• Слоеные булочки с яблоками и медом. Слойки с яблоками из слоеного теста

    Пирожки могут быть с различной начинкой, в том числе и фруктовой, а также могут изготавливаться из разного теста. В связи с климатическими особенностями страны, из всех фруктов чаще всего пирожки начиняли яблоком.

    Стоит отметить, что пирожки из слоеного теста с фруктовой начинкой завоевал признание одного японского кулинара – Таяси (19 век). Он был так поражен вкусом, что вернувшись в Японию начал выпекать пирожки и булочки из слоеного теста, которые называл «пирожики», сделав на них неплохое состояние. Стоит отметить, что поваром немого был изменен рецепт – в него включались и традиционные японские продукты.

    Впоследствии любая сладкая выпечка в Японии стала называться «Таяси». Однако в основе этой выпечки лежат идеи русской кухни – пирожки.

    Выпечка с яблоками получила широкое распространение в стране благодаря обилию яблочных садов. Это связано в первую очередь с климатом страны – прочие фруктовые деревья редко приживались и давали слабый урожай. Исключение из этого правила составляют южные регионы, где достаточно широко выращиваются абрикосы, персики и прочие фруктовые деревья.

    Ингредиенты

    Для приготовления пирожков со слоеного теста (готового) потребуются следующие продукты:

    1. Непосредственно тесто. Для 20 пирожков пойдет 500 грамм теста.
    2. Яйца. Требуются для обмазывания пирожков. Для 20 пирожков – 1 яйцо.
    3. Яблоко – основная начинка. На 20 пирожков берут 600-700 грамм яблок (после очистки и вырезания сердцевины останется примерно 500 грамм продукта).
    4. Сахар. Добавляется по желанию, количество сахара определяется личными предпочтениями. Может не добавляться вовсе.

    Самые вкусные пирожки из слоеного теста с яблоками

    На данный момент рецепты приготовления пирожков с яблоками из слоеного теста достаточно различны – каждая хозяйка имеет свой уникальный рецепт.

    Поэтому ниже будет приведена пошаговая инструкция приготовления пирожков по простейшему рецепту:

    1. Подготавливается начинка. Для этого яблоки моют, после чего вырезают сердцевину с косточками. Рекомендуется также их почистить от кожуры (но это не обязательно).
    2. Далее яблоки режут мелкими кубиками или трут на терке (можно прокрутить на мясорубке) – способ измельчения на выбор хозяйки. После этого в них добавляют сахар (по вкусу) и перемешивают. Некоторые заменяют сахар медом.
    3. Слоеное тесто размораживается (можно поставить на естественную разморозку за несколько часов до приготовления, или на 5-10 минут в микроволновую печь). Готовить тесто самому нет смысла – по стоимости это будет сопоставимо с покупкой готового.
    4. Далее тесто разрезают на квадраты примерно 7х7 см. Форма заготовок определяет форму пирожка (можно нарезать на круги, ромбы ит.д.).
    5. На заготовки раскладывается начинка. Для каждой заготовки потребуется пара чайных ложечек (примерно 2-3 ч. л.), после чего заготовки сворачивают в виде треугольника. Важно в процессе лепки тщательно залепить края, чтобы не вытек сок.
    6. Далее на противень укладывается бумага для выпечки, а на нее укладывают готовые пирожки, обмазанные яйцом. Противень ставят в духовку, которая была предварительно разогрета. Температура выпекания – 180 градусов. Время выпекания – около получаса.

    Булочки из слоеного теста с яблоками

    Аналогичным способом можно приготовить и булочки. Разница между ними и пирожками незначительная – в булочки кладут меньше яблочной начинки и больше сахара.

    Можно добавить корицы. Их также 30 минут запекают в духовке.

    Итак, слоеное тесто также завоевало свою популярность благодаря легкости его приготовления. На сегодняшний день, это одно из наиболее популярных видов теста, поскольку его продают практически во всех продовольственных магазинах – поскольку его просто изготовить. Поэтому хозяйкам стало удобнее приобрести готовое тесто, а не заниматься его приготовлением – по цене стоимость готового теста и стоимость его ингредиентов (для приготовления) практически одинаковы.

    Выпечка из слоеного теста с яблоком: рецепт пошагово с фото

    Для приготовления ложного слоеного теста надо заранее достать из холодильника сливочное масло. Отделить от упаковки масла 50г и растопить в ковшике. Остальные масло оставить на столе при комнатной температуре. Для замеса теста для краффинов я использовала хлебопечку. Сначала в отдельной миске развела в теплом молоке дрожжи и сахар, оставила под полотенцем на несколько минут. Засыпала в контейнер хлебопечки муку и соль. Включила в хлебопечке режим замеса, и постепенно перелила в контейнер сначала молоко с дрожжами, а потом - растопленное сливочное масло (50г). Тесто вымешивалось 20 минут. За это время оно стало мягким, и перестало липнуть к рукам.

    Оставила тесто в контейнере хлебопечки для расстойки на 1 час. Тесто увеличилось примерно в 2 раза. Это видно на фото.

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 6 равных частей. Из каждой части скатать шарик, накрыть полотенцем и оставить для расстойки на 10 минут. Затем каждый шарик очень тонко, до прозрачности раскатать в большой прямоугольник.

    Очищенное яблоко разрезать пополам, а потом овощечисткой нарезать тонюсенькими ломтиками.

    Мягкое сливочное масло разделить на 6 равных частей. Поочередно равномерно смазать прямоугольник 1/6 масла. Делать это надо в прохладной комнате, чтобы масло сильно не текло. Смазанные маслом прямоугольники скрутить в плотные рулеты. Каждый рулет переложить на разделочную доску, накрыть полотенцем и повторить то же самое с остальными 5-ю кусочками теста.

    Когда все 6 рулетиков будут готовы, острым ножом разрезать каждый рулет вдоль а две равные части. Получится 12 слоистых полосок.

    Теперь каждую полоску надо скрутить слоями (разрезанной стороной) наружу, подкручивая внутрь ломтики яблок. Получатся 12 булочек-узелков с яблоками внутри.

    Слойки с яблоками – универсальное лакомство, которое можно готовить каждый день и без хлопот, наслаждаясь ароматной и хрустящей домашней выпечкой. Имея в запасе упаковку слоеного теста и несколько яблок, каждый кулинар сможет сотворить восхитительное угощение.

    Слойки с яблоками из слоеного теста

    По сути слойки - это из яблок. Лакомство можно оформлять различными способами и готовить каждый день новое угощение из одних и тех же ингредиентов.

    1. Начинка из яблок для слоек готовится по-разному. Можно использовать свежие измельченные плоды, присыпать сахаром и свернуть удобным способом.
    2. Очень вкусным выйдет наполнение, если яблочные дольки припустить в масле и карамелизировать их с медом.
    3. Если выпечка из слоеного теста с яблоками готовится для праздника или фуршета, можно сделать корзинки, а наполнение залить желейной массой.

    – популярный вариант выпечки, оформляются изделия быстро и пекутся не более получаса, потому подавать их можно и к завтраку. Чтобы слоеное тесто с яблоками не расклеилось в процессе выпекания, дополнительно можно скрепить края при помощи вилки. Основа сгодится как дрожжевая, так и бездрожжевая.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки кислые – 3 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • лимонный сок – 10 мл;
    • желток – 1 шт.

    Приготовление

    1. Тесто оставьте размораживаться.
    2. Яблоки нужно очистить от кожуры и семян, порезать мелким кубиком и сбрызнуть лимонным соком.
    3. Раскатайте тесто, порежьте на прямоугольники.
    4. С одного края заготовки выложите ложку начинки, присыпьте сахаром.
    5. Накройте пирожок вторым краем теста, дополнительно скрепите вилкой.
    6. Смажьте поверхность желтком, пеките слойки с яблоками 20 минут при 190 градусах.

    Слойка с яблоками может быть оформлена в виде конвертика. Для этого тесто разрезают на квадраты и, распределив начинку в центре каждой заготовки, скрепляют противоположные углы. В наполнение можно добавить сухофрукты: изюм, курагу или чернослив и присыпать все корицей. Еще по желанию добавляют орехи, предпочтительно грецкие.

    Ингредиенты:

    • тесто – 0,5 кг;
    • яблоки – 2 шт.;
    • сахар – 150 г;
    • корица;
    • курага и изюм – по 20 г;
    • рубленные грецкие орехи – 1 горсть;

    Приготовление

    1. Разморозьте тесто, немного раскатайте и порежьте на квадраты.
    2. Яблоки очистите, порезать мелким кубиком, смешать с сухофруктами, орехами, сахаром и корицей.
    3. Распределить наполнение по заготовкам и сформировать конвертики.
    4. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

    Красивые с яблоками, можно оформить в виде расстегаев. Этот способ хорош при использовании варенья. Чтобы получить нужную форму, вырежьте круги, сделайте с двух противоположных сторон надрезы. Распределив наполнение в центре заготовки, сложите края внахлест так, чтобы начинка попала в надрез.

    Ингредиенты:

    • тесто – 1 кг;
    • густое яблочное варенье – 300 г;
    • желток.

    Приготовление

    1. Размороженное тесто, немного раскатайте, вырежьте круги, сделайте параллельные надрезы.
    2. Распределите наполнение и сформируйте расстегаи.
    3. Смажьте поверхность желтком и выпекайте 25 минут при 190 градусах.

    «Розочки» из слоеного теста с яблоками – рецепт


    «Розы» из слоеного теста с яблоками готовить не сложнее обыкновенных пирожков. Нужно заранее подготовить яблочные дольки и по возможности порезать их очень тонкими слайсами. Тесто идеально подойдет дрожжевое, так изделия будут красивее и получатся более хрустящие. Фрукты используйте красные, кожуру очищать не стоит.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • красные яблоки – 2 шт.;
    • вода – 1 ст.;
    • сахар – 100 г;
    • пудра сахарная.

    Приготовление

    1. Яблоки избавьте от семян, порежьте на тоненькие дольки.
    2. В кастрюльке вскипятите воду, всыпьте сахар и бросьте яблочные дольки, проварите пару минут. Выньте и обсушите.
    3. Тесто разморозьте, разрежьте на полоски шириной 3 см, длиной 25 см.
    4. На каждую полоску выкладывайте дольки внахлест, отступив от нижнего края 1 см.
    5. Сверните заготовку рулетом, нижний край подогните, переложите на противень заготовки.
    6. Пеките слойки с яблоками 25 минут при 200 градусах, по готовности присыпьте пудрой.

    Очень просто и оригинально оформляются слойки с яблоками из готового слоеного теста. Идеальным сопровождением такого наполнения является молотая корица, она прекрасно сочетается с фруктами. Тесто подойдет бездрожжевое, а яблоки лучше использовать кислые: симиренко, антоновку или другой зимний сорт.

    Ингредиенты:

    • яблоки – 4 шт.;
    • тесто – 500 г;
    • корица – 1 ч л.;
    • сахар – 50 г;
    • масло сливочное – 20 г;
    • желток.

    Приготовление

    1. Яблоки очистить, порезать кубиком, обжарить в масле пару минут. Присыпать сахаром и корицей, отставить, начинка должна полностью остыть.
    2. Тесто раскатайте, порежьте на прямоугольники.
    3. С одного края заготовки распределите начинку, на второй половине сделайте 5-6 параллельных надрезов.
    4. Накройте порезанной частью начинку, края скрепите, верх смажьте желтком.
    5. Пеките слойки с корицей и яблоками 20 минут при 200 градусах.

    Приготовить знаменитые с яблоками очень просто, главное правильно сформировать заготовку. Чтобы яблочные дольки получились мягкими, проварите их в слабом сахарном сиропе 3-4 минуты. Из полкилограмма дрожжевого теста за полчаса выйдет 8 шт. замечательного лакомства.

    Ингредиенты:

    • яблоко – 1 шт.;
    • тесто – 500 г;
    • корица – 1 ч. л.;
    • сахар – 100 г;
    • вода - 300 мл.

    Приготовление

    1. Из воды и сахара сварите сироп, подержите в кипящей жидкости яблочные дольки 5 минут.
    2. Размороженное тесто раскатайте, присыпьте корицей, вырежьте треугольники.
    3. На большую часть положите дольку яблока, сверните рулетом заготовку.
    4. Выпекайте 30 минут при 190 градусах.

    Безумно вкусные слойки с яблоком из можно оформить в считанные минуты. Чтобы изделия имели приятный вид и начинка не «убежала» используйте порционные формочки для кексов. Творог наполняют всевозможными ароматными отдушками вроде корицы и ванилина, а яблоки размягчают в слабом сахарном сиропе.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоки – 2 шт.;
    • крахмал – 50 г;
    • ваниль, корица:
    • сахар – 50 г (в творог) + 100 г (в сироп);
    • творог – 400 г;
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление

    1. Сварить сироп из воды и сахара, припустить в нем мелко порезанные яблоки, процедить и обсушить дольки.
    2. Тесто порезать на квадраты и распределить по формам для кексов.
    3. Смешать творог с яйцом, ванилью, корицей и крахмалом. Добавить остывшие яблоки, перемешать.
    4. Разложить начинку в каждую заготовку.
    5. Выпекать слойки с творогом и яблоками 25 минут при 190 градусах.

    Для фуршетного меню можно сделать открытые слойки с яблоками из слоеного теста. Для изготовления этого лакомства понадобятся небольшие формочки для кексов. Используйте дрожжевое тесто, в процессе выпекания края поднимутся и будут очень эффектно выглядеть в готовом виде. Наполнение можно менять на свое усмотрение.

    Ингредиенты:

    • тесто – 500 г;
    • яблоко – 1 шт.;
    • шоколад – 50 г;
    • сахарная пудра;
    • орехи грецкие – 1 горсть.

    Приготовление

    1. Тесто разморозьте и разрежьте на квадраты.
    2. Разложите заготовки в формы, оставляя уголки снаружи.
    3. В каждую корзинку вложите по 3 небольших кусочка яблока, поломанный шоколад и рубленый орех.
    4. Пеките при 200 градусах 20 минут, еще горячими присыпьте сахарной пудрой.

    Слойки с яблоком из слоеного бездрожжевого теста могут выглядеть, как маленькие тартинки. Эти безумно вкусные, очень хрустящие и рассыпчатые печенюшки готовятся очень быстро, не нужны специальные приспособления или особенные познания в кулинарии. Результат впечатлит даже самого взыскательного сладкоежку.

    Готовое слоёное тесто пользуется огромной популярностью среди всех хозяек, независимо от «кулинарного стажа». И совершенно заслуженно, ведь при вечном отсутствии свободного времени готовое тесто позволяет приготовить вкусные изыски буквально за считанные минуты. Что чаще всего готовят из слоёного теста? Пироги, пиццу и булочки. И только одних видов булочек с различными начинками можно придумать десятки, один из самых оригинальных вариантов - булочки в виде розочек с яблоками из слоёного теста. Идея ужасно проста, но результат получается восхитительно вкусным и аппетитным. Красиво, вкусно, быстро, что же ещё нужно? Приступайте к выпечке!

    Примерно для 12 небольших булочек-розочек нужно подготовить:

    • 400 г готового слоёного теста, используйте дрожжевое или бездрожжевое по вашему вкусу, в данном случае взято бездрожжевое тесто;
    • 3 яблока среднего размера, лучше брать кисло-сладкие зимние сорта;
    • половину лимона;
    • стакан воды;
    • 100-150 г сахара-песка;
    • ванилин;
    • корицу и звёздочку бадьяна;
    • примерно 2 столовые ложки сахарной пудры.

    Пошаговый рецепт приготовления розочек из слоёного теста с яблоками:

    1) Тесто разморозить при комнатной температуре около 40 минут, при этом, его нужно достать из упаковки и прикрыть чистым кухонным полотенцем, чтобы оно не обветрилось.

    Яблоки нужно будет немного отварить в сиропе с пряностями и лимоном. Для сиропа в небольшой ковш влить воду, положить бадьян, натереть корицу, добавить сок и цедру от лимона. Довести всё до кипения.

    2) Яблоки вымыть, обтереть, разрезать вдоль пополам, вырезать серединку и нарезать на специальной терке или просто очень острым и тонким ножом на пластинки шириной не более 2 мм.

    3) Яблочные пластинки выложить в сироп и на небольшом огне поварить 3-5 минут, а затем оставить в сиропе на 10-15 минут. Важно, чтобы мякоть яблок не разварилась и не превратилась в пюре, возможно, что некоторые сорта просто нужно выкладывать в кипяток и выключать огонь.

    4) Пропитанные ароматным сиропом яблоки выложить на сито или дуршлаг и дать всей жидкости стечь. Оставшийся сироп не выливать, он пригодится, например, для компота.

    5) Тесто (лучше не раскатывая) нарезать на полоски шириной примерно 3-4 см.

    6) Выложить дольки яблок по всей длине полосок, свернуть улиткой тесто, низ немного защипать.

    7) Выложить получившиеся бутоны в формочки для кексов, немного прижать.

    8) К этому времени температура в духовом шкафу должна быть 180-200 градусов. Поставить формочки с розочками в духовку на 25-40 минут. При выпечке смотреть предпочтительнее не на время, а на внешний вид булочек. Как только они значительно увеличились в объёме и верх зарумянился (не начал подгорать), то можно доставать выпечку.

    • 500 гр. готового слоёного теста.
    • 3-5 средних яблок.
    • 0,5 ч. л. корицы.
    • 1-2 ст. л. сахарной пудры.

    Готовим по шагам:

    Слоёное тесто заранее достанем из морозильной камеры, чтобы оно оттаяло при комнатной температуре в течение получаса. Ускорять процесс размораживания в микроволновой печи или другим образом нельзя, оно должно стать мягким естественным образом.
    Пока тесто размораживается, займёмся яблоками. Помыв их, разрежем на четвертинки и очищаем от перегородок с семенами. Кожуру тоже лучше очистить – вкус будет нежнее.

    Нарезаем яблочки нетолстыми ломтиками либо кубиками.


    А вот и тесто оттаяло, пора делать слоечки.

    Их можно сформировать множеством разных способов - конвертиками, уголками, «сотами», розочками, гребешками… Уверена, у Вас найдётся ещё парочка своих вариантов.
    Мы с Вами обязательно научимся разным приёмам подачи булочек, а для начала, давайте освоим один из самых простых способов – слойки-конвертики.

    Разрезаем полоски теста на квадраты. По центру каждого кладём по 3-4 ломтика яблок, посыпаем сахаром и, чуточку, корицей. Затем защипываем все четыре уголка квадрата поплотнее, чтобы слойки не раскрылись во время выпекания.
    Раскладываем конвертики на противне, предварительно посыпав его мукой либо же застелив промасленным пергаментом.

    Ставим в разогретую до 200° духовку и выпекаем до тех пор, пока выпечка красиво не расслоится и приобретёт золотистый цвет, это займет у нас 30-35 минут.

    Готовые булочки из слоёного теста с яблоками снимаем лопаткой с противня и перекладываем на красивое блюдо.

    А когда слойки немного остынут, посыпаем их сахарной пудрой (для этого удобно воспользоваться небольшим ситечком).

    Подаем фруктовые слоечки с ароматным чайком.

    Приятного чаепития!