• Молочное желе для торта рецепт. Желе молочное

    Желе молочное с желатином — вкусное и красивое блюдо, которое украсит как праздничный, так и ваш ежедневный стол. Всем любителям сладкого предлагаю рецепты элегантного желе с желатином, которые к тому же совершенно не затратные и простые для приготовления в домашних условиях.

    Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи. Его любят взрослые и дети, и это хорошо, ведь молоко приносит огромную пользу организму. Приготовьте это великолепное яркое блюдо на Новый 2019 год или детский праздник. После сытного застолья такое угощение придаст легкость организму, а сам процесс его употребления принесет огромное удовольствие каждому. Также сладкоежек в рубрике «Десерты» ждут рецепты и

    Используя желатин, можно приготовить много вкусных и красивых блюд для украшения стола.
    Всем любителям кофе предлагаю рецепт элегантного десерта, он дешевый и простой для приготовления. Толщину и количество слоёв выбираем по своему вкусу. Кофейные десерты - это нечто необыкновенное!
    Ингредиенты:
    Кофе растворимый — 3 ч. л.
    Молоко — 350 мл
    Сахар-песок — 5 ст. л.
    Ванилин — щепотка
    Желатин — 20 г
    Вода — 490 мл

    Как приготовить желе с молоком и желатином

    Замачиваем желатин до его набухания.



    Для этого возьмем две пиалки и насыпем в каждую по 10 грамм желатина. И зальем водой в объеме около 70 мл.
    Пока происходит набухание желатина приступаем к приготовлению молочного и кофейного желе.
    Для кофейного — 3 ч. л. кофе насыпаем в мерный стакан и заливаем 350 мл кипятка, добавляем 3 ст. л. сахара и щепотку ванилина.
    Кофе должно немного остыть, а затем в него добавляется набухший желатин.



    Затем кофе необходимо перелить в ковшик и поставить на огонь для того, чтобы подогреть до полного растворения желатина, но так чтобы кофе не закипело. Далее кофе охладить. Кофейное желе готово приступаем к приготовлению молочного.
    Наливаем в ковшик 350 мл молока и ставим на медленный огонь. Добавляем 2 ст. л. сахара и щепотку ванилина. Помешивая даем молоку закипеть, затем не много остыть. И добавляем желатин, после чего подогреваем полученную смесь, не давая закипеть до полного растворения. Затем нужно дать молочному желе остыть.

    Придаем форму желе

    Теперь, когда обе смеси готовы, берем силиконовые формочки.
    Заливаем три слоя, можно меньше или больше зависит от желания. В одну часть формочек первый слой делаем молочный, в другую кофейный. И отправляем застывать в морозилку, так быстрее, или в холодильник. Уходит около 20-30 минут на слой. Затем меняем цвета слоев, наливая поверх предыдущих и опять отправляем в морозилку до застывания.




    На это ушло времени около часа.



    Для того, чтобы без труда вынуть желе из формочек, его нужно поместить в теплую воду. Для этого достаточно пол минуты и оно отлично вынимается.

    Всего получилось 10 порций. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

    Нежное желе из сметаны и малины


    Желе приятного нежно-розового цвета. Побалуйте домашних красивым, полезным и очень вкусным желе.
    Ингредиенты:
    Вода — 70 мл
    Желатин — 1.5 ст. л.
    Малина свежая — 350 г
    Сахар — 3 ст. л.
    Сметана — 400 г

    Как приготовить сметанно-малиновое желе


    Желатин замочим в холодной кипячёной воде на 30-40 минут.



    Ягоды переберём, засыплем сахаром и дадим постоять 10 минут.

    Затем просто перемешаем вилкой - спелая малина хорошо пустит сок.

    После протираем малину через сито, чтобы убрать косточки.



    Получим жидковатое малиновое пюре.



    Желатин хорошо набух - распускаем его на водяной бане или в микроволновке на режиме «Размораживание». Если выбрали второй вариант - 10 секунд и желатин растворяется. Только не доводите до кипения, иначе желе может не застыть.



    Вливаем горячий желатин в малиновое пюре и хорошо перемешиваем.

    Далее вливаем к сметане малиновую смесь с желатином.



    Перемешиваем до однородного цвета.



    Разливаем будущее желе в формочки для маффинов. Получается 9 штук. Можно использовать прозрачные креманки, вазочки, мисочки, да что угодно. Отправляем желе застывать в холодильник часа на 3.

    Застывшее желе очень легко извлекается из силиконовых формочек. Для этого на 20 секунд опускаем формочку с желе в миску с горячей водой, а затем просто переворачиваем её на блюдце. Украшаем и угощаем - вкусно, просто и очень полезно! Приятного аппетита!

    Желе молочное с желатином. Панна котта по-нашему

    Побалуйте домашних вкусным молочным желе.

    Ингредиенты:
    3/4 ст. л. желатина
    1/2 стакана воды
    2,5 стакана молока
    3 ст. л. сахарного песка
    ванилин по вкусу

    Приготовление:

    Порошок желатина залить кипяченой водой, вымочить его до мягкости в течение 30 минут и отжать. Вскипятить молоко, положить в него сахар, дать вскипеть. Затем, сняв с огня и помешивая, растворить в нем отжатый желатин. Когда масса немного остынет, добавить по вкусу ванилин, размешать. Процедить через салфетку или частое сито в формочки (или в стаканы) и поставить в холодное место. Перед подачей на стол формочки опустить на 2-3 секунды в горячую воду и выложить желе на охлажденные тарелки.


    Украсить можно по вашему вкусу ягодкой, мятой и вареньем. Приятного аппетита!

    Десерт молочно-шоколадный. Красивый вариант подачи

    Десерт прост в приготовлении и очень вкусный. А красивая подача понравится домашним.

    Приятного аппетита!

    Фруктово-ягодное желе из творога и сливок

    Ароматное, аппетитное блюдо для сладкоежек.
    Ингредиенты на 2 порции:
    Ягоды и фрукты — 100 г
    Мягкий творог — 250 г
    Сливки — 2 ст. л.
    Ванилин — 1 щепотка
    Сахар — 2 ст. л.
    Фруктовое желе — 1 пакетик

    Как сделать желе из ягод и фруктов с творогом и сливками

    Творог перемешайте с сахаром, сливками и ванилином.
    Добавьте ягоды или фрукты.
    Разведите фруктовое желе, согласно инструкции на упаковке.
    Залейте фруктовое желе в фужеры и поставьте застывать в холодильник.


    На застывшее желе выложите творог с фруктами. Украсьте десерт кусочками желе или фруктами. Охладите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Аппетитное блюдо из сметаны с бананом


    Сметанное желе с фруктами - простой и полезный десерт, который понравится всем членам вашей семьи. Если ваш ребёнок не любит фруктов, то в таком виде он будет лакомиться ими с большим удовольствием. Десерт готовится просто, быстро и легко, что всегда радует любую хозяйку.
    Для десерта лучше брать нежирную сметану, а фрукты можно менять по своему усмотрению, вкусу и сезону.
    Ингредиенты:
    Бананы — 1 шт.
    Вода — 50 мл
    Желатин — 1 ст. л.
    Сахар — 3 ст. л.
    Сметана — 500 г
    Яблоко — 1 шт.

    Как приготовить желе из сметаны с бананом


    Соединить 500 г сметаны и 3 ст. л. сахара. Взбить венчиком до полного растворения сахара.



    Соединить быстрорастворимый желатин 1 ст. л. и 50 мл воды комнатной температуры. Оставить на 5-7 минут для набухания желатина. Нагреть смесь, помешивая, на водяной бане, до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры.



    Соединить охлаждённую желатиновую смесь и 2-3 ст. л. сметанной смеси. Перемешать.



    Выложить в сметанную смесь очищенные и нарезанные кусочками 1 яблоко и 1 банан. Перемешать.

    Влить в миску со сметаной желатиновую смесь и быстро, но тщательно перемешать.

    Сразу разложить желе по креманкам, так как оно очень быстро густеет. Отправить в холодильник на 1 час.


    Сметанное желе с фруктами готово. Приятного аппетита!

    Видео рецепт о том, как приготовить молочно — сливочное желе с ягодами клубники

    Легкий десерт с ягодами — лучшее полезное лакомство для всей семьи.

    Приятного аппетита!

    Совет
    Пользуйтесь порошковым желатином хорошего качества (Др. Эткер), чтобы ваше желе хорошо застыло и получилось красивым и такой формы, как вы запланировали.

    Желе молочное с какао — вкусный шоколадный десерт

    Аппетитный десерт поднимет ваше настроение!

    Ингредиенты:
    8 яиц
    200 г сахарной пудры
    1 л молока
    50 г какао-порошка
    25 г желатина
    2 пакетика ванилина

    Приготовление:

    Желтки растереть добела с сахарной пудрой. Добавить молоко и какао, предварительно разведенное небольшим количеством холодного молока. Смесь поставить на слабый огонь и мешать, пока она не закипит и не загустеет. Снять с огня и, не переставая размешивать, добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде. Когда смесь остынет, ввести взбитые в пену белки и ванилин, размешать, вылить в форму и поставить в холодное место для застывания.


    Приятного аппетита!

    Готовим желе из взбитого молока

    Простой и вкусный рецепт. Где моя большая ложка!

    Ингредиенты:
    0,5 л молока
    2 ст. л. сахарного песка
    25 г желатина
    щепотка ванилина

    Приготовление:

    Желатин залить водой, дать набухнуть. Молоко с сахаром вскипятить, добавить ванилин. В горячем молоке растворить набухший желатин, немного охладить и взбить в густую пену. Наполнить массой порционную посуду, дать застыть в холодном месте.


    Подавать желе с ягодным сиропом, фруктовым или шоколадным соусом, украшайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

    Желе с клубникой и сливками

    Красивое желе с ароматной свежей клубникой не оставит равнодушным ни одного сладкоежку!
    Ингредиенты:
    Свежая клубника — 500 г
    Желатин — 1 пакетик
    Сахарный песок — 1/2 стакана
    Вода — 500 мл
    Для украшения
    Сливки по вкусу

    Как приготовить желе с ягодами клубники

    200 г клубники засыпьте сахаром, залейте водой И доведите до кипения, чтобы клубника окрасила отвар.
    Остудите и процедите отвар.
    Разведите желатин отваром согласно инструкции, приведенной на упаковке.
    Вылейте в глубокую форму 1/3 раствора желатина и поставьте его застывать в холодильник.
    На слой застывшего желатина положите клубнику. Залейте ее половиной оставшегося раствора и поставьте застывать в холодильник.
    На застывшее желе выложите еще один слой клубники. Залейте оставшимся желатином и вновь поставьте в холодильник.



    Украсьте желе сливками и угощайте родных и гостей. Приятного аппетита!

    Готовим нежнейшее желе из кефира в домашних условиях

    Получается очень нежный и красивый десерт из кефира.

    Приятного аппетита!

    На заметку
    Чтобы не чувствовалась кислинка, а она все равно будет хоть и от свежего кефира, добавьте 0,5 ч. л. соды. Она погасит кислоту, да и желе будет более воздушным.

    Вишневое желе с желатином и сливками

    С вишенками получилась такая красота!

    Ингредиенты на 2 порции:
    Вишня свежая — 500 г
    Сливки — 4 ст. л.
    Желатин — 1 пакетик
    Сахарный песок — 1 1/3 стакана
    Вода — 500 мл

    Как готовить желе с вишней и сливками

    200 г вишни засыпьте сахаром, подождите, пока ягоды пустят сок, залейте водой и доведите до кипения, чтобы вишня окрасила отвар. Остудите и процедите отвар.
    Разведите желатин вишневым отваром.
    Выложите свежую вишню в глубокую форму. Залейте 1/2 разведенного желатина и поставьте в холодильник.
    Половину оставшегося раствора желатина смешайте со сливками. Вылейте на первый слой и опять поставьте в холодильник.
    Вылейте оставшийся желатин на застывшее желе и снова дайте застыть.



    Подавайте желе с ягодами вишни охлажденным. Приятного аппетита!

    Молочно-ягодный десерт

    Каждый будет рад тарелке со сладкой парочкой на десерт.

    Ингредиенты:
    1 ст. л. желатина
    1/2 стакана воды
    1,5 стакана молока
    4 ст. л. сахарного песка
    2-3 ст. л. клюквы или других ягод

    Как готовить молочное желе с ягодами

    Порошок желатина залить холодной кипяченой водой и вымачивать до размягчения 30 минут. Затем приготовить молочное желе. Для чего вскипятить молоко, добавить в него сахарный песок (1,5 ст. л.), дать вскипеть и, помешивая, растворить половину вымоченного и отжатого желатина. В охлажденные металлические формочки или стаканы налить приготовленное молочное желе слоем около 5 см, сильно охладить. И когда оно застынет, налить на него слой полужидкого ягодного желе, потом опять молочного и т. д.

    Ягодное желе приготовить следующим образом. Из клюквы (или других ягод) отжать сок, процедить через салфетку или частое сито. Массу, полученную после отжима сока, отварить, прибавить сахарный песок (2,5 ст. л.), вскипятить, снять пену. Затем отвар процедить, прибавить половину замоченного и отжатого желатина, размешать, дать немного остыть и влить ягодный сок.


    Приятного аппетита!

    Видео: как приготовить праздничное сметанное желе с фруктами и ягодами дома

    Великолепное нарядное блюдо для праздника.

    Приятного аппетита!

    Желе молочно-кофейное

    Получился небольшой великолепный шедевр-идеальное сочетание кофейного желе и взбитых сливок.

    Ингредиенты:
    2 ч. л. натурального кофе
    1,5 стакана воды
    2/3 стакана молока
    3-4 ч. л. сахара
    3 ч. л. желатина

    Приготовление:

    Сварить кофе и процедить его. Молоко вскипятить с сахаром, добавить замоченный в холодной воде желатин и, помешивая, довести до кипения. Смешать с кофе и поставить в холодильник.


    Подавать со взбитыми сливками или с печеньем. Приятного аппетита!

    Как сделать желе из йогурта

    С йогуртом и ромом получается нежное и ароматное блюдо.

    Ингредиенты:
    30-40 г желатина
    125 мл воды
    2 ст. л. кипятка
    2 л йогурта
    100 г сахара
    цедра 1/2 лимона
    1-2 ст. л. рома или коньяка по вкусу

    Приготовление:

    Желатин замочить в холодной воде, залить кипятком, хорошо размешать и вылить в йогурт, взбитый с сахаром на паровой бане. Приправить лимонной цедрой и ромом. Разлить в вазочки, сполоснутые холодной водой.


    Можно выложить на тарелки и украсить жидким шоколадом. Приятного аппетита!

    Варианты подачи желе

    Блюдо подают в порционных стеклянных креманках, сквозь которые видно бело-коричневые слои желе.
    Сверху десерт можно украсить тертым шоколадом и глазурью, фруктами и веточкой мяты.
    Также отлично будут смотреться любые ягоды, красиво распределенные на поверхности десерта.

    Надеюсь, рецепты желе молочного с желатином на Новый 2019 год из этой публикации помогут вам разнообразить ваше меню и выбрать ваш самый вкусный рецепт. Аппетитные и вкусные десерты часто украшают наш стол и в будни и в праздники. Чаще готовьте десерты и получайте удовольствие! Любителям сладкого и домашней выпечки будут интересны Готовьте с удовольствием! До новых встреч на моем блоге.


    P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с 1 мая , с 1 апреля, с Пасхой, с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

    Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать:



    Желе - один из самых простых, быстрых и недорогих способов порадовать детей чем-нибудь вкусным. Можно, безусловно, купить растворимую заготовку в пакетике, залить ее кипятком - и в холодильник. Однако пользы от такого десерта - ноль, скорее, сплошной вред, наносимый содержащейся в нем химией. То ли дело молочное желе! Рецепт его совсем несложен, хотя повозиться придется чуть больше. Зато и вкусно, и полезно, и красиво.

    Желе из молока

    Попробуйте для начала приготовить самое простое молочное желе, рецепт которого включает в себя четверть литра молока и 150 г сахара. Желатина берется на указанное количество жидкости 25 г. При желании можно добавить ванилин. Молоко медленно нагревается до момента закипания, после чего понемногу всыпается сахар (если берете еще и ванилин, вводите его одновременно). Желатин заранее замачивается. Когда он набухнет, его надо хорошо размешать и влить в горячее (но не кипящее) молоко. Затем кастрюлька снова помещается на маленький огонь. При непрерывном помешивании дождитесь, когда снова закипит, и разлейте по небольшим красивым емкостям. Когда охладится - спрячьте в холодильник для застывания.

    Разноцветная сладость

    Если хотите сделать особенно красивое молочное желе, рецепт придется усложнить, добавив к ингредиентам порошковые полуфабрикаты. Взять нужно три пакетика разного цвета: желтого (лимонное или персиковое), красного (малина, вишня, клубника) и зеленого (с киви получается ярче, но можно купить и виноградное). Чаще всего такой десерт называют «Битое стекло». Его приготовление состоит из двух этапов. На первом по инструкции в разных мисочках разводятся готовые желе. Учтите: цветные составляющие должны быть очень плотными, так что воды для них берите чуть меньше, чем написано на пакетиках. Время второго этапа наступит, когда магазинные полуфабрикаты будут готовы. Далее заваривается молочное желе, рецепт которого немного видоизменяется: надо брать или меньше молока, или больше желатина, чтобы, опять-таки, увеличить плотность готового продукта. К примеру, на полтора стакана молока нужно класть столовую ложку с верхом желатина. Все остальное - как в предыдущем рецепте. Разноцветные желейки нарезаются - не обязательно очень аккуратно, все же они должны изображать осколки. Кусочки раскладываются по прозрачным креманкам и заливаются белой составляющей. После застывания получается очень красивое молочное желе, рецепт с фото которого представлен в данной статье.

    Фруктовый соблазн

    Во все времена были популярны десерты с кусочками самых разных плодов. Но есть рецепт молочного желе с фруктами, в котором они присутствуют в разных видах. Сама основа из молока делается обычным способом. Банан чистится, нарезается кружочками, которые раскладываются по дну креманок. Сверху заливается желе до половины, и емкости убираются в холодильник до застывания. В это время можно заняться апельсиновой половинкой. Для нее с фрукта снимается кожура и белые пленки. Желательно также вынуть зерна. Подготовленные дольки пропускаются через блендер. В пюре добавляется сахар, и кастрюлька помещается на огонь. Следует мешать, чтобы сахар быстрее растворился, а пюре не пригорело. Когда хорошо нагреется, убрать с плиты и добавить желатин в пропорции: 400 мл пюре - полная столовая ложка желатина. Когда он растворится и чуть остынет, аккуратно, по ложке или ножу, налить сверху на застывшую молочную смесь. И опять в холодильник.

    Вишневое желе

    Интересен также рецепт молочного желе с фруктами, помещенными в него целиком. Наиболее красиво и удачно получается оно с вишнями. Их для начала надо засыпать сахаром (на 200 г ягод - 2 с половиной ложки песка) и поставить на холод. Получившийся сок сливается в отдельный стакан. Молочное желе делается как обычно. В креманки раскладываются вишни, заливаются смесью и оставляются застывать. В самом конце можно пойти двумя путями: или просто полить желе вишневым соком, или добавить в него желатин и сделать второй, красный слой.

    Шоколадный десерт

    Можно и иначе разнообразить молочное желе. Рецепт с какао позволит получить настоящий шоколадный вкус. Для такого десерта лучше брать топленое молоко. Налить в миску полстакана молока, положить четыре ложечки какао-порошка, сахар (сколько вы любите). Подогреть и влить, перемешивая, тонкой струйкой заранее подготовленный желатин. Полученное шоколадное молоко распределяется по креманкам, широким бокалам, вазочкам или силиконовым формам, которые ставятся в холодильник. Из еще двух стаканов молока делается обычное, белое желе и разливается сверху. Когда застынет, получится красивый полосатый десерт. Если вы использовали формочки, то их надо быстро опустить в подогретую воду. Тогда желе легко вынимается, не теряя очертаний.

    Совет: молоко с какао можно заменить напитком вроде «Несквика», если вы не имеете ничего против его вкуса и качества.

    Настоящий шоколад

    Для получения задуманного результата не обязательно прибегать к какао. Правда, полосатости не получится, но вкус будет изумительный. Желатин подготавливается стандартно. Пока он набухает, натирается на терке плитка шоколада. Этот рецепт молочно-шоколадного желе предполагает использование натурального ингредиента. В трех стаканах молока растворяются шоколад и сто граммов сахара (придется подогреть), а уже потом вливается желатин. Когда закипит, будущее желе разливается по емкостям и прячется для застывания в холодильник. Когда придет время подавать, его можно украсить взбитыми сливкам или свежими ягодами, а зимой - полить сиропом.

    Сметанный вариант

    Как уже было сказано, можно очень по-разному приготовить молочное желе. Рецепт со сметаной, к примеру, позволяет получить очень нежный и при этом плотный, упругий десерт. Для него желатин разводится в небольшом количестве молока, а пол-литра нежирной сметаны взбиваются со стаканом сахара в блендере или миксером. По окончании процесса в емкость вливается готовый желатин, и вся масса перемешивается до однородности. Останется разлить ее по вазочкам и подождать, пока схватится. Украшают такое желе обычно топленым шоколадом или стружкой.

    Кофейное полосатое желе

    Не только шоколад может быть использован при приготовлении этого десерта. Необычным и вкусным получается молочно-кофейное желе. Рецепт, кроме обычных компонентов, требует полчашки качественного натурального кофе. Его варят в первую очередь, после чего отцеживают от гущи. В отфильтрованный кофе кладут сахар, вливают желатин и остужают. Отдельно готовят молочное желе - это вы уже умеете. Оно тоже немного охлаждается. А затем в формочки по очереди наливают то кофейное желе, то белое. Каждый слой должен полностью застывать перед добавлением следующего. Получается полосатый десерт. Особенно вкусным выходит молочное желе, рецепт с фото которого представлен в статье, если сверху присыпать его кокосовой стружкой и лимонной цедрой. Как вариант - украсить взбитыми сливками.

    Молоко, творог, сметана

    Мы уже описывали рецепт молочного желе из сметаны. Поделимся еще одним, который даст вам возможность побаловать детей вкусным и очень полезным десертом. Для него желатин разводится в стакане молока, а 250 г сметаны растираются со стаканом сахара и 400 граммами творога до полной однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером. Дальше вливается желатин с молоком, и все опять перемешивается. Если хотите полосатое желе - поделите массу пополам и в одну часть введите какао. Но можно использовать заготовку и для приготовления белого десерта (или коричневого, если добавить все то же какао). Когда застынет - зовите семейство лакомиться.

    Молочное желе - распространенное на территории России лакомство. Оно представляет собой более бюджетный, но от этого не менее вкусный вариант всем известной итальянской панна-котты. Помимо этого, молочное желе (рецепт с желатином и разными добавками рассмотрим далее) - это прекрасный низкокалорийный десерт! Особенно если вместо сахара вы добавите в него мед или натуральные заменители.

    Объективно молочное желе - прекрасный способ разнообразить свое меню легким и полезным лакомством. В зависимости от предпочтений, вы можете не ограничиваться молоком, а заменить его кефиром, сметаной и даже пастообразным творогом.

    Такое желе - настоящее спасение для тех мам, что не могут "в открытую" накормить своих детей молочными продуктами. За счет нейтрального вкуса по классическому рецепту, вы можете его облагородить различными добавками, к примеру:

    • шоколадом и бананами;
    • тушеными яблоками и корицей;
    • карамелью;
    • смесью ягод;
    • персиками и малиной;
    • кусочками готового желе;
    • джемами и фруктовыми пюре.

    Несколько способов приготовления молочного желе мы обсудим далее.

    Классическое молочное желе: рецепт с желатином

    Желе на основе молочных продуктов готовится с применением желатина, так как растительная альтернатива (агар) "работает" только в кипящем виде, от чего продукт может свернуться. Рекомендуем использовать так как он прост в применении. В крайнем случае, отдавайте предпочтение быстродействующему, который не нужно замачивать в течение 40 минут перед использованием. От качества зависит конечный результат, поэтому не пренебрегайте этой характеристикой. Для того чтобы приготовить базовое молочное желе, возьмите:

    • молоко (чем жирнее, тем вкуснее) - 1 стакан;
    • желатин - 1 ст. л.;
    • сахар - 2,5 ст. л.;
    • сахар ванильный - 1 пакетик.

    Готовим?

    1. Замочите в 1/3 стакана молока желатин.

    2. Оставшееся молоко смешайте в сотейнике с обычным и ванильным сахаром, поставьте на маленький огонь и доведите до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Уберите сотейник с огня и дайте содержимому немного остыть.

    3. Соедините теплое молоко с набухшим желатином, тщательно размешайте - должны полностью раствориться все крупинки. При необходимости смесь можно процедить.

    4. Полученную массу разлейте по формам и поставьте в холодильник на 2-3 часа до полного застывания.

    Также можно это молочное желе (рецепт с желатином, как видите, довольно прост) разлить по силиконовым формам - благодаря им вы сможете максимально быстро и просто извлечь десерт и подать его, сервировав различными топпингами по вкусу.

    Молочное желе со сметаной

    Зачастую угощение готовят не на молоке, а на жирных кисломолочных продуктах - той же сметане, к примеру. Готовый десерт обладает более нежным сливочным вкусом с легкой, приятной кислинкой. Сейчас мы расскажем вам, как приготовить прекрасное фруктовое угощение в двух вариантах: мятно-клубничном и лимонно-черничном. Вкусы получаются совсем разными, но при этом свежими, летними. Итак, готовим фруктово-молочное желе. Рецепт (с желатином и сметаной, разумеется) подразумевает использование следующего набора продуктов:

    1. Для мятно-клубничного угощения:

    • желатин - 20 г;
    • пудра сахарная - 55 г;
    • желатин - 75 г;
    • клубника свежая - 100 г;
    • мята или мелисса - 10 листиков.

    2. Для лимонно-черничного угощения:

    • сметана жирностью 12-15 % - 250 г;
    • пудра сахарная - 55 г;
    • желатин - 20 г;
    • молоко - 75 г;
    • черника - 100 г;
    • мелко натертая цедра 1 лимона.

    Приготовление

    Итак, готовим с желатином на сметане отличается меньшим количеством жидкости. Это необходимо учитывать при выведении пропорции продуктов, т. к. при избытке желирующих веществ вы рискуете получить сливочную резину вместо нежного десерта.

    1. Замочите желатин на оба вида желе в разных емкостях в молоке (по 75 грамм на емкость).

    2. Листочки мяты, клубнику с черникой промойте по отдельности и обсушите.

    3. Мяту мелко порубите, клубнику нарежьте небольшими кусочками.

    4. Взбейте сметану на каждый вид желе с положенной нормой сахара.

    5. Набухший желатин по отдельности подогрейте на небольшом огне до полного растворения. Не допускайте кипения! В противном случае все желирующие свойства сойдут на нет.

    6. Добавьте каждую порцию желатина к сметане и вымешайте до однородности.

    7. В первую желатиново-сметанную смесь введите цедру лимона и осторожно вмешайте чернику. Разлейте по 3 формам и поставьте в холодильник.

    8. Во вторую желатиново-сметанную смесь вмешайте мяту и клубнику. Разлейте по другим 3 формам и также поставьте в холодильник.

    9. Дождитесь полного застывания желе и можно угощаться. При желании добавьте топпинги по вкусу.

    Шоколадно-мятное молочное желе: рецепт с желатином

    Тем, кто считает классическое молочное желе слишком скучным, мы предлагаем следующий вариант лакомства. Сочетание шоколада и мяты порадует вас сбалансированным и глубоким вкусом, которого так не хватает обычному десерту без добавок. Возьмите:


    В процессе приготовления важно использовать качественные продукты, иначе вы рискуете испортить молочное желе.

    Рецепт с желатином и какао станет находкой для тех, кто старается ограничить потребление шоколада - вы получите насыщенный вкус при меньшем количестве жиров и калорий.

    Алгоритм действий

    1. В 2/3 стакана молока замочите желатин.

    2. Оставшееся молоко разделите пополам - первую часть доведите до кипения, растворите в ней 3 столовые ложки сахара с горкой и залейте этой смесью мяту. Дайте настояться в течение часа.

    3. Вторую часть молока также доведите до кипения с 3 ст. л. сахара, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте (при необходимости можно процедить). Снимите с огня, чуть остудите и добавьте половину замоченного желатина. Вновь тщательно перемешайте.

    4. Половину шоколадной смеси разлейте по формам и поместите их в морозилку, чтобы содержимое быстрее застыло. Емкость со смесью держите при комнатной температуре, чтобы не загустело молочное желе с какао. Рецепт с желатином необратим - если вы вновь разогреете массу, она потом не застынет.

    5. Молоко с мятой процедите, вновь прогрейте до теплого и добавьте оставшийся желатин. Не доводя до кипения, тщательно перемешайте до однородности и снимите с огня.

    6. Остудите мятную смесь до теплого состояния и половину разлейте поверх застывших шоколадных слоев. Вновь поместите в морозилку до застывания. Оставшееся мятное молоко держите в тепле.

    7. Повторите процедуру с оставшимся шоколадным молоком, вновь поместите формы в морозилку до застывания.

    8. Наконец, разлейте оставшееся мятное молоко по последнему шоколадному слою и поставьте уже в холодильник на пару часов. Вот и все! Можно угощаться.

    Все на страже талии! Желе по Дюкану

    Большая часть женщин или сидит на диете, или размышляет о том, что пора бы сесть на диету. Похудение воспринимается как невкусный и полуголодный процесс, однако мы покажем вам, что можно скидывать вес, получая удовольствие от еды. Нам в этом поможет низкокалорийное молочное желе. Рецепт с желатином по Дюкану прост, но способен обеспечить вас вкусным и сытным десертом:

    • ароматный молотый кофе - 3 ст. л.;
    • молоко обезжиренное - 600 мл;
    • сахарозаменитель растительного происхождения - по вкусу;
    • желатин - 30 г;
    • ванилин - щепотка.

    Готовим пошагово

    Итак, представляем вашему вниманию Рецепт с желатином (с фото и ценными комментариями) читайте ниже.

    1. Замочить желатин в 200 мл молока. Как только он набухнет, распустить его на водяной бане до полного растворения.

    2. Сварить напиток из кофе и 200 мл молока. Процедить, добавить половину молочно-желатиновой массы и сахарозаменитель по вкусу. Не бойтесь пробовать!

    3. Разлейте массу по 3 формам и поставьте в морозилку.

    4. Оставшиеся 200 мл молока вскипятите с ванилином, также добавьте сахарозаменитель по вкусу. Снимите с огня, добавьте оставшуюся желатиновую массу, тщательно перемешайте и охладите до теплого.

    5. Равномерно вылейте ванильную массу поверх застывшего кофейного слоя, поставьте - уже в морозилку - готовое молочное желе. Рецепт с желатином всегда требует итогового охлаждения продукта, поэтому дайте лакомству настояться в течение пары часов.

    Вот и все! Наслаждайтесь вкусом и худейте с удовольствием.

    Молочное желе с желатином – простой и легкий десерт, которые можно приготовить вечером, а утром же наслаждаться неповторимым вкусом.

    Для тех, кто придерживается правильного питания, или ограничивает себя в потреблении сладкого, десерт можно модернизировать - взять нежирное молоко и не добавлять сахар. Разнообразить молочное желе можно различными ягодными или фруктовыми пюре, или вместо воды добавить заваренный кофе.

    Вкус Инфо Молочные десерты

    Ингредиенты

    • Для молочного желе:
    • Молоко – 0,5 л;
    • Сахар – 4 столовых ложки;
    • Корица – 1 палочка;
    • Вода – 100 мл;
    • Желатин - 1 пачка (25 г).
    • Для сливового пюре:
    • Сливы – 4-5 штуки;
    • Сахар– 2-3 столовых ложки.
    • Желатин – 1 столовая ложка без горки;
    • Вода – 50 мл.


    Как приготовить домашнее желе из молока с желатином

    Если под рукой нет корицы, можно взять несколько листиком мяты или мелисы. Вкус получится потрясающий. Если же ничего нет под рукой, не добавляйте молотую корицу или сушенную мяту, вкус выйдет не таким, поэтому лучше сделать чистое молочное желе.

    Начинаем готовить желе с того что замочим желатин в воде и оставим его набухать. Если вы взяли быстрорастворимый желатин, то буквально через 10-15 минут, он набухнет, увеличится в объеме и впитает всю жидкость.

    Пока набухает желатин подготовим основу. В ковшик или кастрюльку добавьте сахар и корицу. Добавьте молоко. Поставьте на огонь и нагревайте, не забывая помешивать, пока не растворится сахар. Кипятить молоко не нужно. Его необходимо только нагреть.

    Стоит так же остановиться на выборе молока. Для приготовления десерта без оглядки на калории, советуем брать пастеризованное молоко высокой жирности. Если же вы хотите использовать домашнее молоко, то его необходимо предварительно прокипятить, снять пенку, затем дать остыть и только после этого готовить десерт.

    Когда молоко нагрелось вынимаем палочку корицы, добавляем желатин и снова ставим на медленный огонь и помешиваем, чтобы желатин разошелся.

    Теплое желе разливаем в выбранную вами посуду – это могут быть баночки для йогурта, бокалы, стаканы, чашки или силиконовые формочки.

    Даем желе остыть до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник до полного застывания.

    Вот так выглядит застывшее молочное желе.

    С базовым рецептом молочного желе мы познакомились. Теперь предлагаем вам его немного разнообразить сливовым пюре. Можно взять любые ягоды – свежие или замороженные.

    Сразу замачиваем желатин в воде.

    Сливы моем и удаляем косточки. Измельчаем сливы погружным блендером.

    Сливовое пюре обязательно перетираем через мелкое сито, чтобы убрать кожицу. Это занимает буквально пару минут. Добавляем в пюре сахар. Если сливы или ягоды кислые – добавьте сахара больше чем указано в рецепте.

    Ставим сливовое пюре на медленные огонь и нагреваем его. Добавляем к нему распустившийся желатин. Помешиваем, пока желатин не разойдется. Теперь можно остудить пюре до комнатной температуры. Заливать его поверх молочного желе можно только после застывания последнего.

    Если вы решили залить желе из молока в силиконовые формочки, то тут можно сперва залить пюре, а затем уже молочное желе. Тогда при подаче, пюре будет сверху. Если залить сразу молочное желе, а потом пюре, то пюре при подаче будет снизу.

    Используя молочное, фруктовое и кофейное желе можно делать десерты в виде тортов. Красивее всего подобные десерты смотрятся в прозрачной посуде. Можно сделать несколько разноцветных слоев, но каждый новый слой наливайте в посуду только после застывания предыдущего.

    Молочное желе – один из самых простых и вкусных десертов. Кроме того, нельзя забывать о пользе данного блюда. Ведь молоко, которое в нем содержится, состоит из полезных веществ и витаминов. Однако даже у этого простого десерта есть некоторые особенности и хитрости. Чтобы приготовить действительно легкое и воздушное блюдо, которое порадует родных и близких, следует детально ознакомиться со всеми тонкостями и пошагово соблюдать технологию.

    Основные принципы приготовления желе из молока

    В первую очередь, стоит определиться с ингредиентами для желе. Конечно, это должно быть очень качественное молоко. Лучше брать пастеризованный вариант повышенной жирности. Именно он идеально подойдет для приготовления блюда.

    Важным элементом этого десерта является желатиновая основа. Лучше выбирать желатин, который быстро растворяется в жидкости. Это не только сделает приготовление максимально простым, но и сэкономит массу времени. Кроме того, стоит отдавать предпочтение качественному желатину, который точно схватится и не подведет, иначе остальные ингредиенты будут испорчены.

    Добавляя сахар или фруктовую основу в молочное желе, можно разбавить сладость ванильным экстрактом или ароматизатором. В этом случае готовый десерт будет иметь вкус пломбира. А его аромат разбудит вкусовые рецепторы у всех вокруг. Конечно, можно применить и другие ароматизаторы.

    Заливая желе, следует внимательно следить за боками формы. Если капельки жидкости попадают на стенки, их следует моментально стирать, поскольку в итоге они будут выглядеть, как неаккуратные разводы.

    Желе из молока отлично сочетается с кислыми фруктами или ягодами. Кроме того, оно очень гармонично в шоколадных десертах. Поэтому следует экспериментировать именно в этом направлении.

    Классическое молочное желе

    Ингредиенты:

    · 1 ст.л. желатина;

    · 3 стакана пастеризованного молока;

    · 4 ст.л. сахара;

    · немного ванилина или ванильного экстракта.

    Способ приготовления:

    · Выливаем молоко в миску или кастрюлю. Данной смеси даем отдохнуть около получаса. Если это быстрорастворимый желатин, можно сразу поставить на огонь.

    · Подогреваем жидкость, пока все не смешается и желатин не растворится полностью.

    · В готовую смесь добавляем сахар, ванилин или экстракт. Разливаем по креманкам или формочкам. Для того, чтобы десерт полностью застыл, его необходимо продержать в холодильнике несколько часов. Можно оставить на ночь.

    · Для подачи десерт можно украсить шариком мороженого, тертым шоколадом или свежими ягодами. Это очень свежее и легкое блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

    Желе из молока крем-брюле

    Этот вариант десерта готовится на основе предыдущего рецепта. Благодаря гармоничному сочетанию, можно добиться яркого изысканного вкуса, который впечатлит самых привередливых гостей.

    Ингредиенты:

    · классическое молочное желе;

    · вареная сгущенка;

    · рубленые орехи.

    Способ приготовления:

    · Если необходимо разнообразить обычный рецепт желе из молока, можно залить только часть смеси в форму и дать ей застыть.

    · После этого следует покрыть верх десерта небольшой прослойкой вареной сгущенки. Сюда же добавляем орехи.

    · Ставим формы в холодильник на несколько минут. Далее заливаем еще одну часть классического желе.

    · Чередуем молочную смесь со сгущенкой, пока она не закончится. Когда десерт полностью застынет, украшаем его и подаем в красивых формочках.

    Быстрый рецепт молочного желе

    Не всегда бывает время для долгих застываний и чередований. В этом случае можно приготовить желе из молока в один заход. При этом десерт дополняется нарезкой из фруктов. Это очень освежающее и вкусное блюдо, которое понравится, как взрослым, так и детям.

    Ингредиенты:

    · 1 стакан молока;

    · 1 пачка желатина;

    · свежие фрукты или ягоды.

    Способ приготовления:

    · Если не удается найти свежие фрукты или ягоды, можно использовать и замороженный вариант. В этом случае им нужно дать стечь, нарезать на кубики и выложить часть из них вниз формы.

    · Добавляем оставшиеся фрукты в жидкость. Заливаем смесь в формы.

    · Для того, чтобы желе из молока полностью застыло, отправляем его в холодильник на несколько часов.

    · Чтобы добиться максимально красивого разреза десерта, фрукты лучше нарезать покрупнее. Готовое блюдо украшаем орешками или кусочками шоколада.

    Молочное желе с бананами и апельсиновыми дольками

    Этот рецепт идеально подойдет для детей, ведь именно они любят свежий вкус молочного желе и фруктов. В концепцию данного блюда бананы и апельсины вписываются очень гармонично, поскольку они в меру сладкие и сочные.

    Ингредиенты:

    · по 1 банану и апельсину;

    · 3 стакана молока;

    · 150 г сахара;

    · ванилин или ванильный экстракт;

    · 1 пачка желатина.

    Способ приготовления:

    · Для начала подготовим апельсиновые дольки. Режем свежий фрукт на подходящие кусочки и выкладываем их на пергаментную бумагу. Далее убираем апельсины на полчаса в морозильную камеру. После застывания выкладываем дольками дно формочек.

    · Готовим желатиновую часть. Растворяем желатин в молоке, используя паровую баню. Смешиваем жидкость с сахаром и добавляем ванильный экстракт.

    · Нарезаем банан кубиками. Высыпаем кусочки фрукта в остывшую желатиновую смесь. Заливаем будущее молочное желе в формочки.

    · До полной готовности десерт пробудет в холодильнике несколько часов. Его свежий вкус порадует каждого, кто любит нежные и вкусные сладости.

    · Дополнительно при подаче можно залить десерт слоем растопленного шоколада.

    Шоколадное желе с молоком

    Ну кто не любит яркое сочетание молока и шоколада? Особенно, когда это гармоничный десерт, выполненный с любовью.

    Ингредиенты:

    · 1 стакан молока;

    · ванильный экстракт;

    · 1 ст.л. желатина;

    · 0.5 плитки любимого шоколада.

    Способ приготовления:

    · Смешиваем молоко с желатином и оставляем на время.

    · Растапливаем шоколад в микроволновке в несколько заходов по 10 секунд. Для удобства смешивания можно добавить в него пару столовых ложек молока.

    · Молочный желатин подогреваем на водяной бане. Необходимо полностью растворить его в жидкости.

    · Теперь нужно смешать все ингредиенты вместе.

    · Заливаем желе с молоком и шоколадом по формочкам или креманкам. Даем застыть, оставляя в холодильнике на пару часов. При подаче посыпаем кусочками черного или молочного шоколада.

    Кофейное молочное желе

    Вкусные десерты любят не только дети. Взрослые тоже не прочь насладиться нежным вкусом желе из молока, особенно, если оно хорошо приготовлено. Ну а для кофеманов следующий десерт будет просто идеальным дополнением к любимому напитку.

    Ингредиенты:

    · 1 чашка натурального кофе с молоком;

    · 1 такая же чашка молока;

    · 50 г сахара;

    · 20 г желатина;

    · ванилин.

    Способ приготовления:

    · Добавляем желатин в кофе и молоко в одинаковых пропорциях. Отдельно прогреваем обе смеси, тщательно перемешиваем и даем им остыть.

    · В каждую желейную часть вмешиваем по 25 г сахара и ванилин на кончике ножа.

    · Заливаем кофейный желатин в формы. Даем застыть и выливаем сверху молоко.

    · Готовое молочное желе с кофе можно украсить кусочками шоколада или просто наслаждаться им в классическом виде.

    Желе из молока с творогом

    Сложно представить себе это блюдо в еще более нежном формате. Однако именно творог способен превратить данный десерт в настоящую феерию для гурманов. Он становится вкусным и легким, как снежное облако.

    Ингредиенты:

    · 0.5 стакана молока;

    · 1 ст.л. желатина;

    · 1 ст.л. сахара;

    · 2 ст.л. воды;

    · 100 г творога.

    Способ приготовления:

    · Важно – использовать немного влажный творог. Он сделает десерт более сочным и приятным на вкус. Разминаем его с немного теплым молоком и добавляем сахар. Тщательно все перемешиваем.

    · Желатин смешиваем с водой и подогреваем, растворяя его полностью.

    · Соединяем обе жидкости, разливаем их по формочкам или креманкам. Даем десерту немного застыть в холодильнике.

    · Незадолго до подачи достаем блюдо и украшаем его ягодами или тертым шоколадом.

    Главный ингредиент данного десерта – молоко. Оно должно быть натуральным, поскольку только в этом случае блюдо получится вкусным. Кроме того, лучше применять молоко с максимально высокой жирностью. Таким образом можно добиться приятной мягкой текстуры.

    Для тех, кто любит эксперименты, отличным вариантом будет использование топленого молока. Желе получается нежным и безумно вкусным. Однако оно оправдано не для всех рецептов, поэтому следует быть осторожными.

    Существует несколько ароматизаторов, которые идеально подходят для молочного желе. Среди них классический ванилин и его различные интерпретации, какао, кофе или даже корица. Безумно вкусным желе станет, если в желатиновое молоко при нагревании добавить ванильную палочку. Конечно, в момент остывания её следует удалить. Главное – не бояться экспериментировать.

    Не стоит применять кипяченое молоко. От него в десерте может появиться странный привкус. Оптимальным будет выбор пастеризованного молока. Также подойдет стерилизованный вариант.

    Чтобы желе застыло быстрее, не нужно растворять желатин в воде. Его можно поместить напрямую в молоко. Помимо того, что этот процесс значительно сэкономит время приготовления, он даст блюду дополнительную плотность в текстуре.

    Если желе с молоком готовится слоями, стоит разливать отдельные части десерта прямо в холодильнике. Дело в том, что во время транспортировки формочек, капли жидкости могут попасть на стенки. Это создаст некрасивые разводы, которые могут ухудшить общий вид блюда.