Сладкая картошка из печенья «Ежики. Пирожное "картошка" в виде ежика Как приготовить картошку из печенья в виде ежиков
Пошаговый рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
- Сложность рецепта: Очень простой рецепт
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество порций: 10 порций
- Количество калории: 105 килокалорий
- Повод: Для детей
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Ингредиенты на 10 порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошагово
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!
Ингредиенты:
Печенье любое (у меня Юбилейное) 0,5кг
Ванильный сахар - 1 пакетик (30 г)
Сливочное масло - 150 г
Какао 4 ст. л
Сгущенное молоко 8 ст.л
Орехи - 50 гр (у меня миндаль)
Как готовить:
Перекрутить печенье через мясорубку, добавить ванильный сахар и сливочное масло.
В кастрюльке довести до кипения сгущенное молоко и какао, постоянно помешивая.
Соединим массу (какао+сгущенка)с печеньем и перемешаем.
Лепим пирожные в форме картошка или "ежики".
Посыпаем измельченными орехами.
Ставим на 1 час в холодильник.
Этот рецепт мой сын второклассник нашел в детской газете (там было написано еще "Такое пирожное может сделать даже первоклассник") и долго уговаривал меня помочь ему сделать такие пирожные. И вот сегодня пятница, продукты куплены, мы с ним немного поколдовали и... пирожные готовы...
Очень вдохновенно юный кулинар окунал пирожные в орешки...
Сын просил обязательно выставить их сюда на сайт и был немного расстроен тем, что здесь уже есть много подобных рецептов. Поэтому ставим вариантом! очень вкусным вариантом!
Пока я пишу эти строки здесь, на кухне сынуля с папой уплетают за обе щеки пирожные!
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 87 килокалорий.
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 87 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Ингредиенты на десять порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!
Классическое пирожное Картошка с украшением из семечек порадует своим необычным видом всех за праздничным столом. Семечки отлично сочетаются со вкусом пирожного.
Количество порций: 10
Очень простой рецепт пирожного "Картошка" в виде ежика домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 301 килокалорий.
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 301 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Для детей
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка, Пирожное
Ингредиенты на десять порций
- Печенье - 500 Грамм
- Масло сливочное - 200 Грамм
- Сгущенное молоко - 300 Грамм
- Какао - 2 Ст. ложки
- Семечки подсолнечника - 30 Грамм
Пошаговое приготовление
- Самое приятное, что в том, как приготовить пирожное «Картошка» в виде ежика, нет вообще ничего сложного. И сейчас я расскажу, как сделать это просто и быстро.
- Первым делом измельчим печенье. Его удобно ломать в обычном целлофановом пакете или в куске ткани. Можно использовать толкушку, а можно измельчать печенье в блендере (тогда пакет или ткань не нужны).
- Высыпаем измельченное печень до состояния крошек в глубокую тарелку, добавляем к нему сгущеное молоко и какао.
- Подтапливаем сливочное масло, для этого можно использовать микроволновку.
- Добавляем масло в тарелку к остальным ингредиентам. Тщательно все перемешиваем. Должна получиться однородная, эластичная масса.
- Столовой ложкой зачерпываем немного полученной смеси, руками лепим шарики. После того, как получили шарик, слегка приплюснете его с двух сторон, чтобы придать форму ёжика.
- Используйте очищенные семечки для украшения пирожного. Воткните их в пирожное, лучше всего их воткнуть поглубже, иначе будут выпадать.
- После того, как сделаете все пирожные, выложите их на поднос и положите в холодильник на пару часов.
- Как тесто затвердеет в холодильнике, пирожные можно подавать к столу.
- Хочу также обратить ваше внимание на то, что в принципе, таких «ежиков» можно украшать, как вам самим нравится, делать ему глазки, носик из различных кондитерских посыпок - украшений.
- Удачи!