• Рогалики с орехами из песочного теста. Песочные ореховые рогалики с корицей Рогалики из песочного теста с повидлом

    Неопытные кулинары, как правило, начинают свои эксперименты в выпечке с песочного теста. Согласитесь, нет ничего проще, чем приготовить великолепное рассыпчатое печенье.

    Еще один беспроигрышный вариант - рогалики песочные. Пустые, с вареньем, свежими фруктами, шоколадом, орехами или цукатами - вариантов приготовления этого лакомства очень много.

    Основные ингредиенты

    Прежде чем рассказать о самых вкусных рецептах, давайте подробнее познакомимся с ингредиентами, из которых готовится песочное тесто для рогаликов.

    • Мука . Рассыпчатость теста напрямую зависит от количества муки. В некоторых рецептах для этого часть муки предлагают заменить крахмалом.
    • Масло . Процент жирности и качество этого компонента влияют на вкус выпечки. Не рекомендуется использовать маргарин из-за содержания в нем растительных жиров, которые плохо усваиваются нашим организмом. С другой стороны, рогалики песочные на маргарине - это экономный вариант, поэтому каждый решает, исходя из финансовых возможностей.
    • Сахар . В рецептах предусмотрено два варианта введения сахара. В первом мы предварительно перетираем его с яйцами, во втором меняем его на сахарную пудру.
    • Вода и яйца. Компоненты, которые связывают вместе масло и муку.
    • Разрыхлитель и сода. Опытные хозяйки для песочного теста их, как правило, не используют. Но если вы не уверены в своих способностях, хуже от щепотки соды точно не будет.
    • Соль. Этот ингредиент делает вкус выпечки более ярким, поэтому маленькую щепотку стоит добавить даже в самый сладкий десерт.

    Рогалики без начинки

    Самый простой рецепт рогаликов из песочного теста пригодится для завтрака в выходной день. Ингредиенты:

    • 200 г сливочного масла;
    • два стакана муки;
    • ванилин;
    • один стакан сахара;
    • сметана - 100 г;
    • яйцо - 4 шт.

    Предварительно замороженный кусочек сливочного масла необходимо измельчить на крупной терке и перемешать с просеянной мукой. Отдельно взбейте сахар и яйца, затем добавьте сметану. Соедините все ингредиенты и замесите нежное тесто.

    Раскатайте тесто (толщина примерно 5 мм) и разрежьте на небольшие треугольники. Сверните рогалики и отправьте в духовку (темп. 180 градусов) на 15 минут. Перед выпечкой лакомство можно посыпать корицей, сахаром, маком или измельченным печеньем.

    Рогалики с повидлом (рецепт)

    Приготовить очень просто даже в компании с маленьким сладкоежкой. Дети обожают наблюдать за мамами и участвовать в процессе.

    Ингредиенты:

    • сметана - 100 г;
    • сода - 0,3 чайной ложки;
    • сливочное масло - 100 г;
    • густое повидло - 150 г;
    • просеянная мука - 200 г.

    Растопите и остудите до комнатной температуры, добавьте соду и сметану. Небольшими порциями всыпайте муку, постепенно вымешивая тесто. Заверните песочное тесто в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.

    Массу разделите на две части и сформируйте шары. Раскатайте круг (толщина 2-3 мм) и, как пирог, разрежьте на кусочки. На широкий край положите повидло и немного разровняйте его, затем заверните рогалики. Края можно защипнуть, чтобы жидкое повидло не “убежало” во время выпечки.

    Противень с заготовками поставьте в духовку (темп. 180 градусов) - через 25 минут у вас на столе будут аппетитные песочные рогалики. Рецепт можно разнообразить вареной сгущенкой, кусочками яблок, творогом, мармеладом или шоколадом - все зависит от предпочтений юного повара.

    Шоколад и вишня

    Угодить начинкой взрослым и детям нам поможет следующий рецепт. Рогалики песочные с вишней и шоколадом - лакомство, которое прекрасно дополнит стакан молока или чашку ароматного кофе.

    Ингредиенты:

    • сметана - 200 г;
    • слив. масло - 200 г;
    • два яйца;
    • мука - 400 г;
    • один стакан сахара;
    • соль - 1/3 чайн. ложки;
    • половина плитки шоколада;
    • грецкие орехи - 100 г;
    • вишня без косточек - 100 г.

    Процесс приготовления

    На первом этапе измельчаем замороженное масло с помощью ножа или комбайна. Затем добавляем сметану и соль. Очень важно готовить тесто быстро, чтобы сливочное масло не успело до конца растаять. К массе добавляем желтки и муку, тщательно перемешиваем и следим, чтобы тесто не было липким. Готовую песочную основу убираем в холодильник.

    Второй этап - приготовление восхитительной начинки. До состояния мелкой крошки с помощью блендера измельчаем вишню, шоколад и орехи, затем добавляем 100 г сахара. Для смазывания рогаликов немного взбиваем два оставшихся белка.

    На третьем этапе приступаем к соединению теста и начинки. Из кусочка величиной примерно с кулак раскатываем пласт (2 мм) и с помощью подходящей тарелки выравниваем края, а после делим на равные части. В основание треугольника выкладываем ароматную начинку и заворачиваем рогалик. Окунаем каждое печенье в белок и оставшийся сахар. В духовке рогалики песочные должны провести примерно 20 минут при 180 градусах.

    Без сметаны и яиц

    Как вы могли заметить, большинство включает сметану и яйца. Даже у опытных хозяек не всегда есть в наличии эти ингредиенты, но и без них довольно просто приготовить песочные рогалики. Рецепт непременно понравится приверженцам вегетарианской системы питания.

    Ингредиенты:

    • сахар или сахарная пудра - 80 г;
    • мука - 170 г;
    • масло (сливочное) или маргарин - 120 г;
    • крахмал - 40 г;
    • разрыхлитель - 0,5 ч. ложки;
    • ванилин - одна щепотка.

    Без яиц и сметаны рогалики получаются не менее вкусными и рассыпчатыми. Соедините вместе крахмал, разрыхлитель и сахар. Затем сыпучую смесь разотрите с замороженным маслом, чтобы получилась мелкая крошка. С помощью нескольких ложек холодной воды замесите плотное тесто, заверните в пленку и поставьте на полчаса в холодильник.

    Что касается начинки, то здесь дело ограничивается только фантазией кулинара. Быстрее всего завернуть в рогалики кусочки шоколада или немного с орехами, но и посыпанные корицей и сахаром, тоже моментально закончатся.

    Мы с папой насобирали этой осенью много орехов, я давно собираюсь приготовить пахлаву, но все не доходят руки. То времени нет, то желания делать. Сегодня совсем ничего не было к чаю, искала рецепт с орехами на скорую руку с минимум затрат времени и сил. Нашла вот такой рецепт, немного изменила и испробовала. Тесто получилось просто замечательное, тает во рту. Очень жаль, что сделала маленькую порцию. Это тесто можно использовать не только для рогаликов, если совсем нет времени, можно сделать один большой рулет, или конвертики. Для начинки можно использовать густой джем, кусочки шоколада, орехи, варенное сгущенное молоко.

    Продукты для приготовления выпечки «рогалики с ореховой начинкой »:
    для теста:

    • пшеничная мука высшего сорта 250 грамм
    • сливочное масло 125 грамм
    • сметана 100 грамм
    • ванильный сахар 10 грамм
    • соль на кончике ножа
    • сода четвертая часть, погашенная уксусом
      для начинки:
    • грецкие орехи 1 стакан
    • мед 2-3 столовые ложки (можно заменить сахаром)

    Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой :
    Выкладываем в миску сливочное масло комнатной температуры, сметану, пшеничную муку, соль, ванильный сахар и соду. Тщательно все перемешать и замесить тесто. Если есть комбайн можно замесить тесто в нем. Сахар в тесто добавлять не нужно. Поставить его в морозильную камеру на 15 минут.

    Приготовить начинку:
    Грецкие орехи пропустить через мясорубку.

    Предварительно можно их просушить 10 минут в духовом шкафу при температуре 150 градусов.
    После выложить измельченные орехи в пиалу и растереть с медом.

    Пробуйте на вкус, возможно нужно больше сладости.
    Подготовленное тесто разделите на 2-3 части. Каждый кусок теста раскатать в тонкий пласт, разрезать на сектора, на каждый положить ореховую начинку и свернуть в рогалик.

    Выложить на застеленный фольгой противень, смазывать нет необходимости, выпечка не прилипает.

    У меня закончились перемолотые орехи, и я попробовала положить кусочки шоколада. Получили

    Песочные рогалики с орехами - очень вкусная, ароматная и безумно нежная домашняя выпечка. Готовятся такие рогалики совсем не сложно, а песочное тесто на основе сливочного масла и сметаны так хорошо сочетается с ореховой начинкой, что просто невозможно оторваться. Подавать такие рогалики можно с любым десертным напитком, но особенно вкусно с домашним молочком.

    Список ингредиентов

    • мука - 400 г
    • сливочное масло - 200 г
    • сметана - 200 г
    • яйцо - 1 шт
    • сахар - 200 г
    • ванильный сахар - 2 ч. ложки
    • разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    • сахарная пудра - 6 ст. ложек
    • очищенные грецкие орехи - 300 г

    Способ приготовления

    Размягчённое при комнатной температуре сливочное масло нарезать кусочками в большую миску и растереть со 100 г обычного и 2 чайными ложками ванильного сахара. Добавить сметану с яйцо и тщательно перемешать. Муку просеять вместе с разрыхлителем в яично-сливочную основу и быстро замесить гладкое и не очень крутое тесто. Завернуть приготовленное тесто в пленку и положить на нижнюю полку холодильника.

    Пока тесто охлаждается, приготовить начинку. Для этого очищенные орехи измельчить при помощи мясорубки в мелкую крошку. Добавить оставшийся сахар и перемешать хорошенько.

    Охлаждённое тесто раскатать в довольно толстый жгут и разделить на 8 частей. Затем поочерёдно размять каждую часть пальчиками в лепёшку и раскатать при помощи скалки в круг, диаметром 25 см и толщиной 3-4 мм. Разрезать каждый круг на 8 треугольников и выложить на широкую часть каждого треугольника по ложке приготовленной начинки. Концы широкой стороны каждого треугольника свернуть навстречу друг дружке, немного скрепить, а затем свернуть в рогалики.

    Духовку нагреть до 160-180 градусов, а противень застелить промасленной бумагой. Выложить часть рогаликов на противень и поместить в нагретую духовку. Запекать до красивого золотистого цвета, после чего сразу переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Остальные рогалики испечь точно так же.

    Песочные рогалики с орехами готовы! Угощайтесь!

    Аппетитные, хрустящие, рассыпчатые рогалики из песочного теста легко готовятся и сочетаются со всевозможными наполнителями. Предложенные рецепты помогут быстро испечь угощение к семейному чаепитию или приходу гостей.

    Приготовить сладкую выпечку таким способом удастся даже у начинающей хозяйки. На основе классического рецепта можно готовить рогалики с любыми начинками.

    Понадобится:

    • 250 г пшеничной муки;
    • 150 г сахарного песка;
    • 180 г сливочного масла;
    • 10 г лимонной цедры;
    • по 1 г соли и соды;
    • 20 мл растительного масла.

    Шаги приготовления.

    1. Муку просеивают, соединяют с лимонной цедрой, солью, содой и высыпают на стол.
    2. Мороженное сливочное масло рубят ножом и перемешивают с мукой.
    3. Руками замешивают тесто. Если оно получается слишком сухим, добавляют 30–40 мл ледяной воды.
    4. Тесто упаковывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на 30 минут.
    5. Охлажденную основу раскатывают на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности в тонкую лепешку.
    6. Пласт смазывают растительным маслом и посыпают сахаром.
    7. Лепешку разрезают на несколько узких треугольников, проводя ножом от центра к краям.
    8. Каждый треугольник скатывают рогаликом, начиная с широкого края.
    9. Изделия выкладывают на противень с пергаментом и помещают в разогретую до 180°С духовку на 35 минут. Важно следить, чтобы рогалики снизу не пригорели.

    На маргарине и сметане

    Вкус выпечки станет более насыщенным, если сливочное масло заменить качественным маргарином и сметаной.

    Список продуктов:

    • 150 г кулинарного маргарина;
    • 250 г жирной сметаны;
    • 480 г муки;
    • 1 яйцо;
    • 120 г сахара;
    • 300 г яблочного джема.

    Пошаговый рецепт.

    1. Муку просеивают в глубокую емкость.
    2. Добавляют маргарин из холодильника и ножом перемешивают в крошку.
    3. Вбивают яйцо.
    4. Засыпают сахар-песок.
    5. Добавляют сметану.
    6. Замешивают мягкое эластичное тесто и отправляют его в холодильник на полчаса.
    7. Охлажденную массу делят на 3 части. Каждую раскатывают в пласт и разрезают на узкие треугольники.
    8. На широкую часть каждой заготовки выкладывают по ложке джема и формируют рогалики.
    9. Изделия помещают на противень и выпекают 20–25 минут при 200°С.

    Со сгущенным молоком

    Миниатюрные рогалики со сгущенкой получаются очень мягкими и вкусными.

    Требуемые компоненты:

    • 130 г сливочного масла;
    • 20 г сахара;
    • 130 г среднежирной сметаны;
    • 2 г соли;
    • 1 г ванилина;
    • 250 г муки;
    • 380 г вареного сгущенного молока.

    Ход приготовления.

    1. Немного подтаявшее масло растирают с сахаром.
    2. Добавляют ванилин, сметану, соль.
    3. В общую массу частями просеивают муку.
    4. Замешивают тесто. Оно должно получиться мягким, не липнущим к рукам.
    5. Тесто оборачивают целлофаном и убирают в холодильник на час.
    6. Готовую основу делят на 2 части, каждую из которых раскатывают в тонкую лепешку.
    7. Круг из теста разрезают на 12 сегментов.
    8. На внешний край каждого кусочка кладут небольшое количество сгущенного молока.
    9. Изделия скручивают в трубочки, тщательно залепляя края, чтобы начинка не вытекла.
    10. Противень застилают пергаментом и выкладывают на него сладкие полуфабрикаты.
    11. Рогалики выпекают 30 минут при 190°С.

    Рогалики из песочного теста с повидлом

    Хрустящая корочка и кисловато-сладкое повидло отлично сочетаются в этой выпечке, а ее вкус многим был знаком в детстве.

    Список продуктов:

    • 220 г муки;
    • 180 г кулинарного маргарина;
    • 3 г пищевой соды;
    • 150 г густого повидла.

    Последовательность действий.

    1. Маргарин растапливают в микроволновке, затем остужают и смешивают со сметаной.
    2. Добавляют просеянную муку и соду.
    3. Делают мягкое однородное тесто. Перед раскаткой его помещают в холод на 30 минут.
    4. Из теста раскатывают несколько лепешек и каждую делят на 8 сегментов.
    5. На треугольники кладут по ложке повидла и разравнивают его по всей поверхности.
    6. Начиная с широкой стороны, заготовки сворачивают рулетом.
    7. Рогалики отправляют в разогретую до 190°С духовку на 30 минут.

    Вкусный десерт с орехами

    Ореховая начинка густая и не вытекает при нагревании, поэтому рогалики получаются не только вкусными, но и аккуратными.


    Список компонентов:

    • 200 г масла сливочного;
    • 0,4 кг муки;
    • 0,2 кг сметаны;
    • 1 яйцо;
    • 200 г сахарного песка;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 10 г пекарского разрыхлителя;
    • 300 г ядер грецких орехов.

    Пошаговый рецепт.

    1. Мягкое масло нарезают кубиками и растирают с половиной приготовленного сахара.
    2. Добавляют взбитое яйцо, ванильный сахар, сметану.
    3. Муку соединяют с разрыхлителем и просеивают в основную массу.
    4. Замешивают не слишком крутое тесто и убирают его охлаждаться на 30 минут.
    5. Орехи прокручивают на мясорубке и смешивают с остатками сахара.
    6. Тесто делят на 8 частей. Каждую разминают пальцами, тонко раскатывают, затем разрезают на 8 треугольников.
    7. Ореховую начинку кладут на широкий край заготовок.
    8. Изделия аккуратно сворачивают рогаликами и выпекают 35 минут при 180°С.

    Необычный рецепт с мармеладом

    Приготовить вкусные рогалики с разноцветной сладкой начинкой можно в качестве десерта для детской вечеринки.

    Понадобится:

    • 320 г муки;
    • 180 г масла сливочного;
    • 50 мл жирного молока;
    • 3 г соли;
    • 1 сырой желток;
    • 60 г сахарной пудры;
    • 250 г разноцветного мармелада.

    Рецепт пошагово.

    1. Холодное масло нарезают кусочками и взбивают в блендере.
    2. Добавляют пудру, молоко, желток, соль и продолжают размешивать.
    3. В чашу блендера засыпают просеянную муку и взбивают до тех пор, пока тесто не загустеет.
    4. Тесто скатывают в шар, помещают в пакет и убирают в морозильник на 15 минут.
    5. Когда тесто дозреет, его делят на 4 куска и раскатывают из каждого тонкий пласт, который разрезают затем на 8 треугольных частей.
    6. Мармелад укладывают на заготовки и сворачивают рулетиком. Конфета должна полностью помещаться внутри рогалика.
    7. Сладкие рулетики выпекают при 180°С около 40 минут.

    1. Из подтаявшего маргарина, 70 г сахара, желтка и муки замешивают тесто.
    2. В сотейнике согревают молоко и растапливают в нем сливочное масло.
    3. В молочную массу засыпают оставшийся сахар и мак.
    4. Начинку тщательно перемешивают, убирают с плиты и остужают.
    5. Предварительно охлажденное тесто тонко раскатывают.
    6. Из получившейся лепешки ножом вырезают треугольники.
    7. На заготовки выкладывают маковую начинку и сворачивают рогалики.
    8. Изделия выпекают 10 минут при 180°С, затем вынимают из духовки, обмазывают взбитым белком и готовят еще 10 минут.

    Готовые рогалики посыпают сахарной пудрой и подают к любимым напиткам. Оставшуюся выпечку можно хранить в бумажных пакетах или коробках до 30 дней.

    Предложить гостям чашку чая без десерта - дело немыслимое. В этой статье делимся рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лакомства - песочных рогаликов с орехами. Время приготовления - около часа.

    Готовятся они из песочного теста, внутри ореховая начинка. Можно использовать любые орехи: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью.

    Песочное тесто по классическому рецепту

    Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

    • холодное сливочное масло или маргарин - 200 г;
    • сахарный песок - 1 стакан;
    • 3 стакана пшеничной муки;
    • 1 яичный желток;
    • 1 столовую ложку жирной сметаны;
    • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
    • 1/2 чайной ложки соли;
    • немного сахарной пудры для посыпки.

    Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

    В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса - не более 3 минут.

    Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

    Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 - 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

    Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 - 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста - с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

    Ореховая начинка для рогаликов

    Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 - 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.

    В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 - 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.

    Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 - 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.

    Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

    Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.

    Начинка для с грецкими орехами готова.

    За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.

    Рогалики: как скатать красиво

    Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

    Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

    Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 - 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

    Разрежьте его на треугольники.

    Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь - навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой - по направлению к вершине треугольников.

    Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

    Выпечка рогаликов

    Теперь можно включить духовку и разогреть ее до температуры 160 - 180 градусов.

    Пока она прогревается, приготовьте рогалики с орехами из второй части теста способом, описанным выше.

    Поместите противни с будущим лакомством в духовку и выпекайте 20 - 25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

    Горячие рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой и неплотно выложите на широкое блюдо.

    Совет: попробуйте испечь рогалики из других видов теста, например, из слоеного. Оно продается уже в готовом (замороженном) виде во многих магазинах.