• Куриная печень рецепты жареная в мультиварке. Куриная печень в мультиварке

    Куриная печень по праву считается одним из самых ценных диетических продуктов. Она содержит много белка, фолиевой кислоты и других витаминов и микроэлементов, и потому ее рекомендуют регулярно употреблять в пищу беременным женщинам, а также людям с ослабленным зрением. А если готовить куриную печень в мультиварке в режиме тушения, то все ценные вещества сохраняются в ней по максимуму.

    Тушеная в мультиварке куриная печень получается мягкой и нежной. Это достигается благодаря тому, что она томится в нашей кастрюльке течение долгого времени. При этом можно не опасаться, что печенка пригорит или окажется "резиновой". Мультиварка этого не допустит!

    Хотите быть здоровой и красивой? Почаще включайте куриную печень в свой рацион! И посоветуйте это всем своим друзьям и подругам. Сделать это вы можете буквально одним кликом: просто нажав на кнопочку своей любимой соцсети слева от рецепта;).

    Ингредиенты для приготовления куриной печени в мультиварке:

    • 500-600 граммов куриной печени
    • одна головка лука
    • одна морковка
    • 4 столовые ложки сметаны
    • 2 столовые ложки муки

    Как приготовить куриную печень в мультиварке:

    Куриную печень промываем под холодной водой, режем на кусочки.

    Почистим лук с морковью. Лук мелко нашинкуем, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем овощи 10 минут в режиме "выпечка".

    Добавляем к овощам куриную печенку и обжариваем еще 15 минут в том же режиме.

    Добавляем соль, две столовые ложки муки, хорошо перемешаем.

    Накладываем сметану и опять перемешиваем.

    Включаем режим "тушения" на 60 минут. Куриная печень в мультиварке получается очень нежной и мягкой, не смотря на то, что долго готовится. В режиме тушения она будет медленно томиться.

    Куриную печень подаем с любым гарниром, у меня были макароны.

    Посыпаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Куриная печень – вкусный и полезный продукт, хорошо усваивается организмом. Приготовить куриную печень в мультиварке под силу любой хозяйке.

    Способы приготовления и блюда из куриной печени

    В мультиварке куриную печенку можно приготовить на пару, пожарить, запечь, потушить, отварить. Куриную печень готовят, как правило, в качестве самостоятельного блюда.

    Этот субпродукт хорошо сочетается с овощами, грибами, крупами. Тушить можно с добавлением масла или сметаны. Можно приготовить тушеную в сметане куриную печень, приготовить на пару с соцветиями цветной капусты или брокколи, пожарить с грибами, луком и морковью. Рецептов приготовления куриной печени в мультиварке – множество.

    Правила приготовления куриной печени в мультиварке

    Общие правила приготовления куриной печени в мультиварке несложные:

    • печень промывают, дают воде стечь;
    • очищают от пленок, желчных протоков;
    • закладывают в чашу мультиварки;
    • включают нужный режим.

    Важно помнить, что куриная печень при долгой термической обработке становится жесткой, поэтому ориентируемся так: 0,5 кг печени мультиварка будет готовить примерно 15 минут.

    Рецепт паштета из куриной печени

    Для желающих приготовить в мультиварке оригинальное и вкусное блюдо из куриной печени, можно предложить сделать паштет.

    • печень куриная – 0,5 кг;
    • морковь среднего размера – 1 шт.;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • соль, перец;
    • масло растительное – две столовые ложки;
    • масло сливочное – две десертные ложки.
    1. Куриную печень нужно приготовить в мультиварке одним из способов: запечь, пожарить, приготовить на пару. Вариант приготовления зависит от личных вкусовых предпочтений – сделать продукт диетическим или более сытным.
    2. Добавить тушеные морковь и репчатый лук. Пропорции продуктов могут быть произвольными. Чем больше положить овощей, тем паштет будет нежнее, меньше будет чувствоваться горчинка печени.
    3. Подготовленные ингредиенты взбить в блендере, посолить, поперчить. Паштет получится богаче на вкус, если добавить немного сливочного масла.
    4. Полученную печеночную массу сложить в форму или можно оформить в виде рулета, выложив на фольгу или пищевую пленку. Готовому паштету дать застыть в холодильнике.
    5. Приготовление паштета займет примерно полчаса. Получится вкусный домашний продукт.

    Готовить куриную печень в мультиварке легко и просто, главное не бояться экспериментировать и сочетать неожиданные продукты.

    Куриная печень - это очень полезный продукт, который рекомендуют к употреблению все врачи и диетологи. Блюдо содержит мало калорий, много белка, фолиевую кислоту, витамины и микроэлементы. Сегодня мы хотим рассказать вам, как готовится куриная Рецепты с фото, которые мы выбрали для этой статьи, помогут вам разнообразить меню и попробовать новые вкусы.

    • 700 граммов обработанной куриной печенки нарежьте небольшими кусочками.
    • Обжарьте ее так, как это было описано выше.
    • После этого добавьте в чашу мультиварки мелко нарезанный лук и кусочки бекона (150 граммов).
    • 100 мл сметаны разбавьте таким же количеством белого добавьте в соус соль и молотый перец. Соедините его с продуктами в мультиварке и готовьте все вместе еще час, поставив прибор в режим «Тушение».

    Мы надеемся, что вам придутся по вкусу блюда, рецепты которых мы собрали в этой статье. Готовьте куриную печень в сметане чаще, наслаждаясь сытными и полезными блюдами.

    Куриная печень считается высокоценным продуктом по содержанию ферментов, необходимых нашему организму. Во многих кухнях мира она является деликатесом.

    Ингредиенты

    • Печень куриная – 0,5 кг
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сметана – 100 грамм
    • Приправа орегано – по вкусу

    Приготовление

    Лук очистим и нарежем кольцами.

    Печень хорошо промоем, избавимся от лишней воды и порежем ее на кусочки. Можно разрезать на две части, чтобы была не сильно мелкая.

    Выложим ее в чашу мультиварки.

    Сверху выложим кольца лука и включим режим Жарка на 10 минут.

    Пока печень жарится, займемся соусом. Чеснок порежем поперек тонкими кусочками.

    Добавим его в сметану.

    Заправим приправой орегано и перемешаем.

    Когда 10 минут закончится, откроем чашу и перемешаем содержимое.

    Выложим сверху соус и снова перемешаем. Выставим режим Тушение на 35 минут.

    Если вы не любите, когда много соуса, в последние 10 минут готовки откройте крышку, чтобы вода испарилась.


    Готово! Приятного аппетита!

    Предлагаем вам еще несколько рецептов куриной печени в мультиварке.

    — Печень в сметане и вине

    Этот рецепт куриной печенки подойдет для праздничного ужина.Получается очень вкусное блюдо, отлично, если вы подадите к нему бутылку хорошего вина. Вы можете использовать любую печень(например, говяжью), в этом рецепте используется куриная.

    Ингредиенты

    • Печень — 0,7 кг
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Красное сухое вино — 200 мл
    • Сметана — 100 мл
    • Бекон (грудинка) — 150 г
    • Соль, перец, специи
    • Подсолнечное масло — 2 ст ложки

    Приготовление

    Печень нарежьте на большие куски, обжарьте с обеих сторон на режиме «Выпечка» (предварительно смазав чашу подсолнечным маслом).

    До готовности куриная печень в мультиварке доводиться не должна, ее следует только слегка обжарить с обеих сторон.

    Добавить в чашу мультиварки нарезанный лук, ломтики бекона, уложив слоем поверх печенки в мультиварке.

    Полейте все содержимое чаши мультиварки сметаной, посыпьте специями, солью и установите режим «Тушение» на 1 час.

    Следующий рецепт — приготовление куриной печени в мультиварке, запеченной в сметане

    — Куриная печень, запеченная в сметане

    Такое блюдо — нежнейшая куриная печень под луковой шубой в грибном соусе — настоящий шедевр. Необычайно вкусное блюдо, от одного вида золотистой корочки печенки руки сами тянутся за второй добавочной порцией.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 1 кг
    • Сметана — 0,5 л
    • Лук репчатый — 3 шт
    • Грибы — 150-200 г
    • Мука- 2 ст ложки
    • Сухари панировочные — 2 ст ложки
    • Перец

    Приготовление

    Нарежьте лук полукольцами.

    Печень нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в муке

    Это удобно делать не на тарелке, а на полиэтиленовом пакете. Насыпьте в пакет муку, выложите всю печень, закройте пакет таким образом, чтобы внутри оставался воздух и потрясите его.

    Печень равномерно покроется тонким слоем муки.

    В чашу мультиварки налейте масло и обжарьте печень на режиме «выпечка» до состояния румяной корочки.

    Печень внутри должна остаться сырой, а снаружи выглядеть румяной. Посыпьте куриную печень в мультиварке перцем и солью.

    Добавьте к печени лук, нашинкованные грибы, сметану. Поперчите, посолите. Посыпьте сверху сухарями и запекайте 1 час на режиме «Выпечка».

    Приятного аппетита!

    И снова печень, сметана, вино …но в очень маленьких количествах, для легкого аромата. Смешиваясь с ароматом пряностей и трав, блюдо приятно щекочет ноздри и возбуждает аппетит.

    — Печень в сметане по-вроцлавски

    Приготовление куриной печени в мультиварке по этому рецепту невозможно без следующих продуктов.

    Ингредиенты

    • Куриная печень — 500 г
    • Сметана — 200 мл
    • Лук репчатый — 2 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Сухое белое вино — 50 мл
    • Зеленый лук
    • Соль, специи по вкусу
    • Щепотка кориандра и чабреца

    Приготовление

    Картофель нарезать тонкими пластинками, посолить, обжарить до темно-золотистого цвета.

    Нарезать печень кубиками, приправить солью, перцем, выложить в чашу мультиварки с раскаленным маслом (режим «Выпечка»).

    Накрыть крышкой и готовить 40 минут.

    Размешайте сметану с ложкой муки и травами, добавьте вино, и помешивая добавляйте в чашу мультиварки.

    Куриная печень в мультиварке должна тушиться 30 минут (режим «Тушение»). В самом конце

    приготовления в мультиварку можно положить половину зеленого лука, остальную половину оставить для украшения.

    Прелесть этого продукта в том, что он сохраняет свои свойства и вкус практически при любых видах обработки. Но что ни говори, а тушение все равно остается одним из самых щадящих приготовлений любых продуктов, сохраняющих все полезные вещества. А их в печени курици не так уж и мало.

    Вы только представьте – 100 грамм этого продукта обеспечивают наш организм суточной нормой потребности в железе. А быть нашему организму в тонусе позволяют фосфор, магний, витамин А, фолиевая кислота. Кстати, из-за немалого содержания последней, куриную печень рекомендуют употреблять беременным и кормящим матерям.

    Употребляя печень регулярно, вы сможете предотвратить раннюю вялость кожи, потерю зрения и укрепить общий иммунитет.

    Печень в мультиварке Поларис – это простое и всегда доступное решение для приготовления ужина в кругу семьи. Такой продукт чрезвычайно полезен для здоровья, подходит для диетического питания, а также прекрасно сочетается с любым гарниром. Печень будет полноценным дополнением как к картофелю, макаронам, так и к всевозможным кашам или тушеным овощам. Уникальные вкусовые качества, аппетитный внешний вид и сочность такого субпродукта сделали его одним из самых любимых для миллионов хозяек. Мы рассмотрим самые вкусные и простые рецепты приготовления печени в мультиварке Поларис, которые подойдут для ежедневного рациона.

    Приготовление печени с грибами дает особенный тонкий аромат, который моментально возбуждает аппетит. Такое кушанье придется по нраву как детям, так и взрослым домочадцам. К тому же, его можно использовать в диетическом меню, т.к. все ингредиенты малокалорийны. Итак, рассмотрим инструкцию приготовления подробнее.

    Нам потребуются следующие ингредиенты:

    • печень (куриная) – 400 г;
    • лук – 1 шт;
    • свежие шампиньоны – 200 г;
    • растительное масло – для готовки;
    • соль, специи – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Очищаем луковицу от кожуры и шинкуем мелкими кубиками.
    2. Затем промываем печень, удаляем сгустки крови.
    3. После чего тщательно промываем грибы и также измельчаем их тонкими слайсами.
    4. Включаем мультиварку на режим готовки «Жарка» и программируем на 10 минут.
    5. В смазанную маслом чашу высыпаем лук с шампиньонами и обжариваем при открытой крышке. Периодически помешиваем в процессе готовки.
    6. Затем солим, перчим и добавляем специи к печени. Аккуратно перемешиваем и выкладываем ее к получившейся поджарке.
    7. Меняем программу готовки на «Тушение» и ставим таймер на 30 минут. Готовим с закрытой крышкой, периодически помешивая ингредиенты, чтобы не пригорели.
    8. Если в процессе приготовления будет мало жидкости, можно долить немного кипяченой воды или бульона.
    9. Печень в мультиварке Поларис с грибами готова! Кушанье получается мягким, сочным и ароматным. Раскладываем по тарелкам и подаем с гарниром либо овощами.

    Говяжья печень в мультиварке Поларис

    Печень считается достаточно вкусным, универсальным, но к тому же коварным продуктом. Несмотря на вариативность способов ее приготовления – варку на пару, жарку, тушение и пр., всегда есть риск испортить ингредиент и сделать жестким. В особенности если готовить свиной или говяжий субпродукт, да к тому же солить сразу же при обработке. Чтобы избежать всех тонкостей и сложностей на выручку пришла мультиварка. Печень в ней получается воздушной, нежной, мягкой и невероятно вкусной. Рассмотрим классический рецепт готовки говяжьей печени в мультиварке Поларис.

    Необходимые ингредиенты для блюда:

    • печень – 800 г;
    • помидор – 1 шт;
    • лук репчатый – 2 шт;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • вода – 2 мульти стакана;
    • растительное масло – для жарки;
    • лавровый лист, зелень – по вкусу;
    • соль, молотый перец, специи – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Печень следует тщательно промыть, срезать лишние пленки и грубые прожилки.
    2. Затем нарезаем ее тонкими брусками примерно 3х1 см.
    3. Очищаем лук и измельчаем его полукольцами.
    4. Помидоры промываем под напором воды и режем кубиками.
    5. Включаем мультиварку и программируем на режим готовки «Выпечка». Таймер ставим на 15 минут.
    6. В смазанную маслом чашу выкладываем лук и печень. Готовим. Периодически помешивая, 10 минут.
    7. После чего всыпаем муку и обжариваем еще 5 минут.
    8. Затем добавляем измельченный помидор и готовим в течение 7 минут, постоянно перемешивая.
    9. Вливаем теплую воду, сметану и добавляем специи с солью по вкусу.
    10. Устанавливаем режим мультиварки «Тушение» и ставим таймер на 60 минут.
    11. За 5 минут до завершения программы добавляем рубленую зелень и лавровый лист.
    12. Печень в мультиварке Поларис готова!

    Куриная печень в мультиварке Поларис в сметане

    Приготовление куриной печени в мультиварке Поларис отличается своей простотой. Такой продукт намного мягче свиного или говяжьего субпродукта и в процессе готовки сохраняет свою мягкость и сочность. Блюдо будет выглядеть намного аппетитнее, если стушить печень в сметанном соусе. Неповторимый аромат и привлекательный внешний вид непременно придутся по вкусу домочадцам.

    Необходимый набор ингредиентов:

    • печень (куриная) – 500 г;
    • мука – 1 ст. л.;
    • лук – 2 шт;
    • сметана – 150 мл;
    • яйцо – 1 шт;
    • растительное масло;
    • соль и специи – по вкусу.

    Пошаговая инструкция к приготовлению:

    1. Печень промываем под напором воды и удаляем лишние прожилки, пленки и пр.
    2. Лук очищаем и нарезаем крупными кольцами.
    3. Включаем мультиварку и задаем режим готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
    4. В предварительно смазанную маслом емкость выкладываем лук и обжариваем до появления золотистого цвета. Периодически помешиваем.
    5. В это время смешиваем в отдельной емкости муку с яйцом, солим и перчим по вкусу. В полученном кляре обмакиваем печень.
    6. Из чаши выкладываем лук и перекладываем на его место субпродукт. Обжариваем 2 минуты с каждой стороны.
    7. Затем выкладываем сверху луковые кольца и смазываем сметаной.
    8. Немного солим и выставляем программу готовки «Тушение». Время таймера – 20 минут.
    9. Печень в мультиварке Поларис готова! Подаем к столу с картофельным гарниром или овощами.

    Свиная печень в мультиварке Поларис

    Появление мультиварки стало прекрасным решением для готовки свиной печени. Именно в таком чудо-устройстве ингредиенты получаются невероятно нежными, воздушными и сочными. Любая хозяйка сможет приготовить сытное кушанье, используя самые простые продукты, которые всегда под рукой. Рассмотрим рецепт готовки свиной печени в мультиварке Поларис подробней.

    Нужные ингредиенты:

    • печень (свиная) – 1 кг;
    • сметана – 3 ст. л.;
    • помидор – 1 шт;
    • лук – 2 шт;
    • подсолнечное масло – 1 ст. л.;
    • мука — 1 ст. л.;
    • вода – 400 мл;
    • соль, лавровый лист, зелень, черный перец, специи – по вкусу.

    Пошаговая методика приготовления:

    1. Перед началом готовки необходимо замочить печень в холодной воде примерно на 2 часа. Затем промываем продукт, удаляем пленку, грубые прожилки и измельчаем тонкими брусочками.
    2. После чего очищаем лук и шинкуем кольцами.
    3. Помидоры промываем под напором воды и нарезаем полукольцами.
    4. Включаем мультиварку на программу готовки «Жарка». Время таймера – автоматическое.
    5. Емкость смазываем маслом и разогреваем. Затем выкладываем внутрь печень и лук. Обжариваем 10 минут, периодически помешивая. Крышку оставляем открытой.
    6. Затем добавляем муку и готовим еще 5 минут.
    7. Пересыпаем в чашу измельченный помидор и перемешиваем все ингредиенты. Солим и перчим по вкусу. Кидаем лавровый листик.
    8. Вливаем горячую воду, добавляем сметану и специи. Вновь перемешиваем все содержимое.
    9. Ставим режим готовки «Тушение» и готовим в течение 40 минут.
    10. Свиная печень в мультиварке Поларис готова!

    Домашний паштет из печени в мультиварке Поларис

    Нежный, ароматный, воздушный печеночный паштет – что может быть вкуснее? Такая закуска отлично сгодится в качестве начинки для пирожков и картофельных зраз. Ее можно намазывать на крекеры или хлеб и подавать на завтрак, а также просто сделать дополнением к ужину. Паштет из печени в мультиварке Поларис готовится достаточно быстро и просто, поэтому с такой задачей справится даже начинающий кулинар. Итак, рассмотрим способ готовки детальнее.

    Продукты для приготовления паштета:

    • печень (говяжья, куриная или свиная) — 500 г;
    • молоко — 180 мл;
    • лук — 2 шт;
    • чеснок — 1 зубчик;
    • морковь — 1 шт;
    • сливочное масло — 50 г;
    • соль и специи — по вкусу;
    • лавровый лист, перец горошком – по вкусу.

    Методика приготовления:

    1. Промываем печень под напором воды, очищаем от пленок, грубых прожилок, крови и пр.
    2. Морковь и лук очищаем. Затем измельчаем луковицы крупными кубиками, а морковку натираем на крупной терке.
    3. Включаем мультиварку и программируем устройство на режим «Выпечка». Время таймера – 35 минут.
    4. В чашу выкладываем печень, лук, зубчики чеснока, морковь. Сверху выливаем молоко и оставляем тушиться. Крышку нужно закрыть. По желанию добавляем лавровый лист и горошины черного перца.
    5. Солить и перчить ингредиенты рекомендуется в самом конце приготовления, т.к. это позволит сохранить сочность.
    6. По завершению указанного режима, достаем все ингредиенты и даем им остыть.
    7. Перекладываем все в блендер. Убираем лавровый лист и перец горошком.
    8. Если нет блендера, можно пропустить продукты через мясорубку. Однако в таком случае понадобится повторить процедуру дважды.
    9. Затем выкладываем все в емкость и убираем в прохладное место.
    10. Паштет из печени в мультиварке Поларис готов! Подаем в качестве закуски для бутербродов, тостов или самостоятельное кушанье.

    Приятного аппетита!

    Печень в мультиварке Поларис. Видео