• Чипсы из рисовой муки. Кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

    Все те, кто баловался ужасным джанк-фудом после школы, непременно знают о рисовых чипсах, которыми с десяток лет назад были завалены все прилавки. Эти чипсы были огромными, таяли во рту, неприятно пощипывая язык и ударяли по рецепторам химозными вкусами сыра, грибов или бекона. Тогда меня слабо интересовала тайна приготовления снека, который я уплетала втихаря от родителей, возможно, я бы даже не вспомнила об этом факте из моей биографии, не окажись я наедине с пачкой рисовой бумаги. Не знаю, что толкнуло меня на то, чтобы обжарить ее во фритюре, да сейчас это и не имеет никакого значения, главное, на выходе получился крутой аналог тех самых рисовых чипсов, правда теперь плотнее и без вкусовых добавок. Их и было решено приспособить для приготовления закуски, приуроченной к грядущим праздникам.

    Сперва следует мелко нарезать сладкий перец, лук и авокадо. Нарезанный авокадо сбрызните небольшим количеством лаймового сока. Важно, что заправлять стоит только авокадо, иначе овощи пустят сок и чипсы развалятся.

    Теперь к соусу какой новый год без мазика. Тут никаких премудростей тоже нет: смешали все ингредиенты вместе, добавили острого перца по вкусу.

    Но самое интересное – чипсы. 4 листов рисовой бумаги хватит с головой. Разрежьте каждый из листов на 8 частей. Режьте плавно, основанием ножниц, а то листы растрескаются. Кидайте треугольники рисовой бумаги в раскаленное масло на 1-2 секунды, а затем перекладывайте на гору салфеток.

    Выложите салат на рисовые чипсы, сверху капните половину чайной ложки соуса, положите немного какой-то зелени или проростков, посыпьте все кусочками арахиса.

    Сразу говорю, что это не салат «Оливье», тарталетки до следующего вечера лучше не оставлять, а есть в первые пару часов, чтобы чипсы оставались как можно более хрустящими.

    Разобранные спринг-роллы

    Ингредиенты:
    Для чипсов:
    рисовая бумага — 4 листа;
    растительное масло.
    Для салата:
    очищенные креветки — 200 г;
    фиолетовый лук — 1/2 шт.;
    авокадо — 1/2 шт.;
    сладкий перец — 1/2 шт.;
    сок лайма — 1 ч. ложка.
    Для соуса:
    майонез — 1/2 ст.;
    паприка — 1/2 ч.ложки;
    мед — 1 ст. ложка;
    хлопья перца чили — 1/2 ч. ложки;
    сок лайма — по вкусу.
    Для подачи:
    горсть арахиса;
    зелень/ростки;
    дольки лайма.
    Приготовление
    1. Мелко нарежьте овощи. Авокадо сбрызните соком лайма и смешайте все ингредиенты для салата вместе.
    2. Отдельно соедините ингредиенты для соуса.
    3. Разогрейте около сантиметра растительного масла. Листы рисовой бумаги разделите на 8 частей. Обжаривайте чипсы 1-2 секунды, а затем перекладывайте на бумажные салфетки, чтобы впитать излишки жира.
    4. Выложите салат в рисовые чипсы, сверху добавьте половину чайной ложки соуса, поверх — зелень и нарезанный арахис. Подавайте с дольками лайма.

    Deconstructed spring rolls

    Ingredients:
    Chips:
    rice paper — 4 sheets;
    vegetable oil.
    Salad:
    peeled shrimps — 200 g;
    1/2 purple onion;
    1/2 avocado;
    1/2 bell pepper;
    lime juice — 1 tsp.
    Sauce:
    mayo — 1/2 cup;
    paprika — 1/2 tsp;
    honey — 1 tbsp;
    chili flakes — to taste;
    lime juice — to taste.
    For serving:
    a handful of peanuts;
    greens/sprouts;
    lime wedges.
    Directions
    1. Chop vegetables finely. Pour some lime juice over avocado and mix all salad ingredients together.
    2. Mix ingredients for the sauce.
    3. Heat about 1 cm of vegetable oil. Cut rice paper into 8 pieces. Fry chips for 1-2 second and then transfer them onto paper towels to absorb excess grease.
    4. Put the salad onto the rice chips, pour half a tsp of the sauce over. Add greens and chopped peanuts. Serve with lime wedges.

    Ингредиенты:


    100 гр сухого риса крахмалистого сорта
    400 мл воды
    соль, перец по-вкусу
    растительное масло для обжаривания
    Сложность приготовления: *
    Время приготовления: 45 мин+по 2 часа на сушку
    Калорийность в 50 гр: 346 ккал

    Рисовые чипсы очень популярный продукт в странах Юго-Восточной Азии, практически на каждом шагу можно встретить такую закуску, пакеты с эти чипсами висят у уличных торговцев в виде гирлянд. Большое количество различных вкусов и ароматов можно получить добавив в эти чипсы различные добавки. Довольно просто приготовить такую закуску дома, только нужно запастись терпением для медленной сушки рисовых листов. Из указанного количества получилось 4 стандартных листа для духовки сухих чипсов, а на заглавном фото это количество с 1/2 листа.
    Такое лакомство придется по вкусу не только взрослым, но и детям, которые любят чем-то похрустеть, а обычные чипсы достаточно вредные.

    1. Приготовить все продукты. Рис промыть в простойной воде, до "чистой воды". В кастрюлю с толстым дно высыпать рис и залить его 400 мл холодной воды.


    2. Поставить рис на огонь и на максимальном огне довести до кипения. После закипания огонь уменьшить до минимального и варить рис до разваривания, в течении 30-40 минут.


    3. Готовый рис измельчить с помощью блендера в однородную смесь. На силиконовый коврик выложить рисовую смесь и равномерно распределить ее толщиной в 1-1,5 мм.


    4. Лист для запекания поставить в духовку при 80 град и сушить при приоткрытой дверце в течении 1,5-2 часов. Когда рисовая смесь начнет отставать от силиконового коврика и будет сухой достать ее. С одной стороны рисовый лист будет матовым, а с другой стороны глянцевым, так же поступить с оставшимся тестом.


    5. Рисовый лист разломать произвольными кусочками. Раскалить растительное мало до температуры 180-190 град, если оно будет раскалено сильнее, чипсы будут сразу сгорать и вытащить их можно не успеть. Для удобства лучше всего использовать щипцы, ими проще всего подцеплять готовые чипсы из масла. В разогретое масло по одному опускать чипсы, они буквально за половину секунды становятся ярко белыми и воздушными, а за вторую половину уже могут сгореть.

    В разделе на вопрос Как в домашних условиях приготовить воздушные чипсы? заданный автором Палина Коркова лучший ответ это Часто в магазинах под видом картофельных чипсов нам продают чуть ли не всю таблицу Менделеева. А между тем сделать чипсы в домашних условиях очень просто. При этом вы получите натуральный полезный продукт, который к тому же обойдется вам в два раза дешевле магазинного. РЕЦЕПТ: Очищаем необходимое количество картофеля, режем на тонкие кружочки с помощью ломтерезки или ножа – кому как удобнее. Чем тоньше будут ломтики картофеля, тем более хрустящими получатся чипсы. Подготовленные таким образом кружочки картофеля смазываем любым растительным маслом. Тонким слоем масла смазываем и противень, чтобы картофель не пригорал (можно использовать бумагу для выпечки) , выкладываем на него кружочки и ставим противень в духовку, нагретую до 180-200 градусов. Ориентировочное время приготовления чипсов – 20 минут, но если ломтики нарезаны слишком тонко, они будут готовы раньше. Определить готовность чипсов можно по изгибающимся краям и ровному золотистому цвету. Если вы хотите получить более поджаристые чипсы, подержите их минут 10 в выключенной духовке. После того как чипсы будут готовы, самое время придать им пикантный вкус и аромат. При желании горячие чипсы можно посолить, посыпать измельченными специями или тертым сыром – здесь все зависит от ваших вкусов и предпочтений. Дерзайте, фантазируйте и наслаждайтесь вкусными и более полезными!, чем в магазине, чипсами!

    Ответ от Оливия Фрейзер [гуру]
    Рисовые чипсы.
    Рисовые чипсы - это такая необычная закуска, воздушная и хрустящая с очень интересным вкусом. Что понадобится:
    Рис длиннозерный - 80 г. ;
    Мука пшеничная - 50 г. ;
    Молоко - 150 мл. ;
    Пудра - 40 г. ;
    Ванильный сахар - 1 пачка;
    Лимон - половинка;
    Перец черный горошком - 1 ч. ложка;
    Соль - щепотка.
    Рис смолоть в кофемолке в муку.
    Смешать вместе рисовую муку, пшеничную, пудру, ванильный сахар, соль.
    Перец растолочь или измельчить блендером так, чтобы получились крупные крупинки и обжарить на сухой сковороде в течение 1-2 минут. Выжать туда сок лимона и прожарить еще 1 минуту. Добавить перец и молоко в мучную смесь и перемешать.
    С помощью чайной ложки намазать тесто на силиконовый коврик или расстеленный кулинарной бумагой противень, тоненькими кружочками.
    Поставить в разогретую до 150 градусов духовку и выпекать примерно минут 10, до того момента, пока не начнут зарумяниваться края.
    http:/ /vkusnyy-recept .ru/risovye-chipsy/


    Ответ от Красавица южная [гуру]
    Такие чипсы делают из крахмала


    Ответ от Ђатьянка [активный]
    Я буквально неделю назад готовила чипсы в микроволновке. Получается быстро и очень вкусно=) Чистишь картошку, режешь тоненько. Я овощечисткой нарезала=) На пергаментную бумагу и в микроволновку... на полную мощность на 3-5 мин. Только смотреть... как подрумянятся сразу выключать и на бумажное полотенце.