• Котлеты из индейки: лучшие рецепты. Как вкусно приготовить котлеты из фарша и филе, грудки, бедра индейки и курицы, свинины, рубленные, с сыром, грибами, кабачком, овсяными хлопьями, капустой, манкой, тыквой, творогом, морковью, подливкой, без хлеба, яиц,

    Котлеты из фарша индейки жарить на сковороде по - с каждой стороны на среднем огне без крышки.

    Котлеты из мяса индейки с запеканием готовить 1 час.

    Как жарить котлеты из индейки

    Продукты
    Индейка (филе) - 400 грамм
    Моцарелла - 150 грамм
    Ломти белого хлеба - 2 штуки
    Лук - 1 штука
    Зубчики чеснока - 2 штуки
    Сметана - 1 столовая ложка
    Молоко - 0,5 стакана
    Мука - 3 столовые ложки
    Перец, соль - по вкусу
    Оливковое масло - 100 миллилитров

    Как приготовить жареные котлеты из индейки

    2. Лук очистить от шелухи и промыть в холодной воде.
    3. Чеснок очистить от шелухи и отделить 2 зубчика.
    4. С ломтиков белого хлеба срезать корку. Замочить в молоке хлеб на 5 минут.
    5. Нарезанное филе индейки, лук и зубчики чеснока пропустить через мясорубку.
    6. Хлеб отжать и добавить в фарш.
    7. Добавить в фарш сметану, перец и соль.
    8. Фарш тщательно вымешать.
    9. Сформировать котлеты и обвалять в муке. Котлеты выложить на присыпанный мукой поднос либо разделочную доску.
    10. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты на расстоянии 1 сантиметра друг от друга.
    11. Обжарить котлеты с обеих сторон по 5 минут до золотистого цвета на среднем огне без крышки.
    12. Поджаренные котлеты выложить в форму.
    13. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму с котлетами поставить в духовку. Запекать котлеты 30 минут.
    14. Сыр Моцарелла натереть на крупной терке.
    15. Вынуть форму с котлетами, присыпать тертым сыром и поставить в духовку. Запекать 5 минут.

    Как жарить котлеты из индейки

    Продукты
    Филе индейки – 500 грамм
    Яйца куриные – 1 штука
    Ломти белого хлеба – 2 штуки
    Панировочные сухари – 100 грамм
    Молоко – 100 миллилитров
    Луковица – 1 штука
    Чеснок – 1 зубчик
    Петрушка – полпучка
    Молотый сушеный имбирь – 2 чайные ложки
    Молотый сушеный майоран – 1 чайная ложка
    Перец, соль – по вкусу
    Оливковое масло – 100 миллилитров

    Жарка котлет из индейки
    1. Филе индейки промыть в холодной воде, нарезать кусочками.
    2. Срезать с белого хлеба корочки. Замочить мякиш в молоке на 4 минуты. Отжать хлеб.
    3. Нарезанное филе индейки и хлеб пропустить через мясорубку.
    4. Очистить от шелухи лук, промыть в холодной воде, мелко нарезать.
    5. Чеснок очистить от шелухи, отделить 1 зубчик. Зубчик чеснока пропустить через пресс либо измельчить ножом.
    6. Нагреть сковороду 1 минуту, вылить 1 столовую ложку оливкового масла.
    7. Добавить измельченные лук и чеснок, майоран и имбирь. Перемешивая обжарить 3 минуты.
    8. В фарш добавить зажарку, соль и перец, вбить яйцо. Тщательно вымешать фарш.
    9. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в панировочных сухарях.
    10. Выложить котлеты на блюдо либо разделочную доску.
    11. Нагреть сковороду 1,5 минуты, налить оливковое масло, выложить котлеты так, чтобы между ними было расстояние в 1 сантиметр.
    12. Жарить котлеты на среднем огне до золотистого цвета 4 минуты с одной стороны.
    13. Котлеты перевернуть на другую сторону и жарить 3 минуты.
    14. Промыть петрушку под сточной холодной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
    Котлеты перед подачей на стол присыпать нарезанной петрушкой.

    Почитайте, как

    Индейка — очень диетический продукт. Мясо этой птицы похоже по вкусовым качествам на курицу, но в кулинарии есть четкие правила, сколько жарить индейку. Если вы до этого никогда не покупали мясо этой птица на кости, нужно эти правила знать досконально, чтобы не пересушить его, но и не оставить сырым.

    Сколько жарить индейку на сковороде

    Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.

    Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира. Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.

    Сколько жарить котлеты из индейки

    Котлеты из индейки получаются очень сочными, так как это мясо более жирное, чем курица. Технология приготовления собственно котлет такая, как любите вы, а вот сколько времени нужно жарить котлеты из индейки, мы расскажем. Сформированные котлеты выложить на разогретую сковороду с маслом, и довести с одной стороны до румяной корочки на протяжении 5-7 минут на среднем огне. Теперь перевернуть, огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и продолжать готовить. Сколько жарить индейку, зависит, как быстро появится румяная корочка с другой стороны, но обычно они готовы уже через 8-10 минут.

    Сколько жарить стейк из индейки

    Филе индейки, порезанное поперек волокон – великолепная основа для вкусных и оригинальных стейков. Их необходимо замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и специй, а затем выложить на сковороду-гриль или на любую сковороду с антипригарным покрытием, которую нужно хорошо разогреть. Помните, сколько жарить индейку – до появления румяной корочки с двух сторон, примерно по 4-5 минут. Чтобы мясо внутри получилось сочным, толщина стейка должна составлять примерно 2 сантиметра.

    Сколько жарить индейку в духовке

    Целиком жарить птицу в наших духовках можно только если ваша духовка рассчитана на размеры индейки. Для этого ее маринуют как курицу, заворачивают в фольгу, и при температуре 160°С доводят до готовности, после чего нужно сделать румяную корочку. Сколько жарить индейку по времени, зависит от размеров, но не менее трех часов.

    Крылышки индейки жарят в духовке 1,5 часа. Также каждая хозяйка должна знать, сколько жарить индейку бедрышки и голени: ровно 2 часа, после чего дать ей слегка остыть и можно подавать к столу.

    Сколько жарить индейку и следует знать всем любителям сочного домашнего мяса.

    Индюшиный фарш не так популярен, как свиной, куриный или даже говяжий. Тем не менее котлетки из него получаются что надо! Очень нежные, сочные, пышные, ароматные, с румяной корочкой. Словом, мечта голодного человека! Давайте я расскажу, как я готовлю классический вариант — котлеты из фарша индейки на сковороде. Рецепт с фото пошагово и максимально подробно познакомит вас с техникой их приготовления. Абсолютно ничего сложного и непонятного. Простое, «в доску» домашнее блюдо без причуд!

    Очень вкусные котлеты из фарша индейки на сковороде, обжаренные в сухарях


    Перечень необходимых продуктов:

    Как жарить котлеты из индюшиного фарша на сковороде (рецепт с фото — подробно и пошагово):

    С хлеба ужалите корочки. Мякиш нарежьте небольшими кубиками. Сложите в миску. Залейте чуть подогретым кефиром, чтобы он полностью покрывал хлебные кусочки. Вместо него можете использовать молоко или молочные сливки. Единственное, учитывайте густоту продукта, чтобы котлетный фарш в итоге не получился слишком жидким. У меня был бездрожжевой хлеб с довольно жестким мякишем, который не становится клейким при размокании, даже когда он свежий. А вот обычный хлебушек, булку или батон желательно брать вчерашней выпечки. Оставьте миску с хлебом на 15-25 минут, чтобы он размок и набух.

    Перемешайте массу руками, чтобы она превратилась в крупную влажную крошку. .

    Измельчите почти до однородности.

    Фарш выложите в глубокую просторную миску. У меня был магазинный, но подойдет и домашний (так даже будет вкуснее). Главное, делайте фарш из мяса индейки средней жирности, чтобы котлеты получились сочными. Также желательно провернуть кусочки птицы через мясорубку дважды. Один раз — через решетку с крупными отверстиями, второй — с мелкими. Масса получится более однородной, нежной и достаточно вязкой, чтобы заготовки не распадались при термообработке.

    Добавьте к фаршу заранее перемолотый хлеб с луком, измельченную зелень, раздавленный прессом чеснок. У меня оставалось немного тертого сыра после выпечки осетинских пирогов, поэтому я положила и его. Если сыра нет, ничего страшного. Всыпьте соль и сухие специи.

    Как вы заметили, яиц в рецепте нет. Я вообще не добавляю их в традиционные котлеты, потому что белок стягивает фарш, делает его более плотным, твердым. Чтобы добиться нужной вязкости, я долго вымешиваю котлетную массу, а затем ставлю ее в холодильник, чтобы жир застыл. Если вы не рассчитали соотношение влаги и сухих ингредиентов, и вышло жидковато, добавьте пару ложек толченых сухарей среднего помола (лучше домашних). Правильно замешанная масса будет податливой. Возможно, она получится слегка липнущей к рукам. Поэтому перед формированием каждой котлетки смачивайте ладони в холодной чистой воде.

    Каждую заготовку обваляйте в сухарях. Я делаю их сама из вчерашнего белого хлеба. Подсушиваю в духовке или микроволновой печи. Потом — перемалываю блендером.

    Выложите порцию (3-5) котлет в разогретое масло и обжарьте на среднем огне до корочки. Ориентировочно это занимает 3-4 минуты.

    Потом переверните заготовки. Продолжайте жарить еще 2-3 минуты. Доведите до готовности в разогретой духовке (около 7 минут при 180 градусах). Или сложите индюшиные котлеты обратно в сковородку, налейте на дно немного воды или бульона и протушите на медленном огне.

    Очень сочные, мягкие и сытные котлеты получаются — сразу и не скажешь, что они приготовлены из фарша индейки. Вкусно и просто!

    Котлеты из индейки с овсяными хлопьями, в томатной подливе


    Нужные ингредиенты:

    филе индейки (готовый фарш) — 700 г овсяные (геркулесовые) хлопья — 0,7 ст.
    молоко — 70 мл лук-репка — 2 луковицы (по 1 шт. в котлеты и в соус)
    чеснок — 2-3 дольки молотый перец, семена кориандра — по вкусу
    соль каменная — 1 ч. л. (неполная) + щепотка (для соуса) мука пшеничная — 5-7 ст. л.
    рафинированное подсолнечное масло — для жарки морковь — 1 шт.
    томатная концентрированная паста — 50 г вода питьевая (бульон) — 200-300 мл сахар — по необходимости

    Как приготовить вкусные котлеты из индейки в томате на сковородке:

    Нужны хлопья самой мелкой степени помола (на коробке обычно пишут «№3»). Тогда в готовом блюде овсянка ощущаться не будет. Более крупные хлопья, рассчитанные на длительную варку, необходимо предварительно перемолоть в блендере.

    Залейте геркулес чуть подогретым молоком. Перемешайте. Подождите минут 20, пока хлопья впитают влагу, разбухнут.

    Индейку перекрутите в однородный фарш. Положите его в глубокую емкость. Добавьте размоченную овсянку, максимально мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок. Приправьте перцем и толченым кориандром.

    1. Если вы используете индейку с кожей и костями, отделить мясо от костей и извлечь кости. Нарезать бедрышки на кусочки размером 2,5 см и выложить в один слой на противень. Поместить в морозильную камеру примерно на 30 минут.

    2. Поместить кусочки индейки в кухонный комбайн с ножом для перемалывания мяса и измельчить по 1 секунде 12-14 раз. Самые большие кусочки полученного мяса не должны быть больше 3 мм. Выложить мясо в миску. Добавить соль, перец, Вустерширский соус и горчицу, перемешать. Разделить полученную смесь на 4 части и руками сформировать котлеты около 2,5 см толщиной.

    3. Нагреть большую сковороду на среднем огне в течение 4-5 минут. Добавить масло. Выложить в сковороду котлеты и жарить на среднем огне до темно-коричневой корочки, не перемещая их, около 5 минут. Затем перевернуть котлеты и продолжать жарить до светло-коричневого цвета с другой стороны, 4-5 минут. Уменьшить огонь до медленного, частично прикрыть сковороду крышкой, чтобы выходил пар, и жарить 5-6 минут. Мясной термометр должен регистрировать температуру 71 градус. Снять готовые котлеты со сковороды и сразу же подавать.

    Ингредиенты

    • филе голени индейки - 500 г;
    • лук репчатый - 2 головки;
    • морковь - 1 шт.;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • сельдерей черешковый - 1 стебель;
    • яйцо куриное − 1 шт.;
    • специи для индейки - 1 ч.л.;
    • кефир (у нас 1%-ый) - ½ стакана (100 мл);
    • томатная паста - 1 ч.л.;
    • свежий базилик - 1 веточка;
    • соль - по вкусу.

    Время приготовления: около 1 часа.

    Выход: 7 порций (15 котлет).

    В разряде диетических блюда из индейки занимают почетное место. Мясо этой птицы содержит минимальное количество жира при значительном количестве белка. Кроме того, индейка - очень сочное мясо и при удачном выборе специй может порадовать вас совершенно потрясающим изысканным вкусом. Одним из распространенных способов приготовления мяса этой птицы является, конечно же, приготовление фарша с последующим его использованием для котлет, фрикаделек, тефтелей или начинки для диетических запеканок. Котлеты из индейки, жаренные на сковороде, - самый простой и доступный вариант в теме, куда применить фарш из индейки.

    Отвечая на вопрос о том, сколько жарить котлеты из индейки на сковороде, скажу следующее. Если есть цель приготовить более диетическое блюдо, то на сковороде котлеты из индейки стоит просто обжарить, а затем обработать паром, сложив их в кастрюлю с толстым дном и протушив на газе 5-10 минут в общей сложности. Если же такая цель не преследуется, то можно жарить котлеты из индейки на сковороде с растительным маслом до готовности (до румяной корочки с двух сторон) около 15 минут. Можно также довести котлеты до готовности в микроволновке, что мы и сделали и описали ниже. Так что, сколько по времени жарить котлеты из индейки, решать вам в зависимости от предпочитаемого результата.

    Как приготовить котлеты из индейки на сковороде - рецепт с фото пошагово

    Лук почистить и измельчить с помощью блендера вместе с чесноком, либо очень мелко порезать ножом оба этих ингредиента.

    Морковь натереть на терке, либо также измельчить с помощью блендера.

    Филе индейки пропустить через мясорубку. Если у вас имеется достаточно мощный блендер, то можно попробовать с его помощью порубить мясо индейки. Филе голени довольно плотное, волокнистое и грубоватое, и слабый блендер с ним не справится.

    Сельдерей также пропустить через мясорубку, либо измельчить с помощью блендера. Сельдерей придает блюду пряный интересный аромат, а также усиливает его сочность. Все выложить в миску.

    Добавить яйцо, специи и соль.

    Вымешать содержимое миски в однородную массу.

    Мокрыми руками сформировать котлетки и обжарить их на сковороде с антипригарным покрытием без использования растительного масла. Чтобы пожарить котлеты из индейки на сковороде без антипригарного покрытия, смазать имеющуюся сковороду подсолнечным рафинированным маслом.

    Когда котлетки подрумянятся с одной стороны, перевернуть на другую.

    Пока котлеты обжариваются, попутно можно приготовить кефирный соус. Для этого смешать кефир, томатную пасту и щепотку специй для индейки.

    Обжаренные котлеты сложить в стеклянную посуду или любую другую емкость, в которой можно готовить в СВЧ-печи, выложить сверху свежий базилик и залить полученным кефирным соусом.

    Готовить в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут. За это время котлетки пропарятся, дойдут до готовности, а соус приобретет свежий и яркий привкус базилика. Очевидный плюс тушения котлет в соусе - получение еще более сочного блюда, что особенно имеет значение для диетического питания. Также в целом мясо из индейки очень хорошо сочетается по вкусу с кефирным соусом. Итак, наши котлеты из индейки на сковороде готовы!

    Подавать их можно с салатом из свежих овощей, а также с любым гарниром по вашему вкусу. При подаче можно украсить свежей зеленью. В качестве бонуса стоит добавить: калорийность жареной котлеты из индейки составляет всего 68 ккал на 1 штуку! Будьте стройны, здоровы и приятного аппетита!