• Как делается бризоль. Бризоль из фарша

    Описание

    Бризоль из фарша - простой классический вариант приготовления этого национального французского блюда. Основным ингредиентом в нем выступают яйцо и тонкая лепешка из свежего фарша. Идеальным бризоль будет в качестве легкого завтрака или ужина.

    В домашних условиях лучше всего использовать не покупной фарш, а приготовленный своими руками. Бризоль готовят из любого фарша, в том числе куриного. Конкретно в нашем случае мы будем использовать свинину и говядину.

    Технология приготовления блюда не так проста, как может показаться на первый взгляд. Каждый этап готовки подробно расписан ниже. Там представлен подробный рецепт приготовления бризоля из фарша с фото. Из него вы пошагово узнаете, как приготовить такое французское блюдо самым простым и удобным способом. Нам не понадобится очень много продуктов. Самое главное - правильно обжарить мясную лепешку с яйцом.

    Приступим к приготовлению.

    Ингредиенты


    • (400 г)

    • (5 шт.)

    • (1 шт.)

    • (по вкусу)

    • (по вкусу)

    • (60 г)

    • (немного для жарки)

    Шаги приготовления

      Подготовим все необходимые ингредиенты.

      Мясной фарш можно взять уже готовый или приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кусок свежей говядины или свинины необходимо пропустить через мясорубку вместе с половиной луковицы и зубчиком чеснока. Добавляем в фарш одно куриное яйцо, соль и перец по вкусу, а затем перемешиваем все ингредиенты до однородности. Разделяем весь фарш на 4 равные части.

      В чашку разбейте яйцо и размешайте его до однородной массы. Перелейте содержимое чашки на плоскую тарелку или блюдце.

      Четвертину всего фарша раскатываем скалкой на чистой столешнице с мукой. Диаметр лепешки должен быть равен или чуть меньше диаметра сковороды.

      Разогреваем сковороду с растительным маслом. Перекладываем лепешку из фарша на тарелку с яйцом. После этого аккуратно переносим содержимое тарелки на разогретую сковороду. Омлет должен оказаться снизу, а сверху мясная лепешка.

      Обжариваем яичную сторону бризоля до золотистого цвета и переворачиваем другой стороной. Жарим мясную часть до полного приготовления.

      Оставшиеся три части фарша раскатать в лепешки таким же образом и обжарить на оставшихся яйцах.

      Раскладывайте блюдо по тарелкам, свернув лепешки пополам, украшайте свежей зеленью. Внутрь лепешки можно добавить тертый сыр или жареные грибы. Подавайте блюдо горячим к столу. Бризоль из мясного фарша готов.

      Приятного аппетита!

    «Бризоль» имеет итальянские корни. Название означает мясо, жаренное на углях. Много споров ведётся о его национальной принадлежности. Такие закуски готовят как во Франции, так и в европейских странах. Бризоль – способ обжарки мяса или фарша во взбитых яйцах, напоминающих льезон.

    Для начинки используют мясные продукты, рыбу, овощи, зелень, сыр и соусы. Ко взбитым яйцам добавляют немного рубленой зелени, специй и пару ложек молочных продуктов.

    Важным условием классического бризоля является тонкая раскатка фарша или нарезка мясных ингредиентов, чтобы блюдо лучше прожарилось. Сворачивать рулет или конвертик нужно, когда блюдо ещё не остыло, чтобы середина не поломалась.

    Для более быстрого приготовления есть рецепт «ленивого» бризоля, в котором готовый фарш обваливают в муке, окунают во взбитое яйцо и обжаривают с двух сторон. Все продукты, приготовленные таким образом, сохраняют сочность и аромат, а значит и содержащиеся полезные свойства.

    Бризоль из куриного фарша со свежими овощами

    Рецепт подойдёт для сытного завтрака и полноценного обеда. В нем содержатся животные и растительные белки, жиры и немного углеводов, всё сбалансировано и очень вкусно.

    Время приготовления блюда – 30 минут.

    Ингредиенты:

    • фарш куриный – 250 гр;
    • лук репчатый – 1 шт;
    • крахмал – 1 ст.л;
    • смесь перцев – 1 ч.л;
    • яйца сырые – 2 шт;
    • молоко – 2 ст.л;
    • огурец свежий – 1 шт;
    • помидор свежий – 1 шт;
    • перец болгарский – 1 шт;
    • листья салата – 4 шт;
    • сметана – 2 ст.л;
    • горчица столовая – 1 ч.л;
    • зелень – 0,5 пучка;
    • соль – по вкусу;
    • масло растительное – 3-4 ст.л.

    Способ приготовления:

    1. Взбейте яйца до устойчивой пены вместе с молоком и щепоткой соли. Яйца готовьте отдельно для каждой порции.
    2. Репчатый лук измельчите, смешайте с куриным фаршем, посолите, добавьте крахмал и смесь перцев. Разделите массу на 2 части и скатайте в виде шариков.
    3. Выложите фарш на пищевую плёнку, накройте ещё одними слоем и раскатайте скалкой в пласт, равный диаметру вашей сковороды.
    4. Вылейте взбитую яичную смесь на разогретую с маслом сковороду, обжарьте с одной стороны. Сверху уложите пласт фарша, накройте сковороду широкой тарелкой и переверните на неё омлет. Выложите бризоль фаршем на сковороду и жарьте 3-5 минут.
    5. Приготовьте начинку. Нарежьте соломкой огурец, измельчите помидор, болгарский перец и зелень, листья салата нарвите руками. Залейте овощи смесью сметаны с горчицей и посолите.
    6. Снимите блюдо со сковороды. Пока оно теплое, распределите на одной половине овощную начинку и перегните омлет пополам. Посыпьте зеленью и подавайте к столу.

    Ингредиенты:

    • фарш любой – 200 гр;
    • зелень петрушки – 0,5 пучка;
    • яйца – 2-3 шт;
    • набор специй – 0,5-1 ч.л;
    • сметана или молоко – 3 ст.л;
    • сыр твёрдый – 100 гр;
    • шпинат – 1 пучок;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • лук зелёный – 2-3 пёрышка;
    • масло оливковое – 2 ст.л;
    • масло растительное – 25 мл;
    • масло сливочное – 25 гр;
    • соль – 10-15 гр.

    Способ приготовления:

    1. Измельчите петрушку и смешайте с фаршем, посолите, добавьте специи и ложку сметаны. Разделите массу на 2 части и раскатайте тонкие лепёшки.
    2. Разогрейте оливковое масло, обжарьте дольку чеснока, припустите нарубленный шпинат.
    3. Яйца взбейте со сметаной, посыпьте солью и специями по вкусу.
    4. На сковороде соедините сливочное масло с растительным, и обжарьте по очереди два бризоля с фаршем. Вначале вылейте половину яичной смеси, дайте прожариться с одной стороны, уложите сверху лепёшку из фарша, переверните и обжарьте сторону с фаршем.
    5. Смешайте шпинат с измельчённым зелёным луком, уложите сверху готовых бризолей, перегните их пополам. Посыпьте сверху тёртым сыром и доведите до готовности в духовом шкафу 5-10 минут при температуре 160-180°С.

    Бризоль из говяжьего фарша с грибной начинкой

    Блюдо питательное и подойдёт для сытного ужина после трудового дня. А для обеденного перекуса уложите охлаждённые рулеты в пищевой контейнер и возьмите с собой на работу.

    Французские кулинары подарили миру несчетное количество изысканных блюд - аппетитный рататуй, легкий нисуаз и стейк на гриле. Но есть еще одно блюдо, которое наши хозяйки с удовольствием готовят в домашних условиях. Это - бризоль. Рецепт вы можете отыскать в глобальной сети, главное, определиться, какой же именно придется вам по вкусу.


    Французская кулинарная классика

    Тем, кто никогда не готовил бризоль, рецепт с фото пошагово поможет справиться с этой несложной кулинарной задачей. Под загадочным названием блюда кроется совсем простое яство – блинчики с фаршем.

    Такое блюдо станет полноценным завтраком или оригинальным решением для ужина или семейного обеда. Тем, кто любит кулинарные эксперименты и французскую кухню в частности, просто необходимо отведать бризоль. Рецепт с фото рассмотрим ниже.

    Состав:

    • 2 шт. чесночных зубчиков;
    • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
    • 5 шт. яиц;
    • 5 ст. л. коровьего молока;
    • 1 перчик сладкий болгарский;
    • 0,3 кг смешанного фарша;
    • перьевой лук;
    • 5 ст. л. масла очищенного растительного;
    • соль и купаж приправ.

    На заметку! Сейчас мы рассмотрим, как готовится классический бризоль из фарша пошагово. Сразу опишем два способа приготовления французского блюда.

    Приготовление:

    1. Начнем с подготовки начинки.
    2. Сладкий болгарский перец тщательно промываем и просушиваем бумажной салфеткой.
    3. Натираем перец рафинированным подсолнечным маслом и отправляем в духовой шкаф.

    4. Запеченный перец кладем в полиэтиленовый пакет и оставляем на 10 минут при комнатной температуре. Такая хитрость позволит легко снять с него кожицу.
    5. Теперь режем перец продольными ломтиками. Вычищаем семена и убираем плодоножку.
    6. Смешанный фарш выкладываем в глубокую чашу.
    7. Добавляем измельченный под прессом чеснок, нашинкованный перьевой лук.
    8. Солим по вкусу, приправляем специями и добавляем сушеный базилик.
    9. Тщательно все перемешаем, а затем отобьем. Фарш должен приобрести однородную консистенцию.
    10. Делим общую массу фарша на 4-5 равных частей. Скатываем равноценные шарики и выкладываем их на блюдо или разделочную доску.
    11. На столе разложим полиэтиленовый пакет или пленку для пищевых продуктов. По центру выкладываем один мясной шарик и пальцами превращаем его в лепешку. На заметку! Одного мясного шарика вполне достаточно для приготовления полноценной порции бризоля.
    12. Сверху накрываем лепешку еще одним полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой.
    13. С помощью скалки раскатываем фарш в пласт. Учитывайте при этом диаметр вашей сковороды.

    14. Теперь нам нужно приготовить массу для блинчика. Для приготовления одной порции бризоля берут 1 яйцо и 1 ст. л. молока. Соль и смесь перцев добавляйте по своему вкусу.
    15. В отдельной пиале или кружке взобьем яйцо с коровьим молоком.

    16. Прогреваем сковороду и смазываем ее сливочным или растительным маслом.
    17. Приготовленную яично-молочную смесь переливаем в плоскую тарелку или блюдо.
    18. Лепешку из фарша выкладываем в яичную массу. Мясной блинчик должен буквально плавать.
    19. Аккуратно выкладываем бризоль в сковороду и обжариваем на умеренном огне.
    20. С помощью лопатки переворачиваем бризоль на другую сторону и обжариваем до полной готовности.
    21. К столу лучше подавать такое блюдо с овощным гарниром.
    22. А вот еще один вариант. Когда бризоль будет практически готов, на край блинчика выкладываем запеченный сладкий болгарский перец.
    23. Аккуратно заворачиваем рулет и обжариваем еще пару минут.
    24. Вот такой оригинальный бризоль с начинкой получился.

    Интересно! В качестве начинки можно использовать любимые овощи, грибы и сыр твердых сортов.

    Бризоль из курицы: почему бы и нет?

    Не менее вкусным и ароматным получается бризоль из куриного филе. Рецепт такого французского блюда весьма прост. Вы можете на скорую руку приготовить низкокалорийный обед или ужин. А если включить фантазию, то бризоль легко преобразить в праздничное и поистине изысканное блюдо.

    Состав:

    • 2 шт. филе курицы;
    • 8 ч. л. мясного бульона или фильтрованной воды;
    • молоко – 0,25 л;
    • куриные яйца – 8 шт.;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • майонез, поваренная соль, купаж специй;
    • пучок зелени.

    На заметку! Для приготовления блинчиков понадобится 1 яйцо из расчета на одну порцию. Смешивать яйцо будем с бульоном либо фильтрованной водой.

    Приготовление:

    1. Венчиком взобьем яйца с бульоном либо фильтрованной водой.
    2. По вкусу солим и приправляем специями яичную массу.
    3. На прогретой сковороде, смазанной рафинированным подсолнечным маслом, обжариваем блинчики до полной готовности.
    4. Филе курицы тщательно промоем, снимем пленку.
    5. Просушим мякоть и измельчим ее в мясорубке или блендере. Можно филе птицы мелко порубить ножом.
    6. Лук режем кубиками, морковь измельчим на терке.
    7. Добавляем нашинкованные овощи к куриному филе.
    8. По вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем до образования массы однородной текстуры.
    9. Противень или жаропрочную форму смажем рафинированным маслом.
    10. На яичный блинчик выложим начинку и сделаем рулет.
    11. Выкладываем рулеты на противень.
    12. В отдельной посуде смешиваем майонез с нашинкованной зеленью и приправами.
    13. Заливаем соусом бризоль и отправляем в жарочный шкаф примерно на полчаса.
    14. Запекаем до готовности при температурной отметке в 180-190°.

    Еще один рецепт в вашу копилку

    Бризоль в домашних условиях можно приготовить иначе. Некоторые хозяйки добавляют грибную начинку. Так блюдо приобретает оригинальный вкус.

    Состав:

    • куриные яйца – 5 шт.;
    • молоко цельное – ½ ст.;
    • 0,3 кг смешанного фарша;
    • пшеничная просеянная мука – 2 ст. л.;
    • консервированные шампиньоны – 300 г;
    • лук – 1 головка;
    • по вкусу сметана;
    • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
    • по вкусу соль и приправы.

    Приготовление:

    1. В глубокую чашу разбиваем куриные яйца.
    2. Добавляем цельное молоко и просеянную муку.
    3. Все тщательно взбиваем миксером или блендером.
    4. По вкусу добавляем в приготовленную смесь соль и приправы.
    5. Прогреваем сковороду, добавляем рафинированное подсолнечное или сливочное масло.
    6. Обжариваем блинчики до готовности с обеих сторон.
    7. Луковицу очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.
    8. С консервированных грибов сцеживаем маринад.
    9. Пассеруем лук до готовности.
    10. Затем добавляем консервированные шампиньоны и обжариваем еще пару минут.
    11. На блинчики выкладываем начинку и делаем рулеты.
    12. Сметану смешиваем с чесночными зубчиками, измельченными под прессом.
    13. Смазываем бризоль сметанным соусом и выкладываем на противень.
    14. Отправляем бризоль на четверть часа в жарочный шкаф.

    Сырный бризоль - пальчики оближешь!

    Как приготовить бризоль? Существует несчетное количество вариантов. Если вы любите блюда с добавлением тягучего ароматного сыра, то этот рецепт именно для вас.

    Состав:

    • 500 г куриного фарша;
    • 6 ст. л. цельного молока;
    • 5 шт. яиц;
    • 5 ст. л. сметаны;
    • 200 г сыра;
    • 3 ст. л. мясного бульона;
    • рафинированное масло – для жарки;
    • соль, купаж пряностей – по вкусу.

    Приготовление:

    1. Начнем приготовление бризоля с подготовки яичных блинчиков. Вы уже знаете, что одного яйца достаточно для приготовления порции бризоля.
    2. Взбиваем миксером или блендером молоко с яйцом.
    3. По вкусу приправляем солью и смесью перцев.
    4. В раскаленную сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла.
    5. С обеих сторон до золотистой корочки обжариваем блины.
    6. Куриный фарш смешиваем с мясным бульоном.
    7. Добавляем приправы и пряности по вкусу.
    8. Фарш вымешиваем до однородности, а затем хорошенько отбиваем.
    9. Сыр твердого сорта измельчаем на крупной терке.
    10. Выкладываем начинку на блинчики.
    11. Сворачиваем рулеты.
    12. Сверху каждый рулет смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
    13. Противень или жаропрочную форму смажем маслом.
    14. Выкладываем рулеты и ставим бризоль в духовой шкаф на полчаса.
    15. Запекаем при температурном пороге в 190-200°.

    Французское блюдо на завтрак — бризоль из фарша. Приготовьте в домашних условиях, чтобы порадовать близких изысканным вкусом!

    Фарш на бризоли можно использовать любой, здесь ваш выбор будет зависеть только от ваших гастрономических предпочтений. Бризоль из свинины будет не менее вкусным, чем бризоли с куриным фаршем. Конечно, сам вкус будет зависеть от выбранного мяса, однако на технологию приготовления это никак не повлияет.

    Омлетная основа в этом блюде играет важную роль – это будет, условно говоря, «лицо» ваших бризолей, поэтому постарайтесь выбрать свежие, качественные яйца. А если они будут еще и домашние, то считайте, что яркие, красивые бризольки у вас в кармане.

    Оливковое масло придаст бризолям особый вкусовой оттенок, однако если у вас его нет, можно спокойно обойтись любым другим растительным маслом.

    • Мясной фарш 400 г
    • Яйца 6-7 шт.
    • Молоко 2 ст. л.
    • Оливковое масло 2 ст. л.
    • Маринованные огурцы 2 шт.
    • Майонез 2 ст. л.
    • Чеснок 1 зубчик
    • Соль По вкусу
    • Перец По вкусу

    Возьмите мясной фарш, посолите, поперчите его по вкусу, добавьте ваши любимые пряности и хорошо перемешайте.

    Готовый фарш разделите на небольшие части и скатайте из каждой из них по плотному шарику.

    В отдельную мисочку разбейте яйца, разболтайте их вилкой, добавьте молоко и оливковое масло, а также соль и перец по вкусу и хорошенько перемешайте до образования однородной яичной смеси, которая в идеале по консистенции должна быть схожа с жидким блинным тестом.

    Теперь начинается самое интересное – формирование бризолей. Расстелите по рабочей поверхности пищевую пленку, она сегодня станет для вас главной помощницей. Смажьте пленку оливковым или любым другим растительным маслом, выложите на ее кусочек фарша, сверху накройте другим отрезком пленки и при помощи скалки раскатайте в тоненькую, равномерную по толщине лепешку размером примерно с небольшую неглубокую тарелочку.

    В неглубокую тарелку налейте один половник яичной смеси, сверху аккуратно выложите мясной блинчик пленкой вверх и осторожно снимите пленку.

    На разогретую сковороду одним быстрым, аккуратным движением вылейте яичную смесь вместе с мясным блинчиком так, чтобы блинчик оказался поверх омлетной основы.

    Обжарьте с двух сторон, затем сложите пополам мясом внутрь и еще раз обжарьте с двух сторон, доводя бризоль до полной готовности.

    Для начинки измельчите зубчик чеснока, добавьте его в майонез, смажьте полученным соусом внутреннюю поверхность бризоли и туда же выложите мелко нарезанный маринованный огурчик.

    Бризольки готовы, приятного аппетита!

    Рецепт 2: как приготовить бризоль из фарша

    Очень простой и очень вкусный завтрак — бризоль.

    • Фарш говяжий — 80-100 г
    • Соль — 1 щепотка
    • Перец черный молотый — 1 щепотка
    • Мускатный орех молотый — 1 щепотка
    • Яйцо — 1 шт.
    • Масло растительное — 1 ст. ложка

    Как приготовить бризоль из фарша: фарш смешать с солью перцем и мускатным орехом.

    Положить между двумя слоями пленки и руками или скалкой размять в тоненький блинчик, размером чуть меньше сковороды, в которой бризоль будет жариться. Снять верхний слой пленки.

    Яйцо взбить и вылить в широкую плоскую тарелку.

    Блинчик из фарша на пленке перенести и, аккуратно перевернув, выложить сверху на яйцо.

    На сковороде разогреть растительное масло. Сместить с тарелки на сковороду фарш и яйцо. Обжарить бризоль на среднем огне до золотистого цвета (3 минуты).

    Аккуратно перевернуть бризоль. Жарить еще 2-3 минуты.

    Сложить бризоль пополам и подавать. Приятного аппетита!

    Рецепт 3, пошаговый: бризоль из куриного фарша

    Сегодня я хочу показать вам, как приготовить бризоль из фарша в домашних условиях по двум простым пошаговым рецептам. Родиной бризоля считается Франция. Как и другие блюда французской кухни – бризоль при всей своей простоте приготовления обладает отменным вкусом. Под классическим бризолем подразумевают яичный омлет (блинчик) внутри которого находится фарш. У нас же пользуются популярностью несколько рецептов бризолей. Глядя на некоторые блюда, даже и не скажешь, что это бризоль.

    Рецепты бризолей отличаются между собой внешним видом, способом приготовления, составом ингредиентов. Самый популярный - куриный бризоль. Нежное куриное мясо просто идеально подходит для этого блюда. Куриный бризоль может быть приготовлен в равной степени, как из отбитой куриной грудки, так и из куриного фарша.

    В обоих случаях куриный бризоль можно приготовить как на сковороде, так и в духовке. Сегодня вы узнаете, как приготовить куриный бризоль из фарша на сковороде и в духовке совершенно по двум разным рецептам и оценить, какой из вариантов удобнее и вкусней. Вам, думаю, интересно было бы узнать, какой из этих рецептом понравился больше мне. Как по мне, то второй рецепт бризоля из фарша, приготовленного на сковороде вкуснее, да и времени на его готовку уходит значительно меньше.

    • Куриный фарш - 400 гр.,
    • Яйца - 5 шт.,
    • Мука - 1 стакан,
    • Молоко - 0.5 стакана,
    • Сметана - 1 стакан,
    • Твердый сыр - 300 гр.,
    • Майонез - 4 ст. ложки,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Специи: куркума, черный молотый перец,
    • Растительное масло,
    • Соль.

    Приготовление бризоля начинается с выпечки омлетных блинчиков. В миску вбейте пять яиц.

    Взбейте их венчиком до пышной пенки.

    Посолите.

    Всыпьте черный молотый перец и куркуму. Куркума окрасит блины в желтый цвет, а перец придаст им пикантность и аромат.

    Яйца с солью и специям снова перемешайте.

    Добавьте молоко. Снова перемешайте яичную массу. Добавьте в тесто для блинчиков последний ингредиент – просеянную через сито пшеничную муку. Тесто перемешайте до растворения в нем комочков муки.

    Нагрейте сковороду с одной ложкой растительного масла. Жарить омлетные блинчики лучше всего на рафинированном подсолнечном масле. Вылейте блинное тесто, набрав его половником. Сразу, как только тесто было вылито на сковороду, поверите ее в руках, чтобы оно равномерно растеклось по ее поверхности. Через 1-2 минуты, когда них блинчика поджарится, переверните его лопаткой и пожарьте также и с другой стороны.

    Таким образом пережарьте все блинчики. По мере готовности, блины выкладывайте на тарелку.

    Пока они будут остывать необходимо приготовить начинку для бризолей. Для этого нам понадобится куриный фарш. Фарш приправляем точно также как для рулетов из фарша, чебуреков, перемячей, котлет, фаршированных бубликов и прочих вкусностей, путем добавления в него соли, черного перца и лукового пюре.

    Итак, луковицу натрите на мелкой терке (можно измельчить в блендере) и добавьте в куриный фарш.

    Фарш посолите и поперчите.

    Чтобы наши бризоли из фарша в духовке получились сочными, приготовим также и сливочно-сырный соус. В отдельную миску налейте сметану.

    Твердый сыр натрите на мелкой терке.

    Оставьте немного сыра для посыпки бризоля из фарша, остальной выложите в миску со сметаной.

    Добавьте майонез. По желанию в соус можно пропустить через пресс 2-3 зубчика чеснока.

    Соус перемешайте. Переходим к следующему этапу приготовления – начинаем формировать бризоли. Омлетный блин смажьте куриным фаршем.

    На фарш нанесите сметано-сырный соус.

    Блин сверните трубочкой. Курины бризоль с фаршем готов.

    Бризоли выложите на противень застеленный пергаментом. Посыпьте сверху их сыром, который зарумянится и превратится в сырную корочку.

    Поставьте в духовку. Запекайте куриные бризоли в духовке около 20 минут при 180С.

    Рецепт 4: бризоль из фарша с грибами (пошагово)

    • куриное филе грудки — 1 грудка;
    • шампиньоны — 100 г;
    • лук репчатый — 0,5 шт;
    • яйца куриные — 2 шт;
    • молоко — 2 ст л;
    • соль — по вкусу;
    • перец черный молотый — по вкусу;
    • майонез — 10 г;
    • сыр твердый — 60 г;
    • масло растительное — для жарки

    Берем одно куриное яйцо, разбиваем в миску

    добавляем 1 ложку молока

    взбиваем вилкой, не солим

    С каждым блинчиком лучше работать индивидуально, иначе будет сложно разделить на порции. Это недолго.

    Выливаем смесь на раскаленную сковороду, если она не антипригарная, лучше ее смазать маслом.

    Блинчик жарим с двух сторон

    Так как яйца у меня были сорта С0, то как только я вылила смесь, ее оказалось много даже для большой сковороды, лишнее пришлось слить.

    На втором блинчике я сливать не стала и из-за быстрого схватывания нижнего слоя верх не пропекся, блинчик оказался хрупким и перевернуть его оказалось сложно, он порвался. Так что лучше испечь тонкий блинчик, чем маяться с браком.

    Для начинки используется куриный фарш, но у меня мясорубки не было под рукой, поэтому я куриную грудку оставила в полузамороженом состоянии (так легче резать) и разрезала ее на тонкие пластинки, а затем порубила ножом на кубики.

    Лук режем полукольцами и отправляем на сковороду слегка обжариться на растительном масле

    Туда же выкладываем нарезанные шампиньоны, у меня они были с морозилки, поэтому даем жидкости испариться, а грибам обжариться. В конце приготовления солим и перчим по вкусу

    Даем начинке немного остыть

    На край развернутого яичного блинчика выкладываем наше порубленное куриную филе. Солить или не солить — дело вкуса, главное, не перестараться, так как грибы уже соленые и, в принципе, этого достаточно

    затем, рядом, обжаренные грибы с луком

    Заворачиваем рулетиком, концы можно не заправлять, но не позволять начинке доходить до самых краев. Выкладываем рулетики на смазанный маслом противень

    сверху наносим немного сметаны или майонеза (я использовала майонез)

    Присыпаем натертым твердым сыром. Чтобы сыр при плавлении не начал гореть, стекая с рулетов, я их расположила близко друг к другу.

    Убираем противень в разогретую духовку минут на 30. Сперва жарим на нижней полке, потом на верхней для придания красивой корочке сыру

    Готовое блюдо очень сытное, для удобства его можно разрезать на порции (оно очень хорошо режется) и подавать как самостоятельное блюдо, так с гарниром

    Рецепт 5: как готовить бризоль из свиного фарша

    Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!

    • Фарш мясной (нежирная свинина) - 500 г
    • Лук репчатый - 1 шт
    • Чеснок - 2 зуб.
    • Соевый соус - 2 ст. л.
    • Перец черный
    • Яйцо куриное - 4 шт
    • Мука пшеничная / Мука - 100 г
    • Масло растительное - 30 мл

    Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.

    Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.

    Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.

    Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны.

    Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.

    Готовый бризоль режем на порционные рулетики и подаем к столу с гарниром и сезонными овощами.

    Рецепт 6: бризоль из фарша на сковороде (с фото)

    Бризоль - это метод зажарки продуктов в яйце или омлете. В качестве основного ингредиента обычно применяется фарш, но также здесь отлично подойдут куриные отбивные или даже рыбное филе. Что касается начинки, она в данном случае может быть самой разнообразной - дополнить яично-мясную лепешку можно свежими или маринованными овощами, зеленью, сыром и т.д. Таким образом, возможностей для кулинарных экспериментов существует множество!

    Сегодня мы сделаем бризоль из фарша с солеными огурцами. В таком варианте блюдо получается очень сытным, вкусным и крайне аппетитным!

    • любой мясной фарш - 400 г;
    • яйца - 5 шт. (+ 1 яичный белок в фарш);
    • соленые или маринованные огурцы - 100-150 г;
    • майонез - 2-3 ст. ложки;
    • кетчуп - 1 ст. ложка;
    • чеснок - 1-2 зубца;
    • растительное масло (для жарки) - 3-4 ст. ложки;
    • соль, перец - по вкусу.

    Мясной фарш солим, приправляем молотым перцем - обычным черным или острым красным.

    Вводим сырой яичный белок, перемешиваем до равномерного распределения компонентов.

    Делим мясную массу на 5 равных порций, формируем круглые заготовки.

    На ровной поверхности распределяем пищевую пленку и выкладываем одну круглую заготовку из фарша. Надавив ладонью, расплющиваем мясной шарик в тонкую ровную лепешку диаметром около 15 см.

    Одно яйцо разбиваем в пиалу и слегка взбалтываем вилкой, добавив щепоть соли.

    Переливаем яичную массу на круглую плоскую тарелку с небольшими бортиками.

    Берем пленку с мясной массой и аккуратно переворачиваем, погрузив фарш на яичную смесь.

    Далее подносим тарелку с полуфабрикатом к прогретой сковороде с небольшой порцией масла и «спускаем» содержимое блюдца - мясная лепешка вместе с яйцом должны одновременно соскользнуть на раскаленную поверхность.

    Жарим бризоль с фаршем примерно 3-4 минуты на умеренном огне (яйцо должно хорошо «схватиться»), а затем переворачиваем, поддев лопаткой. Выдерживаем на огне еще 3-4 минуты, после чего перекладываем лепешку на тарелку мясной стороной вверх. Таким же образом готовим следующие заготовки. Всего получится 5 яичных блинчиков с мясом.

    Смазываем бризоль со стороны мясной начинки майонезом, смешанным с чесноком, слегка поливаем кетчупом. На половину лепешки выкладываем огурцы, нашинкованные тонкой соломкой.

    Накрываем огуречную нарезку второй стороной яичного блинчика.

    Подаем бризоль с фаршем в горячем виде в сопровождении овощей и свежей зелени.

    Узнав, как приготовить бризоль в домашних условиях, многие скажут, что делали это уже не один раз, даже не зная названия этого блюда. Это действительно так: в переводе с французского «бризоль» означает «жарить в омлете». Поэтому любой продукт, приготовленный в льезоне из яиц и молока, можно с небольшой натяжкой считать бризолем.

    Традиционный рецепт блюда отличается немного сложным способом приготовления. Это не просто обмакнутый в льезон кусок рыбы или мяса. Настоящий бризоль должен быть приготовлен с начинкой и подан в виде рулета. Для этого нужно испечь очень тонкую лепешку из омлета и фарша.

    Проще всего приготовить бризоль из фарша. Подойдет и мясной, и куриный, и рыбный. Кроме этого, блюдо часто готовят из мяса. Сложность создания бризоля из этих продуктов подразумевает этап отбивки их до состояния эластичного тонкого пласта.

    Но вкус блюда, приготовленного из фарша или отбивной, сравнивать не стоит. Попробовав, каждый может выбрать подходящий для себя вариант.

    Итак, потребуются такие продукты:

    • фарш из говядины или другой — 800 г;
    • яйцо куриное сырое — 11 шт.;
    • майонез — 200-250 г;
    • сыр — 150 г;
    • чеснок — 3-4 зубка;
    • помидоры мясистые, крупные — 2 шт., или около 350 г;
    • растительное масло для жарки;
    • соль, перец, зелень.

    В фарш добавить 1 яйцо, соль и перец, вымешать и разделить на 10 одинаковых частей. Скатать шарики из фарша. На кусок пищевой пленки или полиэтилена положить шарик фарша, накрыть слоем пленки и раскатать в тонкую лепешку. Разогреть сковороду, немного смазать ее маслом.

    Яйцо разболтать и вылить в плоскую тарелку. Снять верхний слой пленки с лепешки из фарша, положить ее на яйцо и снять вторую пленку. Поднести тарелку к краю сковороды и слегка наклонить ее. Фарш с яйцом соскользнет в жаровню. Если лепешка легла неровно, ее можно осторожно расправить лопаткой.

    Подрумянив омлет с одной стороны примерно в течение 5 минут, перевернуть его на другую сторону и снова довести до румянца. Это удобно делать широкой лопаточкой, поддевая и переворачивая сразу весь омлет без затруднений. Готовую основу бризоля снять на чистую тарелку и сделать следующую лепешку.

    Когда будут готовы все 10 омлетов, надо сделать начинку для них:

    1. Натереть сыр на крупной терке.
    2. Выдавить в майонез чеснок через пресс. Измельчить зелень и добавить в соус.
    3. Порезать кубиками помидоры.

    Собрать бризоли, смазывая каждый омлет соусом из чеснока с майонезом и посыпая его кубиками помидоров и тертым сыром. Свернуть омлеты в рулетики и подавать. Для бризоля прекрасно подойдет гарнир из риса или нежное картофельное пюре, салат из свежих овощей и зеленый горошек, прогретый в сливочном масле с чесноком.

    Немного иначе готовится бризоль из куриной грудки или другого мяса:

    1. Куриное филе уложить на разделочную доску гладкой стороной вниз. Надрезать его толстый край почти до конца и развернуть в тонкий пласт. Отбить мясо до толщины в 0,5-0,7 см. Свиное или телячье филе нарезать тонкими кусками и отбить. Посолить и поперчить.
    2. Запанировать отбивные в муке. Взбить 1 яйцо, выложить в него филе, перевернуть, чтобы мясо было покрыто льезоном. Выложить на предварительно разогретую сковороду вместе с яйцом, как в предыдущем варианте. Расправить отбивную, придавая ей вид плоской лепешки.
    3. Для каждого куска мяса нужно использовать по 1 куриному яйцу. Приготовить все остальные отбивные так же, как первую.

    Бризоли из филе свернуть рулетом сложнее, чем тонкие лепешки из фарша. Поэтому подавать их можно, положив начинку на одну половину лепешки и свернув ее пополам.

    Как сделать бризоли легко и быстро?

    Несколько рецептов рулетов из омлета и фарша с разными начинками помогут узнать, как вкусно приготовить быстрый и изысканный ужин для любимого человека или неожиданных гостей. К ним можно подать гарнир из риса или картофеля.

    Для бризолей с грибами нужны:

    • фарш — 500-600 г;
    • лук — 150 г;
    • яйцо — 6 шт.;
    • молоко — 6 ст.л.;
    • сливки — 5 ст.л.;
    • грибы (белые, шампиньоны) — 0,5 кг;
    • сметана — 100 г;
    • сыр — 100 г;
    • соль, приправы по вкусу.

    Обжарить с луком грибы и оставить на некоторое время. В фарш добавить сливки, посолить и приправить.

    Испечь 6 яичных блинчиков из яиц, слегка взбитых с молоком. Омлеты можно жарить, взбивая для каждого по 1 яйцу с 1 ст.л. молока или объединив все в одной миске. Готовые блинчики складывать на тарелку.

    Нанести на каждый омлет слой сырого фарша, положить на середину валик из жареных грибов и аккуратно завернуть края, формируя трубочку. Выложить рулеты в огнеупорную посуду, смазать сметаной и поставить в духовку на полчаса. Незадолго до готовности посыпать сырной стружкой.

    Рецепт для тех, кому некогда готовить

    Можно приготовить бризоль из фарша и совсем простым способом:

    1. Приготовить для начинки грибы (100-200 г), обжарив их на растительном масле. Нарезать кубиками маринованный огурец и натереть 50 г сыра. Добавить ½ ч.л. горчицы, 1 зубок чеснока, пропущенного через пресс, и перемешать.
    2. Для омлета взбить 2 яйца с 3 ст.л. фарша и 1-2 ст.л. молока, посолить и приправить. Жарить на смазанной сковороде несколько минут до румянца, перевернуть.
    3. На половину яичного блина выложить начинку, накрыть ее 2-й половиной и немного прогреть. Снять с огня и подать с рисом, зеленью и болгарским перцем, нарезанным кольцами.

    Для бризоля можно сделать и начинку из фарша. Для такого способа нужно испечь 8-10 тонких омлетов из яиц (8-10 шт.), взбитых с водой (по 1 ст.л. на каждое яйцо). Начинку можно приготовить из куриной грудки, мяса или рыбы (около 0,5 кг), лука (150 г) и моркови (150 г). Пропустить мясо или рыбу вместе с овощами через мясорубку, приправить фарш.

    Разложить его поровну на омлеты, завернуть трубочками. Уложить бризоли в форму, приготовить заливку из 1 ст. молока и 200 г майонеза и этим соусом покрыть рулеты с фаршем. Запечь в духовке в течение 20 минут и подавать, посыпав зеленью.

    Приготовить начинку можно и из соленых грибов, обжаренных с луком, из свежих огурцов и помидоров с майонезом и сыром. Основа этих нежных рулетиков всегда одна и та же — омлет с мясом или фаршем. Варьируя начинки, можно изобретать новые вкусы привычного блюда и удивлять гостей или домочадцев так часто, как захочется, ведь нет ничего проще, как приготовить бризоль.