• Духовые пирожки с абрикосами. Пирожки с абрикосами

    Очень удачный рецепт пирожков. Пирожки с абрикосами из дрожжевого теста в духовке, приготовленные по этому рецепт с фото получаются пышными и мягкими, несмотря на то, что продуктов для них нужно минимальное количество. Да и возиться с ними долго не нужно, а это безусловный плюс!




    Ингредиенты для приготовления пирожков с абрикосами:

    - около килограмма муки,
    - 250 мл молока,
    - три чайных ложки дрожжей,
    - три столовых ложки песка сахарного для теста + три столовых ложки для начинки,
    - одно яйцо,
    - 60 грамм масла растительного,
    - щепотка соли,
    - абрикосы для начинки.

    Рецепт с фото пошагово:





    1. Для начала приготовим продукты, необходимые для выпекания пирожков. Не забываем просеять через сито муку. А растительное масло предпочтительнее взять без запаха.
    2. Приготовим опару, смешав теплое молоко с дрожжами, сахаром и двумя столовыми ложками муки. Примерно через 15-20 минут дрожжи оживут, опара начнет пениться. Вот на этом этапе вобьем яйцо и щепотку соли. Хорошо перемешаем.




    3. Начинаем замешивать тесто, маленькими порциями добавляя муку и понемногу вливая растительное масло. Тесто для пирожков должно получиться мягкое, но не липкое.




    4. Разделим тесто на кусочки одинакового размера.




    5. Из кусочка теста делаем лепешку, кладем на нее начинку из абрикосов, сверху насыпаем половину чайной ложки сахара и защипываем края пирожка. Очень важно не раскатывать тесто тонко, иначе при выпечке пирожок лопнет. Оптимальная толщина – 5-7 мм.






    6. Перед выпечкой лучше дать пирожкам немного отдохнуть и увеличиться в размерах. На это уйдет времени совсем немного, минут 10, пока ваша духовка будет разогреваться.




    7. Выкладываем наши изделия на противень, тщательно смазанный растительным маслом, и отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин. Выпекать будем при температуре 180 градусов.




    8. Готовые пирожки с абрикосами из дрожжевого теста можно горячими смазать сиропом, приготовленным из двух столовых ложек сахара и 40 гр воды, или присыпать сахарной пудрой. А чтобы ваше чаепитие было еще вкуснее и разнообразнее, приготовьте еще , это тоже несложно сделать самостоятельно по нашему рецепту.




    Приятного аппетита!

    Тесто для этих пирожков готовится по старому рецепту – на воде и растительном масле, без лишних хлопот, и всегда отлично получается. Я бы даже сказала, что из всех видов теста для жареных пирожков, которые мне довелось испробовать, это – самое лучшее, самое удачное. Легко замешивается, быстро подходит, отлично лепится и растягивается, не рвется. Именно его пластичность позволяет использовать для пирожков достаточно твердую начинку, например, кусочки абрикосов, яблок или слив (если раньше у меня кусочки фруктов часто прокалывали в тесте отверстия и сладкий сок из пирожка вытекал на сковороду, то с этим тестом подобных проблем нет). Таким образом, вся начинка остается внутри пирожка, абрикосы прогреваются в сиропе до мягкости и сохраняют свою сочность, яркий солнечный вкус и густой аромат, вдобавок приобретая роскошный янтарный оттенок.
    А в готовом виде это дрожжевое тесто – настоящее чудо! Легкое, мягкое, как пух, пористое и воздушное, долго не черствеет (хотя последнее сложно проверить, такие пирожки надолго точно не залежатся). Непременно попробуйте!

    Для приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами понадобятся следующие ингредиенты:

    Тесто:
    250 мл воды,
    50 мл рафинированного подсолнечного масла,
    2 ст. л. сахара,
    щепотка соли,
    400 г муки,
    1 ст. л. сухих дрожжей.

    Начинка:
    350 г твердых абрикосов,
    0,5 ст. л. крахмала,
    0,5 ч. л. корицы,
    сахар.

    Растительное масло для жарки.

    Как приготовить дрожжевые пирожки с абрикосами:

    Итак, переходим к процессу приготовления дрожжевых пирожков с абрикосами.

      Воду подогреваем до теплого состояния, растворяем в ней сахар и соль, добавляем подсолнечное масло.

      Частями подсыпаем муку, смешанную с сухими дрожжами.

      Вымешиваем мягкое тесто. В процессе при необходимости подсыпаем еще муку, но чем мягче останется тесто, тем лучше. Даже если оно все еще немного липнет к рукам – это нормально.

      Накрываем емкость с тестом пищевой пленкой, проделываем в пленке небольшое отверстие, чтобы тесто дышало, и ставим в теплое место на час-полтора.

      За это время тесто хорошо увеличится в объеме.

      Для начинки вымытые и обсушенные абрикосы нарезаем кусочками.

      Смешиваем с крахмалом и корицей.

      Рабочую поверхность присыпаем мукой. Руки также подпыляем мукой, чтобы тесто не прилипало. Отделяем по кусочку теста, руками формируем лепешку, кладем приблизительно одну столовую ложку абрикосовой начинки и одну чайную ложку сахара (количество сахара регулируйте по своему вкусу).

    Предлагаем вашему вниманию пирожки с абрикосами. Такая выпечка получается вкусной и ароматной. В статье мы рассмотрим несколько вариантов приготовления таких изделий.

    Первый рецепт

    Сейчас расскажем, как сделать пышные и ароматные пирожки с абрикосами в духовке. Благодаря фруктам, такая выпечка получается сочной.

    Для приготовления пирожков с абрикосами потребуется:

    Тридцать грамм сливочного масла;

    Два грамма ванилина;

    Двести миллилитров молока;

    Чайная ложка сухих дрожжей;

    Растительное масло и сахар (по две ст. ложки);

    400 грамм абрикосов;

    0,5 чайной ложки соли;

    Два с половиной граненых стакана муки.

    Готовим выпечку

    1. Сначала приготовьте тесто. Возьмите дрожжи, отправьте в теплое молоко. Растопите масло. В отдельной миске смешайте яйцо с сахаром, растопленным маслом. Туда же добавьте растительное масло, ваниль и соль. После этого все тщательно перемешайте. Потом возьмите стакан муки. Затем добавьте ее к молоку и дрожжам. После перемешайте. Далее добавьте туда же яично-сахарную смесь. Одновременно с этим всыпайте и оставшуюся муку.

    2. Затем возьмите миску, смажьте ее маслом. Выложите туда тесто. После накройте полотенцем. Оставьте отдыхать примерно на шестьдесят минут.

    3. В это время займитесь приготовлением начинки. Возьмите фрукты, разрежьте на половинки. После чего их нарежьте вдоль пополам. Потом выложите в миску, посыпьте сахаром.

    4. Затем поделите готовое тесто на двенадцать равных частей. На каждый кусочек выложите по четыре дольки абрикосов.

    5. После сложите их лодочкой.

    6. Потом на противень выложите друг за дружкой пирожки с абрикосами. Чтобы края изделий не разваливались, их следует смазать яйцом.

    7. После выпекайте пирожки до золотистого цвета. Как они остынут - подавайте к столу.

    Второй рецепт создания изделий

    Сейчас рассмотрим еще один вариант, как приготовить печеные пирожки с абрикосами. Сначала нужно сделать тесто, дать ему подняться, после можно переходить к формированию изделий.

    Для приготовления понадобится:

    Соль (примерно одна щепотка);

    350 мл молока (средней жирности);

    100 грамм сахара;

    Сто мл подсолнечного масла;

    400 грамм муки (выбирайте первый сорт);

    Пятьдесят грамм дрожжей;

    Абрикосы (количество определите в процессе приготовления выпечки).

    Пошаговый рецепт приготовления выпечки

    1. Прокипятите молоко с маслом (подсолнечным) и сахаром. Оставьте остывать.

    2. Покрошите дрожжи. Оставьте на тридцать минут, дабы они подошли.

    3. Помойте абрикосы, разделите на половинки. Посыпьте сахаром.

    4. Потом к опаре всыпьте соль, муку. После замесите тесто. Оставьте на час. Подошедшее тесто в два раза увеличится.

    5. Затем от теста оторвите небольшой кусочек, раскатайте в лепешку.

    6. После выложите в середину абрикосы.

    7. Затем сгибайте концы, формируйте изделия.

    8. Потом укладывайте на смазанный противень. Шов изделия должен быть снизу.

    9. Такую же процедуру проделывайте с остальными пирожками с абрикосами. Выпекайте тридцать минут.

    Пирожки на кефире

    Для теста понадобится:

    Три грамма ванилина;

    Две ст. ложки сухих дрожжей;

    Щепотка соли;

    Два яйца (средних по размеру);

    Килограмм муки высшего сорта;

    Пятьдесят грамм сливочного масла;

    Пятьсот мл кефира (средней жирности);

    Пять столовых ложек сахара;

    100 мл растительного масла.

    Для начинки понадобится:

    Три ст. ложки сахара;

    Полкилограмма абрикосов.

    Для смазки потребуется:

    Яйцо куриное;

    Четыре ст. ложки молока.

    Приготовление пирожков в домашних условиях

    1. Чтобы приготовить нужно смешать дрожжи с сахаром (1 ст. л.) и яйцом. Все хорошо перемешайте. Потом оставьте тесто до образования «шапочки».
    2. В миске смешайте все остальные компоненты для теста. После добавьте закваску. Перемешайте.
    3. Потом постепенно всыпайте муку.
    4. Затем замесите эластичное тесто. Оставьте минут на сорок, дабы оно увеличилось в объеме.
    5. После приступайте к изготовлению пирожков.
    6. Отрывайте по кусочку теста, скатывайте в шарик, раскатывайте. Внутрь лепешки укладывайте начинку (по паре очищенных абрикосов). Обязательно сахаром посыпайте.
    7. После чего защипывайте края изделия, выкладывайте на противень. Потом изделия накройте поленцем. Оставьте на тридцать минут. Смажьте яично-молочной смесью.
    8. Потом отправьте в духовку на тридцать минут.

    Жареные изделия

    Сейчас расскажем, как правильно делаются жареные пирожки с абрикосами.

    Для приготовления теста потребуется:

    Пачка (одиннадцать грамм) сухих дрожжей;

    Ст. ложка сахара;

    Ч. ложка соли;

    Пять стаканов муки;

    Три ст. ложки растительного масла;

    Два стакана воды;

    Подсолнечное масло (для жарки).

    Для начинки понадобится:

    500 грамм абрикосов.

    Приготовление выпечки

    1. Просейте муку.

    2. После этого смешайте ее с сухими дрожжами.

    3. Затем добавьте растительное масло, соль, а также сахар.

    4. Влейте теплую воду. Потом замесите тесто. После накройте полотенцем. Дайте постоять двадцать минут.

    5. Помойте фрукты, разрежьте на кусочки, посыпьте сахаром.

    6. Когда подойдет тесто, разделите на четыре части. Каждую скатайте в жгут, который разрежьте на кусочки. Из них сформируйте колобочки. Их раскатайте. Внутрь уложите начинку.

    7. Потом защипите края изделий.

    8. Оставьте пирожки постоять десять минут.

    9. В это время разогрейте сковороду. В горячее масло выкладывайте изделия швами вниз. Жарьте на небольшом огне до золотистости около трех минут. После переверните изделия и обжарьте с другой стороны.

    После этого выложите на бумагу жареные пирожки с абрикосами. Это делается для того, чтобы лишний жир стек. Потом посыпьте изделия сахарной пудрой и подавайте к столу!

    В заключение

    Теперь вы знаете, как готовить пирожки с абрикосами в духовке и на сковороде. Мы рассмотрели разные рецепты. Выбирайте тот, что вам по душе. Приятного аппетита!

    Поскольку в этом сезоне уж очень хорошо уродили абрикосы, я не смогла этим не воспользоваться и решила испечь духовые пирожки. Захотелось сделать их открытыми, для разнообразия. Тесто мне помогала готовить моя помощница – хлебопечка, которая прекрасно с ним справилась.

    Пекла абрикосовые пирожки в духовке - получились просто замечательными: мягкими и ароматными - настоящая выпечка для выходного дня в кругу семьи. Из указанного количества ингредиентов получается 12 пирожков, если хотите больше, то следует увеличить количество продуктов.

    Для приготовления пирожков с абрикосами в духовке возьмём необходимые продукты из списка.

    Сливочное масло я растапливаю в ковшике и добавляю сразу холодное молоко. Так и масло сразу остывает, и молоко становится тёплым.

    Переливаю эту смесь в ведёрко хлебопечки, добавляю яйцо и подсолнечное масло.

    Затем просеиваю в ведёрко муку, добавляю сахар и соль, также пакетик ванильного сахара. Сверху насыпаю дрожжи.

    Ставлю программу «замес теста» на 1 час 30 минут. Тесто после приготовления сразу обмять, и можно действовать далее.

    Абрикосы вымыть и обсушить, удалить косточки. Нарезать абрикосы ломтиками, если плоды не крупные, то каждую половинку - ещё пополам.

    Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто разделить на 12 кусочков.

    Затем приступить к формированию пирожков. Раскатать каждую часть теста в круг около 12-15 см. Выложить в центр несколько ломтиков абрикосов.

    Плотно слепить пирожок от краёв к центру, оставляя небольшое отверстие. Затем в это отверстие следует насыпать сахар, около 2 ч.л.

    Таким образом слепить все пирожки. Застелить противень пергаментом и выложить пирожки в шахматном порядке. Оставить на расстойку на 15 минут.

    Взбить яйцо в небольшой миске и смазать им все пирожки. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в неё противень с пирожками. Выпекать пирожки с абрикосами в духовке 20 минут, пока они не зарумянятся.

    Приготовить сахарный сироп. В кастрюлю насыпать 4 ст.л. сахара и добавить 3-4 столовых ложки воды. Довести до кипения и готовить, пока не растворится сахар.

    Вынуть абрикосовые пирожки из духовки.

    Снова воспользоваться силиконовой кисточкой - окунать её в сироп и смазывать готовые пирожки.

    Очень вкусно подавать эти пирожочки с холодным молоком.

    Приятного аппетита!

    пошаговый рецепт с фото

    Пирожки с абрикосами и ароматом ванили не нуждаются ни в какой рекламе – достаточно взглянуть на блюдо, где они выложены горкой, отсвечивая своими румяными бочками, чтобы почувствовать приступ сильнейшего аппетита.

    Чтобы выпечка удалась, следует выбрать свежие качественные дрожжи, но дрожжевое тесто не потребует длительных хлопот, как это принято считать. Его пласт не надо раскатывать тонко. Двукратная расстойка обеспечит пышный воздушный мякиш.

    Неповторимый запах выпечки создает в доме удивительную симфонию домашнего тепла, и возвращает в детство и побуждает заварить чай.

    Ингредиенты

    • молоко 150 мл
    • дрожжи сухие 0,5 ст. л.
    • сахар 5 ст. л.
    • сметана 2 ст. л.
    • яйцо куриное 1 шт.
    • масло сливочное 40 г
    • ванильный сахар 1 ст. л.
    • мука пшеничная 3 стакана (450-500 г)
    • соль 1-2 щепотки
    • крахмал 1 ст. л.
    • абрикосы 300-400 г

    Для смазки:

    • яйцо куриное 1 шт.

    Приготовление

    1. Подогрейте молоко, чтобы оно не было горячим. Добавьте из общего количества большую ложку сахара и насыпьте сухие дрожжи. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Накройте салфеткой и оставьте на 10-15 минут в теплом месте.

    2. Пока дрожжи активируются, в другую глубокую емкость вбейте яйцо. Подсыпьте ванильный сахар, соль, и остаток сахара. Взбейте венчиком до образования пышной массы.

    3. Добавьте сметану, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте венчиком до однородной консистенции.

    4. К дрожжевой массе перелейте яично-масляную смесь. Перемешайте.

    5. Заранее просейте муку и смешайте её с разрыхлителем. Подсыпьте мучную массу к жидким ингредиентам и начните замешивать тесто. Как только масса загустеет, продолжите вымешивать на столешнице, подсыпав немного муки. Должен получиться мягкий клубок теста.

    6. Укройте его и оставьте отдыхать в теплом месте на час.

    7. Абрикосы помойте, обсушите и разделите на половинки, удалите косточки.

    8. Подошедшее тесто обомните.

    9. Раскатайте в пласт, не очень тонкий. Стаканом или формочкой вырежьте кружочки желаемого диаметра. Присыпьте каждый кружочек крахмалом.