• Секрет приготовления гречки в мультиварке. Как приготовить гречку в мультиварке на воде Как приготовить гречку в мультиварке

    Всем привет! У меня для вас сегодня простой рецепт гречки в мультиварке. Безмолочная гречневая каша, приготовленная в мультиварке по этому рецепту намного качественнее по своим вкусовым показателям простой ядрицы, сваренной в воде на плите, простыми словами, она ВКУСНЕЕ!

    Даже тот, кто гречку не особо жалует, говорит, что от такой гречневой каши без молока его за уши не оттащишь. С такой гречневой кашей пост и любая диета в радость!

    Для рецепта вкусной гречки в мультиварке нам понадобятся:

    • Крупа гречка, ядрица – 2 мульти стакана,
    • Вода или бульон – 3.5-4 мультистакана,
    • Соль – щепотка
    • Масло сливочное или растительное – сдобрить вкусную кашу.

    Как приготовить гречку в мультиварке

    Для приготовления гречневой каши я пользуюсь мультиваркой Панасоник.

    Гречневую крупу перебрать и промыть, засыпать в чашу мультиварки.


    Залить гречку водой, мясным или овощным бульоном, посолить. Я указываю в рецепте 3.5-4 мульти стакана жидкости, ее количество зависит от того, какой степени разваристости нам нужна гречка. Мне нравится разваристая гречневая крупа, поэтому крупу и воду я закладываю в пропорции 1:2, то есть на 2 стакана гречки 4 стакана воды. Если вам нравятся более тугие ядрышки, воды или бульона лейте меньше.

    Гречку мультиварка Panasonic будет готовить на автоматическом режиме «Гречка», время для приготовления она рассчитает сама.

    После сигнала вам останется только перемешать кашку и сдобрить ее маслом.


    Эту гречневую кашу можно кушать как отдельное блюдо, посыпав сахаром или полив медом.

    Каша гречневая в мультиварке, пожалуй, ничем не отличается от каши, которую готовили наши прабабушки в русской печи. Более того, каша обладает изумительным вкусом и в ней сохраняются все полезные свойства, содержащиеся в гречневой крупе. Готовить гречневую кашу в мультиварке очень просто и удобно, попробуйте и вы приготовить.

    Каша гречневая в мультиварке: просто, быстро и вкусно

    Развитие технологий в современном мире во всех отраслях идет семимильными шагами. Теперь даже кухня может быть оборудована новейшей техникой, которая позволяет готовить быстро, удобно и вкусно. К примеру, мультиварка. Готовить в ней одно удовольствие. А какая вкусная получается каша гречневая в мультиварке! К тому же, полезная.

    Гречка вообще очень полезный продукт. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы делают ее незаменимой при многих болезнях, неоспоримую ее ценность отмечают и диетологи. Поэтому, необходимо включать в свой рацион и блюда из гречки. А приготовление гречневой каши в мультиварке оставит вам массу свободного времени.

    Чем же так замечательно приготовление каш в мультиварке? Эта умная техника имеет достаточный набор программ, чтобы облегчить вашу жизнь. Если каша необходима вам утром готовая, то есть такая функция, как “Отложенный старт”.

    Закладываете с вечера все необходимое в мультиварку, выставляете время начала готовки и все! Утром она сама начнет приготовление, а вы тем временем можете спокойно собраться или разбудить домочадцев.

    Точно так же можно готовить и ужин, который к вашему приходу будет свежеприготовленным и горячим.

    Также в мультиварке ничего не пригорает, не убегает (благодаря герметичности крышки). Вы можете выставить функцию “Подогрев” и ваше блюдо будет теплым к вашему приему пищи. В общем, эта чудо-кастрюлька будет действительно незаменимым помощником на вашей кухне.

    Что же необходимо, чтобы приготовить гречневую кашу мультиварке?

    • один стакан гречки;
    • два стакана воды;
    • соль по вкусу;
    • кусочек сливочного масла.

    Теперь о самом приготовлении. Перед тем, как мыть гречку, ее необходимо перебрать от мусора.

    Следует помнить, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.

    Выбираем необходимый режим “Гречка” (в каждой мультиварке время приготовления выставляется автоматически). Ждем сигнала.

    Как видим, приготовление гречневой каши в мультиварке — это простой и совсем нетрудоемкий процесс. Не нужно постоянно стоять и смотреть, чтобы не убежало ничего из кастрюли, не выкипело.

    Вот и прозвучал сигнал. Каша готова. Открываем клапан, выпускаем пар. Теперь можно разложить по тарелкам, добавив в каждую кусочек масла, посыпать зеленью и подавать на стол.

    Такая каша будет замечательным гарниром для рыбных или мясных блюд, с подливкой или без. Приятного аппетита!

    Каша гречневая: польза и вред для здоровья

    Гречневая крупа достаточно популярный продукт, который славится своими полезными свойствами. А сколько блюд можно приготовить из гречневой крупы, но чаще всего из нее варят каши. Каша гречневая, польза и вред ее, – о чем пойдет речь дальше.

    Сначала о полезностях. Эта каша имеет неповторимые ценные свойства, которые позволяют ее использовать даже в медицине. В своем составе гречка имеет цинк, калий, фосфор, кальций, йод, железо.

    Гречневая крупа будет очень полезна, если вы имеете проблемы с давлением, при болезнях сосудов, ревматизме, тромбофлебите, артрозе.

    Медицина также рекомендует употреблять гречневую кашу, если у вас есть такие заболевания, как геморрой и склероз, является эффективной при циррозе. Гречневая каша борется с депрессией, успокаивает нервную систему, спасает от бессонницы.

    Если вы работаете в сфере, которая требует значительных умственных усилий, то вам следует включить гречневую кашу в свой рацион – она способствует стимуляции активной мозговой деятельности.

    При лечении заболеваний, связанных с дыхательными путями, также используют гречневую крупу. Если у вас бронхит, включите в лечение отвар, приготовленный из зерен ядрицы.

    В своем составе, гречка имеет такое вещество, как триптофан (находится в зернах ядрицы). Это вещество позволяет активизировать регенерацию клеток, что делает затрудненным развитие метастаз. С целью профилактики рака, ядрица гречки непременно должны входить в ваш рацион.

    Поговорим о вреде гречневой каши. Может принести вред организму, в том случае, если вы придерживаетесь долгое время , которая включает одну гречку, и не кушаете другие продукты (в таком случае следует принимать витамины или делать значительный перерыв в диете). Также гречка может в некоторых случаях спровоцировать запор.

    Наличие в крупе крахмала может повысить ваш уровень сахара, поэтому, если в вашем рационе гречка каждый день, то уменьшите употребление сладкого.

    Также вредным этот продукт может быть для аллергиков (если у них на гречку аллергия).

    В целом, если говорить о гречке, — это единственный продукт, в выращивании которого не используют ГМО, а также не обрабатывают вредными веществами. Поэтому, кушайте гречневую кашу и будьте здоровы!

    Гречневая каша в мультиварке Редмонд: рецепт приготовления

    Гречневая каша на нашем столе бывает очень часто. Готовить ее не трудно, и она отлично подходит гарниром ко многим блюдам. Гречневая каша в мультиварке Редмонд готовится совсем легко. Не нужно стоять над ней, следить, чтоб не пригорела или убежала. А свободное время можно потратить с пользой для себя или своих родных.

    Итак, как же готовится вкусная и рассыпчатая каша в мультиварке Редмонд? Для ее приготовления нам потребуется:

    • один стакан гречи;
    • два стакана воды;
    • сорок грамм сливочного масла;
    • добавить по вкусу соли.

    Сам процесс приготовления не сложен. Крупу следует тщательно перебрать, дабы вам потом не попалась какая либо твердая соринка на зуб. После этого промойте тщательно крупу, чтобы очистить от плавучего мусора.

    Теперь промытую крупу можно выложить в кастрюльку мультиварки. Заливаем водой.

    Для более мягкой и нежной каши масло можно положить сразу.

    Теперь вы можете закрыть мультиварку и выставить режим “Крупы/Молочная каша”. В мультиварке Редмонд гречневая каша будет готовиться около двадцати минут. Если вы хотите, чтобы ваша каша получилась более разваристой, то добавьте время вручную на 30-40 минут.

    По истечении времени, мультиварка подаст сигнал – гречневая каша приготовилась. Ее можно выкладывать по тарелкам и по желанию добавить сливочного масла. Опять же, гарнир к каше может быть любой – рыбный, мясной, овощной. Кушайте на здоровье и приятного вам аппетита!

    Гречневая каша в мультиварке Поларис: рецепт приготовления

    Мультиварка у современных хозяек занимает одно из главных положений на кухне. Готовить в ней одно удовольствие – быстро, удобно, вкусно. Одним из таких, вроде бы простых, блюд является гречневая каша в мультиварке Поларис. Приготовить ее вам не составит большого труда.

    Гречневая каша в мультиварке прекрасно готовится – получается рассыпчатой и нежной (и это при минимальных усилиях). Также она не пригорает и довольно долго остается теплой (это особенно хорошо, когда кто-то из членов семейства приходит позже с работы и не нужно повторно греть).

    Итак, ингредиенты для каши таковы:

    • гречка – два стакана;
    • бульон или вода – четыре стакана;
    • по вкусу соль;
    • сливочное или растительное масло.

    Приготовление всегда начинается с того, что крупу нужно перебрать, а после промыть, чтобы удалить весь мусор.

    Теперь высыпаем промытую крупу в кастрюльку мультиварки. Залейте в нее необходимое количество вода или бульона. Посолите. Старайтесь не пересолить, лучше потом доложить соли.

    Теперь закройте крышку и выберите режим. Для мультиварки Поларис вам подойдет режим “гречка/рис/крупа/быстрая готовка”. Время, за которое приготовится ваша каша, составит около часа.

    По окончании времени будет сигнал. Если не выключить мультиварку, то автоматически включится режим “Подогрев”, позволяющий приготовленной каше оставаться теплой.

    Приготовленную кашу можно раскладывать по тарелкам. Добавьте немного сливочного масла, так будет вкуснее. Подавайте горячей. Приятного аппетита!

    Молочная гречневая каша в мультиварке: простой и вкусный рецепт

    Молочная гречневая каша в мультиварке готовится очень просто, к тому же, это очень полезное блюдо для детей. Кашка получается вкусной и сытной, как раз то, что требуется для развивающегося организма. Итак, приготовим молочную гречневую кашу.

    Нам для нее потребуется:

    • один стакан гречневой крупы;
    • три стакана молока;
    • один стакан воды;
    • пятьдесят грамм сливочного масла;
    • соль – по вкусу;
    • две-три столовые ложки сахара.

    Теперь начнем приготовление. Переберем и промоем тщательно гречневую крупу. Выложим ее в кастрюльку мультиварки и добавим туда немного масла (хотя вы можете этого и не делать, как вам больше нравится).

    Теперь следует залить гречку указанным количеством молока и воды. Добавить соль, сахар, закрыть крышкой.

    Автоматическое приготовление каши в различных мультиварках может занять разное время, так как они отличаются по мощности. Вы можете сами корректировать время приготовления.

    После того как прозвучит сигнал, ваша каша готова. Она получается такой нежной, ароматной и необыкновенно вкусной, вашим родным она обязательно придется по вкусу.

    Разложите ее по тарелочкам порционно и подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Каша гречневая с мясом в мультиварке, как приготовить

    Любые блюда, приготовленные в мультиварке, получаются очень вкусные. К тому же все это происходит довольно быстро и легко. Каша гречневая с мясом в мультиварке получится ничуть не хуже, чем приготовленная на плите, а вы сможете выиграть во времени и уделить его родным. Сама каша получается рассыпчатой, а мясо — ароматным и сочным. Давайте будем пробовать готовить.

    Необходимые продукты для приготовления:

    • два стакана гречневой крупы;
    • четыре стакана воды;
    • 350 грамм мяса;
    • 150 грамм лука;
    • 150 грамм моркови.

    Приготовление начнем с мяса. Его нужно нарезать маленькими кусочками и обжарить. Для этого выставляем в мультиварке режим “Выпечка” на двадцать минут.

    Крышку мультиварки вы можете не закрывать при жарке и помешивать мясо.

    Теперь почистим овощи, промоем их. Натрите морковь на крупной терке, а лук порежьте кубиками.

    После того, как мясо обжарилось, положите туда подготовленные овощи и продолжайте готовить еще десять минут.

    После этого мультиварку выключаем. В полученную смесь добавьте перебранную и промытую гречку.

    После все необходимо залить водой, добавить соль, перец по вкусу. Если вы в блюда добавляете специи, лавровый лист, то на этом этапе их тоже следует положить. Все перемешайте.

    Закройте крышку и выставьте режим “Гречка”. Когда прозвучит сигнал, ваша каша готова. Откройте крышку, еще раз перемешайте и можно подавать к столу. Разложите по тарелкам, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

    Если вы ищете ответ на вопрос, как варить гречку в мультиварке панасоник, редмонд, поларис и др.? Проблем нет! Ответ здесь, на нашем сайте mulnivaram.ru. Мультиварка способна варить не только гречку, но и любую крупу. Вы можете сварить гречку и с мясом, и с тушенкой, а еще приготовить рассыпчатую кашу из гречки или более разваренную (вязкую). Также на наших страницах вы узнаете, как , как , как .

    Чтобы сварить гречку в мультиварке потребуются ингредиенты и их пропорции:

    • 1 мульт.стакан гречневой крупы;
    • 2 мульт.стакана воды;
    • соль по вкусу.

    Как варить гречку в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

    Приступая к варке гречки в мультиваре, крупу желательно хорошо перебрать. Могут попадаться ненужные включения в виде мелких камней или растительной шелухи.

    Хорошо и несколько раз промойте холодной проточной водой. Засыпьте в мультиварку гречку. Залейте холодной водой. Закройте мультиварку крышкой.

    Соблюдайте предложенные пропорции воды и крупы. Очень удобно пользоваться мерным стаканчиком. Для более разваристой гречки удвойте норму воды.

    На каком режиме (программе) и сколько варится в мультиварке гречка

    Включите мультиварку. Нажимая кнопку меню, установите программу «Гречка». Сколько варить гречку в мультиварке? Время на данной программе установлено по умолчанию (автоматически). Вам просто следует нажать «Старт». Мультиварка варит гречку примерно 30-40 минут. Вам остается дождаться звукового сигнала.

    Во время варки гречки в мультиварке, крышку кастрюли не открывайте, чтобы не произошел сбой программы.

    После звукового сигнала гречка в мультиварке сварена. Как варить гречку в мультиварке, если нет режима гречка? В этом случае можно использовать режим «Крупа», «Тушение», «Варка на пару» . Попробуйте еще . Приятного аппетита!

    Как варить гречку в мультиварке рецепт видео

    Вы недавно обзавелись этим устройством и просматриваете кулинарные сайты в поисках хороших рецептов для нее? Или только планируете покупку? Тогда вам стоит знать, что каши получаются в ней лучше всего. Мне никогда не доводилось пробовать кашу, приготовленную, а точнее даже томленую, в русской печи, но я уже неоднократно слышала, что результат готовки в мультиварке похож. Но даже без этого сравнения могу сказать, что каши в ней готовить очень удобно. Все, что нужно, это знать правильные пропорции крупы и воды, использовать определенную программу и все – от вас лично не потребуется больше ни-че-го. Остальное за вас сделает эта кухонная техника. Сегодня мы поговорим о том, как готовить гречневую кашу в мультиварке. Начнем с самого простого, с варки на воде, потом опробуем молоко и перейдет к более сложным, если так можно выразиться, блюдам: с курицей, мясом, грибами и тушенкой. Но сначала поговорим о режимах (программах), на которых готовится гречка в разных моделях мультиварок.

    Программы для варки гречки в мультиварках разных моделей

    Мы сначала поговорим об основной программе, на которой вы будете готовить крупу большую часть времени. Потому что для приготовления гречи с мясом или другими добавками нам понадобятся еще и другие режимы. О них тоже обязательно упомянем.

    Панасоник. В этом приборе есть специальный режим «Гречка», он стоит первым и после включения питания стрелка на экране указывает сразу на него. Если вы готовите кашу с мясом и овощами (луком, морковью), то их захочется предварительно обжарить. В Панасонике не предусмотрена программа «Жарка», что же делать? Наши «очумельцы» нашли выход из это ситуации. Предварительная обжарка продуктов осуществляется на «Выпечке».

    Редмонд. Программа «Каша», а в некоторых моделях мультиварок марки Редмонд есть и «Гречка». Обжарка мяса или курицы выполняется на «Жарке», а для дальнейшего тушения можно перейти в «Плов» или «Тушение».

    Витек. Здесь есть универсальная программа «Гречка / пропаренный рис / крупа / быстрая готовка». Для каши с мясом, для зажаривания, в некоторых моделях, где нет специального режима, используется «Выпечка», в моделях. Где эта функция присутствует – «Поджаривание».

    Поларис. Для варки гречки на воде можно выбрать режим «Каша», на молоке – «Молочная каша», с мясом – сначала «Жарка», потом «Тушение» или «Плов».

    Гречневая каша в мультиварке на воде

    Обычно к любому устройству прилагается книжечка с инструкцией, в которой рассказывается не только как правильно пользоваться техникой, но и даны простейшие рецепты блюд для приготовления в ней. Если у вас, вдруг нет инструкции или она не содержит данной информации, смотрим наш рецепт с подробными пошаговыми фото.

    Ингредиенты:

    • гречка (крупа) – 1 мультистакан*;
    • вода – 2 мультистакана;
    • соль – 1/3ч.л. или по вкусу;
    • мультиварка.

    * Мультистакан – стандартный пластиковый стакан, который обычно идет в комплекте с устройством.

    Как приготовить гречку на воде в мультиварке

    При подаче, пожеланию, ее можно сдобрить сливочным маслом. Из указанного количества ингредиентов получается около 3-х порций каши (смотря у кого, какой аппетит).


    Гречневая каша на молоке в мультиварке


    Второй по популярности вид каш из этой крупы – молочная. Она должна уже быть не такая рассыпчатая, как сваренная на воде, и немного даже походить на то, что в русском языке называется кашей-размазней.

    Что нам надо:

    • 4 стакана гречки;
    • молоко пастеризованное — 1,5-2 стакана;
    • вода — 1,5 стакана;
    • соль (2 ч.л.) или сахар (2 ст.л.).

    Как сварить молочную гречневую кашу в мультиварке


    Гречневая каша с мясом, грибами и луком в мультиварке


    Я покажу на примере свинины и свежих шампиньонов, как в мультиварке можно приготовить полноценное горячее блюдо с гречкой. В результате несложных манипуляций у вас получится простая, но вкусная и сытная гречневая каша с мясом. Как это сделать, смотрим пошаговый фото – рецепт.

    Что нам потребуется для готовки:

    • грибы (шампиньоны) – 200гр (3-4шт);
    • лук – 1 головка;
    • мясо (мякоть свинины) – 300гр;
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • соль и перец – по вкусу;
    • томатная паста – 1ч.л.;
    • растительное масло – 2ст.л.;
    • вода – 2 стакана.

    Как приготовить гречневую кашу я ясом в мультиварке


    Блюдо готово!

    Гречневая каша с курицей в мультиварке


    Всем известно, что крупы очень полезны и необходимы для человеческого организма. Зная этот факт, я постоянно готовлю своим домочадцем какие-то блюда с ними. На этот раз, приготовила мясное блюдо с одной из самых полезных зерновых культур – гречкой. С нежным куриным мясом и пикантным томатным соусом получается весьма оригинальная и вкусная еда. Для того чтобы долго не стоять у плиты, воспользовалась своей помощницей на кухни – мультиваркой. Меньше часа – и ужин готов!

    Список ингредиентов:

    • гречневая крупа – 150 г;
    • куриное филе – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • соль – 1 ч. л.;
    • перец черный молотый – 1/4 ч. л.;
    • приправа для мяса – 1/2 ч. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.;
    • вода – 1, 5 ст.;
    • свежая зелень – по желанию;
    • масло растительное – для жарки.

    Способ приготовления


    Готовое блюдо раскладываем порционно по тарелкам, посыпаем свежей зеленью или кусочками зеленого лука и можно подавать к столу!



    Гречневая каша с тушенкой рецепт в мультиварке


    Это, наверное, такой брутальный, мужской вариант. Однако он очень быстрый и отлично насыщает. Конечно, не стоит говорить о необходимости выбора хорошей, качественной тушеки, вы и сами это знаете. Сейчас стало довольно сложно купить эти консервы в хорошем качестве. Можно готовить, конечно, и без всех дополнительных ингредиентов, типа морковки, лука, просто сварить кашу, бухнуть в нее тушенку и будь здоров! Тем не менее, если вы потратите совсем немного больше времени, добавив в кашу что-то еще, то получите вполне приемлемый вариант для сытного и вкусного ужина.

    Продукты для приготовления:

    • гречка – 1 стакан;
    • тушенка говяжья – 1 банка;
    • морковь – 1 небольшая;
    • лук – 1шт;
    • вода – 1 стакан и 2/3 стакана.

    Как приготовить гречневую кашу с тушенкой в мультиварке


    Вот так постепенно от простого к сложному и не очень мы рассмотрели сразу несколько вариантов гречневой каши, приготовленной в мультиварке. Осталось только достать устройство выбрать понравившийся рецепт и вперед – готовить!

    Александр Гущин

    За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

    Содержание

    Вы давно мечтали о мультиварке? И вот однажды ваши желания осуществились! Вы рады этой желанной покупке, потому что уверены, что с такой помощницей сможете готовить полезные блюда и радовать ими своих домочадцев. Начните освоение мультиварки Редмонд или другого производителя с приготовления гречневой крупы, вы удивитесь, какой вкусной может быть из нее каша. Сваренная при помощи мультиварки, она получится более нежной, рассыпчатой и вкусной по сравнению с приготовленной на газу. Как варить гречневую крупу при помощи мультиварки на воде, молоке и в пакетиках?

    Состав и калорийность гречневой крупы

    Для выращивания гречихи не применяют никакие удобрения, поэтому ее зерна экологически чистые. Гречневая крупа является питательной, поэтому подкрепившись ею, вы обеспечите себя энергией на продолжительное время. Полезные свойства зерен гречихи позволяют их использовать для питания при лечении разных болезней и приготовления блюд для . В 100 г данного продукта содержится около 307 ккал. Гречка содержит больше минеральных веществ, витаминов, чем другие каши. В ее состав входят:

    • белки легкоусвояемые – 16%;
    • углеводы – 30%;
    • жиры -3%;
    • минералы – фосфор, медь, железо, цинк, кальций, калий, йод, никель магний, кобальт, бор;
    • витамины – РР, группы В, рутин;
    • клетчатка – 1,3%;
    • крахмал – 70%;
    • сахар – 2,5%;
    • кислоты - щавелевая, яблочная, лимонная.

    Как варить вкусную гречку в мультиварке: рецепт приготовления с фото

    Мультиварка поможет хозяйкам сварить вкусное, рассыпчатое или же вязкое блюдо из гречневой крупы. Для приготовления зерен гречихи используют воду или молоко. Каша получится особенно вкусной, если варить ее с мясом, грибами. Перед использованием гречневой крупы для приготовления гарнира ее перебирают, удаляя мелкие камушки, а потом промывают несколько раз холодной водой. Рассмотрим основные рецепты блюд с гречкой для мультиварки:

    Гречка в мультиварке на воде

    Если необходимо, чтобы каша получилась рассыпчатой, то для ее варки берут воды в 2 раза больше, чем количество зерен гречихи. А для приготовления вязкого блюда используют еще большее количество жидкости. Чтобы каша получилась более вкусной, рассыпчатой, крупу прогревают несколько минут на сухой разогретой сковороде. Чтобы сварить крупу при помощи мультиварки, надо затратить до 35-40 минут. Во время этого процесса открывать крышку мультиварки нельзя, чтобы не получить ожог от пара.

    Ингредиенты:

    • гречневая крупа – 210 г (1 стакан);
    • вода – 400 мл;
    • немного сливочного;
    • соль.

    Приготовление:

    • Перебранные зерна гречихи промойте 3 раза.
    • Насыпьте крупу в мультиварку.

    • Продукт залейте водой, добавьте масло.
    • Посолите.
    • Установите на панели управления мультиварки программу «Каша на воде» или «Гречка».
    • Раскладывайте готовый продукт по тарелкам, ешьте.

    Рецепт приготовления гречки на молоке

    Для малышей, взрослых отличным вариантом станет гречневая каша на молоке. Это полезное и диетическое блюдо насытит организм кальцием и другими полезными, питательными веществами. Попробуйте приготовить гречневую молочную кашу при помощи мультиварки. Сваренная таким способом, она имеет нежный, неповторимый вкус и аромат, поэтому понравится даже привередливым гурманам.

    Ингредиенты:

    • гречка – 210 г (1 стакан);
    • молоко – 500 мл;
    • сахар – 50 г;
    • масло сливочное - небольшой кусочек;
    • соль;
    • вода – 250 мл.

    Приготовление:

    • Переберите и промойте зерна.
    • Насыпьте их в чашу мультиварки, влейте воду, молоко.
    • Добавьте в емкость используемой бытовой техники масло, сахар, соль.
    • Установите на панели мультиварки режим «Молочная каша».

    • После звукового сигнала о завершении процесса варки оставьте кашу в мультиварке еще на 5 минут.

    Как варить гречку в пакетиках на пару

    На полках магазинов продаются зерна гречихи в небольших пакетиках для варки. Упакованный в них продукт уже промыт и очищен от камешков и мусора. Чтобы его приготовить, сначала закипятите воду в мультиварке и затем положите в кипяток расфасованную крупу, 1 ч. л. соли. Далее выбирайте на панели данной бытовой техники программу «Варка на пару» и время 25 минут. После приготовления осторожно выньте пакет из мультиварки, разрежьте его вилкой, ешьте.

    Как меняется объем гречки при варке

    Во время процесса приготовления гречихи ее объем увеличивается в 2 раза, поэтому из 200 г гречневой крупы выходит после варки 600 г готового блюда. Чтобы сварить гречку для 4 человек, надо взять 1,5-2 стакана крупы, а если надо готовить обед на семью, которая состоит из 2 родителей и 2 детей, то вполне хватить 1 стакана зерен гречихи.

    Видео: в какой пропорции и сколько варить гречку в мультиварке

    Нет ничего проще, чем сварить вкусное блюдо из зерен гречихи при помощи мультиварки. Чтобы это сделать, вам надо только насыпать все ингредиенты в чашу данной бытовой техники и выбрать необходимый режим на ее панели управления. После этого вам не нужно следить за процессом варки, поэтому можете идти отдыхать, заниматься другими делами. Посмотрите на видео, как мультиварка помогает легко и быстро сварить гречневую кашу. Такой способ варки сохраняет полезные вещества продукта и делать его вкусным, нежным.

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!