• Приготовление курицы в микроволновке. Курица в микроволновке - рецепты, особенности приготовления и отзывы

    Микроволновка на кухне очень удобная вещь. С ее помощью можно не только быстро и качественно подогреть готовую еду, но и не менее быстро и вкусно приготовить много вкусняшек к обеденному столу. Мы уже много раз разбирали технологии приготовления блюд, приготовленные в мультиварке. И сейчас пришло то время когда мы с вами научимся готовить уникальные блюда в микроволновке.

    Начнем, пожалуй, с самого любимого большинства из нас - куриного мяса. Чтобы приготовить аппетитный обед вам достаточно потратить всего полчасика, при этом большую часть этого времени вы будете только наблюдать. Исходя из того, какой именно вид микроволновки находится у вас на кухне, вы можете правильно подобрать нужный вам рецепт.

    Рецепт 1: Курица в микроволновке с грибами

    Требуемые ингредиенты:

    • грибочки - 200 г;
    • куриные окорочка - 2 шт.
    • картошка - 3-4 шт;
    • чеснок - 2-3 дольки;
    • кари - 0,5 ч.л.;
    • кориандр - 1 ч.л.;
    • лавровый лист - 2 шт;
    • соль и перец по своему вкусу.

    Способ приготовления:

    Для приготовления этого блюда вам обязательно понадобится специальная посуда, которая предназначена специально на СВЧ. Итак, промываем окорочка и выложим их на полотенце, чтобы мясо обсушилось. Пока оно будет сушиться, подготовим чеснок, и пропустим его через чеснокодавилку или мелко изрубаем его острием ножика.

    Смешиваем его с порошком карри, кориандром, солью и перцем. Натираем смесью окорочка и выложим в специальную посуду. Картошку очистить, нарезать небольшими дольками или кубиками. Точно так же поступаем с шампиньонами и выложим все вокруг окорочков на тарелку. Сверху немного посолим и закрываем крышкой. Ставим блюдо в микроволновку и выставляем 15 минут на приготовление при мощности 600 Ватт. В принципе, все, но…

    Если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось сочным, то хочется вам порекомендовать каждые 5 минут открывать дверцу микроволновой печи и поливать блюдо выделенным соком в процессе приготовления. Всем желаю приятного аппетита!

    Рецепт 2: Курица в микроволновке с помидорами и картошкой

    Доступный и простой рецепт приготовления этого блюда, скорее всего, заинтересует любую домохозяйку.

    Требуемые ингредиенты:

    • куриное мясо - 400 г;
    • картофель среднего размера - 300 г;
    • томаты - 200 г;
    • лук - 2 шт;
    • куриные яйца - 2 шт;
    • розмарин - 2 ч.л.;
    • петрушка, соль и перец.

    Способ приготовления:

    Нарезаем мясо красивыми кусками, хорошо промоем и обсушим. Немного приправляем его солью и выложим в глубокую стекляную посуду для СВЧ. Подливаем водички ровно столько, чтобы она закрыла мясо. Накроем посуду крышкой и отправим ее в микроволновку. Выставляем 1,5 минутки при мощности 800 Ватт.

    Подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем кольцами лук, шинкуем томаты и нарезаем дольками картошку. Приправляем розмарином, солью и перцем и отправляем в миску к мясу. Опять выставляем мощность 800 Ватт и таймер - 5 минут. За это время все ингредиенты должны стать мягкими на ощупь.

    Взбиваем вилочкой куриные яйца, солим их и заливаем блюдо. Отправляем снова в микроволновку еще на 2 минуты. Готовое блюдо сверху украсим измельченной зеленью петрушки и подадим к столу.

    Рецепт 3: Курица в микроволновке — жареная

    Для тех, кто любит хрустящую корочку.

    Требуемые ингредиенты:

    • курица - 1 шт;
    • сыр «Камамбер» — 150 г;
    • бекон - 2 ломтика;
    • молотый имбирь - 70 г;
    • горчица - 2 ст.л.;
    • мед - 2 ст.л.

    Способ приготовления:

    Подготовим все ингредиенты. Сыр натираем на терке, измельчаем куски бекона и перемешаем оба ингредиента. Добавляем к ним 1 ст.л. горчицы и молотый миндаль. Сейчас вооружаемся остреньким ножиком, и аккуратненько приподнимая кожицу курочки, равномерно размазываем по мясу. Обратите внимание на то, чтобы смесь попала на все участки! Сейчас свяжем нитью куриные ножки. Столовую ложку горчицы смешиваем с медом и натираем кожицу тушки. Отправляем подготовленную тщательным образом курицу на жаростойкую подставку и ставим в микроволновую печь на 40 минут. Мощность процесса - 500 Ватт.

    Спустя 20 минут курицу переворачиваем и продолжаем готовить в том же режиме. Когда прозвучит сигнал, выбираем курицу из печи, обворачиваем ее всю в фольгу и снова отправим в микроволновку еще на 10 минут на тот же режим. Ну вот и все - процесс окончен. Разворачивайте свою румяную курочку и можете подавать к столу.

    Рецепт 4: Курица в микроволновке (крылышки)

    Этот рецепт вас может выручить в тот момент, когда к вам внезапно нагрянули гости. Готовится быстро, а результат превосходный.

    Требуемые ингредиенты:

    • крылышки куриные,
    • любимые специи,
    • карри для цвета,
    • майонез, соль и перец.

    Способ приготовления:

    Итак, моем крылышки, разрезаем их на 2 части и вытираем досуха салфеткой. Сейчас их нужно посолить, обмакнуть в майонезе, присыпать своими любимыми специями и карри для цвета. Выложим подготовленные крылышки на плоскую тарелку, плотно прижав друг к другу. Отправляем на 15 минут в микроволновку и получаем отличный результат.

    Рецепт 5: Курица в микроволновке (окорочка)

    Всего за 20 минут вы сможете приготовить сочные и румяные окорочка в микроволновке. Отлично подходят с овощным гарниром.

    Требуемые ингредиенты:

    • окорочка - 4 шт;
    • соевый соус - 2 ст.л.;
    • мед - 1 ст.л.;
    • чеснок - 2 дольки;
    • уксус - 0,5 ч.л.;
    • паприка и карри - 2 щепотки;
    • растительное масло - 1 ст.л.

    Способ приготовления:

    Сначала промоем окорочка и аккуратненько их обсушим полотенцем. Со всех вышеперечисленных ингредиентов приготовим смесь и тщательно натираем обсушенные окорочка. Выложим в посуду для микроволновки и закроем их крышкой. Отправляем в печь на 10 минут, и выставим полную мощность. Через 10 минут крышку снимаем, а окорочка еще раз отправляем на 10 минут при этом же режиме. Если в вашей микроволновке предусмотрена функция «готовка курицы», то вы можете спокойно ею воспользоваться. Окорочка уже готовы, и вам лишь осталось подать к столу с любым гарниром и украсить их ленной веточкой петрушки.

    Рецепт 6: Курица гриль в микроволновке

    Подготовим: курочку и смесь любимых приправ. В магазине сегодня можно легко купить специальную смесь.

    Способ приготовления:

    Как вы понимаете, для приготовления этого блюда вам нужна микроволновка с грилем. Итак. Подготавливаем курицу, промоем и обсушим. Натираем тушку подготовленной смесью. Кончики крыльев и ножек заматываем фольгой и перевязываем нитью, чтобы фольга не слетела в процессе. Выложим тушку на специальную решетку. Под решетку в печи не забываем поставить тарелку, чтобы сок в нее мог спокойно стекать. На панели выбираем соответствующую кнопочку и ждем конец процесса. Время приготовления такой курицы зависит от модели вашей СВЧ.

    Курица в микроволновке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы курица получила красивую и румяную корочку. Рекомендуем натереть кожицу порошком карри или красной паприкой.

    — Если вы будете выпекать курочку под грилем, то тщательно замотайте кончики крыльев и ножек фольгой, которая предотвратит от пригорания.

    Еще рецепты с курицей

    • Карбонад из курицы (фото)
    • Курица в мультиварке
    • Курица в рукаве
    • Курица в фольге
    • Курица с яблоками
    • Курица с черносливом
    • Холодец из курицы
    • Курица в сливочном соусе
    • Соусы к курице
    • Маринад для курицы
    • Гречка с курицей
    • Курица с овощами
    • Рис с курицей
    • Лапша с курицей
    • Филе курицы
    • Пицца с курицей
    • Курица в кисло-сладком соусе
    • Курица в микроволновке
    • Плов с курицей в мультиварке
    • Курица с апельсинами
    • Курица с медом
    • Заливное из курицы
    • Макароны с курицей
    • Лаваш с курицей
    • Курица с чесноком
    • Курица карри

    Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

    Как правило, хозяйки предпочитают готовить мясо в духовке или на плите. Но курица в микроволновке по своим вкусовым качествам не уступает таким блюдам. Важно лишь соблюдать некоторые правила, которые помогут сделать обед или ужин бесподобным.

    Запечь курицу целиком в микроволновой печи – задача простая и понятная. С ней справятся даже начинающие кулинары.

    Для этого потребуются:

    • целая курица – 1 шт.;
    • майонез – 130 г;
    • чеснок – 2 зубца;
    • морковка – 2 шт.;
    • лист лавровый – 3 шт.;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца.

    Пошаговая инструкция:

    1. Очищаем морковь и чеснок. Нарезаем дольками.
    2. Курицу вымываем, просушиваем и маринуем в майонезе с чесноком, солью, перцем и лаврушкой.
    3. Через 3-4 часа выкладываем тушку на блюдо без каемки. Сверху раскладываем дольки моркови.
    4. Ставим в микроволновку и выбираем время приготовления – 30 минут.
    5. По истечению получаса переворачиваем курицу и готовим еще 30 минут.

    Готовим птицу в стеклянной посуде

    Более пропитанную и мягкую курицу можно получить, если готовить ее в специальной стеклянной посуде с крышкой. Закрытое пространство позволит сохранить блюду сок и аромат.

    Необходимые ингредиенты:

    • целая курица – 1 шт.;
    • соль и перец – по щепотке;
    • лист лавровый – 3-4 шт.;
    • чеснок – 2 зубца.

    Пошаговая инструкция:

    1. Курицу промываем, при необходимости разделываем. Крылья, голени и бедра складываем в стеклянную посуду.
    2. Чистим чеснок и натираем на мелкой терке.
    3. Добавляем его к курице вместе с лаврушкой, солью и чесноком. Оставляем в холодном месте.
    4. Через два часа посуду накрываем крышкой и ставим блюдо в микроволновку.
    5. Через 10 минут подготовки ставим на паузу и поливаем мясо его соком.
    6. Закрываем микроволновую печь и готовим еще 20 минут.

    В пакете для запекания

    Если у вас нет подходящей стеклянной посуды, можно приготовить курицу в пакете для запекания. Это аналогичный способ, при котором мясо будет отставать от костей.

    Список компонентов:

    • целая курица – 1 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • чеснок – 2 зубца;
    • любимые специи – 1 ст. ложка;
    • щепоть соли.

    Пошаговая инструкция:

    1. Мясо промываем, снимаем лишний жир.
    2. Очищаем луковицу и чеснок. Лук режем на 4 части, чеснок измельчаем чесночницей.
    3. Тушку обтираем со всех сторон солью, специями и чесноком.
    4. Внутрь курицы кладем порезанный лук и аккуратно зашиваем попку крепкой нитью.
    5. Через 1-2 часа помещаем мясо в пакет для запекания, под низ ставим широкое блюдо и ставим в микроволновку на 25-30 минут (при мощности 800 Вт).

    Как сварить курицу в микроволновке

    Для многих стало сюрпризом, что в микроволновке курицу можно не только поджарить или запечь, а и сварить. Готовое филе можно добавлять в салат или подавать порционно.

    Чтобы получить отварное мясо, потребуются:

    • целая курица – 1 шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • лавровый лист – 1 шт.;
    • щепоть соли;
    • очищенная вода.

    Пошаговая инструкция:

    1. Промываем тушку. Если курицу нужно сварить быстро, то ее лучше разделить на части.
    2. Очищаем луковицу от шелухи и разрезаем на две части.
    3. Складываем мясо, лук, соль и лавровый листок в глубокую посуду для микроволновки.
    4. Заливаем водой. Она должна покрыть мясо полностью, но не заполнять емкость более чем на 2/3.
    5. Устанавливаем самую высокую мощность и выбираем время приготовления 5 минут.
    6. После закипания выбираем средний режим микроволновки, длительность подготовки – 20 минут. В процессе можно проткнуть тушку вилкой, чтобы проверить готовность.

    Рецепт курицы-гриль

    Для праздничного ужина с близкими украшением стола может быть курица гриль. Но покупать ее в сомнительных точках продаж не обязательно. Реально сделать угощение дома с помощью микроволновки с такой функцией.

    Перечень продуктов:

    • целая курица – 1 шт.;
    • кефир – 2 ст. ложки;
    • специи для курицы-гриль – 1 ст. ложка без горки;
    • сок лимонный – 1 ст. ложка;
    • чеснок – 2 зубца;
    • щепоть соли.

    Пошаговая инструкция:

    1. Для приготовления маринада чистим и измельчаем чеснок, смешиваем его с кефиром, соком лимона, солью и специями.
    2. Курицу промываем под проточной водой, маринуем.
    3. Через час-полтора выкладываем тушку на сетку, а под низ ставим тарелку.
    4. В режиме «Гриль» готовим по 15-20 минут с каждой стороны.

    Сытное блюдо с картошкой

    Чтобы приготовить к курице сразу и гарнир, можно использовать картофель. Он требует примерно такого времени приготовления, как и куриное мясо. К тому же продукты напитают друг друга своим запахом, вкус станет более интересным.

    Для данного рецепта подготовим такие продукты:

    • куриные крылья – 6 шт.;
    • картофель – 0,5 кг;
    • аджика – 10 г;
    • чеснок – 1 зубец;
    • растительное масло – 15 мл;
    • соль, паприка, перец – по щепотке.

    Пошаговая инструкция:

    1. Картофель очищаем от кожицы, моем и нарезаем полукольцами.
    2. Крылышки промываем, разрезаем на 2 части.
    3. Смешиваем в глубокой емкости мясо, картошку, аджику, растительное масло, специи и соль.
    4. Помещаем заготовку в пакет для запекания, потом в микроволновку и выставляем время приготовления 17 минут (при мощности в 800 Вт).

    Грудка курицы под сыром

    Для тех, кого интересует, как приготовить курицу в микроволновой печи под сыром, существует универсальный рецепт. Он придется по вкусу всем без исключения.

    Для этого обзаведемся такими ингредиентами:

    • куриная грудка – 2 шт.;
    • специи – на усмотрение повара;
    • морковка – 1 шт.;
    • майонез – 2 ст. ложки;
    • луковица – 1 шт.;
    • сыр твердый – 100-150 г;
    • щепоть соли;
    • щепоть перца.

    Пошаговая инструкция:

    1. Промываем мясо, разрезаем вдоль на две части, отбиваем, солим, перчим, приправляем.
    2. Луковицу и морковку очищаем, моем и измельчаем.
    3. Выкладываем филе на посуду для приготовления, посыпаем овощами и немного поливаем майонезом.
    4. Накрываем блюдо специальной крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут.
    5. Тем временем натираем сыр. Открываем крышку и посыпаем им мясо. Готовим еще 5-7 минут.

    Чтобы приготовить в кратчайшие сроки угощение, а также при этом получить вкусную курочку, лучше всего использовать микроволновую печь. Это позволит не разочаровать нежданных гостей и получить максимум комплиментов за приятное лакомство.

    Нет схожих материалов

    Отношение к микроволновой печи и приготовлению в ней еды - неоднозначное. Многие считают, что микроволновка годится только для того, чтобы разморозить еду и разогреть ее.

    Я отношусь к умеренным пользователям микроволновкой, потому как я часто готовлю каши, фрукты, овощи в ней, а с некоторых пор я использую микроволновку для приготовления мяса.

    Грудка куриная в микроволновке - это моя палочка-выручалочка! Всего через 10-15 минут у вас на тарелке - ароматная и сочная куриная грудка! По желанию куриному филе можно придать разные вкусы, экспериментируя со специями и различными маринадами.

    Приготовим куриное филе в микроволновке в майонезе и специях.

    Я использую в качестве специй смесь перцев, сушеный чеснок, черный молотый перец, соль и приправу для курицы. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем.

    Обмазываем полученной смесью куриную грудку. Желательно оставить грудку помариноваться минут 20.

    ВАЖНО! А теперь обещанный секрет. Я готовлю куриную грудку в микроволновке, положив грудку предварительно в пакет для запекания. Некоторые используют специальную крышку для микроволновой печи.

    Герметично закрываем пакет с куриной грудкой и делаем пару проколов в пакете, чтобы частично воздух выходил из пакета при запекании.

    ВАЖНО: для одного куриного филе понадобится максимум 5 минут приготовления при мощности 800 Вт. Если у вас целая грудка с двумя филе, вам понадобится 8 минут на приготовление.

    Вот такая в итоге получится куриная грудка сразу после микроволновки. Обратите внимание, что в пакете осталась жидкость, которую выделило мясо, можно из нее сделать соус.

    Куриное филе в микроволновке удалось! Быстро и вкусно! И совсем не хлопотно! Готовую грудку можно и в салат, и на бутерброд положить.

    Приятного аппетита!

    Куриное мясо вкусное и нежное, вариантов как приготовить курицу, превеликое множество, и каждая хозяйка имеет в запасе несколько рецептов. Эту же статью мы посвятим вопросу: как приготовить курицу в микроволновке.

    Плюсом приготовления курицы в микроволновке является то, что время готовки сокращается.

    Как сделать курицу в микроволновке: рецепты

    Вот несколько рецептов, которыми вы сможете воспользоваться, чтобы приготовить вкусную курочку.

    Курица запеченная

    Для приготовления потребуется:

    • курица (целая),
    • майонез,
    • пакет для запекания (можно заменить на обычный целлофановый),
    • соль,
    • специи на Ваш вкус.

    Предварительно вымытую курицу натираем солью, смазываем майонезом, если изнутри намазать не получается, просто добавляем туда майонез. Посыпаем все это любимыми специями и упаковываем в пакет. Отправляем в микроволновку на запекание при максимальной мощности в течение 30 минут. Сперва лучше уложить курицу на грудку, и через 10 минут, перевернуть на спинку. По истечении времени проверить курицу на готовность: проткнуть ее, и если сок выделяется прозрачный, то курица готова, если розоватый, то увеличьте время приготовления. Если курица велика, и не помещается целиком, то разрежьте ее на куски, получится не менее вкусно.

    Курица с грибами

    Ингредиенты:

    • курица (филе, окорок, бедро, что есть),
    • специи,
    • картофель,
    • грибы (на Ваш вкус, обычно используют шампиньоны),
    • чеснок,
    • соль.

    Для приготовления нам потребуется глубокая посуда для микроволновки. Предварительно вымытую курицу подсушить, натереть специями и солью, а затем выложить в блюдо для приготовления. К курице добавляем нарезанный лук и чеснок (или что-то одно на выбор). Картофель почистить и нарезать кубиками, грибы тщательно промыть, вокруг курицы в посуду выложить кусочки картофеля и грибы. Посуду накрыть крышкой и отправить в микроволновую печь на 15 минут (мощность 600). По окончании времени проверить продукты на готовность. Для получения более сочной курочки, можно периодически поливать блюдо образовавшейся при готовке жидкостью.

    Курица в сметанном соусе

    Необходимо:

    • филе куриное,
    • сметана,
    • специи,
    • соль,
    • лук и чеснок.

    Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в глубокую посуду, которая подходит для использования в микроволновке. Посыпать курицу специями, луком (нарезать кружочками или мелко, как больше нравится). Выложить на курицу предварительно порезанный сыр (кусочки средней толщины), сверху обильно намазать все сметаной. И отправить готовиться в микроволновку на 10-15 минут при максимальной мощности. При желании в рецепт можно добавить грибы, морковь, помидоры.

    Курица в кляре

    Необходимо:

    • курица (можете разделать на кусочки целую, или взять части),
    • сухари панировочные,
    • яйцо,
    • специи,
    • соль.

    Готовим кляр: смешиваем взбитое яйцо со специями, мелко нарезанным сыром и сухарями. После того как кляр смешан до однородной массы, обмакиваем в нем подготовленные кусочки курицы и выкладываем их в блюдо для приготовления (оно должно быть с высокими стенками). Накрываем крышкой и отправляем в микроволновку на 15 минут, через 7-8 минут кусочки необходимо перевернуть.

    Теперь Вы знаете, как готовить курицу в микроволновке, и с легкостью сможете удивить своих близких быстрым ужином, приведенные в статье рецепты, Вы с легкостью можете видоизменять и вносить их что-либо свое.

    • Перед приготовлением замороженную курицу необходимо разморозить. Для этого можете также использовать микроволновку.
    • Если Вы готовите целую курицу, то следует закрепить ноги и крылья, прижав их к тушке, для этого Вам пригодятся нитки, или деревянные шпажки.
    • Если готовите курицу в пакетах для запекания, убедитесь, что они не имеют металлических элементов, ели таковые есть – удалите их.
    • При применении пакетов для запекания, стоит делать отверстия в них, для того чтобы они не лопнули и не вытек весь смак.
    • Для приготовления курицы используйте посуду пригодную для использования в микроволновых печах.
    • Если готовите куски курицы, то мелкие помещайте в середине блюда, а крупные по краям.

    Курица, приготовленная в микроволновке, может украсить любое мероприятие. Благодаря микроволновой печи на поверхности птицы образуется аппетитная корочка бронзового оттенка, при этом исключается подгорание мяса. Среднее время приготовления блюда – 40 минут.

    Требующиеся продукты:

    • курица – 1,5 кг;
    • дольки чеснока – 4 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • базилик;
    • куркума;
    • тимьян;
    • майоран;
    • измельченный белый перец.

    Процесс приготовления курицы в пакете для запекания:

    1. Курицу следует промыть и очистить от кожи, жир также нужно убрать. Чтобы удалить остатки перьев необходимо опалить птицу над огнем.
    2. Убрать лишнюю влагу с курицы можно с помощью салфеток из бумаги.
    3. Специями и солью, смешанными в одной емкости, натереть тушку. Оставить мясо на полчаса.
    4. Очистить от шелухи чесночные зубки, пройтись по ним лезвием ножа, чтобы пустился сок. Поместить чеснок внутрь птицы.
    5. В пакет, предназначенный для запекания, уложить мясо так чтобы спинка курицы находилась вверху. Завязать пакет на узел или зафиксировать прочной нитью.
    6. Пакет проткнуть вилкой. Это необходимо, чтобы не скапливался воздух, и он не лопнул.
    7. На противень переложить курицу и отправить в микроволновку. Запекать блюдо 30 минут при 800 Вт.
    8. За 7 минут до полного приготовления разорвать пакет, чтобы мясо подрумянилось.

    Для придания более насыщенного вкуса и аромата, рекомендуется дополнить блюдо маринадом. Его можно приготовить из кетчупа, горчицы, сметаны, различных специй и овощей.

    Как вкусно запечь птицу целиком

    Ингредиенты:

    • тушка — 1 кг;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • паприка — 1 ч. л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • специи, соль, перец измельченный.

    Как запечь курицу целиком:

    1. От перьев и пуха очистить тушку и удалить внутренности.
    2. Промыть птицу и натереть ее изнутри и снаружи специями.
    3. Чтобы приготовленная курица покрылась корочкой яркого аппетитного цвета необходимо обмазать птицу паприкой, которую следует смешать с майонезом.
    4. Очистить и порубить на мелкие кусочки чеснок, поместить его внутрь курицы.
    5. В посуду для приготовления блюд в СВЧ печи переложить подготовленную птицу.
    6. Установить максимальную мощность и готовить мясо полчаса.
    7. Через указанный промежуток времени перевернуть курицу другой стороной, полить образовавшимся соком и готовить еще 25 минут.

    В стеклянной посуде

    Требующиеся компоненты рецепта:

    • окорок – 500 г;
    • аджика.

    Как приготовить курицу:

    1. Тщательно обмазать аджикой тушку. Специя должна быть не жидкой.
    2. Обмазанную аджикой птицу на 10 минут оставить мариноваться при комнатной температуре.
    3. Переложить окорок в стеклянную посуду.
    4. Установить максимальную мощность в СВЧ печи и поместить в нее блюдо на 20 минут.

    Из-за того что модели микроволновых печей могут отличаться максимальной мощностью, спустя 10 минут необходимо открыть дверцу и посмотреть на блюдо. Если нет золотистого оттенок, нужно увеличить время приготовления.

    Курица-гриль в микроволновке с грилем

    Составляющие:

    • цыпленок-бройлер — 850 г;
    • соль — 3 ч. л.;
    • молотый перец;
    • головка чеснока;
    • горчичные зерна — 1 ст. л.;
    • сладкая измельченная паприка — 7 г;
    • куркума — ½ ч. л.

    Как готовится курица гриль:

    1. Птицу хорошо промыть под проточной водой и обтереть сухими бумажными полотенцами от лишней влаги.
    2. Перцем и морской солью натереть сухую тушку.
    3. В одной миске смешать следующие ингредиенты: паприку (сладкую), куркуму и горчицу в зернах. Натереть птицу смесью специй.
    4. От шелухи очистить чеснок и разделить на 2 части. Одну — измельчить с помощью чеснокодавки, а вторую – порезать ножом. Чесноком, пропущенным через пресс, натереть кожицу птицы, а нарезанным — нашпиговать ее.
    5. Чтобы промариновалось мясо, ему потребуется 45 минут.
    6. На решетку гриль животом вниз уложить курицу. Под решеткой необходимо поместить поддон для стекания жира.
    7. Готовить в микроволновке в режиме «Гриль» 20 минут. После этого перевернуть цыпленка другой стороной (вниз спиной) и запекать еще 25 минут.
    8. Переложить птицу в большую тарелку и подать к столу. Сок, который выделился из мяса при запекании, используется как основа для соуса.

    Придать блюду пикантность помогут свежие кабачки и помидоры, приготовленные в пароварке. Ими можно украсить курицу перед подачей на стол. Также рекомендуется поверхность птицы полить соевым соусом.

    С картофелем

    Из чего готовить:

    • картошка — 1 кг;
    • филе курицы — 270 г;
    • луковица — 1 шт.;
    • масло растительное — 3 ст. л.;
    • сметана 30% — 3 ст. л.;
    • майонез — 2 ст. л.;
    • зубчик чеснока — 1 шт.;
    • специи для картошки, курицы;
    • соль;
    • вода — 160 мл.

    Как готовить:

    1. Очистить от кожуры картофель и порезать его на средние по размеру куски. Переложить измельчений овощ в емкость, предназначенную для СВЧ печей.
    2. Внести соль и специи для картошки, добавить масло подсолнечника. Все перемешать.
    3. Очищенный лук нарезать и присоединить к картошке.
    4. Небольшими кусками порезать филе курицы, посолить, приправить специями.
    5. Мясо соединить со сметаной, мелко нарезанным чесноком и майонезом.
    6. Хорошо перемешать мясо и поместить его сверху картофеля с луком.
    7. Влить воду, кастрюлю прикрыть крышкой и поставить в печь. Для полного приготовления потребуется 45 минут. Мощность должна составлять 700 Вт.

    Важно перед приготовлением блюда правильно выбрать картофель. Он должен быть таких сортов, чтобы при варке в микроволновке не разварился. Рекомендуется подавать блюдо в горячем виде со свежими или солеными овощами.

    Куриное филе под сырной корочкой

    Какие ингредиенты потребуются:

    • грудка куриная — 1 шт.;
    • яйца куриные — 2 шт.;
    • сыр твердый — 160 г;
    • майонез — 80 г;
    • соль.

    Этапы приготовления:

    1. Чтобы легче было натирать сыр, его следует подморозить в холодильнике. Если мясо замороженное, разморозить до комнатной температуры.
    2. Грудину необходимо резать по поперечной кости. После этого отделить мясо от косточки руками и нарезать вдоль. Прижать поверхность грудки ладонью и снова измельчить на небольшие кусочки, посыпать солью.
    3. Ингредиенты:

    • тушка курицы – 1 шт.;
    • вода;
    • куриные приправы;
    • соль.

    Технология:

    1. Чтобы мясо равномерно проварилось, курицу брать массой около 1,5 кг. Замороженную тушку следует разморозить, внутренности удалить и тщательно промыть птицу проточной водой. Чтобы получить диетическое блюдо, с курицы необходимо снять кожу.
    2. К тушке привязать ноги и крылья, зафиксировать их длинными зубочистками. Птица должна принять форму овала. Если не планируется варить курицу целиком, ее нужно порезать на куски, после чего присыпать солью и приправить по вкусу специями.
    3. Подготовленное мясо переложить в миску, предназначенную для использования в микроволновке. Если туша целая, ее уложить грудиной вниз.
    4. На огонь поставить емкость с водой и довести до кипения.
    5. Кипящую воду влить в миску, где находится курица. Она должна полностью покрывать птицу, однако необходимо оставить место для кипения.
    6. Накрыть блюдо куполообразной крышкой с отверстием для пара.
    7. Установить на микроволновке мощность 1000 Вт, поместить в нее емкость с курицей на 5 минут, пока не закипит вода.

    Чтобы проверить готовность мяса, курицу нужно в нескольких местах проткнуть зубочисткой. Если из птицы выделяется прозрачный, а не розовый сок – блюдо готово. Сразу мясо из бульона не вынимать, оно должно постоять до остывания.