• Рецепты ирины. Рецепты ирины Готовим с ириной хлебниковой

    Рецепты Ирины

    Рецепты наших читателей

    Добавь рецепт!

    Рецепты Ирины помогли не одной хозяйке, и, вот уже на протяжении многих лет, родственники и друзья Ирины пользуются ее рецептами. Она – профессиональный шеф-повар с двадцатилетним стажем, который обожает готовить и вкладывает в свои кулинарные шедевры всю душу. Своим фирменным блюдом мастерица называет картофельный рулет с яйцом и морковью, который не раз занимал свое почетное место в центре праздничного стола и становился отличным угощением для гостей.

    Но кроме фирменного блюда в запасе у Ирины имеется еще множество рецептов, способных приятно удивить даже самого изысканного гурмана и довести его рецепторы до состояния апофеоза. Наиболее удивительными кулинарными изобретениями шеф-повара можно считать шоколадные карамельные квадратики, пудинг с апельсиновым мармеладом на паровой бане, праздничный манный пирог с бананами, кашу из кольраби, трюфели с финиками и медом.

    Стоит сказать, что рецепты Ирины приводят в восторг не только взрослых, но и маленьких едоков, которые, к слову, не редко бывают привередливыми кулинарными критиками. Прекрасным десертом для детского праздника могут быть такие блюда, как пирожные с овсяными хлопьями, марципановые конфетки в шоколадной глазури, сливовый торт «Торжественный», именинный пирог, шоколадные безе с клюквой, яблочный омлет с кресс-салатом, торт-слойка с апельсинами или пряничный «волшебный фонарик с фруктами».

    Сама повар признается, что большого секрета в приготовлении ее блюд нет, а получаются они такими вкусными лишь потому, что в каждое их них кулинар вкладывает небольшую частичку своей души.

    Детворе и взрослым очень нравится то, как готовит Ира, а ее рецепты могут помочь ранжировать еще не одно застолье и подарить радость и море приятных впечатлений.

    В этом разделе сайта вы найдете замечательные рецепты от нашего постоянного автора -Калининой Ирины.
    Построены они по типу кулинарных мастер-классов и сопровождаются очень понятными описаниями и пошаговыми фото.
    Скажу вам по секрету, я и сама часто готовлю по Ирининым рецептам и все прекрасно получается.
    Особенно советую попробовать и

    Наконец приближается долгожданное лето, и представительницы женского пола всех возрастов начинают усиленно работать над корректировкой своей фигуры. Чтобы стать более стройной, многие девушки и женщины стараются исключить из рациона сладкие и мучные блюда. Часть из них переходит на питание овощными салатами – это и низкокалорийно, и очень полезно для здоровья. Посему, милые дамы, предлагаем вам рецепт замечательно...

    В современных магазинах сейчас мы видим огромный выбор сладких кондитерских изделий. Казалось бы, захотелось чего-нибудь вкусненького, сходи, да купи, но, как правило, частные кондитеры, да и большие предприятия не слишком заинтересованы в качестве выпускаемой продукции. Выпечка может выглядеть очень привлекательно, но на вкус оставляет желать лучшего. То ли дело домашние пироги, в которые каждая хозяюшка обязательно...

    Шашлык любят все (ну, кроме вегетарианцев, разумеется). Но иногда воплотить это желание не так-то просто, а иногда, и недоступно, потому как реальность (работа, погода, внезапно возникшие дела) вносит свои беспощадные поправки. И уж если очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать за город и соорудить его по всем правилам, то можно приготовить, к примеру, прекрасный шашлык...

    Опираясь на разношерстные гастрономические пристрастия моих домочадцев, порой приходится изворачиваться, чтобы приготовить блюда, которые ели бы все – вот уж морока еще та:). Но все же есть один продукт, блюда из которого улетают просто молниеносно, успевай только готовить – это курица. Думаю, вы согласитесь со мной, что из нее то можно наготовить массу вкусных...

    Если бы меня поставили перед выбором между сладким и мясным блюдом, я, являясь неисправимой сладкоежкой, не задумываясь, непременно выбрала какую-нибудь сладость. Каждому, как в народе говорится, свое. И я всегда пытаюсь самостоятельно научиться готовить свои любимые лакомства, потому как покупать их дороговато, да и их нынешнее качество как-то не прельщает. Чаще всего по заявкам своих домочадцев...

    Холодец или студень – блюдо желеобразной консистенции, которое, как правило, служит закуской на праздничном или повседневном столе, либо дополнением к гарниру. Приготовить его можно из любого вида мяса или сразу из нескольких (то есть, из ассорти). Для этого сначала основной продукт отваривают достаточно длительное время (не менее 4 часов), затем измельчают, смешивают со специями и...

    Пожалуй, такие блюда из яиц как омлет или яичница знакомы если не всем, то уж большинству точно. Особенно с ними в тесной «дружбе» находятся те, кто ленится готовить по утрам завтрак (а то и ужин), требующий больше времени и сил. Хотя, конечно, можно при желании отыскать немало интересных рецептов вкусных и сытных блюд, приготовленных с...

    Простой, нежный и очень вкусный овощной суп!
    Черемша придает легкий чесночный аромат, кабачки - нежность, картошка- сытность, а сливки делают суп шелковым.
    Количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую кастрюлю.

    кабачки- 3 штуки (500 гр.)
    картошка- 5 штук (450 гр.)
    черемша- 1 пучок (30 гр.)
    лук-порей- 1 стебель (80 гр.)
    морковь- 1 штука (120 гр.)
    сливки 10% жирности- 200 гр.
    масло оливковое- 1-2 столовые ложки
    бульон (вода)- 1,2 литра
    соль
    перец черный молотый

    Приготовление:

    Морковь очистить, вымыть и мелко нарезать или натереть на терке. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить морковь и немного обжарить.

    Лук- порей и черемшу помыть. Лук нарезать кольцами, черемшу произвольно нарезать. Отправить овощи в кастрюлю.

    Обжарить пару минут.

    Картошку почистить, помыть и нарезать соломкой. Кабачки помыть и нарезать дольками. Отправить в кастрюлю картошку.

    И кабачки.

    Залить бульоном. Можно использовать куриный, овощной бульон или воду.

    Варить до готовности картошки.

    С помощью блендера измельчить овощи в пюре.