыром.

    Ингредиенты рецепта "Оладьи на кефире с сыром"

    • стакан муки,
    • 200 мл кефира,
    • 1 яйцо,
    • 100 - 200 грамм сыра (сравнительно твердый),
    • 1 чайная ложка сахара (можно обойтись и без него),
    • по вкусу соли,
    • пол чайной ложки соды,
    • растительное масло.

    Как по рецепту приготовить "Оладьи на кефире с сыром"

    В небольшую кастрюлю наливаем кефир. Первым делом добавляем в него соду. При этом хорошо будет, если кефир слегка подогреем. В тепле сода сразу начинает пениться, значит происходит реакция гашения. Дальше в смесь разбиваем яйцо, добавляем соль и сахар. Массу хорошо размешиваем.

    Теперь, постепенно всыпая муку, замешиваем тесто. Его необходимо довести до состояния густой сметаны.

    Далее тесто отставляем в сторону и подготавливаем сыр. Он для рецепта подойдет любого относительно твердого сорта. Можно нарезать его небольшими кусочками (к примеру, кубиками 2х2 см с толщиною в 0,5 см). Нарезаем и откладываем до жарки, когда сыр пойдет в начинку.

    Наливаем в сковородку небольшое количество масла и накаливаем ее. Чтобы получились оладушки с такой начинкой, сначала наливаем небольшое количество теста на сковороду (см. фото). Сверху на поверхность кладем приготовленный пластик сыра,

    на который, в свою очередь, снова наливаем немножко теста, которое обязательно должно его прикрыть.

    Оладьи прожариваем с обеих сторон до румянца, цвет которого выбираем по вкусу. Подаем оладьи теплыми, пока сыр внутри не остыл, резво едим и- на работу.

    А уж на вечер у меня все в полной готовности - салат с орехами и овощи с курицей , последнее приготовлено в мультиварке.

    Ингредиенты

    • мука пшеничная - 250 г;
    • яйцо куриное - 2 шт.;
    • кефир жирный 3.2% - 150 мл;
    • масло растительное - 4 ст. л.;
    • лук репчатый - ¼ головки;
    • сыр мягкий - 140 г;
    • зелень свежая: кинза, укроп, петрушка - 1 пучок;
    • сода пищевая - на кончике ножа;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • соль - по вкусу.

    Время приготовления блюда 45 минут, из которых 15 минут - подготовительные работы. Выход 3 порции (по 5 оладий).

    Оладьи - это маленькие блинчики, как правило, круглой формы, которые жарят в растительном масле, используя более густое, чем для блинов тесто. Отличной основой для оладий служит кефир. Этот кисломолочный продукт взаимодействует с небольшим количеством соды и придает особую пышность готовым изделиям. Можно разнообразить вкус этого блюда различными добавками. У народов Кавказа распространены лепешки с сыром и зеленью. Они имеют другую технологию приготовления, но получить вкусовое представление об этих лепешках вполне можно, сделав такие оладьи.

    Как приготовить оладьи на кефире с сыром и зеленью

    Выполняем подготовительные работы. Разбиваем яйца в большой стакан для погружного блендера. Добавляем туда же сахар, соль и соду. Натираем на мелкой терке сыр, режем всю зелень и четверть головки лука, как можно мельче.

    Закладываем в стакан для блендера нарубленную зелень и лук. Добавляем туда же натертый сыр.

    Осторожно вводим блендер в стакан и перемешиваем его содержимое. На это уходит не более 2 минут.

    Выливаем перемешанные и измельченные компоненты оладий в глубокую чашку.

    Добавляем всю муку. Снова применяем погружной блендер и перемешиваем тесто для кефирных оладий с зеленью и сыром. Если блендер имеет небольшую мощность, рекомендуется муку добавлять частями. Тесто не должно содержать комочков и быть густым как хорошая сметана.

    Остается самое простое дело - обжарка оладий. Наливаем в сковородку с плоским дном растительное масло, нагреваем его. С помощью большой ложки или половника разливаем оладьи на сковородку и обжариваем их на среднем огне с двух сторон. Готовые оладьи выкладываем в отдельную тарелку большого диаметра и повторяем процесс. Масло постепенно выгорает, его нужно добавлять каждый раз, примерно 1 столовую ложку на закладку. Вот и весь рецепт оладий с сыром и зеленью. Подаем готовые оладьи на большом блюде.