Рецепт куриная грудка с рикоттой. Куриное филе с рикоттой и розмарином
Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни: ковчег был построен любителями. Профессионалы построили «Титаник».Десерт без сыра - это все равно что красавица без одного глаза - Жан-Антельм Брилья-СаваренЛовите момент. Вспомните о всех тех женщинах с "Титаника," которые отказались от десерта.- Эрма БомбекМои слабости - это еда и мужчины. Именно в таком порядке. - Долли ПартонЕсли вы пошли в магазин за хлебом, вероятность того, что вы выйдете оттуда только с буханкой хлеба - один к трем миллиардам. - Эрма БомбекВсе что нам нужно - это любовь, но немного шоколада там и сям тоже не повредит. - Чарльз ШульцНе откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом. - А.С. ПушкинЯ боюсь от "Хеннесси" изжоги или аллергии на икру, что в большой квартире на Рублевке потеряюсь ночью и умру. - КВН-овская песняВсё, что мне в жизни нравится, – либо безнравственно, либо от этого полнеют. - Франсуа де Ларошфуко В процессе приготовления еды я использую вино. Иногда я даже добавляю его в блюда. - В.С. Филдс. Как можно управлять страной, в которой существует 246 сортов сыра?" - Шарль де Голль Какая гадость, какая гадость эта ваша заливная рыба! - Ипполит в фильме "Ирония судьбы" Икру я есть просто не могу, но приходится себя заставлять. - Героиня Одри Тоту в фильме «Роковая красотка» При крупных неприятностях я отказываю себе во всём, кроме еды и питья. Оскар Уайльд Чем отличается муж от бойфренда? Тридцатью фунтами! - Синди Гарнер Камамбер… это ещё один друг человека в трудный момент.- Жорж Клемансо Ты что, с ума сошел? Дорогой друг издалека прилетает на минуточку - а у вас нет торта! - Карлсон, который живет на крыше. На нашей улице есть пекарня под названием "Бонжур, круассан!" Так и тянет поехать в Париж и открыть пекарню "Хэлло, тост!" - Фрэн Лебовиц. А я в Вашингтоне открою пекарню "ЗдорОво, блин! - Марина Р. Еда здесь совершенно ужасная, а порции слишком маленькие. - Вуди Аллен Робот никогда не заменит человека! - Людоед Хочешь меня узнать, поешь со мной. - Джеймс Джойс Э-э-э, дорогой! Какой такой павлин-мавлин? Не видишь - мы кушяем... - Джинн из М-ф "Приключения Мюнхаузена" Если в стране нет по меньшей мере пятидесяти сортов сыра и хорошего вина, значит, страна дошла до ручки. Сальвадор Дали Тщательно пережёвывая пищу, ты помогаешь обществу. - Илья Ильф и Евгений Петров, «12 стульев» Ничто так не красит стол, как петарда в оливье! - Народная мудрость. Если к вам неожиданно пришли гости, а в доме ничего нет, спуститесь в погреб и возьмите баранью ногу. - Елена МолоховецА мёд... я никак не пойму, в чём секрет... Мёд если есть... то его сразу нет! - Винни-пух Меня сегодня будут фотографировать для журнала "Искусный кулинар". Мне нужно срочно помыться и купить новые стельки! - Фрекен БокЯ уже три дня не ел лобстеров. - Зажравшийся чиновник (КВН-овская шутка)Голод не тетка - в лес не убежит. - Народная мудростьНичто так не улучшает вкуса домашних блюд, как изучение цен в ресторане. - Народная мудрость
По мотивам рецепта Билла Грейнджера…
Я вот не люблю куриную грудинку. Для меня это ощущение ваты во рту. А вот такой вариант курицы ну очень сразу прижился, и стал неотъемлемой частью домашнего меню. Грудинка в итоге съедается не хуже бедер!
Рецепт прост как стадо улиток!
Все ингредиенты как всегда на глаз. Одно хочу заметить: Билл говорит, чем жирнее рикотта, тем вкуснее результат!
Понадобилось: оливковое масло, сычуансий перец, смесь свеже смолотых перцев, курица
весом 1,8 кг, зелень, чеснок
, 300 гр. рикотты
30 %:
Поехали!
Зелень, чеснок блендируем, частями добавляя сыр:
Не забываем про соль и специи:
В результате получилась вот такая штука. Я не удержался, сделал тост из украинского хлеба и намазал на него эту смесь. Под 150 – это сказка:
Курица.
Методом руки, отделяем, где тока можно, шкуру от тела. Главное чтобы не порвалась!
В полученное кулинарное пространство запихиваем нашу сырную смесь:
Затем путем разглаживания смесь распределяем заместа подкожного жиру:
Мне потом захотелось лимон впихнуть во внутрь курицы, но дольками:
Связываем ноги, обязательно! Иначе кожа слишком натянется при запекании, лопнет, и все ништяки в итоге будут на противне (проверено!)
Дальше совсем просто. На противень крупной соли. Слой примерно сантиметр, не меньше. Курицу сверху специями и маслом растительным:
Запекалась приблизительно час/часдесять. Температура 180. Вот она с пылу жару:
Затем курицу нужно вытащить, очистить от соли, переложить в другую емкость и дать отдохнуть минут 15. Желательно чем-нить накрыть (фольгой). Тогда все соки равномерно распределятся по тушке. Но я так хотел жрать, что свой любимый кусок отрезал минут через пять:
Несложный, эффектный и вкусный вариант приготовления курицы с грибами у меня получился, скажу я Вам без ложной скромности:)) Мясо будет сочное и нежное. И выглядит это блюдо вполне нарядно.
Чтобы приготовить его, Вам понадобятся следующие ингредиенты:
Начинаем с подготовки продуктов. Курицу, грибы и зелень моем. Куриное филе нарезаем на средние кусочки и сильно отбиваем молоточком с обеих сторон. Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Смешиваем рубленный укроп, 1 чайную ложку майонеза и 200 г сыра Рикотта, добавляем приправы (у меня чеснок и черный перец молотый) и щепотку соли. Перемешиваем.
Форму для выпекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем первый тонкий слой курицы,
солим, смазываем курицу 1 ч. ложкой майонеза и посыпаем немного черным перцем.
Сверху на шампиньоны намазываем смесь сыра Рикотта с зеленью укропа. Равномерно распределяем по поверхности грибов, придавливая и уплотняя слои.
Затем снова выкладываем отбитое куриное мясо, солим, приправляем, смазываем майонезом. Потом грибы и смесь сыра Рикотта с укропом. Выкладываем так слоями, пока не кончатся курица и грибы. На последний слой курицы наносим сначала сыр Рикотта с укропом, а потом красиво укладываем шампиньоны.
Подсаливаем, приправляем (я посыпала чесноком, черным молотым перцем, смесью трав)
Ставим в предварительно разогретую до 180-190*С духовку на 35 минут. Накрывать ничем не надо. Теперь трем сыр на терке.
Через 35 минут вынимаем форму из духовки и посыпаем сверху тертым сыром.
Ставим в духовку еще на 15-20 минут. Когда блюдо будет готово, достаем из духовки и даем немного остыть. Затем нарезаем на порционные куски и раскладываем по тарелкам.
Перед подачей к столу можно посыпать тертым сыром.
Приятного Вам аппетита!
В моем арсенале также вы можете найти другой вариант приготовления курицы с грибами Куриные грудки под грибным покрывалом - в духовке
Время приготовления: PT01H20M 1 ч. 20 мин.