• Курица с баклажанами запеченная в духовке. Курица с баклажанами запеченная в духовке Картофель баклажаны куриное филе в духовке

    Пока на рынках еще за копейки продают весенне-летние овощи, нужно пользоваться всеми возможностями получить максимум витаминов, отведывая вкуснейшие блюда. Главное, что большое количество из них – элементарные в приготовлении, например, блюда из баклажанов и курицы. Можно брать и свинину, но курица намного нежнее и мягче, поэтому будет гармонично сочетаться с мягкими овощами. Если хотите, чтобы продукты сохранили как можно более яркий вкус и больше витаминов, то приготовить все нужно исключительно в духовке.

    Запеченная в духовке курица с картофелем и баклажанами

    Каждая хозяйка сама придумывает разные способы приготовления того или иного блюда, что-то добавляя, а что-то убирая. Но если есть глубокие формы для запекания, то рекомендуется выкладывать слоями все ингредиенты, чтобы каждый уголок полученного блюда, в результате, получил все краски вкуса. Итак, что нужно для приготовления запеченных баклажанов с курицей и картофелем?
    • баклажан – 1-2 в зависимости от размеров формы и количества необходимых порций;
    • картофель – 2-4 шт;
    • куриное филе – 1-2 шт;
    • помидор – 2-3 шт;
    • чеснок – 2-4 зузчика;
    • соль, перец, другие приправы – по вкусу хозяйки.
    Приготовив все необходимые ингредиенты, можно приступить к созданию кулинарного шедевра.
    1. Для начала нужно порезать баклажаны. Кто-то предпочитает вдоль, кто-то кружочками (вдоль будет быстрее и кусочки баклажанов полностью заполнят всю форму для запекания). Если баклажан горчит, можно опустить кусочки на 10-20 минут в соленую воду, а затем отжать.
    2. Молодые баклажаны можно не обжаривать, а те, что постарше, лучше немного подержать на сковороде, прижарив с двух сторон на растительном масле. Затем их можно выкладывать в форму.
    3. Вторым слоем рекомендуется выкладывать картофель. Чтобы такая запеканка получилась более нежной, сырую картошку можно потереть на крупной терке, а затем разложить поверх баклажанов.
    4. Куриное тонко нарезанное филе – третий слой, который «укутает» овощи. Курицу не забудьте поперчить, посолить, а поверху надавить чеснока (или мелко порезать). Совсем не лишним будет немного отбить филе.
    5. Поверх курицы снова выкладывается слой поджаренных баклажанов.
    6. Помидоры обеспечат готовому блюду более нежный привкус, а также добавят сока и влаги всей запеканке, что не позволит ей пригореть или засохнуть.
    7. Поверх помидоров можно размазать ложку майонеза, если есть, а тертый сыр добавит уникальный привкус, поэтому, уже в самом конце, им можно посыпать получившееся блюдо.
    Благодаря тому, что курица готовится очень быстро, а овощи – еще быстрее, уже через 30 минут, при температуре духовки 200 градусов, вся семья сможет полакомиться вкусной, а главное полезной, запеканкой.

    Сейчас никого не удивишь рецептами блюд из курицы. Каждый знает, как приготовить вкусный и быстрый ужин из этого мяса, который точно понравится и маленьким, и взрослым. Картошка с курицей, курица с грибами, и много других рецептов, приготовив по которым блюда — пальчики оближешь. Даже хозяйка, которая задается вопросом какие блюда можно приготовить из курицы и ищет ответы в просторах интернета знает, что курицу можно просто запечь: посолить слегка и готовить на сковородке, налив туда воду и закрыв фольгой или же запекать в рукаве. Вкусные и простые блюда из курицы можно приготовить на сковороде, в духовке, мультиварке. Главное, немного смекалки.

    Ну а если вы все же не знаете, что приготовить из курицы, чтобы блюдо было простым и вкусным, то предлагаем вам рецепт тушеной курицы с баклажанами и картошкой. Наше блюдо как всегда будет сопровождаться пошаговой инструкцией и закрепляться фото. В нашем блюде мы использовали куриные грудки. Второе блюдо из мяса курицы по нашему рецепту получается мягким и нежным. Итак, приступаем к готовке вкусного и простого второго из куриного мяса. Что нам понадобится.

    Ингредиенты:
    Картофель — 1кг.
    Куриные грудки — 500г.
    Баклажан — 1 среднего размера
    Перец желтый болгарский — 1 штука
    Помидор крупный — 1 штука
    Морковь — 1 штука
    Лук репчатый — 1 штука
    Чеснок — 2-3 зубчика
    Карри
    Соль, перец, специи, зелень

    Приготовление:

    Помойте и обсушите куриные грудки, затем нарежьте их на крупные порционные куски.

    Посолите и посыпьте специями куски курицы. Добавьте немного карри.
    Обжарьте куриное филе на сковородке на растительном масле до образования золотистой корочки.


    Затем выложите в керамическую кастрюлю.


    Морковь нарежьте кружочками или натрите на крупной терке. Измельчите лук, обжарьте и выложите на нее мясо. Залейте двумя стаканами воды и тушите под крышкой 15-20 минут.


    Крупно нарежьте картофель. Если у вас мелкая картошка просто разрежьте её пополам.


    Нарежьте баклажан кубиками, мелко перец и помидор.


    Затем также выложите в керамическую кастрюлю сначала картошку и залейте ее водой до половины. Тушите 20 минут.

    Потом выложите поверх картошки баклажаны, перец и помидор.


    Тушите на небольшом огне около 30 минут.

    Затем добавьте измельченный чеснок, специи, соль и аккуратно все перемешайте.

    Тушите ещё 5-10 минут.


    Добавьте зелень, снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10-15.

    Готово! Приятного аппетита!

    Related posts:

    Рецепт котлет из трески с фото. Блюда из рыбы.

    Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

    Рецепт плова пошаговая инструкция с фото

    Курица с овощами в духовке может быть всегда разной. Используя различные продукты, всегда получаются новые вкусы. Привычный картофель и пикантный баклажан с курицей - роскошное мясное блюдо в овощном обрамлении. Расскажу, как его приготовить.
    Содержание рецепта:

    Пока на рынках еще продают за копейки летние овощи, будем пользоваться возможностями и приготовим вкусное витаминное блюдо. Каждая хозяйка придумывает способы приготовления кушаний, добавляя и убирая те или иные ингредиенты. Но при наличии глубоких форм для запекания, рекомендуется выкладывать продукты слоями, чтобы блюдо приобрело все краски вкуса. К тому же такой способ приготовления позволяет сохранить более яркий вкус и витамины. А еще подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и о гарнире. Все готовится сразу в комплексе, причем мясо и овощи обогащают вкус друг друга.

    Для этого рецепта можно брать любое другое мясо, например, свинину, однако курица значительно нежнее и мягче. Поэтому она гармонично сочетается с мягкими овощами. Кроме этого в рецепте отсутствует дополнительный жир, поэтому блюдо получается легким и умеренно калорийным. К тому же с курицей блюдо быстрее готовится, буквально 50-60 минут и кушанье празднично украсит семейный обеденный стол. А пока продукты будут запекаться, вы сможете нашинковать салат или сделать закуску.

    Один из главных секретов этого рецепта - хорошо уложить продукты и герметично их упаковать. Тогда мясо будет запекаться в собственном соку, а если он вытечет, то блюдо получится сухим, что испортит вкус.

    • Калорийность на 100 г - 84 ккал.
    • Количество порций - 2
    • Время приготовления - 1 час 15 минут (если баклажаны будут вымачиваться в солевом растворе, то дополнительно потребуется еще полчаса)

    Ингредиенты:

    • Куриные четверти - 2 шт.
    • Картофель - 4 шт.
    • Баклажан - 1 шт.
    • Соль - 1 ч.л. или по вкусу
    • Черный молотый перец - щепотка

    Пошаговое приготовление запеченной курицы с картофелем и баклажанами:


    1. Куриные четверти помойте, обсушите бумажной салфеткой и положите в форму для запекания. Приправьте ее солью и молотым перцем. Это могут быть стеклянные или керамические противни. При их отсутствии можете все продукты сложить в рукав. Обратите внимание, что если хотите получить блюдо менее калорийное, то с курицы снимите кожицу, т.к. именно в ней и находится основная жирная часть.


    2. Картофель помойте, протрите бумажной салфеткой, разрежьте на 4 части и выложите сверху птицы. Клубни также посолите и поперчите. Если используете молодые плоды, то их можете не очищать и запекать в кожице, с зимних сортов кожуру срежьте.


    3. Баклажаны помойте, высушите и нарежьте крупными брусками, которые выложите на картошку. Посолите и поперчите. Синие используйте молодые, в них меньше всего содержится соланина, который придает специфическую горечь. Если плоды зрелые, то в нарезанном виде присыпьте их солью и оставьте на полчаса. За это время из них выйдет вся горечь. После промойте их под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой.


    4. Форму заполненную продуктами плотно оберните пищевой фольгой и отправьте запекаться в нагретую духовку до 180 градусов на 50 минут. Готовое блюдо можете сервировать на стол прямо в форме, в которой оно готовилось. Тогда каждый едок сможет накладывать себе в тарелку те кусочки, которые больше всего понравятся.

    Время приготовления:

    60 минут

    Количество порций:

    4

    Ингредиенты:

    Картофель – 0,5 кг;

    Куриное филе – 0,4 кг;

    Баклажаны – 0,3 кг;

    Томаты – 0,2 кг;

    Луковица.

    Методика приготовления картофеля с баклажанами и курицей

    Картофель для этого блюда необходимо нарезать как можно тоньше. Это позволит ему хорошо пропечься. Если же кусочки делать толстыми, то придется увеличивать время в духовом шкафу. А это приведет к тому, что верхний слой овощей может быть пересушен.

    Итак, необходимо выложить картофельные пластинки на дно глубокой формы для запекания. Замечательно, если к ней в комплекте шла крышка.
    Куриное филе выкладываем сверху. Предварительно порезав его на небольшие кусочки.

    Баклажаны выбираем небольшие по размеру. Режем их кубиками и слегка обжариваем. Если овощи попадутся с жесткими прожилками, такие лучше не использовать для приготовления нашего блюда.

    Выкладываем обжаренные баклажаны в нашу форму.

    Не забываем каждый овощной слой посолить. Сверху притрусить луковой соломкой.

    Теперь пришла очередь томатов. Нарезаем их дольками и равномерно раскладываем по поверхности нашего блюда.

    Завершит сбор блюда перед запеканием майонезовая сетка.
    Выпекается картофель с курицей и баклажанами не менее часа. Но перед тем, как выключить духовку, блюдо стоит предварительно продегустировать, достав овощи из самой середины. Температуру держим на 220 С.

    Если перед приготовлением в нашу форму налить достаточное количество воды, то картофель получится немного жидким. Многие любят именно такую консистенцию «с бульоном».

    Мясо, приготовленное с овощами, часто называют жарким по аналогии с популярным в старину блюдом из дичи. Подобные блюда хороши тем, что не нужно отдельно заботится о мясной части и отдельно – о гарнире: все готовится в комплексе, причем овощи обогащают вкус мяса и наоборот.

    Очень интересно в жарком будет выглядеть баклажан. Это особый представитель овощей с уникальным пряным вкусом и с мягкой, гладкой мякотью, похожей на мякоть грибов.

    Курица в фольге приготовится быстро и кусочки овощей останутся целыми и красивыми.

    Кстати говоря, в рецепте нет дополнительного жира, поэтому блюдо получается легким и умеренно калорийным.

    Ингредиенты :

    • куриное бедро без кости – 500 г.;
    • картофель – 2 шт.;
    • баклажаны средние – 2 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • паприка приправа – 1 ст. л.;
    • перец свежемолотый;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • соль.

    Рецепт приготовления

    1. Начинаем процесс приготовления с выбора и подготовки куриных бедрышек. Старайтесь вынуть кость, не повредив при этом структуру мяса. Картофель чистим и промываем. У баклажан срезаем хвостики, залив на время соленой водой. Болгарский перец избавляем от семян и ополаскиваем. Лук чистим от шелухи.

    2. Выстилаем на подготовленный противень кусок фольги, выкладывая по всей поверхности мясо. Посыпаем его душистыми приправами и солью, дав время вобрать все ароматы.

    3. Перец режем длинными полосками, баклажаны, в свою очередь, крупными кружочками. Распределяем сверху по слою мяса.

    4. Притрушиваем по вкусу приправой. Хорошенько закрываем фольгой и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на час.