• Классические и оригинальные рецепты шарлотки с вишней. Изысканная шарлотка с вишней Рецепт шарлотки с вишней в духовке

    Ингредиенты

    Для приготовления шарлотки с замороженной вишней потребуется:
    сахар - 1 стакан;

    яйца - 5 шт.;
    разрыхлитель - 1 ч. л.;

    мука - 1 стакан;
    кукурузный крахмал - 1 ч. л.;

    замороженная вишня без косточек - 200 г;
    сахарная пудра - 1-2 ч. л.

    Стакан объемом 200 мл.

    Этапы приготовления

    Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера (взбивайте около 4-5 минут).

    В процессе взбивания сахар должен полностью раствориться, а масса - увеличиться в объеме (как на фото).

    В получившуюся яично-сахарную массу всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

    Перемешайте тесто ложкой или взбейте миксером до однородности. По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать не густую, но в тоже время не жидкую сметану, станет легко стекать с ложки (как на фото).

    К замороженной вишне добавьте крахмал, слегка перемешайте. Размораживать вишню не надо.

    Замороженную вишню, смешанную с крахмалом, отправьте в тесто для шарлотки, перемешайте.

    В форму для выпечки (для выпечки я использую чугунную сковороду диаметром 26 см), смазанную сливочным маслом или застеленную пергаментом, переложите тесто.

    Выпекайте шарлотку с вишней в разогретой духовке 30-35 минут при температуре 170-180 градусов. Готовность пирога можно определить с помощью деревянной шпажки (шпажка должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

    Готовый пирог достаньте из духовки и, не вынимая его из формы, дайте ему слегка остыть. Затем, проведя по краю формы ножом, переверните шарлотку на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

    Остывший пирог можно, по желанию, посыпать сахарной пудрой.

    Наивкуснейшая шарлотка, приготовленная с замороженной вишней, непременно понравится любителям ягодных пирогов. Подавайте такой пирог с чаем, кофе.

    Вкусных и приятных моментов!

    Рецепт вкусного пирога, который быстро готовится и не требует экзотических ингредиентов, хоть раз бывает необходим каждой хозяйке.

    И такой рецепт мы сегодня для вас подготовили — шарлотка с замороженной вишней, эта выпечка окажется прекрасным выбором, предоставляющим повару большой простор для фантазии. Этот бюджетный десерт с весьма интересным вкусом можно успешно выпекать и в духовке, и в мультиварке.

    Шарлотка с замороженной вишней: классический рецепт

    Поскольку свежая вишня далеко не всегда находится под рукой (особенно трудно ее добыть весной и зимой), то её в рецепте приготовления шарлотки можно заменить замороженными ягодами.

    С такой начинкой домашняя шарлотка не потеряет свои особенные вкусовые качества, поэтому смело готовьте её не только в сезон поспевания вишни, но и в холодное время года.

    Ингредиенты

    • Яйцо – 3-4 шт.;
    • Сахар – 1 стакан (190-200 г) + 1 столовая ложка, чтобы посыпать вишню;
    • Мука – 1 стакан (140-150 г);
    • Ванильный сахар – 1/2 пакетика;
    • Вишня в размороженном виде – 300 г (замороженный продукт может весить немного больше);
    • Крахмал – 1 ст.л.;
    • Сливочное масло (небольшое количество для смазывания формы).


    Как испечь шарлотку из замороженной вишни в духовке

    Замешиваем тесто на домашний пирог

    • Разбиваем яйца и отделяем белки от желтков.
    • Взбиваем белки до приобретения ими густой пены.
    • Ко взбитым белкам добавляем сахар, взбиваем все вместе.
    • Взбиваем желтки, пока они не приобретут максимально однородную белую структуру.
    • Добавляем взбитые желтки к смеси сахара с белком, после чего все эти ингредиенты снова взбиваем.
    • Мука и ванилин добавляются постепенно, эти продукты вмешиваются в имеющуюся массу и взбиваются вместе с основными компонентами, пока из них не получится однородная тестовая масса.

    Подготавливаем вишню к приготовлению

    • Размораживаем вишню и освобождаем продукт от образовавшегося сока.
    • Обсыпаем размороженную вишню сначала крахмалом, а после — сахаром.

    Выпекаем шарлотку с вишней (замороженной) в духовом шкафу

    • Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, после чего выкладываем в форму пергаментную бумагу.
    • Тесто размещаем на дне формы максимально равномерным слоем.

    • Сверху на тесто таким же ровным слоем укладываем, лишенные дополнительной влаги, вишнёвые ягоды.
    • В разогретую до 180-200˚С духовку на 30-35 минут ставим шарлотку.

    Готовый десерт должен остыть. После того, как пирог достанем из формы, его необходимо немного остудить, пока пирог не станет чуть теплым. После — подаём негорячий десерт вместе с чаем к столу.

    Ингредиенты

    • — 150 г + -
    • — 1 ст. + -
    • — 3 шт. + -
    • Вишня — 200 г + -
    • Маргарин — 50 г + -
    • — 100 г + -
    • Разрыхлитель — 1 ч.л. + -
    • — по вкусу + -

    Выпечка шарлотки с замороженной вишней в мультиварке

    Шарлотка с вишней в мультиварке готовится по немного видоизмененному рецепту, но не уступает по вкусовым характеристикам, приготовленному в духовке аналогу. Такой рецепт подойдет занятым людям, которые смогут создать вкусное блюдо без лишних хлопот.

    Также можно оставить тесто в мультиварке, и при этом спокойно делать другую работу, не отвлекаясь на постоянную проверку его готовности. Словом, это очень удобный и быстрый рецепт для тех, кто любит вкусно поесть, но не любит готовить.

    • Просеиваем муку максимально тщательно.
    • Разбиваем яйца в отдельную посудину, не отделяем желтки от белков.
    • Перемешиваем яйца и сахар, взбиваем эту массу до приобретения ею пышной однородной структуры.
    • Добавляем к смеси сахара и яиц муку, перемешиваем.
    • Растапливаем маргарин и масло, после чего добавляем их ко взбитой массе.
    • Размораживаем вишни и избавляем их от лишней жидкости.
    • Добавляем в образовавшуюся массу вишни, и стараемся аккуратно подмешать их таким образом, чтобы ягоды распределились по тесту равномерно.
    • Добавляем разрыхлитель и щепотку соли, всю массу снова немного перемешиваем.
    • Выкладываем тесто в чашу.
    • Готовим десерт в мультиварке 60 минут в режиме «Выпечка».

    Классическая яблочная шарлотка от шеф повара, видео рецепт

    Всего за полчаса вы получите идеальный десерт к чаю, яблчоный компот и необычный алкогольный коктейль. Наш шеф повар предлагает вам всего за полчаса приготовить почти яблочную домашнюю вечеринку для неожиданно нагрянувших гостей.

    Кроме видеорецепта мы хотим порадовать вас подборками самих неожиданных рецептов шарлотки.

    Приятного аппетита!

    Шарлотка с вишней – одна из самых удачных разновидностей прославленного пирога, имеющая множество разнообразных версий. Простота приготовления и отменный вкус подобной выпечки по праву сделали ее фаворитом летнего десертного меню.

    Как испечь шарлотку с вишней?

    Вишневая шарлотка готовится по доступной элементарной технологии, за что пользуется популярностью среди хозяек.

    1. В основе классического пирога – бисквитное тесто из яиц, которые взбивают с сахаром целиком или предварительно разделяют на белки и желтки.
    2. В тесто может добавляться погашенная сода или разрыхлитель, который предварительно смешивают с просеянной мукой.
    3. По густоте основа напоминает густую сметану и медленно стекает с ложки широкой тяжелой лентой.
    4. Вишню перед использованием моют, обсушивают и избавляют от косточек.
    5. От излишков сока избавляются, выложив ягоды на некоторое время на сито.
    6. Форму для выпекания предварительно смазывают маслом, а по возможности застилают отрезом пергаментной бумаги.
    7. Печется вишневая шарлотка в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-50 минут.

    Классическая шарлотка с вишней


    Классический рецепт шарлотки с вишней в духовке не требует разделение яиц на белки и желтки, чем полюбился многим кулинарам. Взбивать яичную массу удобно при помощи миксера, постепенно наращивая мощность до максимальной и продолжая взбивать еще примерно 3 минуты до побеления и увеличения в объеме.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • погашенная сода – 0,5 ч. ложки;
    • вишня – 2 стакана.

    Приготовление

    1. Яйца взбивают с сахаром.
    2. Добавляют погашенную соду, муку, перемешивают до растворения комков.
    3. В форму застеленную пергаментом выкладывают вишни без косточек и заливают приготовленным тестом.
    4. Отправляют форму в прогретую до 200 градусов духовку.
    5. Через 40 минут шарлотка классическая с вишней будет готова.

    Шарлотка с яблоками и вишней – рецепт


    Сочной и ароматной получается шарлотка с яблоками и вишней. Яблочные плоды предварительно следует очистить от середины с семенной коробкой, а если кожура жесткая, то срезать и ее. Форма нарезки фрукта не принципиальна: это могут быть аккуратные некрупные дольки, брусочки или кубики среднего размера.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • яблоки – 3 шт.;
    • вишня – 150 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахарным песком.
    2. Добавляют разрыхлитель с просеянной мукой, перемешивают до однородности.
    3. Выливают половину теста в промасленную форму.
    4. Выкладывают подготовленные заранее яблоки и вишню без косточек.
    5. Заливают фруктово-ягодную начинку оставшимся тестом.
    6. Через 40 минут выпекания при 190 градусах шарлотка с яблоком и вишней будет готова.

    Вишневая шарлотка с йогуртом – рецепт


    Вишневая шарлотка на йогурте приобретает необыкновенную пышность и особенный аромат. Дополнительную изюминку тесту придает добавленный в него мак, который предпочтительно предварительно перетереть в блендере или в кофемолке. Ягоды перед раскладыванием поверх основы обсыпают мукой или крахмалом.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 300 г;
    • йогурт – ¾ стакана;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • мак – 100 г;
    • вишня – 300 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Вмешивают в яичную массу йогурт, и просеянную муку с разрыхлителем.
    3. Добавляют мак, еще раз размешивают тесто и выкладывают в форму.
    4. По поверхности теста раскладывают вишню без косточек, немного притапливая.
    5. Выпекаться шарлотка с вишней будет при 180 градусах примерно 30-40 минут.

    Шарлотка с вишней на кефире


    Вишневая – великолепное решение для летнего десерта. Влажноватый, сочный и сладкий мякиш идеально гармонирует с кислинкой ягод и станет изумительным дополнением к чашке чая, компота или молока. В зависимости от свойств муки ее может понадобиться чуть больше или меньше для получения густоты теста как на оладьи.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1,5 стакана;
    • кефир – 200 мл;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • вишня – 300 г;
    • масло, сахарная пудра.

    Приготовление

    1. Взбивают до светлой пены яйца с сахаром.
    2. Вливают кефир, размешивают, добавляют муку с разрыхлителем.
    3. Выливают тесто в промасленную форму.
    4. Сверху раскладывают ягоды без косточек.
    5. Пекут пирог при 180 градусах 50 минут.
    6. По готовности посыпают поверхность изделия сахарной пудрой.

    Шарлотка на сметане с вишней


    Шарлотка с вишней – рецепт, который можно исполнить с добавлением сметаны. Кисломолочный продукт придаст тесту дополнительный аромат, пышность и сочность. Ягоды в данном случае используются замороженные. Их нужно полностью разморозить и оставить на некоторое время в дуршлаге стечь от излишков сока.

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сметана жирностью не менее 20% – 2 ст. ложки;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
    • корица – 0,5 ч. ложки;
    • вишня – 300 г;
    • масло, соль.

    Приготовление

    1. Растирают с сахаром яйца, а затем взбивают с добавлением сметаны.
    2. Отдельно смешивают просеянную муку, разрыхлитель, корицу и соль, всыпают к жидкой основе, перемешивают.
    3. Добавляют в тесто ягоды, выкладывают его в промасленную форму.
    4. Через 40 минут выпекания при 180 градусах шарлотка с вишней замороженной будет готова.

    Шарлотка с творогом и вишней


    С вишней имеет более плотный, но при этом не мене вкусный и насыщенный мякиш. Тесту обязательно необходимо дать время настояться, чтобы входящая в его состав манка набухла. Ягоды могут добавляться в основу в свежем виде или замороженными без предварительного размораживания.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 5 ст. ложек;
    • манка – 3 ст. ложки;
    • творог – 400 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 300 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Творог растирают блендером с сахаром, добавляя в процессе по одному яйца.
    2. Добавляют манку, муку с разрыхлителем, перемешивают массу, оставляют на 30 минут.
    3. Закладывают в основу ягоды, перемешивают и выкладывают творожное тесто в промасленную форму.
    4. Через 40 минут пребывания в прогретой до 180 градусов духовке шарлотка с вишней будет готова.

    Шарлотка с бананами и вишней


    Вишневая шарлотка, рецепт которой предполагает добавление в тесто банановой мякоти поучается особенно ароматной и вкусной. Максимально ярко раскроют свой аромат в данном десерте переспевшие бананы, которые необходимо будет просто размять вилкой без применения блендера. Если фрукт сладкий, порцию сахара можно уменьшить.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 200 г;
    • банан – 1 шт.;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 150 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбивают яйца с сахаром.
    2. Добавляют муку с разрыхлителем, измельченный в блендере банан, еще раз тщательно взбивают.
    3. Выкладывают полученную массу в промасленную форму, сверху раскладывают ягоды без косточек.
    4. Пекут пирог при 180 градусах 40 минут.

    Шарлотка с вишней на сковороде


    Как и шарлотка с вишней в духовке, готовится не менее просто. Для исполнения рецепта необходимо взять посудину с толстым дном и стенами, а также с плотно прилегающей крышкой. В процессе всего времени термической обработки необходимо поддерживать самый малый огонь, чтобы изделие успело пропечься и не подгорело.

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • мука – 200 г;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
    • вишня – 250 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. Взбитые с сахаром яйца смешивают с мукой и разрыхлителем.
    2. Наливают немного полученного теста на прогретую промасленную сковороду.
    3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и заливают оставшимся тестом.
    4. Прикрывают посудину крышкой и готовят шарлотку на тихом огне 30-40 минут.
    5. Убирают емкость на холодную поверхность на 5 минут, чтобы пирог легко отстал от стен сковороды.

    Шоколадная шарлотка с вишней


    Приготовленная по следующему рецепту шарлотка со свежей вишней придется по вкусу почитателям шоколадных десертов. В тесто при его замесе добавляется порошок какао, придающий тот самый желаемый насыщенный цвет, вкус и аромат. При желании вместе с вишней в основу можно добавить немного шоколадных капель.

    Ингредиенты:

    • яйца – 3 шт.;
    • мука – 1 стакан;
    • сахарный песок – 1 стакан;
    • какао – 2 ст. ложки;
    • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
    • вишня – 200 г;
    • масло.

    Приготовление

    1. К взбитым с сахаром яйцам всыпают просеянную муку, порошок какао и разрыхлитель.
    2. Размешивают тесто, выкладывают в промасленную форму.
    3. Сверху раскладывают ягоды без косточек и немного притапливают.
    4. Пекут шоколадную шарлотку при 180 градусах 30 минут.

    Шарлотка с вишней в мультиварке – рецепт


    Элементарно выпекается , получаясь пышной, воздушной и сочной. Вместо разрыхлителя можно добавить в тесто половину чайной ложки погашенной уксусом соды, а для дополнительного насыщенного аромата вмешать в основу пару щепоток ванилина или пакетик ванильного сахара.

    Не сомневайтесь, даже «зимняя вишня» годится для начинки шарлотки, при условии, что ягоды вы разморозили. Размораживать вишню тоже нужно правильно. Чтобы шарлотка из вишни получилась сочной, вкусной, ягоды достаньте из морозильника и переложите в емкость. А потом на несколько часов емкость поместите в холодильник. И только после этого она какое-то время должна постоять при комнатной температуре.

    Можно воспользоваться и экспресс-методом – разморозкой в микроволновке, только не переусердствуйте. Да и опытные кулинары уверяют, что такая разморозка сказывается на вкусовых качествах ягоды. Из размороженной вишни сливается сок.

    В остальном же с вишней замороженной поступать нужно так же, как и с обычной. Очень часто шарлотка с вишней готовится с добавлением творога. Да, получается не совсем уж и шарлотка, но у этого блюда столько вариаций, что и творожное тесто может со временем стать традиционным для шарлотки.

    Шарлотка с вишней в мультиварке: есть ли разница

    В каком-то смысле с мультиваркой работать проще – но есть риск, что шарлотка не дойдет до готовности, или не поднимется. Как правило, все постигается опытным путем, запомните, что вы делали в приготовлении шарлотки, которая стала удачной.

    Еще несколько советов по выпечке шарлотки в мультиварке:

    • Дно чаши обязательно промажьте маслом, удобно для этого использовать силиконовую кисточку;
    • Шарлотка в мультиварке может доготавливаться на режиме «подгорев», когда время выпечки закончилось, не снимайте крышку, а еще минут 10 дайте шарлотке доспеть;
    • В мультиварке обычно не получается красивой румяной корочки, потому вишневая шарлотка может казаться бледной – либо добавьте больше ягод, либо переверните шарлотку и еще немного доведите ее до румяности на режиме «выпечка».

    Украсить бледную шарлотку может сахарная пудра и любая цветная кондитерская посыпка. Иногда сверху вишневая шарлотка промазывается тонким слоем вишневого желе.

    Ингредиенты

    1. Вишня – 300-350 г.;
    2. Яйцо – 5-6 штук;
    3. Мука – 200-250 г.;
    4. Сахар – 150-200г.;
    5. Разрыхлитель – десертная ложечка;
    6. Ванилин – треть пачки;
    7. Масло сливочное – 80 г.

    Рецепт шарлотки с вишней пошагово

    Пирог из вишни можно делать по разным рецептурам, но большая их часть советует начать работу с отделения белков от желтков.

    Пирог с вишней рецепт:

    • Белки нужно хорошо смешать с сахаром, пока состав не станет белым – делайте это в отдельной посуде;
    • Туда постепенно высыпается мука с разрыхлителем, после этого туда добавляются желтки;
    • Все перемешивается до однородности и отсутствия комков;
    • Далее в форму для запекания выкладывается чистая вишня без косточек, стенки формы можно обсыпать мукой и сахаром;
    • Сверху заливается тесто;
    • Форма ставится в разогретую до 180 градусов духовку примерно на тридцать минут.

    Проверяется готовность не только наличием румяной корочки, но и, как обычно, зубочисткой. Наблюдайте за тем, что и происходит в духовке, иной раз полчаса для шарлотки это много.

    Если получившийся пирог показался вам непривычным по вкусу, можно сделать пирог с яблоками и вишней. Такой рецепт шарлотки будет отличаться только добавлением яблок. Шарлотка с вишней и яблоками тоже очень вкусная!

    Очень важно и то, как будет подан пирог с вишней. Чай, джем, варенье, ароматизированный сахар и, конечно, красивые блюдца – и привлекательность вашей шарлотки только вырастет. Если хочется поразить гостей и запомниться, учитывайте даже такие мелочи.

    Вкусных десертов!

    Шарлотка с вишней пошагово с фото

    Шарлотка с вишней будет отличаться приятной кислинкой. С этой ягодой можно комбинировать другие плоды, например яблоки, груши, персики.

    Секреты приготовления

    Выпечка получится вкусной, если придерживаться некоторых советов.

    • Добавьте немного крахмала. Выпечка будет более пористой.
    • Уменьшайте количество сахара в тесте. В том случае, если изделие плохо пропекается.
    • Ставьте под противень воду. Чтобы пирог не пригорел. Если это все-таки случилось, очистите темное место с помощью терки.
    • Хорошо взбивайте яйца. Шарлотка будет высокой. Можно отдельно взбить белки и аккуратно ввести их в тесто.
    • Не открывайте духовку во время приготовления. Иначе пирог осядет.
    • Добавляйте крахмал, если используете замороженную вишню. Иначе будет много сока и изделие не пропечется.
    • Выбирайте сладкие яблоки. Если для начинки используются ягоды и яблоки, то последние должны быть сладкими.
    • Добавляйте специи. Корица, имбирь или мускатный орех придадут пирогу оригинальный аромат.
    • Используйте мокрое полотенце. Чтобы легко достать пирог из формы, поместите ее на мокрое полотенце.

    Такую выпечку можно готовить с какао-порошком — получится вкусный шоколадный пирог, а если ее полить шоколадной глазурью — шоколадный торт.

    Шарлотка с вишней в духовке

    Обычно шарлотку с вишней готовят в духовке. Потребуется самые простые продукты: яйца, мука и сахар. Вкус при этом будет отличным.

    Классический рецепт

    Самый распространенный рецепт, по которому готовят большинство хозяек. Тесто здесь без добавок, в качестве начинки используется только одна ягода.

    • сахар — 1 стакан;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 2 шт.;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • ванильный сахар — 1 пакетик.
    • сахар — 50 г;
    • вишня — 300 г.
    1. До пышной пены взбейте сахар и яйца.
    2. С ванилью и содой смешайте просеянную муку.
    3. Влейте к муке жидкую смесь и взбейте все.
    4. Смешайте ингредиенты для начинки.
    5. Сначала выложите начинку, потом залейте ее тестом.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах полчаса.

    Рецепт шарлотки с вишней простой и быстрый, но пирог получается вкусным и без дополнений. При желании его можно посыпать пудрой, смазать вареной сгущенкой, сметанным кремом или вареньем.

    Можно разнообразить начинку, добавив другие плоды. Например, хорошо сочетаются с вишней яблоки.

    • мука — 1,5 стакана;
    • яйца — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 пачка;
    • сахар — 1,5 стакана;
    • ваниль;
    • вишни — 300 г;
    • яблоки — 2 шт.;
    • пудра — 50 г.
    1. Хорошо взбейте блендером сахар и яйца.
    2. Размешайте сухие ингредиенты.
    3. Соедините обе массы, добавьте ванилин и хорошо вымесите.
    4. Яблоки нарежьте кубиками, смешайте с ягодами и сахаром.
    5. На дно формы выложите половину теста, затем начинку, снова тесто.
    6. Запекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.

    Рецепт шарлотки с яблоками и вишней подойдет тем, кто любит сладкий вкус. Яблоки можно взять сладкие. Можно сделать шарлотку с замороженной вишней. В таком случае необходимо предварительно разморозить ягоду и слить жидкость.

    Это тесто хорошо тем, что можно использовать не очень свежий кефир. Если у вас осталось немного, не выливайте, испеките десерт.

    • яйца — 2 шт.;
    • кефир — 250 мл;
    • мука — 3 стакана;
    • сахар — 250 г;
    • сода — 0,5 ч. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • вишни — 300 г;
    • яблоки — 2 шт.
    1. Яйца взбейте с сахаром, добавите кефир и перемешайте.
    2. Масло растопите, добавьте к яичной массе.
    3. Смешайте соду и муку, хорошо перемешайте.
    4. Яблоки нарежьте дольками.
    5. Выложите в форму яблоки, затем вылейте массу и выложите ягоды.
    6. Запекайте 40 минут при 175 градусах.

    С творогом

    Рецепт вишневой шарлотки с творогом — это более сытный вариант. Если же вы не любите этот продукт, можно добавить немного сметаны — тесто будет более пористым.

    • творог — 250 г;
    • яйцо — 1 шт.;
    • вишня — 300 г;
    • сливочное масло — 100 г;
    • сода — 1 столовая ложка;
    • сахарная пудра — по вкусу;
    • манка — 1 стакан.
    1. Яблоки разрежьте на две части и посыпьте пудрой.
    2. Затем добавьте все остальные ингредиенты, кроме масла. Тесто вымесите.
    3. Растопленное сливочное масло влейте в смесь. Все хорошо перемешайте.
    4. Форму посыпьте сухарями и вылейте тесто.
    5. При 200 градусах выпекайте пирог 35 минут.

    Рецепт для мультиварки

    Шарлотка с вишней в мультиварке понравится тем хозяйкам, которые не любят готовить в духовке.

    • сахар — 150 г;
    • масло сливочное — 100 г;
    • мука — 1 стакан;
    • яйцо — 3 шт.;
    • разрыхлитель — 1 ч. л.;
    • вишня — 200 г;
    • сливочный маргарин — 50 г;
    • соль — щепотка.
    1. Муку хорошенько просейте, чтобы пирог был пышным.
    2. Взбейте сахар с яйцами и соедините с мукой.
    3. Маргарин и масло растопите, добавьте в массу.
    4. Аккуратно подмешайте ягоды.
    5. Добавьте разрыхлитель и подсолите.
    6. Выложите тесто в чашу.
    7. Готовьте 60 минут в режиме «Выпечка».

    Рецепт шарлотки с вишней, приготовленной в мультиварке, понравится занятым людям. Оставив ее на час в мультиварке, можно забыть о пироге и заниматься своими делами.

    Как видите, есть много рецептов этого вкусного блюда. Вы можете менять начинку, добавляя в нее разные ингредиенты, и каждый раз будете получать новый оригинальный вкус. Шарлотка с яблоками и вишней, с творогом — все эти варианты будут замечательным десертом и для детей, и для взрослых.