• Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками. Рулет из лаваша с крабовыми палочками Лаваш с крабовыми яйцами сыром

    Чтобы сделать рулет из лаваша с добавлением крабовых палочек, понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 листа лаваша (обязательно брать продукт из тонкого теста);
    • 300 г крабовых палочек (также подойдет крабовое мясо);
    • 4 сваренных вкрутую яйца;
    • 100 г твердого или плавленого сыра;
    • банка консервированной кукурузы (можно заменить на горошек);
    • пучок свежей зелени, лука по предпочтениям;
    • майонез.

    Дополнительно можно приправить рулет чесноком. Крабовые палочки производят из рыбного фарша. Любителям натуральной пищи можно заменить их на слабосоленую или копченую красную рыбу. При достаточном бюджете подойдет натуральное крабовое мясо. Его следует подсолить, отварить до готовности.

    Если берется другое количество листов лаваша, то количество ингредиентов необходимо пропорционально изменить. В зависимости от вкусов и предпочтений, начинку можно изменять любым образом. Главное соблюдать баланс по вкусу, добавлять достаточное количество майонеза, плавленого сыра.

    Пошаговый рецепт

    Общее время приготовления блюда с крабовой начинкой занимает не более 40 минут. В течение 1 часа готовому рулету нужно будет настояться в холодильнике, чтобы салат внутри схватился и пропитал тесто. Если в запасе достаточно времени, сверток можно настаивать до 3-х часов. Чем больше времени блюдо проведет в холодильнике, тем нежнее будет тесто.

    Перед тем, как сделать рулет, необходимо подготовить ингредиенты:

    • Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить их от скорлупы;
    • Если выбран твердый сыр, его необходимо потереть на крупной терке.

    Этапы приготовления:

    1. 1. Все ингредиенты равномерно измельчить. Первыми нарезаются крабовые палочки. Вместо нарезки их можно потереть на крупной терке или использовать блендер. Блендерить нужно аккуратно, чтобы с палочкой не произошло состояние каши.

    2. Отваренные и очищенные яйца также необходимо измельчить. Если палочки потерты на терке, то яйца следует тоже потереть. Ингредиенты в начинке будущего рулета должны иметь однородное состояние. Ориентироваться можно на размер кукурузных зерен. Примерно такими же должны быть кусочки других продуктов в составе блюда.

    3. Яйца, кукурузу, крабовые палочки и зелень следует высыпать в одну глубокую мисочку. Тертый твердый сыр также добавляется в миску. Если было решено использовать плавленый, то им следует смазать лист лаваша. К ингредиентам добавляется достаточное количество майонеза и перемешивается. Солить полученную смесь не нужно, крабовые палочки и майонез достаточно соленые. По желанию можно добавить молотый черный перец и другие специи.

    4. Лист лаваша расстилается прямо на кухонном столе или на разделочной доске. Тесто лепешки тонкое, легко рвется, поэтому необходимо действовать аккуратно. Чтобы не запачкать рабочую поверхность, под лаваш можно постелить пищевую пленку. Кроме того, пищевая пленка понадобится для упаковки готового рулета, который будет лежать в холодильнике.

    5. Тесто смазывается плавленым сыром. Если его решено не добавлять, то на лист сразу выкладывается начинка равномерным слоем. Края лаваша, где начинка не лежит, рекомендуется дополнительно смазать майонезом. Так в рулете не будет пустот с одним тестом, а края конструкции лучше соединятся и склеятся.

    6. Лепешку с начинкой нужно свернуть в плотный рулет. Делать это нужно аккуратно, не передавливая конструкцию, чтобы начинка не вылезла за пределы свертка или не порвала тонкое тесто.

    Когда лаваш с крабовыми палочками свернут в колбаску, ее нужно выложить на доску или большое блюдо и положить в холодильник на 1 – 2 часа. Конструкцию можно дополнительно обернуть пищевой пленкой или фольгой. Так она лучше схватится и не повредится при перекладываниях на разные поверхности. Если блюдо заворачивается в пленку, посуда для хранения в холодильнике не потребуется.

    Завершение приготовлений и подача рулета к столу

    Постоявший в холодильнике рулет нужно подготовить к употреблению. Рекомендуется использовать очень острый нож для разрезания рулета, иначе внешний вид порционных кусочков будет неопрятным, начинка может вывалиться. Чтобы внешний вид порций был опрятнее, следует срезать края целого рулета, где видна неровная кромка теста. Сделать это можно еще перед отправкой блюда в холодильник, но следует действовать аккуратно, чтобы ничего не выпадало и рулет не разошелся.

    Порционные кусочки не следует нарезать меньше 3 см шириной. Оптимальная ширина порционных кусков – 5 см. Такие порции удобно кушать и начинка из них не вывалится из-за недостатка обрамляющего теста.

    Возможный вариант приготовления

    Помимо изменения в составе начинки, возможно приготовление закуски различными способами. Один из необычных вариантов создания блюда из лаваша с начинкой из крабовых палочек такой. Ингредиенты не смешиваются и не пропитываются майонезом. Все части начинки выкладываются слоями:

    • Майонезом промазывается тесто лепешки;
    • Выкладываются крабовые палочки;
    • Тонкий слой майонеза;
    • Слой измельченных яиц;
    • Тертый сыр;
    • Еще тонкий слой майонеза;

    В завершении слои присыпаются зеленью. На последних этапах лаваш сворачивается и отправляется на пропитку, как и в предыдущем варианте рецепта. Рулет, сделанный слоями, в разрезе выглядит необычно, хотя на вкусовые качества блюда слоеная структура влияет мало.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками — это простой и быстрый вариант закуски на скорую руку. Блюдо не только очень вкусное, но и выглядит довольно празднично — подойдет как закуска на застолье, так и в качестве легкого завтрака. Ниже представлены самые интересные и вкусные из известных вариантов. Использовать один из них или создать собственную вариацию — решать хозяюшкам. В качестве начинки можно придумать любое сочетание с крабовыми палочками.

    Рулет с начинкой с крабовыми палочками может быть самым простым и не требующим дополнительных продуктов.

    Базовый вариант закуски состоит из таких продуктов:

    • лаваш — 1 лист;
    • крабовые палочки — 300-400 гр;
    • свежий укроп — 150 гр;
    • легкий майонез — 3-4 стол. л.

    Закусочный рулет готовится буквально за 10-15 минут. Лаваш раскрываем, смазываем майонезом. Крабовые палочки можно натереть на крупную терку или мелко порезать, посыпать весь лаваш. Зелень мелко рубим и посыпаем поверх крабовых палочек. При желании можно немного посолить и поперчить. Заворачиваем лаваш в плотный рулет, если он получился длинным — режем на 2-3 части и кладем в продолговатый судочек. Можно вместо судочка завернуть в фольгу или пищевую пленку. Отправляем в холодильную камеру на час-два пропитаться. Рулет подаем, нарезав колечками, толщиной в 1,5-2 см.

    С добавлением огурцов и яиц

    Данный вариант легкий и нежный на вкус, готовится очень просто.

    Вкусный и легкий рулетик получится, если использовать следующее сочетание продуктов:

    • лаваш — 1 лист;
    • крабовые палочки — 200 гр;
    • свежий огурец — 1;
    • вареные яйца — 3;
    • майонез — 2 стол. л.;
    • сметана — 1 стол. л.;
    • соль.

    Крабовые палочки мелко режем. Огурчик нарезаем соломкой. Яйца режем мелким кубиком.

    В пиале смешиваем сметану с майонезом и немного солим. Смазываем соусом лист лаваша. Визуально делим лист на три секции, каждую из которых покрываем одним продуктом — палочками, огурцом, яйцами. Начиная с яичного края, сворачиваем рулет. В результате закуска в разрезе будет очень красивой — в рулетных кусочках будут разноцветные круги.

    На заметку. При закручивании рулета нужно его умеренно придавливать, чтобы он плотно закрутился и начинка при нарезании кусочков не рассыпалась. При этом нужно все делать аккуратно, чтобы размокший от соуса лаваш не порвался.

    С крабовыми палочками, сыром и чесноком

    Рулет из армянского лаваша с крабово-сырной начинкой, немного острой благодаря чесночной нотке — один из самых популярных вариантов данной закуски.

    • твердый сыр — 120-150 гр;
    • палочки крабовые — 250 гр;
    • плавленый сыр со вкусом бекона/лука — 120 гр;
    • чесночные зубочки — 2-3;
    • майонез;
    • веточки укропа и петрушки — 70 гр.

    В майонез выдавить чесночок и перемешать. Лист лаваша смазываем полученным соусом. Трем на лаваш слоями твердый сыр, палочки, плавленый сырок. Заворачиваем рулетом. Отправляем пропитываться в холодильную камеру. Перед подачей нарезаем колечками и посыпаем мелко резаной зеленью.

    Крабовый салат в лаваше

    Этот рецепт очень прост — в качестве начинки используется простой салат с крабовыми палочками, многим знакомый еще с советских времен и пользующийся популярностью в наши дни. Предлагаем изменить способ подачи — в виде рулета.

    Блюдо готовится из таких продуктов:

    • банка консервированной кукурузы;
    • упаковка крабовых палочек;
    • пучок зелени;
    • 3-4 яйца;
    • майонез;
    • лаваш больших размеров.

    Для приготовления начинки необходимо заранее отварить яйца, все нарезать, перемешать и заправить майонезом. Равномерно раскладываем начинку по поверхности лаваша, плотно закручиваем. Далее все так же, как и в предыдущих рецептах — нужно дать закуске пропитаться перед подачей к столу.

    С морковью по-корейски

    Острый закусочный рулетик можно приготовить на основе корейской морковки. Такой вариант закуски обязательно оценят любители острых блюд.

    Составляющие закуски следующие:

    • крабовые палочки — 250-300 гр;
    • морковь по-корейски — 200 гр;
    • лаваш — 2 пласта;
    • огурец — 1;
    • майонез — 300 гр;
    • чеснок — 2 зубочка (по желанию).

    Для майонезного соуса смешиваем давленый чеснок с майонезом, при желании можно немного подсолить и приперчить.

    Огурец трем на терке. Если есть желание, можно предварительно снять кожуру. Оставляем огурчик в отдельной миске — он пустит сок, который рекомендуется немного отжать и слить, чтобы рулет не «расплылся».

    Трем крабовые палочки.

    Лаваш смазываем приготовленным заранее соусом — понадобится только половина. Равномерно распределяем крабовые палочки. Сверху выкладываем второй лист лаваша и также смазываем соусом. Далее равномерно распределяем огурцовую стружку и корейскую морковку. Скручиваем в рулет, режем на 2-3 части и отправляем пропитываться в холодильник.

    На заметку. При желании морковку по-корейски можно приготовить в домашних условиях. Но делать ее стоит за день до приготовления рулета.

    С грибами

    Приготовить рулет с крабовым мясом по данному рецепту будет немного сложнее, чем другие варианты. Все заключается в подготовке составляющих, а именно — обжарке грибов с луком. Закуска получится довольно сытная, поэтому может выступать как легкий завтрак или ужин.

    Рецепт состоит из таких продуктов:

    • крабовые палочки — 250 гр;
    • шампиньоны — 400 гр;
    • лаваш — 3 листа;
    • плавленые сырки — 6 единиц;
    • луковица;
    • яйца вареные — 6 единиц;
    • укроп — 50-60 гр;
    • томаты мясистые — 2 средние плода.

    Шампиньоны режем очень мелко, лучок также мелко шинкуем. Обжариваем эту часть начинки на масле до полного выпаривания жидкости из грибочков. Не забываем подсолить грибочки, иначе они останутся пресными на вкус.

    Крабовые палочки режем очень мелким кубиком. Яйца чистим и также режем, как и палочки.

    Зелень шинкуем очень мелко и смешиваем с яйцами. При желании эту часть начинки также можно немножко подсолить.

    Томаты чистим от кожицы, после чего режем меленькими кусочками.

    Разворачиваем первый лаваш и смазываем его сырком. Сверху выкладываем луково-грибную массу. Сверху накрываем следующим слоем, также смазанным сыром. На второй пласт равномерно распределяем укропно-яичную массу. Повторяем с третьим слоем и выкладываем крабовые палочки и томаты. Сворачиваем рулетом, плотно сжимая слои. Даем пару часов пропитаться и режем кусочками.

    С творогом и зеленью

    Простой, нежный на вкус рулетик готовится буквально за несколько минут. Для подготовки продуктов нужно всего лишь купить продукты в магазине — других действий не требуется

    • творог — 250 гр;
    • пара огурчиков;
    • сметана или натуральный йогурт;
    • 200 гр крабовых палочек;
    • 100 гр микса зелени.

    Огурчик трем, зелень рубим. Крабовые палочки мелко режем. Смешиваем подготовленные продукты, заправляя сметаной или йогуртом — кому, что больше нравится.

    На лаваш распределяем начинку равномерным слоем и закручиваем плотным рулетом. Отправляем в холодильную камеру на сорок минут — этого будет достаточно, чтобы крабово-творожный рулетик пропитался.

    Из обычного и традиционного уже для всех кулинаров лаваша можно сделать столько всего потрясающего! Как говорят в Армении, заверни в него хоть черта и то получится вкусно… Сегодня мы не будем связываться с потусторонним миром, а будем иметь дело с привычными всем продуктами – нашей любимой сладкой солнечной кукурузой и мега популярными в праздник крабовыми палочками. Салаты с такими ингредиентами вы наверняка уже не раз готовили, а вот заворачивать их в лаваш не пробовали? Лаваш с начинкой, особенно когда она такая нежная и сочная, превращается в хит праздничного застолья!

    Рекомендуем и настоятельно советуем приготовить рулеты из лаваша с крабовыми палочками на основе домашнего, натурального майонеза, а не магазинного с многочисленными «Е» на упаковке. А вот что действительно сделает рецепт рулетов из лаваша вкусным, так это качественные крабовые палочки. Надеемся, наш пошаговый рецепт поможет вам быстро приготовить эту замечательную закуску и накормить своих гостей досыта!

    Ингредиенты:

    • лаваш – 2 шт.;
    • сладкая кукуруза в банке – 200-250 г;
    • крабовые палочки – 250 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – 3-4 ст.л.;
    • сыр твердый – 100 г;
    • зелень свежая, любая, по вкусу;
    • соль.

    Время приготовления: 40 минут
    Порций: 15-20 рулетов

    Пошаговое приготовление с фото

    Как уже было упомянуто ранее, для приготовления начинки для лаваша выбирайте качественные крабовые палочки. Говорят, что в упаковке крабовых палочек никакого крабового мяса вовсе и нет, но все же, некоторые производители делают вполне достойный продукт, который вам необходимо будет найти на полках магазина. Как же его найти? Обратите внимание на состав: если первым в составе палочек указан яичный порошок или крахмал, а не как положено сурими — так называемый рыбный фарш, такие крабовые палочки лучше не брать. Смотрим внимательно на состав и на внешний вид палочек – чуть влажные, светлые и ровные палочки можно взять для рецепта без опаски.

    1. Не теряя времени, ставим отвариваться яйца на средний огонь. Пока яйца будут готовиться, возьмемся за измельчение остальных ингредиентов. Крабовые палочки, очищенные от оболочки, режем мелко, например, палочку можно разрезать вдоль на четыре сегмента, а затем измельчить полоски мелким кубиком. Отправляем в емкость для смешивания ингредиентов начинки.


    2. Трем в стеклянную чашу твердый сыр, желательно мелко. Твердый сыр можно заменить плавленым, колбасным, сыром сулугуни обычным или копченым, брынзой. Вид сыра ограничивается только вашей кулинарной фантазией!


    3. Измельчаем к палочкам и сыру свежую зелень.


    4. Из железной или другой емкости с кукурузой сливаем всю находящуюся там ненужную нам жидкость, зерна пересыпаем в миску.


    5. За это время яйца обычно отвариваются вкрутую, быстро охлаждаем их в ледяной воде в скорлупе, а затем очищаем и режем также мелко, как и палочки.


    6. Заправляем майонезом таким образом, чтобы только связать ингредиенты начинки между собой, т.е. количество майонеза не должно быть таким, чтобы продукты буквально «плавали» в нем. Любители майонеза могут оставить его для салата «Оливье», а сейчас нам важно, чтобы лаваш не переувлажнился и не порвался при подаче.


    7. Обычно 3-4 ст.л. вполне хватает для указанной порции продуктов. Хорошо перемешиваем нашу будущую начинку, чтобы она была равномерно распределена и смазана.


    8. Теперь все просто – разворачиваем лаваш, «намазываем» поверхность начинкой в тонкий или средний слой по вашему усмотрению. Один край лаваша (примерно около 4 сантиметров) оставляем нетронутым, на него наносим майонезную полоску по всей длине, она поможет скрепить край лаваша при сворачивании.


    9. Скручиваем лаваш с крабовыми палочками и кукурузой в плотный рулет. Все те же манипуляции производим и со следующим листом тонкого лаваша. Оставляем их пропитаться в пищевой «дышащей» пленке в холодильнике около 2-3 часов. Затем можно нарезать кусочками толщиной около 2-3 см, украсить и подавать.


    10. Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и кукурузой готовы! Если у вас есть и другие рецепты начинок для лаваша – делитесь в комментариях! Приятного аппетита!



    Закуска из лаваша с крабовыми палочками (или рулет из лаваша с крабовыми палочками) - поистине вкусное, несложное и быстрое в приготовлении блюдо. Особенно актуально оно не только весной, в период пикников, но и дома, заменяя наскучившие бутерброды для семьи и гостей. Стоит только проявить немного фантазии, и ваша закуска заиграет новыми красками.

    Чтобы приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками не требуется особых умений и навыков. От вас требуется лишь нарезать все нужные ингредиенты мелко или крупно (на ваше усмотрение), выложить на лаваш, аккуратно закрутить, чтобы получился рулет, а затем, украсить при необходимости.

    Обязательно нужно давать время лавашу с начинкой пропитаться в холодильнике. Для этого лучше предварительно обернуть его в пищевую пленку и фольгу. Процесс будет происходить быстрее и эффект будет более заметен.

    Существует множество вариантов приготовления данной закуски, где вкус пресного армянского хлеба прекрасно дополняет вкус начинки, которую вы предпочли. Это позволяет неограниченно импровизировать, создавая все новые кулинарные изыски.

    Ингредиенты можно использовать самые разные. Для приготовления закуски из лаваша с крабовыми палочками вам могут понадобиться овощи, любые виды сыров и зелени, а так же чеснок или яйца. Недаром блюда из лаваша являются очень популярными во всем мире, ведь для него характерна доступность продуктов.

    Как приготовить закуска из лаваша с крабовыми палочками - 15 разновидностей

    Особенностью этого рецепта есть то, что главный ингредиент не нужно нарезать, а нужно разворачивать, как рулет.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 400 г
    • Мягкий плавленый или сливочный сыр - 100-150 г
    • Лаваш тонкий - 300 г (2-3 шт)
    • Укроп или другая зелень по вкусу - 25 г

    Приготовление:

    Для приготовления 1 рулета нам понадобится один лист лаваша. Если он слишком большой, его можно разделить на две части для удобства.

    Берем укроп (или любую другую зелень, какая вам нравится), моем ее и мелко нарезаем.

    Разворачиваем уже размороженные крабовые палочки, чтобы получить своего рода крабовый лист.

    Подготавливая лаваш к начинке, нужно намазать его мягким плавленым сыром.

    Сверху посыпаем достаточным количеством зелени и кладем крабовые палочки в развернутом виде.

    Очень важно, чтобы вся площадь вашего лаваша была покрыта крабовыми палочками, иначе несколько кусочков могут остаться без основного ингредиента.

    Все, с начинкой закончили. Теперь нужно скрутить в рулетики и поместить в холодильник на 1-2 часа, чтобы закуска пропиталась. По истечении этого времени, лаваши требуется достать и нарезать на ломтики шириной 2-3 см.

    Эта разновидность закуски отличается тем, что начинку в лаваше мы выкладываем не вперемешку со всеми ингредиентами, а каждый вид продукта отдельно. Из представленного количества ингредиентов получается 2 больших или 4 маленьких рулета.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 200г.
    • Огурцы свежие - 3 шт.
    • Яйца вареные - 4 шт.
    • Листья салатные - 1 пучок
    • Майонез обезжиренный или сметанный соус (нежирный) - примерно 4 ст.л.

    Приготовление:

    Первым делом нужно подготовить продукты для начинки. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую (10-12 минут), остудить под проточной водой, очистить и натереть на мелкой терке.

    Огурцы нужно вымыть и очистить от кожуры, затем нарезать тонкими слайсами.

    Салатные листья тщательно вымыть и порвать на средние кусочки.

    Взять один лист лаваша. У одного края выложить салатные листья, затем натертые яйца. Третьей «полосой» начинки будут крабовые палочки в развернутом виде (т.е. должны получиться пласты, а не рулетики). И последними будут тонкие слайсы огурцов.

    Сверху необходимо полить половиной майонеза и свернуть лаваш рулетом.

    По такому же принципу приготовить второй лист.

    Подавать к столу можно как разрезав на кусочки шириной 2-3 см, так и разрезав напополам каждый рулет. Тогда получится 4 небольших закусочных рулета.

    Получается очень нежный вкус, делая закуску универсальной и подходящей как для весенних пикников, так и для неожиданно нагрянувших гостей.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 3 листа
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Сыр твердый - 250 г
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Майонез - 100 г
    • Зелень - 1 пучок

    Приготовление:

    Твердый сыр (хорошо подходит российский) натереть на мелкой терке и добавить к нему очищенный измельченный чеснок. Хорошо перемешать.

    Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.

    Яйца отварить вкрутую (10 - 12 минут), остудить, очистить и натереть на мелкой терке. Добавить к яйцам измельченную зелень (отлично подходит укроп).

    Особенностью этого рулета есть то, что начинка выкладывается слоями и имея три листа, мы получаем один, но с несколькими «уровнями».

    Первый лист смазать майонезом и выложить крабовые палочки полосками. Затем нужно накрыть вторым листом лаваша, который так же смазывается майонезом и посыпается сверху сыром и чесноком. И, наконец, накрывается все третьим, который тоже немного пропитывается майонезом, на который выкладываются натертые яйца с зеленью.

    После этого необходимо свернуть все в рулет и можно отправлять в холодильник на час для пропитки.

    Для того, чтобы закуска была более сочной, можно рулет отправлять в холодильник после того, как замотаете пищевой пленкой. Лаваш лучше и быстрее пропитается.

    По-настоящему «королевское» блюдо удивит своими вкусовыми качествами не только вас, но и ваших гостей.

    Ингредиенты:

    • Листы лаваша - 6 шт.;
    • Крабовые палочки - 300 г;
    • Сыр полутвердый - 300 г;
    • Шампиньоны свежие - 0,5 кг;
    • Лук репчатый - 100 г;
    • Соль, майонез, чеснок по вкусу - 1 зубчик.

    Приготовление:

    Измельчить лук, грибы некрупно порезать и обжарить все в масле до готовности.

    Натереть на мелкой терке сыр и мелко нарубить крабовые палочки.

    В начинку из крабовых палочек добавить майонез и перемешать. В сырную выдавить чеснок.

    Из представленных продуктов получится 2 больших рулета, на каждый понадобится 3 лаваша. Класть лаваши нужно друг на друга, чтобы получились слои или «уровни», в таком порядке: сыр, крабовые палочки, грибы.

    Получившиеся трехуровневые закуски из лаваша свернуть в рулеты, замотать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на несколько часов. Чтобы подача выглядела хорошо, рулеты разрезать на кусочки.

    Если вы искали именно праздничную закуску из лаваша, то считайте, что вам просто повезло. Этот рецепт подходит именно для гостей и больших застолий.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 2 пачки
    • Сыр твердый - 200 г
    • Соус:
    • Маринованные огурцы - 2 шт
    • Укроп - 1 пучок
    • Зубчик чеснока
    • Майонез - 400 г

    Приготовление:

    Для приготовления такого рулета нам потребуется натереть две пачки крабовых палочек.

    Для того чтобы легче было тереть крабовые палочки, нужно их не до конца размораживать. Если они будут твердые, вам не придется мучиться.

    Твердый сыр (отлично подойдет российский) натереть на мелкой терке и приступить к приготовлению соуса.

    Для него нужно будет натереть на терке два маринованных огурца, нарезать укроп и выдавить 1 зубчик чеснока. Соус заправить майонезом и хорошо перемешать.

    Лист лаваша полностью пропитать соусом. Сверху выложить натертые крабовые палочки и сыр.

    Закуску закрутить в рулет, обмотать в пищевую пленку и отправить в холодильник пропитываться.

    Вы собираетесь на природу и не знаете, что бы вам такого придумать кроме привычных салатов и бутербродов? Тогда этот рецепт точно для вас.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 200 г
    • Огурец - 2 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Майонез - 4 ст.л.

    Приготовление:

    Крабовые палочки нарезать соломкой или тонкими полосками. Огурец очистить от кожуры и нарезать тонкими слайсами. Помидоры нарезать тонкими дольками. Все ингредиенты перемешать. Лист лаваша смазать майонезом, принимая во внимание края! Затем выложить начинку и закрутить в рулет. Отправить пропитываться в холодильник, предварительно обернув в пищевую пленку.

    Блюда с несколькими видами сыра (пицца, паста, равиоли) очень популярны в наши дни. Однако, закуска из лаваша с двумя видами сыра начинает завоевывать все больше сердец. Попробуйте и убедитесь сами!

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Твердый сыр - 200 г
    • Плавленый сыр - 250 г
    • Яйца - 4 шт.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Укроп - 1 пучок

    Приготовление:

    Предварительно замороженные крабовые палочки и твердый сыр трем на мелкой терке.

    Куриные яйца нужно сварить, очистить и так же натереть на мелкой терке.

    Мелко нарезать укроп и чеснок.

    Лаваш подготовить для начинки, обильно смазав его плавленым сыром. Затем слоями выкладывать начинку в такой последовательности: крабовые палочки, твердый сыр, яйца, укроп и чеснок. Очень важно распределять все ингредиенты равномерно.

    Скрутить лаваш в рулет и замотать в фольгу или пищевую пленку. После чего отправить холодильник на час и подавать, когда пропитается.

    Другое название этой закуски - шаурма, которая уже давно завоевала сердца многих людей. Это блюдо отлично подходит для перекусов. Но как же вкусно и быстро приготовить шаурму в домашних условиях? Смотрите рецепт.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 1 шт.
    • Огурец свежий - ½ шт.
    • Крабовые палочки - 4 шт.
    • Колбаса вареная - 100 г
    • Сырок плавленый - 90 г
    • Майонез - 2 ст. ложки
    • Кетчуп томатный - 3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу

    Приготовление:

    Для начинки нужно измельчить все ингредиенты. Вареную колбасу и огурец нарезаем тонкими полосками. Плавленый сыр натираем, а крабовые палочки превратим в тонкие колечки.

    Для приготовления нужно разложить лист лаваша на поверхности. Один конец пропитываем майонезом, не доставая до краев.

    На майонез нужно выложить измельченную колбасу, далее следует слой из огурца. Третий «уровень» - крабовые палочки, а четвертый - натертый сыр.

    Сверху поливаем кетчупом и сворачиваем лаваш в форме конверта. По желанию можно поджарить закуску с двух сторон на сковороде.

    Гренки популярны во многих странах мира, что делает их универсальными и не ограничивает в выборе начинок.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский - 2 шт.
    • Укроп - 2 ст. л.
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сырок сливочный - 200 г
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Яйцо - 2 шт.
    • Мука - 1 ч. л.
    • Масло растительное для жарки

    Приготовление:

    Мелко нарубить укроп, натереть крабовые палочки на мелкой терке и выдавить 3 зубчика чеснока. Все три ингредиента хорошо перемешать со сливочным сыром.

    Разрезать лаваш на 4 равные части. Начинку намазать на три из них и положить слоями друг на друга, накрыть сверху четвертым. Затем разрезать на одинаковые кусочки.

    В миске взбить одно яйцо, затем добавить муки и добавить еще одно яйцо. Кусочки закуски обмакнуть и обжаривать на растительном масле с обеих сторон.

    Затем поместить на салфетку, чтоб впиталось лишнее масло.

    Если вы любите, чтобы в блюде присутствовала пикантность, и обожаете сочность начинки в закусках, тогда вам стоит попробовать сочетание крабовых палочек и шампиньонов в маринаде. Такой рулет подойдет для семейных праздников.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Майонез - 1-2 ст.л.
    • Маринованные шампиньоны - 100 г
    • Салатные листья - 2-4 шт.

    Приготовление:

    Для данной закуски нужно нарезать крабовые палочки и маринованные шампиньоны мелкими кубиками. Лаваш пропитать майонезом и выложить сверху уже нарубленные ингредиенты.

    Салатные листья нужно помыть, дать обсохнуть и выложить поверх основной начинки.

    Затем нужно завернуть в рулет, обмотать пищевой пленкой или фольгой и оставить в холодильнике на 1-2 часа, чтобы сделать вкус еще более насыщенным.

    Перед подачей нарезать на ломтики шириной не менее 2 см, чтобы они не потеряли свою форму, выложить на блюдо и украсить зеленью по вкусу.

    Приготовить закуску не только очень быстро, но и просто. С этим рецептом сможет справиться каждый, и эта отличная весенняя закуска может появиться на столе за короткое время.

    Ингредиенты:

    • Лаваш тонкий - 2 шт.
    • Крабовые палочки - 250 г
    • Сыр сливочный плавленый - 100 г
    • Огурцы свежие - 2 шт.

    Приготовление:

    Подготавливая все продукты, можно использовать овощечистку для нарезки огурца тонкими слайсами.

    Смазываем лаваш плавленым сыром, выкладываем сверху нарезанный огурец.

    Крабовые палочки нужно разобрать на части руками и выложить поверх огуречных слайсов.

    Закрутить в рулет и поместить в пищевую пленку. Оставить в холодильнике для пропитки на 15 минут, затем достать и нарезать на куски.

    Сладкий болгарский перец очень богат витаминами, что делает рецепт этой закуски не только вкусным, но и полезным.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Крабовые палочки - 200 г
    • Сыр плавленый - 100 г
    • Перец сладкий болгарский - 50 г
    • Майонез - 2 ст.л.
    • Чеснок - 10 г

    Приготовление:

    Натереть на крупной терке не до конца размороженные крабовые палочки.

    Плавленый сыр так же натираем на крупной терке и добавляем к натертому крабовому мясу.

    Чтобы сыр было легче натирать, можно поместить его на несколько минут в морозилку.

    После очистки зубчиков чеснока, нужно измельчить их любым удобным способом, и добавить к ранее натертым ингредиентам.

    Очень большое внимание нужно уделить болгарскому перцу, который нужно вымыть, очистить от семян и как можно мельче нашинковать.

    В начинку добавить майонез и все перемешать.

    На листе лаваша равномерно распределить приготовленную массу, но с одного края сантиметров пять оставляем «чистыми». На эту полоску намазываем майонез для того, чтобы потом легче было закрепить рулет.

    Поставить в холодильник на несколько часов.

    Если вы любите салат «Крабовый», но хотели бы попробовать его в какой-то новой интерпретации, тогда попробуйте сделать из него начинку для лаваша. Получится весенний и свежий вкус.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 1 лист
    • Плавленый сыр - 1 шт.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Крабовые палочки - 100 г
    • Кукуруза консервированная - 100 г
    • Зелень, специи, майонез - по вкусу

    Приготовление:

    Для начинки нужно отварить, остудить и натереть на мелкой терке яйцо. К нему же необходимо насыпать сыр и перемешать с майонезом.

    Также необходимо мелко нарубить крабовые палочки и зелень.

    На лаваш намазать кашицу из яйца, сыра и майонеза. Сверху насыпать крабовые палочки, зелень и кукурузу.

    Делаем из пласта рулет, даем пропитаться, затем нарезаем и подаем!

    Если вам по душе корейская кухня, и вы любите пикантность в блюдах, тогда попробуйте закуску по этому рецепту. Вкус будет насыщенным, что придаст сочности пресному лавашу.

    Ингредиенты:

    • Лаваш - 4 листа
    • Морковь по-корейски - 300 г
    • Укроп - 1 пучок
    • Яйца - 6 шт.
    • Майонез - 300 г
    • Крабовые палочки - 300 г
    • Плавленый сырок - 3 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика

    Приготовление:

    На столе нужно разложить лаваш, пропитанный майонезом. Сверху равномерно распределите корейскую морковь и закрутите в плотный рулет.

    Отварив яйца вкрутую, их необходимо мелко нарезать. Второй лист лаваша обмажьте майонезом и покройте, уже подготовленными, яйцами. Первый рулет с морковью необходимо положить на край второго листа с яичным слоем и снова скрутить в рулет.

    Крабовые палочки нужно тоже мелко порубить. Смажьте майонезом третий лаваш и разложите на нем измельченные крабовые палочки. Снова положите на край этого листа предыдущий рулет и заверните.

    Для четвертого «уровня» рулета необходимо натереть сыр на мелкой терке и нарубить зелень. Лист лаваша необходимо пропитать майонезом, посыпать сыром с зеленью и повторить аналогичные действия.

    Оберните рулет пленкой или фольгой и поставьте в холодильник пропитываться на два часа. Подавать, нарезав порционными кусочками.

    Необычное сочетание вкусовых элементов отлично подойдет для тех, кто любит и стремится удивлять. Такой вариант приготовления закуски особенно хорош для праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Свежие огурцы - 2 шт.;
    • Корейская морковь - 100 г
    • Яйца - 3 шт.
    • Лаваш - 1 лист
    • Палочки крабовые - 200 г
    • Сыр твердый - 100 г
    • Бекон копченый - 100 г.

    Приготовление:

    Первое, что требуется сделать, это отварить яйца (10-11 минут), охладить их, очистить от скорлупы и натереть на терке. Лучше, чтобы терка была мелкой. Огурцы необходимо помыть, дать высохнуть (или же вытереть салфеткой) и мелко натереть. Чтобы огурцы не дали нашей закуске «поплыть», нужно поместить их на дуршлаг и позволить лишней жидкости выйти.

    С крабовых палочек необходимо снять красный слой.

    Лаваш пропитать майонезом. На край листа необходимо поместить целые крабовые палочки. Затем выкладываем по очереди все ингредиенты полосками. Особенность рецепта в том, что все продукты в лаваше чередуется, заканчивая красной частью крабовых палочек.

    Как только начинка полностью покрыла лист, самое время плотно сворачивать рулет. Делать это нужно предельно аккуратно, чтобы выложенные нами полоски не перемешались, иначе задумка будет не актуальной. Как финальный этап приготовления, заворачиваем рулет в пленку и ставим пропитываться в холодильник на несколько часов. Подавать рулет нужно нарезать ломтиками средней ширины.

    Рулет из лаваша – замечательное изобретение современной кулинарии. Приготовить его пара пустяков и в то же время кусочки лаваша с начинкой сытное блюдо, которое можно подать гостям, съесть самому в обеденный перерыв или завернуть с собой школьнику.

    Ведь благодаря слабому вкусовому оттенку его можно комбинировать с самыми различными начинками, будь то свежие или тушёные овощи, мясо, рыба, яйца, сыр и прочее. К тому же, лёгкость в их приготовлении является второй, не менее важной характеристикой лавашей с начинкой.

    Для блюда используют тонкие лепешки овальной формы. Чтоб приготовить , выглядящий красиво, закругленные краешки можете отрезать. Потом остается смазать лепешку, чтобы она не утратила своей эластичности, нафаршировать начинкой и завернуть ролл. В зависимости от рецепта подают лакомство холодным или предварительно обжаренным.

    Лаваш с крабовыми палочками

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками, плавленым сыром,яйцами, зеленью и чесноком. Отличная быстрая закуска на праздничный стол.Особенно подойдёт рецепт рулета из лаваша в ситуации,когда гости стоят на пороге.В рецепте этой закуски используется майонез,но его можно заменить сметанойил натуральным йогуртом.

    Ингредиенты:

    • лаваш 3 листа
    • сыр твердый 200 г
    • яйца вареные 4 шт.
    • плавленный сыр мягкий типа » Янтарь» 150 г
    • крабовые палочки 200 г
    • майонез 150 г
    • укроп
    • чеснок 1-2 зубка

    Способ приготовления:

    1. Нам понадобится 3 листа лаваша.Первый лист тонко смазать майонезом.
    2. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой и выложить сверху.
    3. Накрываем вторым листом.
    4. В мягкий плавленый сыр,типа янтарь,добавить измельченный чеснок.Перемешать.
    5. Намазать этой сырной массой второй лист лаваша.
    6. Посыпать натертым на мелкую тёрку твёрдым сыром.
    7. И накрыть третьим листом.
    8. Смазать майонезом.
    9. Сварить яйца вкрутую (8-10) остудить под холодной водой.
    10. Натереть на мелкой тёрке, добавить рубленый укроп.
    11. Сверху выложить эту начинку.
    12. Свернуть все три лаваша с начинкой в тугой рулет.
    13. Замотать его в плёнку и отправить в холодильник.
    14. Для удобства я разрезала рулет на две части.
    15. Перед подачей нарезать рулет из лаваша на шайбочки и украсить по желанию.

    Рулет с крабовыми палочками в лаваше

    Ингредиенты:

    • Тонкий армянский лаваш – 3 пласта;
    • Куриные яйца – 4 штуки;
    • Плавленые сырки – 4 пачки;
    • Пекинская капуста – 5 листов;
    • Чеснок – 1-2 зубчика;
    • Зелень (укроп и/или петрушка и/или кинза) – по 1 пучку;
    • Крабовые палочки – 200 г.
    • Майонез или соус тартар – 5 ст. ложек.

    Способ приготовления:

    1. Обычным образом приготовление любого рецепта должно начинать с подготовки ингредиентов к употреблению. Так, следует тщательно промыть травы. После промывки их необходимо порубить.
    2. Что касается яиц, то их лучше начать варить ещё до подготовки зелени – это сэкономит время. Перед очисткой надо погрузить яйца в ледяную воду, чтобы дождаться их остывания. Как только это произойдёт, можно будет извлечь их из скорлупы и натереть желтки и белки отдельно друг от друга.
    3. Крабовые палочки и плавленые сырки нужно натереть на мелкой тёрке. Смешать их, а затем добавить порубленную зелень и яйца. Смесь заправить 1 столовой ложкой майонеза или соуса тартар.
    4. Листы пекинской капусты надо мелко порубить, смешать с столовой ложкой майонеза или соуса, а также добавить к ним предварительно порубленные зубчики чеснока.
    5. Заранее следует придать пласту лаваша прямоугольную форму, отрезав закругления. Собирать его в рулет необходимо следующим образом: 1 слой майонеза или соуса, пекинская капуста с чесноком, смесь крабовых палочек, сырков, зелени и яиц. В этом виде можно завернуть рулетик, туго сжав его. Остаётся лишь разрезать блюдо на порции.

    Закуска из лаваша с крабовыми палочками

    Быстро готовящаяся закуска. Главное чтобы под рукой были необходимые ингредиенты, а готовить его – проще простого.

    Ингредиенты:

    • Большой лист армянского лаваша;
    • упаковка крабовых палочек;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • наструганная морковка;
    • пучок зелени;
    • 150 г измельчённого сыра любых сортов (даже творожный подойдёт);
    • немного майонеза

    Способ приготовления:

    1. Развернутый лаваш щедро промазываем майонезом и раскладываем на него рядами измельченные продукты и развернутые крабовые палочки.
    2. Плотно сворачиваем рулет, кладем его на блюдо швом вниз, чтобы не расползался. Блюдо отправляем в полиэтиленовый пакет, затем на часок в холодильник для пропитки.
    3. Рулет нарезайте перед подачей ножиком с очень тонким и острым лезвием, тогда он не крошится.
    4. Можете брать для начинки любые продукты, которые есть под рукой, лучше – разноцветные.
    5. Необязательно их крошить, можно положить кусочками или пластинками.
    6. Майонез по желанию замените любым растительным маслом, получится совсем другой вкус.

    Рулет из крабовых палочек в лаваше

    Такие рулетики вас выручат во многих ситуациях, в том числе на праздничном столе. А так как грядут новогодние и рождественские дни, рекомендую этот рецепт взять на заметку. Ведь, кроме того, что данная закуска вкусная, она еще получается и яркой, чем сможет оригинально украсить ваш нарядный новогодний стол.

    Ингредиенты:

    • Крабовые палочки - 250 г
    • Плавленый сырок - 100 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Укроп (небольшой пучок) - 5 г
    • Чеснок (по вкусу) - 2 зубчика
    • Майонез - 20 г

    Способ приготовления:

    1. Плавленый сыр извлеките из упаковки и натрите на крупной терке. Покупая сыр, выбирайте его плотных сортов, чтобы можно было его с легкостью натереть на терке. Если вы выбрали более мягкий сорт плавленого сыра, то помните его вилкой.
    2. Зелень укропа помойте, и острым ножом мелко порежьте. По вкусу и предпочтению можно укроп заменить зеленью кинзы или базилика, тогда закуска будет иметь еще благоухающий аромат
    3. Яйцо отварите до крутой консистенции, затем опустите в холодную воду на 10-15 минут, чтобы было легче очистить скорлупу. После чего натрите его также на крупной терке
    4. Чеснок очистите от шелухи, помойте под проточной водой и выдавите с помощью пресса. Количество чеснока регулируйте самостоятельно. Если вы любите блюда, сильно приправленные чесноком, то можете его не жалеть. Если наоборот избегаете эту траву, то положите один зубчик, чтобы он придал закуске легкий вкус и аромат.
    5. Сложите все компоненты для начинки в одну тарелку и налейте майонез. С помощью вилки хорошо перемешайте начинку.
    6. Крабовые палочки извлеките из упаковки и хорошо разморозьте. Затем пальцами придавите сначала одну, затем другую сторону, чтоб увидеть их слоистую структуру. Найдите на внешней стороне палочки последний сгиб, с которого начините ее аккуратно разворачивать, чтобы нигде не надорвать.
    7. Ровным тонким слоем нанесите на палочку начинку. Заверните крабовую палочку в обратном направлении. Перед подачей на стол, разрежьте палочку на небольшие кусочки, которые красиво выложите на блюдо и украсьте зеленью.

    Лаваш с начинкой из крабовых палочек

    Ингредиенты:

    • Три листа армянского тонкого лаваша;
    • Три куриных яйца;
    • 4 зубка чеснока;
    • 200 грамм крабовых палочек;
    • 250 грамм сыра мягких сортов;
    • Майонезный соус;
    • Пучок кинзы;
    • Соль;
    • Специи.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите в кухонном комбайне куриные яйца, сыр и чеснок. Используя для этого насадку в виде крупной терки;
    2. Крабовые палочки измельчите кухонным ножом;
    3. Обработайте расстеленный лист лаваша сметанным соусом;
    4. Выложите на него измельченную крабовую субстанцию
    5. Смажьте второй лавашный лист с обеих сторон майонезным соусом. Устелите им крабовую поверхность;
    6. Выложите на него тертый чесночный сыр. Застелите еще одним смазанным армянским листом;
    7. Поместите на данную поверхность рубленую зелень и яйца. Смажьте их майонезом;
    8. Аккуратно, чтобы не порвать мучной лист, сверните данную закуску из лаваша с крабовыми палочками в трубочку.

    Перед презентацией готовое кушанье подержите немного в холодильнике. Перед самой подачей, разрежьте лавашные трубочки на кружочки по 2 см. Презентуйте данное яство на красивом керамическом подносе, притрусив сверху рубленой зеленью.

    Закуска с крабовым мясом и огурцом в лаваше

    Приготовьте к вашему банкету данную оригинальную закуску из крабов. Получится довольно вкусно и сытно. Никто голодным не покинет пределы вашего мероприятия.

    Ингредиенты:

    • Лист армянского лаваша;
    • 200 грамм мяса крабов;
    • 200 грамм свежих огурчиков;
    • Два куриных яйца;
    • 100 грамм листьев салата;
    • Майонезный соус;
    • Сухой чеснок;
    • Соль;
    • Специи.

    Способ приготовления:

    1. Смешайте майонезный соус с сухим чесноком;
    2. Расстелите на разделочной доске армянский лаваш. Обильно смажьте его майонезным соусом со вкусом чеснока;
    3. Порвите руками листья салата. Уложите их на лаваш. Смажьте майонезом;
    4. В течение 10 минуток варите куриные яйца. Удалите с них скорлупу. Натрите на крупной терке. Выложите их сверху салатных листьев. Промажьте чесночным соусом;
    5. Огурчики также натрите и уложите сверху яиц. Помажьте соусом;
    6. Крабовое мясо потрите на крупной терке и устелите ими огуречный слой. Полейте их майонезом;
    7. Аккуратными движениями рук сверните в плотную трубочку лист лаваша.

    Перед презентацией на стол охлажденные трубочки разрежьте на кружочки по 3 см. Презентуйте гостям ваш шедевр на красивом блюде из стекла.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    На стол нам всегда хочется накрыть всё самое лучшее, но вот с закусками некоторые хозяйки никак не могут определиться - что подать такого, чтобы всем угодить и закуска пользовалась успехом. Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию рецепт очень нежного, вкусного и сытного крабового рулета, который понравился всем моим гостям и разошёлся просто в миг. Конечно, по вкусу он придётся любителям крабового мяса и крабовых палочек, так плотно вошедших в нашу жизнь. Ведь мы делаем с крабовыми палочками и салаты и холодные закуски, одним из которой и является - рулет.

    Ингредиенты:

    • Лаваш армянский тонкий - 2 шт.
    • Листья салата - 15-20 листочков.
    • Крабовые палочки - 15-20 шт. больших.
    • Яйца - 5-6 шт.
    • Огурцы свежие - 2 шт.
    • Зелень свежая - укроп или петрушка - по вкусу.
    • Майонез - по вкусу (примерно 200-300 мл.)
    • Чеснок - 3-4 зубчика.

    Способ приготовления:

    1. Сначала нам нужно подготовить все составляющие рулета: тщательно промыть листья салата, огурцы, свежую зелень, отварить яйца, выдавить в майонез чеснок и тщательно перемешать.
    2. Затем на рабочей поверхности раскладываем армянский лаваш. Промазываем майонезом с чесноком.
    3. По всей поверхности раскладываем в один слой листья салата.
    4. Сверху трём на крупной тёрке или нарезаем мелко крабовые палочки
    5. Сдабриваем всё сверху майонезом. Укладываем второй лаваш. Промазываем его майонезом с чесноком. Затем идут тёртые отварные яйца. Их также распределяем по всей поверхности лаваша
    6. Нарезаем соломкой или кубиком свежие огурцы и раскладываем по поверхности лаваша. Затем нарезаем мелко свежую зелень и посыпаем сверху.
    7. Теперь нам нужно как можно плотнее завернуть рулет. В таком состоянии нужно рулет подержать в холодильнике примерно 1-2 часа.
    8. Так как рулет из лаваша получается очень длинным, обычно я сразу разрезаю рулет пополам и на доске убираю охлаждаться в холодильник. Вот так выглыдит рулет в разрезе - очень аппетитно, не правда ли?
    9. Перед подачей, рулет просто нарезаем порционно, укладываем на тарелочки и подаём на стол.
    10. Такой крабовый рулет станет просто превосходной холодной закуской и Ваши домашние, или гости будут просто в восторге.

    Рулетики из лаваша и крабовых палочек

    Рулетики из лаваша с крабовыми палочками, яйцом, сыром и зеленью - это отличный вариант угощения для корпоративного дня рождения, пикника, завтрака или перекуса в школу. Приготовить их очень просто. Начинки для рулета могут быть любыми. Но я больше всего люблю сочетание лаваш, крабовые палочки, сыр и яйца.

    Ингредиенты:

    • тонкий лаваш
    • майонез

    Для начинки:

    • 4 яйца
    • 200 грамм крабовых палочек
    • 100 грамм сыра
    • укроп

    Способ приготовления:

    1. Предварительно нужно отварить яйца и дать им остыть. Очистить, натереть на терку. Крабовые палочки я покупаю замороженные. И пока они подморожены, их очень легко натереть. Если же они размерзлись и трутся плохо - просто мелко нарежьте их.
    2. Сыр тоже трем на терке. Зелень промыть, высушить и мелко нарезать. Расстилаем лаваш. У нас продаются лаваши на рулетики «на два укуса». И большие, из которых можно сделать один большой рулет. Вот именно вторые я и покупаю. Расстилаем лаваш и хорошо смазываем майонезом.
    3. Если вы противник майонеза - используйте сметану с чесноком. Причем чеснок кладите только для запаха. Края лаваша смазываем не обильно, что бы они не потекли. Теперь на лаваш выкладываем начинку: тертые яйца, сыр, крабовые палочки. Обильно посыпаем зеленью.
    4. С одно края я оставляю край лаваша без начинки. Примерно сантиметров 5. Аккуратно сворачиваем крабовый рулет из лаваша. Если вы берете свежий лаваш, он пропитается довольно быстро. Если он немного подсхохший, оставьте его пропитаться перед тем, как сворачивать.
    5. Что бы свернутый рулет пропитался, заворачиваем его в пищевую пленку. Я оставляю крабовый рулет из лаваша в холодильнике на ночь. Хотя чаще всего хватает часа. Пропитанные рулетики очень нежные. Начинка просто потрясающе сбалансирована.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками. Пальчики оближешь.

    Появлению в кулинарии такого замечательного блюда, как закусочные рулеты, история должна быть благодарна лавашу – пресному белому хлебу в виде тонкой лепешки. Нейтральные вкусовые качества пшеничного гостя с кавказской родословной выгодно оттеняют и преподносят во всей красе самую разнообразную начинку. Именно такие «взаимоотношения» ингредиентов и неистощимые фантазии поваров превращают блюдо в образец изысканного вкуса.

    Ингредиенты:

    • три лаваша, три яйца,
    • триста граммов крабовых палочек,
    • сто пятьдесят граммов твердого сыра,
    • два зубчика чеснока,
    • двести граммов майонеза,
    • по две веточки укропа и петрушки.

    Способ приготовления:

    1. Поставьте варить яйца.
    2. Обрежьте края лаваша, придавая ему форму прямоугольника.
    3. Натрите сыр на терке.
    4. Очистите крабовые палочки от обертки, мелко порежьте.
    5. Очистите сварившиеся яйца, мелко порежьте.
    6. Приготовьте отдельно три вида начинки.
    7. Первая: мелко порубите зелень, добавьте раздавленный чеснок, натертый сыр, две столовые ложки майонеза, хорошенько перемешайте.
    8. Вторая начинка: порезанные яйца смешайте с тремя столовыми ложками майонеза.
    9. Для третьей начинки перемешайте порезанные крабовые палочки с четырьмя столовыми ложками майонеза.
    10. На первый пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, выложите первую начинку из зелени и сыра, хорошенько распределите по всей поверхности ровным слоем.
    11. Заверните пласт рулетом, отложите в сторону.
    12. На второй пласт лаваша нанесите майонезную сетку, выложите и разровняйте начинку из яиц.
    13. На край второго пласта положите рулет с первой начинкой, туго и аккуратно заверните все вместе в один рулет
    14. На третий пласт лаваша нанесите сетку из майонеза, разложите ровно начинку из крабовых палочек
    15. На край третьего пласта положите имеющийся рулет, заверните все в единый рулет, также плотно и аккуратно.
    16. Готовое изделие оберните пищевой пленкой и поместите в холодильник на два – три часа.
    17. Пусть он настоится, чтобы все продукты напитались друг от друга.
    18. Время пролетело незаметно. Можно нарезать рулет на порции и упиваться его насыщенным вкусом.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками

    Ингредиенты:

    • Лаваш — 3 шт.
    • Яйца — 3 шт.
    • Крабовые палочки — 300 г
    • Сыр твердый — 150 г
    • Ч еснок — 2 зубчика
    • Укроп — 2 веточки
    • Петрушка — 2 веточки
    • Майонез — 200 г

    Способ приготовления:

    1. Подготавливаем продукты для лаваша с начинкой.
    2. Как приготовить рулет из лаваша с крабовыми палочками:
    3. Готовим начинку. Зелень мелко рубим. К зелени добавляем измельченный с помощью чеснокодавилки чеснок.
    4. Если твёрдый сыр пластинами — нарезаем мелко, а если одним куском — натираем на терке.
    5. Добавляем его к измельченной зелени. Добавляем 2 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
    6. С крабовых палочек снимаем обертку и нарезаем их мелко. К крабовым палочкам добавляем 4 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
    7. Яйца варим 15 минут в подсоленной воде. Остывшие яйца нарезаем мелко, добавляем 3 столовые ложки майонеза. Перемешиваем.
    8. На первый пласт лаваша наносим тонкую сеточку из майонеза и выкладываем всю начинку из зелени, чеснока, сыра. Распределяем равномерно начинку по всему лавашу.
    9. Заворачиваем лаваш в рулет.
    10. На второй пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из яиц.
    11. Берем рулет с начинкой из зелени и сыра и кладем на лаваш с яйцом. Заворачиваем все туго в один рулет.
    12. На третий пласт лаваша наносим сеточку из майонеза и выкладываем начинку из крабовых палочек.
    13. Сверху на крабовые палочки кладем ранее свернутый рулет. Заворачиваем все туго в один рулет. Оборачиваем рулет в пищевую пленку и кладем в холодильник на 2-3 часа. Готовый рулет нарезаем порционно.
    14. Рулет из лаваша с крабовыми палочками готов.

    Рулет из лаваша с крабовыми палочками и огурцом

    Ингредиенты:

    • лаваш армянский - 1 шт.;
    • майонез - 2-3 ст. л.;
    • листья салата - 0,5 пучка;
    • палочки крабовые - 1 упаковка (200 г);
    • яйцо - 2 шт.;
    • огурец свежий - 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую и остудить. Листья салата и огурец вымыть.
    2. Если используете замороженные крабовые палочки, то нужно предварительно их разморозить при комнатной температуре. Читайте ещё:
    3. Лист лаваша смазать майонезом. Для лучшего и аккуратного формирования рулета, края лаваша лучше оставить чистыми.
    4. Затем выложить листья салата и сформировать плотную полоску.
      Яйца почистить и натереть на крупной тёрке.
    5. Выложить измельченные яйца рядом с листьями салата. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы у нас получились пласты
    6. Выложить крабовые палочки следующей полоской. Огурец нарезать тонкими слайсами, я сделала это с помощью овощечистки
    7. Выложить полосочки огурца на лаваш. Вот такая заготовка для рулета из лаваша у нас получается
    8. Завернуть края лаваша на начинку, а затем свернуть лаваш в плотный рулет. Завернуть рулет в фольгу или пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1-2 часа
    9. Готовый рулет нарезать на кусочки толщиной примерно 4 см
    10. Выложить рулетики на плоскую тарелку и подать к столу
    11. Вот такие яркие и аппетитные рулеты из лаваша с крабовыми палочками и огурцом получились у меня.