• Можно ли приготовить пирог с грушами в мультиварке? Пирог с грушами простой в мультиварке – Грушевый пирог в мультиварке Грушевый пирог с маргарином в мультиварке.

    Осень – время побаловать себя вкусными, спелыми фруктами, например, грушами. Их можно добавлять во многие блюда, и именно благодаря присутствию груши еда приобретет вкус меда. Можно приготовить очень вкусный и нежный пирог с грушами и творог. Готовить его легко, а мультиварка прекрасно сделает всю работу по выпечке. Пирог одинаково вкусный как теплым, свежевыпеченным, так и холодным, на следующий день. Еще такой пирог очень сытный, несколько кусочков прекрасно заменят плотный завтрак.

    Ингредиенты:

    • Мука – 1ст.
    • Творог – 200гр.
    • Масло сливочное – 100гр.
    • Яйца – 2шт.
    • Сахар – 1ст.
    • Груши – 2-3шт.
    • Разрыхлитель – 1ч.л.
    • Корица – 0,5ч.л.
    • Ванильный сахар – 0,5ч.л.

    Как приготовить:

    1. Сливочное масло немного размягченное растираем с сахаром.
    2. Добавляем протертый творог. Чтобы облегчить всю эту работу можно положить масло, сахар и творог и блендер или миксер и сразу все взбить до получения однородной массы.
    3. Добавляем яйца и вымешиваем еще минуты 2-3.
    4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, ванильным сахаром и корицей.
    5. Смешиваем взбитую массу с мукой. Замешиваем эластичное тесто.
    6. Груши промываем, нарезаем на тонкие дольки.
    7. Небольшим кусочком пергаментной бумаги выстилаем дно и бортики чаши мультиварки.
    8. Выкладываем тесто да дно чаши разравниваем его, формируем бортики.
    9. Сверху красиво перекладываем дольки груш.
    10. Пирог в течение одного часа готовиться на режиме «Выпечка».
    11. Осторожно вынимаем пирог из чаши при помощи пергамента, даем немного остыть.
      Приятного аппетита!

    ✅1. Нежная творожно-грушевая запеканка в мультиварке.

    Эта запеканка готовится очень быстро. По вкусу воздушная и лёгкая, а груша придаёт запеканке особую нежность.

    Ингредиенты:
    творог обезжиренный - 500 г
    3 яйца
    3 ст.л. молока
    2 ст.л. сметаны
    сахар - 100 г
    2 ст.л. с горкой манки
    ванилин
    2 спелые груши

    Приготовление:
    Смешать ложкой все ингредиенты, кроме груши, до однородного состояния. Груши нарезать кусочками, положить в творожную массу и перемешать.

    Чашу МВ хорошо смазать сл. маслом, выложить творожную массу.

    Режим "Выпечка" - 40 минут + 10 минут подогрев. После сигнала достаём на блюдо и подаём на стол.
    На тарелочке с кленовым сиропом.

    Попробуйте эту воздушную запеканку, в которой идеально сочетаются творог и груша!

    ✅2. Грушевый пирог в мультиварке.

    Ингредиенты:

    Тесто:
    мука - 1 стакан
    сахар - 1 стакан
    яйца - 3 шт
    сода - 1/4 ч.л. (погасить уксусом)
    соль - щепотка
    ванилин - 1 пакетик

    Начинка:
    груши - 3 шт. (средние)
    корица - по вкусу
    коньяк - 1 ст.л.

    *стаканы брала на 250 мл

    Приготовление:

    1. Груши нарезать дольками. Сбрызнуть коньяком и посыпать корицей.
    2. Белки отделить от желтков. Взбить белки со щепоткой соли до устойчивых пиков.
    3. Желтки растереть с сахаром. Постепенно подмешать просеянную муку. Добавить соду, погашенную уксусом. На данном этапе получается тесто по густоте довольно-таки непривычное, я бы сказала, ближе к штрейзелю.
    Затем в эту массу аккуратно ввести взбитые белки.

    Сразу же переходим к следующему этапу:

    1. В смазанную сливочным маслом чашу МВ накладываем тесто - тонким слоем, чтобы закрыть дно. На тесто выложить слой груш.
    2. На груши выкладываем оставшееся тесто.
    3. Сверху на тесто разложить оставшиеся груши.

    Включаем режим "выпечка", время 1 час 10 минут.
    4. Во время выпечки крышку не открываем, не заглядываем. После окончания программы тоже не спешим открывать крышку. Ждем минут 10-15, а затем можно и посмотреть что же получилось.

    Готовый пирог вынимаем из чаши с помощью контейнера-пароварки.
    Верх присыпаем сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    ✅3. Шоколадный пирог с грушами в мультиварке.

    Ингредиенты:
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    маргарин - 200 г
    какао- 3 ст. ложки
    крахмал - 2 ст. ложки
    сметана - 1/2 стакана
    разрыхлитель - 1 пакетик
    мука - 2 стакана
    груша - 2 шт.

    Приготовление:
    Яйца взбить в пышную пену до бела. Можно воспользоваться миксером или блендером. Отдельно растереть маргарин с сахаром, добавить сметану и все перемешать. Добавить к полученному тесту яйца и все еще раз осторожно перемешать. Мешать лучше в одну сторону. Смешать в отдельной емкости все сухие ингредиенты - сахар, какао, крахмал и муку. Порциями ввести в тесто, осторожно ложкой сверху вниз перемешать. Тесто получится довольно густое. Затем в самом конце всыпаем разрыхлитель и еще раз перемешиваем. Даем тесту немного постоять - минут 7, чтобы оно поднялось немного и разрыхлитель начал работать. Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу мультиварки и разравниваем.
    Груши вымыть, удалить семена и нарезать на тонкие дольки. Уложить поверх теста, немного вдавливая, в виде красивого рисунка. Установите режим «Выпечка» и выпекайте пирог 80 минут. По окончании приготовления пирог вынуть из мультиварки с помощью корзины-пароварки.
    Пирог с грушами в мультиварке получается воздушным и сочным от выделившегося сока, а его аромат и вкус просто непередаваем.

    ✅4. ГРУШЕВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ!

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    3 яйца
    200+ муки (по разным причинам иногда нужно до 300 гр муки)
    200 гр. сметаны
    150 гр. сахара
    1 пакетик ванильного сахара или тюбик ванильной эссенции
    1 пакетик разрыхлителя
    груши - так, чтобы хватило очищенными брусочками выложить всю поверхность мультиварной кастрюли, ориентировочно должно хватить 4-х больших груш

    Это количество ингредиентов идеально для маленькой мультиварки на 2 л.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Взбиваем яйца с сахаром и сметаной. Есть возможность и не ленитесь, взбейте миксером, тесто получится более воздушным.

    Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Добиваемся консистенции густой сметаны.

    Добавляем эссенцию и хорошо еще раз перемешиваем.

    Режем грушу пластинами по 0,5 см.

    Наливаем 1/3 теста в мультиварную кастрюлю, выкладываем равномерно слой груш.
    Заливаем оставшимся тестом и немного притапливаем груши, если они всплыли - как у меня:)

    Готовим в режиме "Выпечка" примерно 80 мин.
    Первые 40 минут мультиварку не открываем и не тревожим пирог, после - пробуем готовность деревянной палочкой. Если готово, палочка выходит сухой.

    Посыпаем готовый пирог сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    ✅5. Шарлотка с грушами и яблоками в мультиварке.

    Ингредиенты:
    4 яйца
    2 мультистакана сахара
    2 мультистакана муки
    1 чайная ложка разрыхлителя
    яблоки, груши - целая миска.

    Нарезать яблоки и груши, у нас было 3 яблока, 2 груши - получилась целая миска.
    Взбить яйца с сахаром до растворения, добавляем муку и разрыхлитель, взбиваем (мы делаем это в комбайне).

    Смазываем чашу кусочком сливочного масла, выливаем половину теста, кидаем нарезанные фрукты, залить остатками теста.

    Ставим режим выпечка 90 минут. Вынимать с помощью решетки для пароварки.

    Если вы хотите испечь в домашних условиях нежный и вкусный десерт, тогда этот рецепт для вас. Творожный пирог с грушами — это невероятное лакомство. Песочная основа и приятная сочная начинка порадуют вас и ваших гостей абсолютно в любой день.

    Выпечка с грушами и творогом будет готовиться не в духовке, а в мультиварке. Это значит, что вам не придётся лишний раз волноваться за десерт, постоянно проверяя его, а результат вас приятно удивит. Так что скорее приобретайте все необходимые ингредиенты и принимайтесь за приготовление творожного пирога. Такая аппетитная выпечка в мультиварке у вас точно получится даже с первого раза!

    Ингредиенты

    Для песочного теста

    • пшеничная мука — 350-400 г.;
    • сливочное масло — 120 г.;
    • сахар — 3 ст. л.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
    • ванилин — 1 г.

    Для начинки

    • творог (9% жирности) — 500 г.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сметана (20% жирности) — 1 ст. л.;
    • сахар — 150 г.;
    • груши среднего размера — 3-4 шт.;
    • крахмал — 2 ст. л.

    Для украшения

    • груши среднего размера — 2 шт.;
    • сахар — 150 г.;
    • лимон — 1/2 шт.;
    • вода питьевая — 500 мл.;
    • кокосовая стружка — 2 ст. л.;
    • листочки свежей мяты — 4 шт.

    Этапы приготовления

    Шаг №1. Начнём наш рецепт с того, что замесим песочное тесто для пирога, приготовленного в мультиварке.

    В большую глубокую миску просейте пшеничную муку через сито, чтобы насытить её кислородом. Этот процесс также позволяет избавиться от возможного нежелательного мусора.

    Шаг №2. Затем добавьте в муку разрыхлитель и ванилин и перемешайте. В отдельную миску вбейте свежее куриное яйцо, выложите жирную сметану и сахар. Взбейте все ингредиенты венчиком или вилкой до однородной массы.

    Шаг №3. Рецепт подразумевает использование размягчённого сливочного масла, тогда творожный пирог, испечённый в мультиварке, получится изумительным. Поэтому позаботьтесь о масле заранее и достаньте его из холодильника за полчаса до начала приготовления. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к яично-сметанной смеси и тщательно всё перемешайте до однородного состояния. Потом соедините мучную и яичную массы и замесите упругое эластичное песочное тесто.

    Шаг №4. Теперь выложите готовое тесто в чашу мультиварки. Аккуратно руками распределите песочную основу по форме и сформируйте высокие бортики для начинки. Рецепт теста очень хорошо продуман, поэтому основа невероятно податливая — вы справитесь с ней без особого труда.

    Шаг №5. Пришло время перейти к приготовлению начинки для пирога, испеченного в мультиварке. В миске соедините творог, яйцо, сахар и сметану с помощью блендера, а после добавьте в творожную массу крахмал и перемешайте.

    Груши среднего размера помойте под проточной водой и обсушите их полотенцем. Очистите фрукты от кожуры, чтобы песочный пирог был нежным. Каждый плод разрежьте пополам и удалите сердцевины с косточками, а после порежьте груши небольшими кубиками и выложите в творожную начинку. Перемешайте все компоненты. Наша начинка полностью готова!

    Шаг №6. Выложите творожно-грушевую начинку на песочную основу в мультиварке. Распределите её по поверхности теста и разровняйте большой ложкой. Следуйте каждому шагу приготовления, и тогда грушевый пирог получится восхитительным!

    Шаг №7. Установите в мультиварке режим «Выпечка». Время выпекания пирога — 120 минут. Столько времени необходимо, если у вас мультиварка объёмом 4.5 л и мощностью 670 Вт. В другом случае времени для приготовления может потребоваться меньше.

    Когда пирог пропечётся, отключите мультиварку. Пирог сразу не доставайте, дайте ему побыть прямо в чаше мультиварки при закрытой крышке примерно минут 20. Благодаря таким действиям творожная выпечка получится не такой сухой, как в духовке. Потом крышку откройте, а пирог не доставайте из мультиварки до тех пор, пока он полностью не остынет. Охладившийся мучной десерт выньте из формы. Сделать это легче с помощью контейнера-пароварки.

    Шаг №8. Продолжаем наш простой и оригинальный рецепт. Нам необходимо подготовить всё для украшения пирога. Для этого в небольшую глубокую кастрюлю налейте питьевую воду, добавьте сахар и доведите воду на плите до кипения. Груши тщательно помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и избавьтесь от косточек.

    Половину лимона вместе с грушами опустите в кипящий сироп. Поварите фрукты минут 10 и оставьте в сиропе до полного остывания. Затем выньте груши из кастрюли и выложите их на решётку – с фруктов должна стечь жидкость.

    Шаг №9. Когда жидкость с груш стечёт, выложите их на готовый остывший творожный пирог. Сверху украсьте песочный десерт кокосовой стружкой и листочками свежей мяты. Вот приготовление по нашему простому рецепту и подошло к концу. Переложите грушевый пирог на большую плоскую тарелку или блюдо.

    Перед подачей разрежьте творожный десерт на небольшие треугольники. Пирог с грушами и творогом, приготовленный в мультиварке, становится невероятно вкусным, когда полностью остывает. Он хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и кефиром. Мы уверены, что вам захочется воплотить в жизнь такой рецепт не один раз. Пробуйте творожный пирог с грушами вместе со своими родными и друзьями.

    Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

    Подготовить необходимые ингредиенты.

    Также всыпать разрыхлитель и сахар с корицей (или просто добавить щепотку молотой корицы).

    Тщательно перемешивая массу, довести её до однородности. В ней не должно быть комочков муки. По консистенции тесто будет напоминать густую сметану - если поднять небольшую часть на лопатке, она будет сползать медленно и широкими лентами.

    Грушу соединить с тестом, перемешать и влить в чашу мультиварки. Чашу мультиварки необходимо предварительно смазать растительным маслом.

    Закрыть крышку мультиварки, включить функцию "Выпечка" на 40 минут.

    Аккуратно вынуть пирог с грушами из чаши мультиварки.

    Вкусный, влажный и ароматный грушевый пирог готов. Его можно подавать к чаю, кофе или с чашечкой молока.

    Перед подачей можно притрусить сахарной пудрой. Пирог с грушами, испеченный в мультиварке, наверняка, понравится многим, попробуйте!

    Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

    Для разнообразия можете приготовить бисквитный грушевый пирог в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях). В качестве добавки используйте миндаль. Его аромат удачно сочетается с грушами. Грушевый пирог – отличный повод, чтобы почаевничать в кругу близких. По данному рецепту пирога с грушами отлично получается в мультиварке панасоник и легко оптимизируется под другие модели: поларис, редмонд и т.д.

    Ингредиенты для грушевого пирога в мультиварке:

    • яйца (отборные) – 3 шт.;
    • груши – 3 шт.;
    • ссахар – 200 г
    • мука – 200 г;
    • миндаль – 50 г.

    Грушевый пирог в мультиварке: рецепт приготовления пошаговый

    Как приготовить (сделать) пирог с грушами в мультиварке? Основательно взбейте сахар с яйцами. Масса в объеме у вас увеличится в два раза. Миндаль для измельчите блендером. Измельчить можно до состояния порошка, но в виде крошки тоже подойдет.

    В ранее взбитую яичную массу добавьте муку и миндаль. Лучше если мука будет заранее просеянной. Осторожно замесите тесто для бисквитного пирога с грушами.

    Очищенные груши нарежьте на дольки. Добавьте их в тесто. Перемешайте аккуратно. Смажьте дно съемной формы маслом. Посыпьте крошками сухарей.

    Какой режим (программа) и сколько готовить по времени в мультиварке грушевый пирог. Перелейте в форму тесто. Выпекается грушевый пирог в мультиварке 65 минут на программе «Выпечка или Пирог». Приятного чаепития! Другие вкусные рецепты сладкой выпечки для мультиварок читайте на нашем сайте.

    Грушевый пирог в мультиварке рецепт видео

    Приятного просмотра!