Приготовление курицы в микроволновке. Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы
Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.
Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.
Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами
Требуемые ингредиенты:
- грибочки - 200 г;
- куриные окорочка - 2 шт.
- картошка - 3-4 шт;
- чеснок - 2-3 дольки;
- кари - 0,5 ч.л.;
- кориандр - 1 ч.л.;
- лавровый лист - 2 шт;
- соль и перец по своему вкусу.
Способ приготовления:
Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.
Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…
Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!
Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой
Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.
Требуемые ингредиенты:
- куриное мясо - 400 г;
- картофель среднего размера - 300 г;
- томаты - 200 г;
- лук - 2 шт;
- куриные яйца - 2 шт;
- розмарин - 2 ч.л.;
- петрушка, соль и перец.
Способ приготовления:
Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.
Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.
Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.
Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная
Для тех, кто любит хрустящую корочку.
Требуемые ингредиенты:
- курица - 1 шт;
- сыр «Камамбер» — 150 г;
- бекон - 2 ломтика;
- молотый имбирь - 70 г;
- горчица - 2 ст.л.;
- мед - 2 ст.л.
Способ приготовления:
Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.
Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.
Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)
Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.
Требуемые ингредиенты:
- крылышки куриные,
- любимые специи,
- карри для цвета,
- майонез, соль и перец.
Способ приготовления:
Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.
Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)
Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.
Требуемые ингредиенты:
- окорочка - 4 шт;
- соевый соус - 2 ст.л.;
- мед - 1 ст.л.;
- чеснок - 2 дольки;
- уксус - 0,5 ч.л.;
- паприка и карри - 2 щепотки;
- растительное масло - 1 ст.л.
Способ приготовления:
Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.
Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке
Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.
Способ приготовления:
Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.
Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.
— Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.
Еще рецепты с курицей
- Карбонад из курицы (фото)
- Курица в мультиварке
- Курица в рукаве
- Курица в фольге
- Курица с яблоками
- Курица с черносливом
- Холодец из курицы
- Курица в сливочном соусе
- Соусы к курице
- Маринад для курицы
- Гречка с курицей
- Курица с овощами
- Рис с курицей
- Лапша с курицей
- Филе курицы
- Пицца с курицей
- Курица в кисло-сладком соусе
- Курица в микроволновке
- Плов с курицей в мультиварке
- Курица с апельсинами
- Курица с медом
- Заливное из курицы
- Макароны с курицей
- Лаваш с курицей
- Курица с чесноком
- Курица карри
Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария
Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.
Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.
Для этого потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- майонез – 130 г;
- чеснок – 2 зубца;
- морковка – 2 шт.;
- лист лавровый – 3 шт.;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Пошаговая инструкция:
- Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
- Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
- Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
- Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
- По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.
Готовим птицу в стеклянной посуде
Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.
Необходимые ингредиенты:
- целая курица – 1 шт.;
- соль и перец – по щепотке;
- лист лавровый – 3-4 шт.;
- чеснок – 2 зубца.
Пошаговая инструкция:
- Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
- Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
- Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
- Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
- Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
- Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.
В пакете для запекания
Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.
Список компонентов:
- целая курица – 1 шт.;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубца;
- любимые специи – 1 ст. ложка;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Мясо промываем, снимаем лишний жир.
- Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
- Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
- Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
- Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).
Как сварить курицу в микроволновке
Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.
Чтобы получить отварное мясо, потребуются:
- целая курица – 1 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- щепоть соли;
- очищенная вода.
Пошаговая инструкция:
- Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
- Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
- Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
- Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
- Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
- После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.
Рецепт курицы-гриль
Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.
Перечень продуктов:
- целая курица – 1 шт.;
- кефир – 2 ст. ложки;
- специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
- сок лимонный – 1 ст. ложка;
- чеснок – 2 зубца;
- щепоть соли.
Пошаговая инструкция:
- Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
- Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
- Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
- В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.
Сытное блюдо с картошкой
Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.
Для данного рецепта подготовим такие продукты:
- куриные крылья – 6 шт.;
- картофель – 0,5 кг;
- аджика – 10 г;
- чеснок – 1 зубец;
- растительное масло – 15 мл;
- соль, паприка, перец – по щепотке.
Пошаговая инструкция:
- Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
- Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
- Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
- Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).
Грудка курицы под сыром
Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.
Для этого обзаведемся такими ингредиентами:
- куриная грудка – 2 шт.;
- специи – на усмотрение повара;
- морковка – 1 шт.;
- майонез – 2 ст. ложки;
- луковица – 1 шт.;
- сыр твердый – 100-150 г;
- щепоть соли;
- щепоть перца.
Пошаговая инструкция:
- Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
- Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
- Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
- Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
- Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.
Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.
Нет схожих материалов
Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.
Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.
Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.
Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.
Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.
Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.
ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.
Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.
ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.
Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.
Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.
Приятного аппетита!
Куриное мясо вкусное и нежное, вариантов как приготовить курицу, превеликое множество, и каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов. Эту же статью мы посвятим вопросу: как приготовить курицу в микроволновке.
Плюсом приготовления курицы в микроволновке является то, что время готовки сокращается.
Как сделать курицу в микроволновке: рецепты
Вот несколько рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, чтобы приготовить вкусную курочку.
Курица запеченная
Для приготовления потребуется:
- курица (целая),
- майонез,
- пакет для запекания (можно заменить на обычный целлофановый),
- соль,
- специи на Ваш вкус.
Предварительно вымытую курицу натираем солью, смазываем майонезом, если изнутри намазать не получается, просто добавляем туда майонез. Посыпаем все это любимыми специями и упаковываем в пакет. Отправляем в микроволновку на запекание при максимальной мощности в течение 30 минут. Сперва лучше уложить курицу на грудку, и через 10 минут, перевернуть на спинку. По истечении времени проверить курицу на готовность: проткнуть ее, и если сок выделяется прозрачный, то курица готова, если розоватый, то увеличьте время приготовления. Если курица велика, и не помещается целиком, то разрежьте ее на куски, получится не менее вкусно.
Курица с грибами
Ингредиенты:
- курица (филе, окорок, бедро, что есть),
- специи,
- картофель,
- грибы (на Ваш вкус, обычно используют шампиньоны),
- чеснок,
- соль.
Для приготовления нам потребуется глубокая посуда для микроволновки. Предварительно вымытую курицу подсушить, натереть специями и солью, а затем выложить в блюдо для приготовления. К курице добавляем нарезанный лук и чеснок (или что-то одно на выбор). Картофель почистить и нарезать кубиками, грибы тщательно промыть, вокруг курицы в посуду выложить кусочки картофеля и грибы. Посуду накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 15 минут (мощность 600). По окончании времени проверить продукты на готовность. Для получения более сочной курочки, можно периодически поливать блюдо образовавшейся при готовке жидкостью.
Курица в сметанном соусе
Необходимо:
- филе куриное,
- сметана,
- специи,
- соль,
- лук и чеснок.
Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду, которая подходит для использования в микроволновке. Посыпать курицу специями, луком (нарезать кружочками или мелко, как больше нравится). Выложить на курицу предварительно порезанный сыр (кусочки средней толщины), сверху обильно намазать все сметаной. И отправить готовиться в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности. При желании в рецепт можно добавить грибы, морковь, помидоры.
Курица в кляре
Необходимо:
- курица (можете разделать на кусочки целую, или взять части),
- сухари панировочные,
- яйцо,
- специи,
- соль.
Готовим кляр: смешиваем взбитое яйцо со специями, мелко нарезанным сыром и сухарями. После того как кляр смешан до однородной массы, обмакиваем в нем подготовленные кусочки курицы и выкладываем их в блюдо для приготовления (оно должно быть с высокими стенками). Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут, через 7-8 минут кусочки необходимо перевернуть.
Теперь Вы знаете, как готовить курицу в микроволновке, и с легкостью сможете удивить своих близких быстрым ужином, приведенные в статье рецепты, Вы с легкостью можете видоизменять и вносить их что-либо свое.
- Перед приготовлением замороженную курицу необходимо разморозить. Для этого можете также использовать микроволновку.
- Если Вы готовите целую курицу, то следует закрепить ноги и крылья, прижав их к тушке, для этого Вам пригодятся нитки, или деревянные шпажки.
- Если готовите курицу в пакетах для запекания, убедитесь, что они не имеют металлических элементов, ели таковые есть – удалите их.
- При применении пакетов для запекания, стоит делать отверстия в них, для того чтобы они не лопнули и не вытек весь смак.
- Для приготовления курицы используйте посуду пригодную для использования в микроволновых печах.
- Если готовите куски курицы, то мелкие помещайте в середине блюда, а крупные по краям.
Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.
Требующиеся продукты:
- курица – 1,5 кг;
- дольки чеснока – 4 шт.;
- соль – 1 ч. л.;
- базилик;
- куркума;
- тимьян;
- майоран;
- измельченный белый перец.
Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:
- Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
- Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
- Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
- Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
- В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
- Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
- На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
- За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.
Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.
Как вкусно запечь птицу целиком
Ингредиенты:
- тушка — 1 кг;
- майонез — 1 ст. л.;
- паприка — 1 ч. л.;
- чеснок — 4 зубка;
- специи, соль, перец измельченный.
Как запечь курицу целиком:
- От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
- Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
- Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
- Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
- В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
- Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
- Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.
В стеклянной посуде
Требующиеся компоненты рецепта:
- окорок – 500 г;
- аджика.
Как приготовить курицу:
- Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
- Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
- Переложить окорок в стеклянную посуду.
- Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.
Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.
Курица-гриль в микроволновке с грилем
Составляющие:
- цыпленок-бройлер — 850 г;
- соль — 3 ч. л.;
- молотый перец;
- головка чеснока;
- горчичные зерна — 1 ст. л.;
- сладкая измельченная паприка — 7 г;
- куркума — ½ ч. л.
Как готовится курица гриль:
- Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
- Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
- В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
- От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
- Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
- На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
- Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
- Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.
Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.
С картофелем
Из чего готовить:
- картошка — 1 кг;
- филе курицы — 270 г;
- луковица — 1 шт.;
- масло растительное — 3 ст. л.;
- сметана 30% — 3 ст. л.;
- майонез — 2 ст. л.;
- зубчик чеснока — 1 шт.;
- специи для картошки, курицы;
- соль;
- вода — 160 мл.
Как готовить:
- Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
- Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
- Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.
- Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
- Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
- Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
- Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.
Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.
Куриное филе под сырной корочкой
Какие ингредиенты потребуются:
- грудка куриная — 1 шт.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- сыр твердый — 160 г;
- майонез — 80 г;
- соль.
Этапы приготовления:
- Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
- Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
Ингредиенты:
- тушка курицы – 1 шт.;
- вода;
- куриные приправы;
- соль.
Технология:
- Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
- К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
- Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
- На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
- Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
- Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
- Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.
Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.