• Шоколадное яйцо домашнего приготовления. Как сделать шоколадное яйцо Как сделать шоколадные яйца

    Любой праздник – это отличный повод порадовать близких, и особенно детей, приятными подарками. Но если обычными бытовыми принадлежностями и разными милыми безделушками уже никого не удивить, то у вас в арсенале всегда есть кулинарные эксперименты. А вот они уж точно не оставят равнодушными никого, и обязательно запомнятся. Попробуйте сделать шоколадные яйца и убедитесь в этом сами.

    Киндер-сюрприз своими руками

    Делать это лакомство можно всевозможных размеров, из разных видов шоколада, с декором и без. Тут уж все зависит исключительно от вашей фантазии. Конечно, приготовление шоколадных яиц потребует немало времени и сил, но поверьте, результат вас порадует.

    Как же сделать эту сладость? В первую очередь вам понадобится форма. Она может состоять из двух частей и быть изготовленной из пластика. Но такое приспособление подойдет, если вам нужно сделать всего несколько сладостей, иначе время их приготовления сильно затянется.

    Для тех, кто собирается порадовать близких большим количеством десерта, подойдут силиконовые формы. Еще один их существенный плюс – широкий выбор. Внутренние емкости могут быть как гладкими, так и иметь всевозможные рисунки и орнаменты.

    Перед использованием формы нужно хорошенько помыть, высушить и смазать небольшим количеством масла, чтобы готовое лакомство было легко вынуть.

    Базовый рецепт

    Основу шоколадных яиц составляет, конечно же, шоколад. Желательно брать качественные плитки (72% какао), так вы сможете быть уверенными, что основа будет держать форму. В среднем, вам понадобится от 5 до 10 плиток.

    Также будут нужны кулинарный термометр и кисть.

    Для начала растопите шоколад на водяной бане. Делая это, следите за его температурой. Когда термометр покажет 45 градусов ‒ пора снимать с огня. После этого емкость с массой нужно оставить остыть до 35 градусов.

    Не мешкая, чтобы масса не застыла, налейте понемногу в каждую формочку и равномерно распределите с помощью кисточки. Отправьте в холодильник на 15 минут. Если хотите, чтобы скорлупа была более надежной и не крошилась, тогда повторите процесс еще раз.

    Когда основа застынет, можно соединять половинки.

    Чтобы разнообразить десерт, сделайте яйца с сюрпризом, положив внутрь маленькие игрушки для детей, деньги, конфеты или листочки с приятными предсказаниями.

    Чем наполнить?

    Если же у вас есть время и желание сделать сладости еще более интересными, тогда предлагаем вам приготовить для них вкусную начинку:

    • Молочная. Небольшое количество желатина (до 10 г) залейте молоком (80 мл) и нагрейте, чтобы желатин растворился, но не давайте кипеть. Когда масса остынет, добавьте в нее взбитые с сахарной пудрой жирные сливки (1/2 ст сливок и 1/3 ст. пудры).

    Поставьте в холод на 30 минут, после чего наполните начинкой половинки яиц, и отправьте в холодильник еще на 40 минут.

    • Ягодный мусс. Для него подойдут свежие или замороженные ягоды – клубника, малина, смородина. Из них сделайте пюре, добавив жирные сливки и сахар. Не поленитесь взбить сливки до плотного состояния, чтобы начинка в результате не растеклась.
    • «Чизкейк». Нежный, сливочный вкус обязательно понравится гостям. Рецепт такой начинки очень прост. Сливочный сыр (200 г) смешайте с сахарной пудрой и ванилином. Добавьте немного лимонного сока и тщательно взбейте миксером до образования воздушной массы.

    Отдельно взбейте до такой же консистенции 150 мл жирных сливок и добавьте к сырной начинке. Выложите получившееся суфле в половинки яиц.

    Всеми любимая сладость из детства – шоколадные яйца «Киндер-сюрприз». Каждый ребенок с наслаждением ест вкусный молочный шоколад этого лакомства, а затем с трепетом открывает коробочку, в которой спрятан маленький подарок. В этой статье мы расскажем вам, как сделать «Киндер-Сюрприз» своими руками.

    Шоколадное яйцо «Киндер-Сюрприз» — это сладость, основателем которой в 1972 году стал итальянец Микеле Ферреро.

    Он вместе со швейцарским дизайнером Генри Ротом (мастером, который изготавливал капсулы и игрушки для шоколадных яиц) создали настоящий бренд, который полюбился не только детям, но и взрослым. Сегодня в любом супермаркете и даже небольшом магазине можно приобрести шоколадное яйцо обычного и большого размера. Только цена этой сладости немала, поэтому не все родители могут часто радовать своих малышей любимым лакомством.

    Мы предлагаем вам простой рецепт приготовления яйца «Киндер» своими руками . Для изготовления 3-4 шоколадных яиц понадобятся такие ингредиенты:

    • Плитка белого шоколада (100 г)
    • Полторы плитки черного шоколада (140 г)
    • Сливки 30% жирности (не меньше 50 мл)
    • Формочки (силиконовые, пластиковые или же из-под сладости «Киндер-Джой»)
    • Игрушка-сюрприз, которая будет лежать внутри шоколадного яйца

    Теперь подробно расскажем о каждом шаге, как сделать домашний «Киндер-Сюрприз»:

    1. Растапливаем черный шоколад (80 г) в микроволновой печи. Не забываем каждые 30 секунд его помешивать обычной ложкой и следить за температурой. Дело в том, что шоколад не должен быть горячее, чем 45 градусов. Если нарушить это правило, то шоколад не застынет или будет ломким, крошащимся.
    2. Когда эта часть шоколада будет растоплена, нужно добавить в него оставшиеся 60 г и хорошо размешать, чтобы все превратилось в единую массу.
    3. После этого измерьте температуру шоколада – она не должна превышать 40 градусов.

    1. В силиконовую формочку с помощью обычной ложки наливаем растопленный черный шоколад и даем ему растечься по всей поверхности. После этого резко переверните формочку, заполненную шоколадом над миской или кастрюлей, чтобы из нее вытекло все лишнее.
    2. После этого оставляем формочки застывать. Для этого их не нужно ставить в холодильник, они застынут при комнатной температуре за полчаса.
    3. Пока черный шоколад будет застывать, мы готовим белый слой для яйца (ганаш). Берем плитку белого шоколада, измельчаем ее на мелкие кусочки. Затем немного нагреваем сливки (не нужно, чтобы они кипели). Вливаем сливки в белый шоколад и взбиваем все это с помощью кухонной машины или готовим на водяной бане.

    1. Когда белый ганаш будет готов, остудите его до комнатной температуры, а после этого нанесите слой сверху черного уже застывшего шоколада точно таким же способом.
    2. Пока белый слой застываем, заготавливаем игрушку-сюрприз. Его можно поместить в обычный маленький подарочный пакетик или в фольгу для выпечки (это может быть все, что попадется под руку, лишь оно было безвредным). Сам сюрприз может быть тоже сладким. Но в основном используются игрушки или украшения для детей – колечки, брелки, цепочки, заколки или же машинки.

    1. Кладем подарочек в одну из половинок шоколадного яйца, а затем склеиваем их. Для этого нужно промазать шоколадом контур одной из половинок, и соединить ее со второй. Даем заготовке остыть.
    2. Теперь остается только изъять яйцо из формочек. Это делается очень легко – нужно аккуратно поддеть ее ножом, чтобы вытащить сладость.

    Вам останется только сделать упаковку для шоколадного «Киндера» своими руками . Мы предлагаем вам для этого использовать обычную фольгу. Ее нужно будет раскрасить предварительно в белый и красный цвета при помощи обычной гуаши. Сверху можно приклеить глазки, ручки и кепку человечка, который изображен на оригинальной упаковке сладости, и саму надпись.

    Не забудьте при готовке лакомства добавить самый главный ингредиент – вашу любовь. Ребенок будет в восторге, а вы сможете значительно сэкономить деньги.

    Кстати, съедобный «Киндер-сюрприз» можно сделать не только из шоколада. Можно испечь его в качестве торта на день рождения ребенка. Как это сделать:

    1. Приготовьте бисквитные коржи (рецепт можно использовать любой);
    2. Приготовьте крем (каким именно он будет, решать только вам);
    3. Из бисквитных коржей вырежьте круги разных диаметров и сложите их в виде яйца. Каждый слой обязательно смазывайте слоем крема. Кстати, внутреннее пространство торта можно оставить пустым для того, чтобы спрятать в нем подарок для именинника;
    4. Украсьте торт с помощью мастики из зефирных конфет (маршмеллоу). Рецептов ее приготовления огромное количество, вы можете выбирать наиболее вам понравившийся.

    Как сделать большой Киндер-Сюрприз (игрушку)?

    В домашних условиях можно изготовить не только съедобное яйцо «Киндер». Его можно создать из бумаги в технике папье-маше, чтобы использовать в качестве упаковки для подарка малышу. По размерам оно будет достаточно вместительным. Такое яйцо наполняется разными сладостями, игрушками. Очень подходит такой вариант тем, кто хочет оригинально поздравить своего ребенка с праздником.

    Как сделать такое «Киндер» яйцо?

    1. Надуйте любой воздушный шарик.

    1. Нарежьте на равные кусочки белую бумагу. Нужно сделать как можно больше таких кусочков.
    2. Готовим клейстер из кукурузного крахмала.

    1. Окунаем каждый кусочек бумаги в клейстер и приклеиваем его к шарику. Когда он весь будет покрыт бумагой, его нужно смазать клейстером. Так продолжаем делать до тех пор, пока не добьемся плотной основы. Как показывает практика, трех слоев бумаги достаточно.

    1. Оставьте яйцо высыхать (на это уйдет 8-10 часов). Пока оно полностью не высохнет, украшать его ничем нельзя.
    2. После этого нужно проколоть воздушный шарик, который был внутри. Придется сделать отверстие в яйце из папье-маше, только очень аккуратно, чтобы оно не лопнуло. Размер отверстия должен быть таким, чтобы можно было через него вложить подарок. Когда сюрприз вложите, заклейте отверстие плотной бумагой.

    1. Осталось только задекорировать «Киндер». Предлагаем вам использовать ту же схему, которую мы предлагали для создания упаковки яйца из шоколада.

    Видео: Киндер-сюрприз (шоколадное яйцо) дома

    Добрый день! Если Вы надумали сделать большой киндер сюрприз своими руками из бумаги, или даже из шоколада, то мы с Вами единомышленники. Давно задумывалась над этим, глядя, как горят глазенки младшего поколения при виде этого замечательного и вкусного подарка.

    Я уже пробежалась по интернету, собрала нужную информацию. Вам остается только прочитать статью, подготовить необходимые материалы и вместе со мной приступать к делу. Давайте на минуточку представим себе детский восторг от мега сюрприза, и процесс у нас пойдет, как по маслу. Ну что, настроились? Тогда к делу и удачи нам!

    Мастер – класс по изготовлению своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

    Вы знакомы с техникой папье-маше? Да, да – это изготовление объемных предметов при помощи бумаги и любого клейстера. Вот этой простой методикой мы и воспользуемся.

    И еще один важный момент. Вы придумали, что положите внутрь большого яйца? Ведь деткам всегда интересно и содержание киндера, не так ли? Да и размер нашего шедевра может зависеть от наполнения. Так что продумайте этот нюанс, прежде чем приступать к работе.

    Что нам необходимо подготовить для творческого процесса

    • Один воздушный шарик
    • Бумажный материал (много) – газеты, обыкновенная бумага формата А4, папиросная
    • Клей ПВА
    • Крахмал для приготовления клейстера (если нет клея)
    • Гуашь
    • Кисточка
    • Емкость с водой
    • Ножницы
    • Нитки или шнурок
    • Распечатки с надписями.

    О надписях. Здесь Вы сможете скопировать и затем распечатать шаблонные. Они сделают изделие похожим на фабричные экземпляры. Но для большего эффекта я предлагаю сделать киндер сюрприз еще и именным, если Вы его создаете для одного ребенка. Это значит, что Вам нужно набрать на компьютере имя. Затем распечатать, раскрасить и наклеить ниже основных надписей. Нужно ли говорить о детских эмоциях при получении огромного подарка со своим именем?

    Теперь поговорим о клейком составе.

    • Если будем использовать клей, то разбавим его небольшим количеством воды.
    • Если ПВА не оказалось дома, приготовим клейстер из крахмала. У меня кукурузный, но можно использовать и картофельный, разумеется. Возьмем столовую ложку крахмала, размешаем с двумя такими же ложками воды.

    Комочков не должно быть, учтите это, пожалуйста. Затем зальем смесь стаканом кипятка, размешаем. Поставим на медленный огонь, доведем до кисельной густоты, не забывая помешивать. После чего дадим время на остывание.

    Внимание: клейстера понадобится много. Так что лучше заготовить сразу на две – три порции. Точное количество Вам никто не подскажет, так как размеры надутого шара у всех разные.

    Поэтапное создание своими руками большого киндер сюрприза из бумаги

    1. Сначала надуваем шарик до желаемых размеров. Надувая, не забываем придать яйцеобразную форму. Завязываем ниточкой или шнурочком таким образом, что – бы потом смогли развязать.
    2. Выберем удобную посудину, что – бы поставить в нее надутый шар. Так удобнее будет работать. Это может быть миска, например.

    3. Затем нарежем бумаги. Чем мельче, тем лучше. Это позволит избежать некрасивых складок. Что – бы не было очень нудно, давайте остановимся на кусочках со сторонами по 5 – 10 см.
    4. Теперь будем наклеивать первый слой. Сейчас нам понадобятся только бумажные кусочки и емкость с водой. Но смотрите, у меня только принтерная бумага. Если у Вас есть и газетная, то начинайте с нее. Заканчивать будете обязательно белой, что – бы не проступали сквозь краску газетные буквы и тексты.

    5. Смачиваем кусочки в воде, причем делаем это обильно, что – бы бумага хорошо намокла и прилипала к шару. Быстро обклеиваем всю поверхность. Если первые кусочки начинают подсыхать, вы их немного смачивайте, что – бы они не отставали. Да, совсем забыла – кусочки приклеивайте внахлест, не заклеенных участков не должно быть. Для просветов можно использовать и кусочки меньшего размера.
    6. Дадим чуть подсохнуть первому слою, минут 5, не больше.
    7. Затем обмажем клейстером или клеем всю поверхность и начнем приклеивать бумагу. Не экономьте клей, так остов будущего киндера будет прочнее.

    8. Наносим третий бумажный слой. Опять не жалеем клейстера.

    9. Отставляем изделие на ночь, или часов на 8 – 10. Слои должны основательно подсохнуть.
    10. После высыхания первых 3 слоев, нанесем подобным образом еще 2 – 3 слоя. Но это уже на следующий день, как Вы поняли. Вообще – то даже трех слоев будет достаточно, но для большей крепости я, например, клею еще. На количество бумажных прослоек влияет и вес подарков, которыми мы будем наполнять яйцо. Так что решайте сами, сколько слоев клеить. Но минимум, это три.
    11. Теперь наша задача – вынуть шарик. Для этого развяжем нитки или шнурок, и вытянем воздушную основу. Если не развязывается, проколем шарик иголкой, или же просто отрежем кончик.
    12. Замаскируем дырочку, которая у нас образовалась от присутствия шара. Ее нужно просто заклеить.

    13. Наступил интересный момент – приступаем к раскрашиванию. Но в начале внизу заготовки нарисуем волны, ну так, как в настоящем изделии.

    14. Добавим в гуашь небольшое количество клея ПВА – и к ручкам не пристанет, и при высыхании не будет трескаться.
    15. Вначале покрасим красный низ, затем верх белым цветом. Дадим время высохнуть краске.
    16. Вот теперь можно поработать с надписями. Как и обещала, предлагаю аж 2 варианта: цветной и черно – белый.

      Выбирайте, какой Вам удобнее. Копируйте, распечатывайте, клейте. Можно, конечно, и самому написать, но это сложнее, как по мне.

    17. На стороне, противоположной надписям, вырежем дверцу, с помощью которой наполним полое яйцо подарками. Дверцу можно будет подклеить, а можно подвязать атласными ленточками. Смотрите сами, как Вам удобнее.

    Большой киндер сюрприз своими руками готов! Ребенок будет в восторге. Не забудьте устроить фотосессию на фоне шикарного подарка.

    • Не советую сушить в подвешенном состоянии. Сырая бумага может провиснуть, появятся ненужные складки.
    • Лучше просушивать на емкости с дырочками, что – бы потоки воздуха охватывали всю поверхность.

    Как сделать в домашних условиях большое шоколадное яйцо

    Друзья, пора повысить квалификацию и перейти к созданию более изысканного подарка для любимого дитяти. Делаем дома большое шоколадное яйцо! Съедобное, сладкое, вкусное. А если захотим, то и сюрпризами его заполним.

    Поможет нам в этом, не поверите, воздушный шарик. Яйцо получится гладкое и большущее по – настоящему! Только сразу предупреждаю: охлаждать изделие придется в холодильнике. Так что соизмеряйте желаемые размеры сюрприза с возможностями Вашего холодильника.

    Готовим все необходимое для приготовления мега вкусняшки

    • Черного шоколада 10 – 16 плиток
    • Белого шоколада 6 – 8 плиток
    • Один шарик воздушный
    • Шприц кондитерский
    • Резиновые перчатки
    • Глубокую тарелку.

    Пошаговые действия

    1. Вымоем аккуратно и тщательно шарик внутри и снаружи.
    2. Просушим феном. Шарик должен быть сухим внутри.
    3. На водяной бане растопим черный шоколад. У нас должна получиться однородная масса, без единого комочка. Она должна немного остыть. Учтите, пожалуйста, она нам нужна не горячая, и не холодная, а тягучая. Это очень важный нюанс.

    4. Затем открутим у кондитерского шприца наконечник, аккуратно наденем шарик. Теперь вытянем поршень и будем надувать шарик до желаемых размеров. Скрутим его на время, что – бы не сдувался.

    5. Теперь шарик наоборот раскрутим, наполним его. В этом нам помогут шприц и ложка.

    6. Когда весь шоколад заправим, шарик завяжем крепенько. Начнем его аккуратно вращать. Что – бы стенки окрасились шоколадом полностью, можно слегка постукивать по стенкам шара руками. Проследите за тем, что – бы не осталось не окрашенных участков.

    7. Перевернем изделие вертикально. При этом остатки сладкой массы стекут вниз, и наш киндер станет достаточно устойчивым.

    8. Отправляем заготовку в холодильник. Засекаем время. Часа полтора яйцо должно застывать.
    9. Дальше наша задача – сделать внутри яйца второй слой из белого шоколада. Когда время остывания нашего полуфабриката будет истекать, подготовим белый шоколад – растопим его на водяной бане подобно тому, как мы поступали с его черным собратом.
    10. Надеваем на руки резиновые перчатки, что – бы от прикосновения рук не таяли сладкие стены. Достаем яйцо.
    11. Надеваем сверху глубокую тарелочку, очерчиваем линию, верхушку срезаем.

    12. Достаем по мере застывания, наполняем при желании подарками.
    13. Нагреваем лезвие ножа, проводим по кромке яйца, прикладываем верхушку. От температуры шоколад немного расплавится, и верхушечка хорошо приклеится.

    14. Шов обмажем остатками шоколада, уберем излишки.

    Ну как, впечатляет? Еще бы. А как обрадуются такому сюрпризу дети! Для пущей схожести с магазинным киндером, можно сделать упаковочку.

    Нужно взять фольгу. Вырезать из нее две овальные фигурки соответствующего размера плюс 10 см. по краям. Затем на каждой половинке внизу обозначить волнообразную линию и закрасить низ красным цветом. Верх, как и положено, окрасить белым.

    На центр неокрашенной стороны одной половинки положить яйцо. Прикрыть другой овальной половинкой, соединить края. Осталось только приклеить надписи, и наше изделие отличишь от фирменного только по размерам.

    Такие необыкновенные сюрпризы надолго останутся и в нашей, и в детской памяти. Мы молодцы с Вами. Давайте чаще встречаться на страницах блога Алтынай, мы еще и не такое сотворим. Согласны? Значит, до новых встреч!

    Предлагаем Вам увлекательный кулинарный рецепт приготовления шоколадных яиц. Это всеми любимое лакомство можно приготовить из натурального горького или молочного . Белый шоколад или черный – принципиальной роли не играет.

    Вам понадобятся:

    • Пластиковые или силиконовые формы
    • 5-10 плиток шоколада
    • Кулинарный термометр

    Самое главное в этом рецепте - удобные формы, которые и определят будущий внешний вид вашего творения. Приготовить шоколадные яйца своими руками можно несколькими способами. Некоторые используют скорлупу от куриных яиц, но этот способ довольно трудоемкий. Поэтому мы предлагаем купить готовые формы для многоразового использования. В качестве бюджетного варианта можно взять половинки от пластиковой упаковки киндер-сюрприза.

    Как сделать шоколадные яйца

    Сначала нужно подготовить сами формочки – вымыть их, вытереть полотенцем и смазать капелькой масла. Благодаря этому можно будет с легкостью вытащить готовые изделия из форм.

    Натрите на терке 5 плиток выбранного шоколада. Поместите его в удобную чашу и нагрейте на водяной бане. Дайте шоколаду расплавиться и постоянно помешивайте его. Чтобы поверхность шоколадных яиц была безупречной, важно нагреть шоколад до 43 градусов. Определите температуру шоколада с помощью кулинарного термометра. Расплавленный шоколад остудите до 35 градусов и разлейте в формы. Каждый раз наклоняйте формочку, чтобы ровно распределить шоколад. Повторите процедуру несколько раз, если хотите сделать стенки шоколадных яиц достаточно прочными. Между слоями дайте шоколаду застыть в течение 20 минут. Проведите по верхнему краю формы ножом, чтобы выровнять края шоколадных половинок. Затем уберите заготовки шоколадных яиц в холодильник на несколько часов. Когда яйца застынут можно положить в половину заготовок начинку или игрушку-сюрприз. Затем накройте эти заготовки оставшимися шоколадными половинками. Чтобы половинки склеились, их края половинок можно предварительно подтопить, уложив на несколько секунд на теплый противень.

    Теперь Вы знаете, как приготовить шоколадные яйца дома ! Что делать с ними дальше - решать Вам. Можно поместить внутрь , упаковать их в красивую фольгу и подарить ребенку или выложить в корзинку и предложить гостям на десерт. В качестве начинки для такого десерта можно использовать крем, йогурт, кусочки фруктов и ягоды.

    Порадовать детей так легко! Например, приготовив вкусное и несложное в приготовлении лакомство на праздник своими руками!

    Все что вам понадобится для создания шоколадных яиц — это шоколад с содержанием хотя бы 80% какао и круглые или овальные формочки, которые вы можете приобрести онлайн или в большом супермаркете.

    Количество шоколада зависит от размера ваших формочек, а также от количества самих яиц, которые вы планируете приготовить. Далее следуйте инструкциям по из шоколада, представленным ниже.

    Как приготовить шоколадные яйца?

    1. Порежьте шоколад сначала на твёрдые кусочки, а затем порежьте их на маленькие кусочки, чем тоньше, тем лучше.

    2. Возьмите сковороду небольшого размера, наполовину заполните ее водой и на медленном огне доведите воду до кипения.

    3. Опустите на сковороду несгораемую чашу (можно использовать кастрюлю небольшого размера), добавьте в неё нарезанный шоколад и оставьте его там плавиться, не забывая иногда помешивать.

    4. Используя прихватки-перчатки вытащите чашу с шоколадом из сковороды и дайте остыть.

    Вам будет также интересно:
    5. По ложке выкладывайте шоколад в формочку, наклоняя форму, чтобы шоколад покрыл всю поверхность. Не волнуйтесь, если шоколад ляжет не ровно. Просто соберите излишки шоколада обратно в чашу.

    6. Дайте шоколаду слегка остыть. Затем используя нож для масла, соскребите шоколад с краев формочки, чтобы они были чистые.

    7. Переверните формочку и положите ее на бумагу, оставив в таком виде на 15 минут или пока шоколад полностью не затвердеет.

    8. Тем временем, повторите шаги с 4-7 с другой формочкой.

    9. Положите 2 формочки в холодильник на 10 мин, чтобы шоколад охладился и затвердел окончательно.

    10. Если вы делаете яйцо с сюрпризом, самое время положить в него маленькую игрушку.

    11. Чтобы высвободить яйцо из формочки, аккуратно соедините половинки вместе.

    12. Смахните остатки растаявшего шоколада с каждого края яйца и прижмите края, слегка надавив, чтобы они хорошо закрепились.

    Оставьте яйцо на несколько минут, чтобы оно затвердело. И вуаля ваше первое шоколадное пасхальное яйцо готово!

    Вы можете сделать столько шоколадных яиц, сколько хотите. Вся ваша семья будет в восторге от такого вкусного домашнего лакомства!

    Желаю Вам Вкусного Праздника,
    Екатерина Ахметзянова, автор статьи.