• Украшение торта "Наполеон": кулинарные идеи. Торт наполеон с клубникой Ох уж эти мальчишки

    Вкуснейший торт, всеми любимый Наполеон, только коржи с творогом, а между ними – нежный заварной крем, в котором спрятались ароматные ягоды клубники и малины!

    Количество порций: 12
    Калорийность: Высококалорийный
    Калорий в одной порции: 710 ккал

    Чтобы приготовить творожный Наполеон с малиной и клубникой, вам понадобится:


    для теста:
    масло сливочное - 100 г
    яйцо - 2 шт.
    творог - 400 г
    сахар - 180 г
    сахар ванильный - 1 ч.л.
    разрыхлитель - 1,5 ч.л.
    мука пшеничная - 380 г
    для крема:
    молоко - 1 л
    сахар - 200 г
    масло сливочное - 150 г
    мука пшеничная - 6 ст.л.
    яйцо - 4 шт.
    для прослойки:
    малина - 400 г
    клубника - 300 г
    для украшения:
    сливки (33%) - 300 мл
    пудра сахарная - 70 г
    ягоды - по вкусу


    Как приготовить творожный Наполеон с малиной и клубникой.

    Начнем приготовление наполеона с коржей. Творог лучше брать мягкий не зернистый, но если такого нет, то протрите его через сито, а можно сделать как я, т.е. загрузила я творог, размягченное масло, яйца, сахар, ванильный сахар в чашу кухонного комбайна и взбила все до однородного состояния.

    Выкладываем полученную массу в миску и добавляем к ней просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает займемся кремом, для этого яйца взбиваем с сахаром,

    постепенно добавляя муку,

    затем вливаем молоко, хорошенько перемешиваем

    и ставим на средний огонь, доводим до появления первых пузырьков и снимаем с огня, при этом не забываем постоянно помешивать крем. Крем охлаждаем, накрыв пищевой пленкой,

    а затем добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем до однородности на маленькой скорости миксера.

    Тесто достаем из холодильника, делим на 10 частей (при форме диаметром 24 см), каждую часть раскатываем в тонкие коржи и с помощью дна от разъемной формы вырезаем круги, накалываем вилкой и выпекаем при 180 градусах приблизительно 10-12 минут до светло-золотистого цвета.

    Коржам даем остыть и приступаем к сборке торта. Коржи обильно смазываем кремом,

    а на него выкладываем подготовленные ягоды малины,

    затем клубники,

    так и чередуем, на последний корж ягоды не кладем. Готовый торт оставляем пропитываться часов на 4-5.

    Незадолго до подачи торт украшаем, для этого сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитыми сливками смазываем торт,

    украшаем сверху ягодами,

      Начнем с теста! В холодную воду добавить лимонный сок. Яйца взбить до легкой пены, добавить к ним приготовленную лимонную воду и соль, все перемешать и пока отставить в сторону. Берем замороженное сливочное масло и трем его на крупной терке, можно и мелко порубить ножом, но, на мой взгляд на терке проще и быстрее. Муку (550 грамм, остальные 100 откладываем для крема) высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем масло и рубим его ножом, мелко-мелко). Полученную массу сгребаем в небольшую горку и делаем в ней углубление, в эту ямку выливаем смесь из яиц. И месим тесто, чтобы получилось эластичное. Большой кусок теста делим на равные куски, из которых потом буем выпекать коржи. Из данного количества ингредиентов у меня получается 7–8 коржей, их формируем в шарики, оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

      Затем каждый шарик раскатываем на бумаге для выпечке или на коврике силиконовом и вырезаем круг диаметром, который вам необходим, я беру плоскую большую тарелку, она диаметром 26 см. Затем этот круг следует наколоть вилкой по всему периметру, чтобы корж быстро и равномерно пропекся и отправляем его в духовку (обрезки оставшиеся от круга запекаем вместе с ним), разогретую до 180 градусов на 5–6 минут, могут и быстрее приготовиться, поэтому ориентируемся на румяность коржа, как стал румян, достаем!

      Теперь приготовим крем. Это один рецептов заварного крема, которыми я пользуюсь, он имеет нежный молочный вкус и получается несильно жирным. Итак, желтки растираем с сахаром и ванильным сахаром, добавить 100 грамм муки и перемешать. Выливаем молоко в кастрюльку и доводим его до кипения, затем добавляем его к желткам, все перемешиваем. Ставим на медленный огонь всю полученную массу, помешивая, доводим до загустения.

      Для клубничной прослойки достаточно перетереть в блендере клубнику.

      Собираем торт! Кладем в форму выпеченный корж, смазываем его уже остывшим кремом, а сверху нашего крема выкладываем клубнику перетертую, сверху кладем второй корж, и так далее, пока не соберете весь торт, не забудьте обильно смазать кремом, чтобы каждый кусочек торта был пропитан хорошо. Самый верх торта можно оставить без клубники.

    Вот уже и середина лета! Ждешь его, ждешь, а оно пролетает – не успеваешь осознать. Стараешься урвать побольше тепла и солнечного света, и конечно, наесться до отвала сезонных фруктов и ягод. А когда просто ягоды «трескать» уже невмоготу, то можно что-нибудь эдакое с ними и приготовить, например, испечь какой-нибудь тортик. Настоящий король десертов – Наполеон, да не простой, а клубничный. Ву-а-ля:

    Ингредиенты:

    Клубника – 1 кг., мука – 700-750 гр, яйцо – 10 шт., масло – 540 гр. (3 пачки), соль — щепотка, лимонный сок – 2 ст.л. или 1 ст.л. уксуса (6%), ванильный сахар – 2 пакетика, сахар – 400гр., молоко – 1 литр, ледяная вода – 150 мл.

    Приготовление :

    1. Приготовить тесто: муку (600-650гр.) просеять на доску или силиконовый коврик, охлажденное масло натереть на крупной терке, смешать с мукой. Все порубить ножом в крошку. Сделать в этой массе углубление.

    2. Взбить 2 яйца, посолить, в ледяную воду добавить лимонный сок (или уксус), перемешать, смешать с яйцами. Эту смесь влить в муку и замесить тесто. Вымешивать недолго, чтобы тесто получилось легким и воздушным.

    3. Сформировать из теста 10-12 колобков, положить на тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут.

    4. Тем временем приготовить заварной крем: отделить желтки оставшихся 8 яиц от белков. Желтки взбить с сахаром и ванилью. Добавить 100 гр.муки и как следует все перемешать.

    5. Молоко влить в кастрюлю, довести на среднем огне до кипения, но не кипятить. Горячее молоко влить в желтковую массу, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Затем снова перелить крем в кастрюлю из-под молока и, непрерывно перемешивая, томить его на медленном огне. Как только крем загустеет, снять с огня. Дать ему остыть. В чуть теплый крем добавить сливочное масло (180 гр.), хорошенько перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник.

    6. Клубнику вымыть, обсушить и перебрать – крупные и красивые ягоды оставить для украшения, ту, что помельче, взбить в блендере с сахаром (50 гр.). Убрать в холодильник.

    7. Приступаем к выпеканию коржей. Достаем тесто из холодильника, только не все сразу, а по одному колобку. Тонко раскатываем на пергаменте для выпечки. Затем при помощи тарелки или блюда вырезаем круг диаметром 24-26 см, обрезки оставляем по краям – из них получится отличная крошка для обсыпки торта – не нужно переводить целый корж.

    8. Корж часто накалываем вилкой. Выпекаем корж в духовке при температуре 180 градусов до золотистой корочки (~10-12 мин.). Проделываем то же самое с остальными коржами. Румяные обрезки складываем в блендер и измельчаем в крошку – у меня блендера нет, обошлась обыкновенным пакетом и скалкой.

    9. Собираем торт: достаем заварной крем и взбитую клубнику. Кладем корж, смазываем его кремом, затем добавляем немного взбитой клубники, снова накрываем коржом, продолжаем аналогично до последнего (верхнего коржа) – на него выкладываем остатки крема и как следует обмазываем торт сверху и по краям. Затем обсыпаем его со всех сторон крошками.

    10. Торт должен пропитаться – для этого убираем его часов на 5-8, а лучше на всю ночь, в холодильник. Перед подачей украшаем свежими ягодами клубники. Вместо клубники можно использовать также малину – думаю, Малиновый Наполеон ничем не уступает клубничному! Попробуйте!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    Список продуктов

    • Слоеное пресное тесто 1.5 кг
    • Сливочное масло 500 г
    • Сахарная пудра 250 г
    • Сгущенное молоко
    • 250 г коньяк
    • 2 ст.л. ванилин или ванильный сахар по вкусу
    • Свежая клубника 500 г

    Способ приготовления

    Самое сложное в рецепте торта — правильно выпечь коржи. А если у тебя есть готовое слоеное тесто, то даже это можно сделать очень легко.

    Раскатать слоеное бездрожжевое тесто в квадрат примерно 30х30 см на подпыленной мукой поверхности. На противень положить силиконовый коврик. На коврик с помощью скалки переложить раскатанное тесто. Руками тесто трогать не надо, иначе сместятся слои и тесто будет подниматься неравномерно! Чтобы тесто равномерно пропеклось, на нем нужно сделать насечки. Таких пластов с насечками должно быть три. Разогреть духовку до 210? и выпекаем в течение 15 минут.

    Приготовить классический масляный крем: размягченное сливочное масло взбить добела. Ванильный сахар можно добавить сразу. Сахара добавить одну чайную ложку, ванилин – на кончике ножа. Можно сразу добавить коньяк. После того, как масло поменяло свой цвет с желтого на белый, постепенно ввести сгущенку и добавить сахарную пудру. Достать из духовки слоеные коржи и дать им остыть. Хлебным ножом аккуратно обрезать края теста. Крошку не выбрасывай, она нам пригодится для обсыпки. Крем равномерно выложить на тесто.

    Чтобы сделать клубничный Наполеон, нужно порезать клубнику на 4 части и распределить ее по всему периметру коржа. Повторить то же самое со вторым и третьим слоем.

    Чтобы сделать слоеную крошку, обрезки теста надо покрошить на мелкие кусочки. Готовый Наполеон смазать кремом и обсыпать крошкой. Сверху посыпать торт сахарной пудрой. Оставить постоять в холодильнике на 2 часа, чтобы тесто пропиталось кремом. Готовый торт порезать на треугольные пирожные.

    Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный. «

    Наполеон — это всегда вкусно и сытно, а если речь идет о клубничном наполеоне, то это вообще вершина вкуса. Ведь сейчас именно пик сбора клубники и хочется сполна насладиться этой ароматной ягодой.

    1) Для начала в тарелку высыпать необходимое количество муки, масло или маргарин потереть туда же на крупной терке. Все хорошо перемешать руками или ложкой.

    2) В полученную массу добавить яйцо, водку и холодную воду. Снова все хорошо перемешать.

    3) Вымесить тесто до однородной эластичной массы. Сформировать из теста около 9-10 кружочков и поместить их в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на полчаса.

    Тесто наколоть вилкой. » alt=»4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

    Тесто наколоть вилкой. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-6-600pech.jpg» width=»» />

    4) Раскатать тесто очень тонко, по необходимости стол присыпать мукой. Взять крышку средней величины, положить на раскатанный корж. Ножиком обрезать лишнее тесто, придав коржу форму круга.

    Тесто наколоть вилкой.

    5) Выпекать коржи в раскаленной духовке до 180-200 °C до образования золотистого цвета.

    6) Пока тесто находится в холодильнике, можно заняться приготовлением крема. Для этого в отдельной емкости смешать необходимое количество муки и приблизительно 100 мл молока. Все хорошо растереть, чтобы не было ни одного комочка. Молоко, сахарный песок и пакетик ванильного сахара смешать, поставить на огонь и дождаться, пока вся масса начнет закипать, сделав самый минимальный огонь. При постоянном помешивании молочно-сахарной смеси тонкой струйкой вливаем в нее молоко с мукой.

    7) Крем постепенно будет загустевать. Когда будет густой как сметана, отключить газ и поставить крем остывать.

    8) Добавить масло, все хорошо размешать. Вот и все, крем готов.

    9) Теперь приготовим клубничную массу. В блендер поместить заранее помытую клубнику и сахар.

    10) Все слегка взбить.

    В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » alt=»11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

    В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу. » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-13-600pech.jpg» width=»» />

    11) Отправить полученную массу в кастрюлю, довести до кипения.

    В чашке развести крахмал с водой (немного). Вылить крахмал в клубничную массу.

    12) Первый корж щедро помазать заварным кремом.

    » alt=»13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

    » src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-16-600pech.jpg» width=»» />

    13) Второй корж слегка мажем кремом, а потом хорошо смазываем клубничной пропиткой. Далее — 2 коржа с кремом и корж с кремом и пропиткой и т. д.

    » alt=»14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

    14) Бока торта густо обмазываем кремом. Обрезки нужно взбить кофемолкой или другим подручным инструментом до образования крошки. Обсыпать ими бока и кант сверху. Серединку заполняем клубничным желе. (Желатин распустить и добавить к пюре).

    16) Дать постоять минут 30 при комнатной температуре, затем настаиваем в холодильнике минимум 6-7 часов, но лучше подольше подождать, часиков 12. Приятного аппетита.

    Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» alt=»

    Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

    Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

    Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.» src=»https://pechenuka.com/i/wp-content/uploads/304/2013_6/klubnichnyi-napoleon/klubnichnyi-napoleon-1-600pech.jpg» width=»» />

    Мука 2 стакана, яйцо куриное 1 шт., вода (холодная) 100 мл, масло сливочное (или маргарин) 200 г, водка 50 мл.

    Молоко 1 л, сахар 300 г, мука 5 ст. ложек, масло сливочное 100 г, ванильный сахар 1 пакетик.

    Клубника 500 г, крахмал 1 ст. ложка, желатин 5-7 г, сахар (по вкусу) 2-3 ст. ложки.