• Бисквитный пирог с яблоками в духовке. Как приготовить бисквитный пирог с яблоками по пошаговому рецепту с фото Яблочный бисквит

    Бисквитный пирог с яблоками приготовленный в духовке очень вкусная выпечка, а его рецепт легкий и простой. Его можно приготовить к чаю или съесть кусочек просто так.

    Ингредиенты для пирога:

    • Яблоки – 200 г;
    • Мука пшеничная – 1 стакан;
    • Сахар – 2/3 стакана;
    • Яйцо куриное – 4 шт.

    Как приготовить бисквитный яблочный пирог в духовке

    Сперва приготовим яблоки для начинки. Из необходимо почистить. Вырезать сердцевину. Нарезать кубиками (приблизительно). Теперь обжарим яблочки на сковороде в течении 3 минут. По мере жарки посыпаем их сахаром и помешиваем. Всего уйдет столовая ложка.

    Форму, где будем печь яблочный бисквит, застилаем бумагой. Благодаря этому готовый пирог будет можно легко достать, и он не распадется на части.

    Распределяем по бумаге поджаренные яблочки. Делаем это по возможности равномерно.

    Пока яблочки остывают, приготовим бисквитное тесто. Все ингредиенты, без яблок, ссыпаем в чистую сухую емкость и энергично взбиваем.

    Тесто вышло жидким. Заливаем им яблоки в форме.


    Ставим форму в духовку. Она должна быть холодной. Включаем ее, и доводим температуру до 180 °С. Затем ждем еще 30 минут.

    Готовый бисквитный пирог с яблоками можно посыпать сахарной пудрой. Это сделает его еще более сладким и красивым.


    Яблочный бисквит обладает настолько приятным вкусом, что перед ним просто невозможно устоять. Его легко приготовить, и он идеально подойдет для завтрака, поскольку содержит здоровые и легко усваиваемые ингредиенты. Специалисты рекомендуют употреблять одно яблоко каждый день . Почему бы не воспользоваться нашим рецептом и не удивить домашних вкусным ?

    Как приготовить яблочный бисквит?

    Бисквит по нашему рецепту получается очень воздушным. В него также можно добавить и орехи. Такой десерт низкокалориен, но, при этом дарит чувство сытости и заряжает энергией. Готовится он из натуральных продуктов, без консервантов и других добавок. Так что вы можете быть абсолютно уверены в том, что такой бисквит полезен для здоровья (в отличие от покупных и пирогов). Итак, записывайте рецепт:

    Что нам понадобится для приготовления бисквита?

    Наш рецепт бисквита рассчитан на 6 персон. Исходя из этого расчета, нам понадобятся:

    • 1 упаковка натурального йогурта без добавок
    • 350 г муки
    • 4 яйца
    • 125 г (это незначительное количество не скажется на калорийности или фигуре)
    • 250 г сахара
    • Одна упаковка дрожжей (12 г)
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 1 чайная ложка ванильного сахара (или натуральный ванилин на кончике ножа)
    • 3 больших яблока (сорта Голден или другого)
    • 1 щепотка соли

    Как приготовить?


    Для начала

    Взобьем яйца с сахаром, чтобы объем смеси увеличился вдвое. Для того чтобы бисквит получился воздушным, рекомендуем отделить белки и сперва взбить их в стойкую пену, затем взбить с сахаром желтки. Затем смешаем белки и желтки, добавляя йогурт. Не перестаем взбивать смесь, чтобы она оставалась воздушной. Вот увидите, в этом нет ничего сложного!

    Второй шаг

    Смешаем необходимое количество муки и дрожжи и постепенно добавим в яичную смесь. Перемешиваем тесто миксером, чтобы избежать образования комочков. Когда тесто будет готово, оставляем его на 10 минут.

    Теперь слегка растопим сливочное масло на водяной бане и добавим щепотку соли. Хорошо перемешиваем масло и медленно добавляем его в тесто, постоянно помешивая.

    Что делать дальше?

    Займемся ! Моем и очищаем их от кожуры. Удаляем сердцевину и нарезаем небольшими тонкими ломтиками. Как известно, при контакте с воздухом очищенные яблоки окисляются и темнеют. Чтобы этого не произошло, сразу добавляем их в тесто и перемешиваем.

    Итак, мы почти достигли финала: смазываем круглую форму для выпечки сливочным маслом и выливаем в нее половину теста. Равномерно распределяем смесь по форме, затем смешиваем вторую половину с корицей и ванильным сахаром и заливаем в форму.

    Выпекаем бисквит в предварительно разогретой до 180º духовке в течение 45 минут. Дверцу желательно не открывать, чтобы бисквит сохранил оставался пышным. По истечении указанного времени протыкаем его вилкой или зубочисткой, чтобы проверить готовность. Если вилка легко вошла в бисквит и осталась сухой, значит, десерт готов.

    Приступим к завершению

    Достаем бисквит из духовки и даем ему слегка остыть (можно поставить форму на влажное полотенце, чтобы бисквит легко отделился от ее стенок). Аккуратно извлекаем бисквит из формы и кладем на тарелку, спустя 20 минут можно приступать к чаепитию! Вы можете украсить бисквит по своему вкусу: орехами, свежими фруктами, тертым горьким шоколадом или цедрой цитрусовых. Приятного аппетита!

    Предлагаю вам испечь бисквит с яблоками. Такой бисквит можно подать самостоятельно, а можно разрезать на две части и сделать из него торт. Нежнейшая воздушная выпечка для домашнего и семейного чаепития!

    Сразу нарезать яблоки тонкими дольками, предварительно очистив от шкурки.

    Для приготовления бисквита в чашу комбайна вбить яйца. Взбивать их в пышную пену до увеличения объёма в 2 раза.

    Затем постепенно всыпать сахар, продолжая взбивать.

    Яичную массу перелить в миску, просеять в неё муку и перемешать методом складывания.

    Застелить пергаментом форму. Для надёжности можно низ дополнительно обернуть фольгой. Часть яблок выложить на дно формы, вылить половину теста. Далее выложить вторую часть яблок и залить оставшимся тестом. Форму прокрутить пару раз, чтоб бисквит впоследствии остался ровным.

    Духовку разогреть до 180 градусов и печь бисквит 25-30 минут. Первые 20 минут духовку не открывать, затем можно проверить бисквит на готовность с помощью зубочистки. Готовый бисквит остудить в перевёрнутой форме. Я ставлю 3 стакана и на них сверху перевёрнутую форму.

    Когда бисквит остынет в таком положении, кольцо снять и перевернуть бисквит на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и он уже готов к употреблению.

    Приятного аппетита!

    Пышный мягкий бисквит с яблоками – идеальное дополнение к чаю. Его аромат соберет всю семью за кухонным столом за считанные минуты. Приготовить такое аппетитное лакомство можно по различным рецептам. Осталось выбрать наиболее подходящий вариант по составляющим.

    Именно этот рецепт многие хозяйки записали в свой рецепт после одного из выпусков передачи «Смак» с Владом Сташевским. Он простой и бюджетный. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, граненый стакан сахарного песка, такое же количество муки, 2 кисло-сладких фрукта.

    1. Яблочки без кожуры режутся очень тонкими дольками.
    2. Чтобы приготовить основу для выпечки, в чаше комбайна яйца превращаются в пену. В процессе они значительно увеличатся в объеме.
    3. При засыпании песка взбивание продолжается на той же скорости.
    4. В яичную массу просеивается пшеничная мука. Перемешиваются продукты методом «складывания».
    5. Сначала на дно формы отправляется половина фруктовых долек, затем – тесто. Слои повторяются.

    Запекается бисквит с яблоками в духовке полчасика при 180 градусах.

    Рецепт для мультиварки

    Если в доме есть «умная кастрюля», ее тоже можно задействовать в приготовлении бисквита. Ингредиенты: 800 г несладких яблок,4 шт. куриных яиц, 245 г сахарного песка, 60 г сливочного масла.

    1. Тонкие ломтики очищенных яблок первыми помещаются в промасленную чашу прибора. Они сразу же пересыпаются сахаром и слегка прогреваются.
    2. Сверху выливается тесто из оставшихся ингредиентов (хорошо взбитых миксером). Сначала им обрабатываются яйца с песком, затем в смесь всыпается и мука.
    3. В режиме выпечки бисквит с яблоками в мультиварке готовится 45 минут.

    Если добавить в тесто немного корицы, запах лакомства получится еще более аппетитным.

    С орехами на майонезе

    Стоит сразу отметить, что привкуса майонеза в угощении не будет. Этот продукт берется в количество 200 грамм. Остальные ингредиенты: 5 ст. сахарного песка и столько же муки высокой сортности, стандартный пакетик пекарского порошка, 80 г очищенных ядрышек грецких орехов, крупное яблоко.

    1. Орешки на сухой сковороде обжариваются 5-7 минут и очищаются от темной кожицы.
    2. Сахар всыпается в майонез и мешается до полного растворения всех крупинок.
    3. Мука просеивается с пекарским порошком.
    4. Очищенный фрукт режется тонкими пластинками.
    5. Все подготовленные составляющие соединяются.
    6. В форме, застеленной пергаментом, угощение выпекается около получаса.

    При желании готовую выпечку можно разрезать пополам и дополнить начинкой.

    Бисквитный пирог с яблоками и лимоном

    Цитрусовые всегда улучшают аромат выпечки и добавляют ей необходимую легкую кислинку. Помимо половинки лимона берется: 170 г маргарина, 10 мл постного масла, 1 ст. сахарного песка, 3 шт. куриных яиц, 1 ст. жирного кефира, яблоко, горсть сухарей для панировки, 2 ст. муки высокой сортности, пакетик пекарского порошка, горсть изюма.

    1. Небольшие кубики очищенных яблок поливаются лимонным соком.
    2. В размягченный маргарин добавляется тертая цедра.
    3. Мука обогащается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять вместе с пекарским порошком.
    4. Изюм ошпаривается кипятком.
    5. Яйца взбиваются с песком.
    6. Все составляющие соединяются, к ним выливается кефир.
    7. Тесто выкладывается в промасленную и присыпанную сухарями форму.

    Готовится бисквитный пирог с яблоками 45 минут при высокой температуре.

    С корицей и сливками

    Сливки в этом рецепте используются для украшения пирога. В само тесто или начинку они входить не будут. Поэтому их количество можно регулировать по своему вкусу. Остальные ингредиенты: 3 большие яблока, по 1 ст. муки и песка сахарного, 4 отборных куриных яйца, пакетик ванильного сахара, большая щепоть молотой корицы.

    1. Лучше всего самостоятельно перемолоть палочку корицы в кофемолке. Это позволит получить более ароматную специю.
    2. В промасленную форму первыми выкладываются яблоки. Для этого фрукты очищаются и очень тонко режутся. Чем больше будет использоваться, тем вкуснее получится. Можно укладывать их и в два, и в три слоя.
    3. Яйца делятся на составляющие. Белки очень хорошо взбиваются с 2/3 от всего указанного количества сахара. Должна образоваться крепкая пена. Аналогичным образом обрабатываются и желтки с оставшимся песком. Они должна стать белоснежными.
    4. Обе массы осторожными движениями соединяются. К ним всыпается просеянная мука, корица, ванильный сахар.
    5. Готовым тестом поливаются яблоки.
    6. Выпекается лакомство не менее 40 минут в обычном духовом шкафу. В электро варианте время приготовления потребуется увеличить приблизительно до часа.

    Угощение получится нежным, мягким внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

    С добавлением шоколада

    Очень вкусным получается обсуждаемый бисквит, в котором попадаются миниатюрные шоколадные вкрапления. Такой рецепт – настоящая находка для сладкоежек. Ингредиенты: 4 шт. куриных яиц, полстакана сахарного песка, 1 ст. муки, большая ложка качественного какао-порошка, 40 г темного шоколада, 3 яблока, по щепотке молотого имбиря и корицы.

    1. Сразу все куриные яйца взбиваются в пенку. После добавления к ним сахара процесс повторяется. Для сладкоежек количество песка можно увеличить до 1 стакана.
    2. Всыпается насыщенная кислородом светлая мука.
    3. Шоколад крошится острым ножом на миниатюрные кубики.
    4. Тесто делится на 3 части. В одну из них добавляется какао. Можно соединить его с мукой или сахаром, чтобы проще было вмешать шоколадный порошок в массу. В эту часть добавляется и имбирь, и корица.
    5. В оставшиеся части теста всыпаются кусочки шоколада.
    6. В промасленную форму выкладываются кубики яблок. Их также нужно присыпать корицей. Можно добавить и немного сахарной пудры.
    7. Сверху в хаотичном порядке выливается то белое, то темное тесто.
    8. Запекаться необычная шарлотка будет 25 минут до легкой корочки.

    Украшается слегка остывший бисквитный пирог сахарной пудрой. Можно использовать для этого любые шоколадные фигурки.

    Бисквитный рулет с яблоками

    Современные рулеты из магазина обычно приторно сладкие и с сомнительным составом. Другое дело – домашнее бисквитное лакомство с фруктовыми кубиками. Ингредиенты: 4 большие ложки муки высокой сортности, 6 ложек сахара-песка, 4 шт. куриных яиц, щепотка поваренной соли, 3 больших яблока, ½ мал. ложки пекарского порошка, корица по вкусу.

    1. Яйца делятся на составляющие, которые помещаются в разные чашки. Желтки взбиваются с песком сахарным (4 ложки) до явного изменения цвета. Они побелеют.
    2. В получившуюся сладкую смесь просеивается смешанная с пекарским порошком мука. Достаточно работать миксером 1-1,5 минуты.
    3. Белки также следует взбить, но с солью. Работать миксером потребуется до появления мягких пиков.
    4. Две взбитые массы очень осторожно соединяются. Делать это нужно широкой деревянной ложкой, двигаясь снизу вверх.
    5. Очищенные фрукты натираются на крупной терке и отжимаются от сока. Яблоки соединяются с оставшейся мукой. К начинке можно добавить и корицу.
    6. На застеленный пергаментом противень сначала выкладываются тертые фрукты, затем – выливается тесто.
    7. Печется изделие до зарумянивания.

    Достаточно оставить выпечку в духовке на 20 минут при 180 градусах.

    В летнюю пору, щедрую на фрукты, бурная кулинарная фантазия не дает покоя, побуждая к смелым экспериментам и поискам идеального вкуса выпечки. Однако в любимом бисквитном пироге с яблоками так гармонично сочетаются томная сладость и игривая кислинка, что каждый кусочек лакомства похож на совершенство. Даже если печь его дома каждый день, он никогда не надоест, напоминая нежным вкусом о теплоте маминых рук и давно исчезнувшем за горизонтом детстве.

    Сегодня предлагаем пошаговый рецепт выпекания популярного во всем мире бисквитного пирога с яблоками. Многие начинающие хозяйки опасливо относятся к бисквитам, считая их чуть ли не госэкзаменом на кулинарную пригодность. На самом деле он обязательно получится пышным и вкусным, если на время умерить собственную страсть к экспериментам с продуктами и пропорциями и строго следовать проверенным рекомендациям.

    Классический бисквитный пирог с яблоками: рецепт в духовке

    Ингредиенты

    • — 3 шт. + -
    • — 1 стакан + -
    • — 1 стакан + -
    • — 2 ст.л. + -
    • Яблоки — 3-4 средних плода + -
    • Сухари кулинарные — 1-2 ст.л. + -
    • Ванильный сахар — 1 пакетик + -
    • Корица — 1/2 ч.л. + -

    Пошаговое выпекание домашнего яблочного бисквитного пирога

    Бисквит, испеченный по этому рецепту, получается воздушным и в то же время стойким – он не оседает и не сморщивается. Главное – не спешить выливать жидкое тесто в форму. Чем дольше мы его будем взбивать, тем более оно насытится пузырьками воздуха и станет воздушным.

    1. Сначала займемся яблоками. Использовать нужно плоды средней степени твердости. Моем и просушиваем их для удаления чрезмерной влаги. Убрав серединку с семенами и жесткими перегородками, режем их тонко дольками или крупными кубиками. Если у плодов – жесткая шкурка, ее можно снять.
    2. В яблочную нарезку сыплем 2 ст.л. сахарного песка и корицу, все хорошо мешаем и оставляем пропитываться.
    3. Достаем яйца из холодильника и разбиваем в чашу миксера или другую удобную емкость с высокими бортами.
    4. Добавив к ним весь оставшийся сахар, в том числе и с ароматом ванили, сначала перемешиваем компоненты миксером на слабых оборотах, а потом переходим на максимальный режим. Показатель того, что можно переходить к следующему этапу готовки – увеличение объема яичной массы в два раза и полное растворение в ней сладких крупинок.
    5. Теперь нужно ввести муку. Делаем это в три этапа: высыпали часть ее в емкость и тут же хорошенько перемешали, еще часть – опять мешаем, и, наконец – последняя порция.
    6. Форму для выпечки диаметром 20-22 см нужно слегка увлажнить маслом, используя силиконовую кисть, и притрусить сухарями.
    7. Кладем половину теста, сверху кладем яблочную нарезку, слив с нее отделившуюся жидкость, а потом – вторую его часть.

    Отправляем форму в духовку, которая к этому времени уже должна быть хорошо разогретой. Бисквит хорошо поднимается и пропекается на огне средней интенсивности. Устанавливать противень с формой лучше всего посередке духового шкафа, чтобы верх и низ полуготового угощения получал одинаковую порцию жара.

    Секреты удачного яблочного пирога

    • Если яйца небольшие (например, категория С1), можно смело увеличить их количество до четырех.
    • Яблоки лучше всего брать с кислинкой – тогда угощение не будет приторным. Используя сладкие фрукты, количество сахарного песка можно смело сократить.

    • Отменной начинкой для этого десерта могут стать и свежие абрикосы, сливы, вишни (без косточки). Если есть желание изготовить легкий тортик на бисквитной основе, можно сделать его по этому рецепту без фруктов.
    • Яблоки «дружат» с корицей, но она по вкусу – далеко не всем любителям домашней выпечки. Если кто-то из домашних или гостей ее не любит, можно эту пряность и не добавлять, ограничившись ванильным сахаром.
    • Идеальная форма для бисквита – раздвижная: из нее пирог доставать очень удобно без вреда для его целостности и формы.
    • Вместо сухарей дно ее можно присыпать таким же количеством сухой манки.
    • Первые 20 минут пребывания выпечки в духовке дверцу открывать нельзя ни в коем случае. И от проветривания кухни в это время тоже лучше воздержаться – бисквит очень не любит сквозняков.

    Время выпечки – около получаса. Через 20-25 минут после отправки формы в духовку можно, вооружившись спичкой, проверить готовность бисквита. Для этого ее аккуратно вводим в тесто противоположной от серной головки стороной и сразу же вынимаем. Если на спичке не осталось теста, значит, пирог готов. Бережно достаем его из недр духового шкафа и оставляем охлаждаться. Браться за нож можно только тогда, когда он остынет.

    Гости не всегда предупреждают, что собираются прийти к нам на чай. Владея проверенным рецептом домашней выпечки бисквитного пирога яблоками, мы никогда не будем застигнуты врасплох и сумеем их встретить достойно, угостив любимым лакомством.