• Сладкая картошка из печенья «Ежики. Пирожное "картошка" в виде ежика Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков


    Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика с фото.
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное
    • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество порций: 10 порций
    • Количество калории: 105 килокалорий
    • Повод: Для детей


    Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

    Количество порций: 10

    Ингредиенты на 10 порций

    • Печенье - 500 Грамм
    • Масло сливочное - 200 Грамм
    • Сгущенное молоко - 300 Грамм
    • Какао - 2 Ст. ложки
    • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

    Пошагово

    1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
    2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
    3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
    4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
    5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
    6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
    7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
    8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
    9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
    10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
    11. Удачи!

    Ингредиенты:

    Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг

    Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)

    Сливочное масло - 150 г

    Какао 4 ст. л

    Сгущенное молоко 8 ст.л

    Орехи - 50 гр (у меня миндаль)

    Как готовить:

    Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.

    В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.

    Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.

    Лепим пирожные в форме картошка или "ежики".

    Посыпаем измельченными орехами.

    Ставим на 1 час в холодильник.

    Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще "Такое пирожное может сделать даже первоклассник") и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы...
    Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки...
    Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом!
    Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные!

    Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.



    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 87 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Печенье - 500 Грамм
    • Масло сливочное - 200 Грамм
    • Сгущенное молоко - 300 Грамм
    • Какао - 2 Ст. ложки
    • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
    2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
    3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
    4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
    5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
    6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
    7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
    8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
    9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
    10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
    11. Удачи!

    Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.

    Количество порций: 10

    Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 301 килокалорий.


    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Пирожное

    Ингредиенты на десять порций

    • Печенье - 500 Грамм
    • Масло сливочное - 200 Грамм
    • Сгущенное молоко - 300 Грамм
    • Какао - 2 Ст. ложки
    • Семечки подсолнечника - 30 Грамм

    Пошаговое приготовление

    1. Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
    2. Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
    3. Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
    4. Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
    5. Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
    6. Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
    7. Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
    8. После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
    9. Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
    10. Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
    11. Удачи!