• Duo кирочная. Новое место: Гастробар Duo

    Gastrobar Duo в Санкт-Петербурге - это место, в котором постоянно собираются как любители хорошей выпивки и вкусной еды, так и ценители приятной дружеской атмосферы. Это идеальное место для встреч с друзьями, семьей, деловыми партнерами, а еще здесь нередко проводят романтические свидания влюбленные пары.

    Особенность ресторана

    Гастробар "Дуо" - это оригинальное заведение, в котором в роли обслуживающего персонала выступают его владельцы - Дмитрий Блинов и Ренат Маликов - бывшие повара ресторанов Freeman"s и "Маяковский". Они занимаются приготовлением заявленных в меню блюд, а также обслуживанием гостей. Также у них имеется помощник, который зачастую осуществляет вынос приготовленных блюд.

    Интерьер

    Внутри гастробара "Дуо" царит веселая и непринужденная атмосфера, которая гармонично сочетается с уютом. Здесь повсюду можно наблюдать различные книги, винные бутылки и пробки, которые являются главным декором в интерьере.

    Внутри все оформлено в сочетании белого, коричневого, черного цветов. Яркий контраст здесь создают места для сидения гостей, которые выполнены в голубом и лиловом цвете - они были сделаны по индивидуальному заказу. Столики здесь небольшие, квадратные, выполнены они из дерева темной породы. Общее количество зон для гостей рассчитано на единовременное размещение 25 человек.

    В зале на видном месте расположена массивная барная стойка, за которой происходит процесс приготовления закусок и салатов, представленных в меню. Она сооружена из дерева светлой породы, задняя стена выложена черной глянцевой плиткой. Гости заведения могут наблюдать за всеми процессами, которые происходят за этой стойкой.

    Кухня

    Меню гастробара "Дуо" небольшое, в нем представлены блюда европейской кухни, дополненные авторскими идеями шеф-повара заведения - Дмитрия Блинова. В нем представлены легкие закуски (спаржа с зеленым горохом и яйцом, "Севиче" из желтоперого тунца, корень сельдерея с трюфелем и сметаной, брускетты с крабом и яйцами, буратта с петрушкой и вялеными помидорами), салаты (фирменный Duo, с уткой конфи и пророщеной фасолью) и десерты (шоколадный ганаш с ягодами черной смородины, йогурт с яблоком и эстрагоном, чернослив с подсоленной карамелью).

    Кроме всего этого, в Gastrobar Duo имеется небольшой выбор супов ("Биск" из краба, со свиной грудкой и лапшой, холодный с лапшой и огурцами). Имеются и горячие блюда, среди которых представлены мясные (стейк "Бавет" с жареным луком и пшеницей, курица со сморчками, хрустящее ребро поросенка, утиная грудка с помидорами и копченым сыром) и рыбные (гребешки с гречей, зубатка с кремом из цветной капусты, треска с лисичками в белом вине, камбала с соусом из саке и зелеными бобами).

    Бар

    Барная карта гастробара "Дуо" представляет достойный ассортимент хорошей выпивки и безалкогольных напитков. В ней имеется несколько сортов водки, виски, портвейна, хереса, коньяка, джина, текилы, рома и пива. Гости также могут сделать выбор алкоголя из винной карты - в ней представлены вина, привезенные из разных уголков мира. Кстати, имеются виды этого напитка разной ценовой категории.

    Из безалкогольных напитков в гастробаре "Дуо" можно выпить сок, лимонад, морс, смузи, а также газированную воду. Любители чая и кофе будут приятно удивлены широким выбором, имеющимся в барной карте.

    Цены

    Ценовая политика заведения рассчитана на посетителя со средний достатком, так как цены здесь держатся на относительно невысоком уровне. Вот некоторые блюда, которые представлены в меню, с указанием их стоимости:

    • листья молодого шпината с сыром - 320 руб.;
    • тунцовый паштет с яйцом - 190 руб.;
    • говяжий тартар с кресс-салатом в трюфельном соусе - 350 руб.;
    • суп с домашней лапшой и острой свиной грудинкой - 350 руб.;
    • камбала в соусе из саке с зелеными бобами - 490 руб.;
    • ризотто с гребешками на крабовом бульоне - 490 руб.;
    • шоколадный ганаш с ягодами черной смородины - 290 руб.

    В среднем счет на одного посетителя, отобедавшего здесь, составляет около 800-1500 рублей.

    Организация банкетов

    В одном доме с кафе «Е.Д.А. и кофе» на улице Кирочной открылся гастробар Duo - небольшое заведение на 25 посадочных мест, которое, в отличие от своего соседа, работает только по вечерам. Владельцев, как можно догадаться, двое - бывший шеф-повар ресторана Freeman"s Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, до этого работавший в баре «Маяковский» того же холдинга ZL-group.

    Разработкой меню в первом самостоятельном проекте занимался по большей части Блинов. Его почерк легко узнать: всё готовят из простых продуктов, которые можно купить самому, для одного блюда используется не более трёх-четырёх ингредиентов. При этом меню, которое помещается на одном листе, полно интересных сочетаний: копчёный лосось, например, подают с муссом из сметаны и свежего хрена, а палтус - с пармской ветчиной и кремом из корня сельдерея. Среди любимых блюд шеф-повара - свёкла и морковь, запечённые с мёдом и тимьяном, гребешки с гречей и копчёной утиной грудкой и рагу из утиной ножки с белыми грибами и трюфелем (последний, несмотря на дорогие ингредиенты, стоит всего 320 рублей).

    Винную карту в Duo также попытались сделать максимально доступной. Почти все бутылки (а их тут около трёх десятков) стоят до двух тысяч рублей, бокал ламбруско, совиньон блан или мальбек отдают по 130 рублей. Выбор крепкого алкоголя минимален - акцент всё-таки делают на вино. Также владельцы учатся варить кофе и готовят собственные горячие напитки - облепиховый, апельсиновый и мятный, горячий шоколад на апельсиновом соке и другие.







    Салаты и закуски в ресторане готовят на глазах у гостей за открытой стойкой. Она занимает чуть ли не половину помещения, оставляя немного места на остальной зал. Интерьер Duo оформляла Лидия Шаповалова, также работавшая на открывшемся недавно рестораном Red. Steak and Wine.

    Дмитрий Блинов

    совладелец и шеф-повар

    Мы хотели сделать новый для Петербурга формат, - когда в ресторане работают владельцы, сами общаются с каждым гостем, готовят еду, наливают вино и уносят посуду. У нас есть только один помощник-официант, потому что вдвоём не справиться при полной посадке. Это очень целостный вечерний формат - вкусная еда, вкусное вино, и всё очень демократично. Вдвоём здесь вполне можно посидеть, не потратив при этом больше двух тысяч рублей.


    Палтус с пармой и кремом из корня сельдерея - 420 рублей
    Тар тар из говядины с картофелем - 290 рублей
    Копчёный лосось со свежим хреном - 290 рублей
    Морс облепиховый - 100 рублей/250 мл

    Выдержки из меню

    Пармская ветчина
    190 рублей

    Паштет из куриной печени с портвейном
    190 рублей

    Копчёный лосось со свежим хреном
    290 рублей

    Тар тар из говядины с картофелем
    290 рублей

    Рагу из утиной ножки
    с белыми грибами и трюфелем
    320 рублей

    Салат из печёной тыквы
    с рикоттой и инжиром
    230 рублей

    Куриное филе со сморчками и баклажаном
    390 рублей

    Открывшие достопримечательные Duo Gastrobar и Tartartbar .

    Покрас Лампас

    Покрас Лампас, он же Арсений Пыженков, - самый известный молодой каллиграф, художник-самоучка, создатель собственного стиля каллиграфутуризм. Расписал крышу штаб-квартиры Fendi в Риме, сотрудничал с Lamborghini, Nike и «Звездными войнами», устраивал соло-выставки в Дубае и Гонконге, установил мировой рекорд, расписав крышу «Красного Октября» в Москве - стритарт-полотно заняло более 1600 кв.м., его видно из космоса.

    В Duo Asia можно увидеть две работы Покраса: на одном полотне каллиграфически выведено название ресторана, на другом написано «Duoband».

    Улица Рубинштейна давно перенаселена ресторанами, но ради третьего блиновского ресторана можно расширяться вверх - нашлось помещение на втором этаже дома №20, с роскошными окнами и парадным входом между МДТ и «Рубинштейном» . В первом «Дуо» от дизайнерского интерьера было зияющее ничего и бирюзовый диван, «Тартарбар» сходу слыл бруталом с трещинами на стенах и вандальски закрашенной «Дамой в голубом» Гейнсборо - ресторан «Дуо Азия» вышел сдержанным и статным. Черно-белое оформление, столы под мрамор, роспись стен от звездного каллиграфа Покраса Лампаса, крафтовая посуда от Matchast, золотые приборы - и кузница-кухня в центре зала (просто забудьте все, что вы слышали раньше об «открытых кухнях»).

    Основные заветы «duoband» неизменны: невысокие цены (в основном по 300-500 руб.), небольшие порции (чтобы осилить 4-7 блюд и выжить), быстрое обслуживание (столы бронируют на 2 часа). Аутентичной азиатской кухни не ждите, чистокровной - тоже. В меню вошли авторские блюда в стилистике Азии и Латинской Америки.

    Ключевые специалитеты учтены: повара Duo Asia готовят битые огурцы, четыре вида сашими, дим-самы трех видов, паровые булочки бао с сытными и сладкими начинками, севиче, тако и поке. Для всего остального есть васаби и мисо, кокосовые и кунжутные соусы, юдзу и кафир-лайм, чили и синий чай, которые позволяют любому блюду попасть в экзотичный формат нового Duo.

    Любопытно сложилось с винной картой. Когда открывался гастробар Duo в 2014 году, разделение вин не по странам, а на три бронебойных раздела «Без повода», «На праздники» и просто «Наше любимое вино» - казалось даже вызывающим. Полтора года назад в «Тартабаре» составили концептуальную винную карту, объединив в отдельные главы уважаемые пино нуары и рислинги, разделив вина на «интересные» и «дерзкие». Сегодня, когда каждый пятый сомелье делит вина субъективно, по стилям или под обстоятельства, команда Duo Asia переходит на классический формат: отводит по страничке на французские, итальянские, испанские, немецкие вина. Что касается самого ассортимента - он универсален: найдется простое виньо верде и интересные автохтонные вина, гранкрю для увлеченных, оранжевое для модных и 13 вин на разлив по 260-750 рублей за бокал.

    До конца лета Duo Asia работает с 18:00, осенью заведение будет открываться и на обеды. Вывески у ресторана нет. Столик необходимо бронировать заранее.

    Выдержки из меню

    Сашими из желтохвоста с васаби 390 руб. Тартар из гребешка с кокосовым соусом 390 руб. Битые огурцы 220 руб. Дим-сам с бычьими хвостами 390 руб. Рамен с утиной ногой 350 руб. Поке с лососем и сальсой из авокадо 390 руб. Треска с голландским мисо-соусом и юдзу 450 руб. Цукини темпура с морковным пряным соусом 290 руб. Бао с маскарпоне и карамелью 250 руб. Лимонный крем с кокосом 250 руб. Чурос с соусом из дыни и васаби 250 руб.